Ну и как, дали?)))Arafat писал(а):Evgen1309 писал(а): Обиделись видать, так как я попросил схемы разводок отопления, воды, электричества, канализации.
Киевское ш., 56,58,60 - Многоэтажные жилые дома
-
- Настоящее имя: Евгений
Re: Киевское ш., 56,58,60 - Многоэтажные жилые дома
-
А остальные секции когда?ПРЯНИК1 писал(а):Наш человек сообщил, что сегодня в 6 секции подключили газ и стали запускать котлы..
-
Вот и пришли январские квитанции, кто то говорил, что тарифы пересмотрят на воду. Хотелось бы спросить этих людей - Где снижение тарифов???????
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
ПРЯНИК1, ну это ж как всегда - пока сам не увидишь, сомнения гложут
был сегодня в 58 доме... а что это за нано-слой штукатурки-то на стенах? И про прикол несущих стен между комнатой и кухней не понял - почему не сделали их между квартирами? Ну и великолепные трубы и короб вентиляции...
Я так понял у меня тоже несущая стена между кухней и комнатой в 60-м доме (балка такая, на потолке в коридоре проходит, как продолжение этой стены). Напрягает немного. как ее скрыть непонятно. Хоть арку делай в коридоре.Sceapt писал(а):был сегодня в 58 доме... а что это за нано-слой штукатурки-то на стенах? И про прикол несущих стен между комнатой и кухней не понял - почему не сделали их между квартирами? Ну и великолепные трубы и короб вентиляции...
А что там с трубами не так? И что за короб? Тот который перед входом в кухню - круглый, металический? Если вы про него то я тоже недоумеваю почему так сделано.
Кстати, кто мне расскажет, при приемке квартиры интересует как проверить работу вентиляции. Выше писали что где-то она при закрытых окнах внутрь квартиры поддувает. Разве так должно быть? Я всегда думал что вентиляция должна вытягивать, даже при закрытых окнах. Или я не прав?
Последний раз редактировалось sudya189 30 янв 2016, 23:57, всего редактировалось 2 раза.
sudya189, думаю если не сделать сразу шумоизоляцию стены к соседям, то будете при каждом чихе говорить "будь здоров". Вроде как это не балка, а как раз спрятанный короб вентиляции, ну и трубу вентиляции придется менять на трубу прямоугольного сечения и ставить вентилятор.
Sceapt, Отредактировал сообщение выше. Если не сложно не могли бы вы ответить про вентиляцию, если конечно вы в курсе.
sudya189, проверяется свечкой обычной - смотрите куда пламя движется, туда и воздух. Вентиляция приточная (или ставить вентилятор нужно), поэтому лучше поставить приточные клапаны, иначе будет в квартире сыро постоянно и вентиляция работать не будет.
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Об этом здесь говорено сотню раз.. Именно из-за несущей стены внутри квартиры - не взял ту, что выходит окнами на запад.. Такое смещение происходит в однушках из-за наличия на этаже двушки..Sceapt писал(а):был сегодня в 58 доме... а что это за нано-слой штукатурки-то на стенах? И про прикол несущих стен между комнатой и кухней не понял - почему не сделали их между квартирами? Ну и великолепные трубы и короб вентиляции...
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Никто не говорил, что снизят тарифы... Об этом лишь предполагали, в связи с ожидавшимся вводом двух домов и временным действием объявленных тарифов....Алексей Сергеевич писал(а):Вот и пришли январские квитанции, кто то говорил, что тарифы пересмотрят на воду. Хотелось бы спросить этих людей - Где снижение тарифов???????
З.Ы. Январь еще не закончился, еще не поданы показания счетчиков, а квитанции уже пришли?
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Это как раз-таки несущая балка, она проходит через прихожку и дальше через этажный коридор в квартиру напротив, где встроена в несущую стену между квартирами..Sceapt писал(а):Вроде как это не балка, а как раз спрятанный короб вентиляции, ну и трубу вентиляции придется менять на трубу прямоугольного сечения и ставить вентилятор.
Вентиляционный канал в квартирах с несущей стеной между кухней и комнатой, находится именно в этой стене, куда из туалета ведет металлическая труба...
-
Квитанции уже пришли.ПРЯНИК1 писал(а):Никто не говорил, что снизят тарифы... Об этом лишь предполагали, в связи с ожидавшимся вводом двух домов и временным действием объявленных тарифов....Алексей Сергеевич писал(а):Вот и пришли январские квитанции, кто то говорил, что тарифы пересмотрят на воду. Хотелось бы спросить этих людей - Где снижение тарифов???????
З.Ы. Январь еще не закончился, еще не поданы показания счетчиков, а квитанции уже пришли?
-
- Настоящее имя: Андрей
Показания подаются с 20 по 23 число.ПРЯНИК1 писал(а): Январь еще не закончился, еще не поданы показания счетчиков, а квитанции уже пришли?
-
- Настоящее имя: Антон
У вашего человека нет случайно информации, когда в доме 58 на 11-ом этаже газ будет? Газа нет, и хату мою сцуки, не отдают!!!ПРЯНИК1 писал(а):Наш человек сообщил, что сегодня в 6 секции подключили газ и стали запускать котлы..
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Насколько я знаю, с 11 этажами везде засада, во всех 3 домах... Там все переделывают по сравнению с первоначальным проектом... Поэтому так все и тянется..... Обращайся в ГС и тряси их, чтоб отдали квартиру в соответствии со сроками по договору, ну а нет - взыскивать просрочку через суд...Aftar писал(а):У вашего человека нет случайно информации, когда в доме 58 на 11-ом этаже газ будет? Газа нет, и хату мою сцуки, не отдают!!!ПРЯНИК1 писал(а):Наш человек сообщил, что сегодня в 6 секции подключили газ и стали запускать котлы..
-
Ну вот теперь смело можете жаловаться во все инстанции, включая и вождю нашему, письма слать, а мы все поддержим, обещаю!!! Теперь все козыри у нас на руках, у них разрешение было только на два месяца,ноябрь и декабрь, а уже январь, если конечно враги перед Новым Годом неподсуетились и не оформили и на этот год новый тариф... К стати, на каком сайте в прошлый раз документ был выложен, о повышении тарифа, ни кто не помнит случаем?Алексей Сергеевич писал(а):Вот и пришли январские квитанции, кто то говорил, что тарифы пересмотрят на воду. Хотелось бы спросить этих людей - Где снижение тарифов???????
-
Вот засада то... Ну в 56-ом то доме сдали уже наверное... Там в роде как перепланировку делали в уже сданном доме, а в 58-ом то все сразу было построено под квартиры. Вся загвоздка в проектной документации, как я понимаю, узаканивают перепланировку. По договору, как и у всех, до конца февраля, так что нервно курим еще 4 недели, и в суд, за халявой!!! Ой чуйка у меня что не успеет ГС до конца февраля сдать 60-ый и пол 58-ого дома...ПРЯНИК1 писал(а):Насколько я знаю, с 11 этажами везде засада, во всех 3 домах... Там все переделывают по сравнению с первоначальным проектом... Поэтому так все и тянется..... Обращайся в ГС и тряси их, чтоб отдали квартиру в соответствии со сроками по договору, ну а нет - взыскивать просрочку через суд...
-
Мне помнится то-ли Роспотребнадзора сайт... то-ли еще какой-то госструктуры...ПРЯНИК1 писал(а):Aftar, УК "Гражданстрой".
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Ну, был ответ из антимонополии и администрации города, по регулированию тарифов.. Все по закону....Aftar писал(а):Мне помнится то-ли Роспотребнадзора сайт... то-ли еще какой-то госструктуры...ПРЯНИК1 писал(а):Aftar, УК "Гражданстрой".
-
Нашел...Aftar писал(а):Мне помнится то-ли Роспотребнадзора сайт... то-ли еще какой-то госструктуры...ПРЯНИК1 писал(а):Aftar, УК "Гражданстрой".
http://yk-grajdanstroy.ru/images/files/ ... 556gis.pdf
Тарифы утверждены до 2018 года включительно, как я понял... Что радует - с незначительным ростом в течении последующих трех лет.
- Arafat
- Контактная информация:
ДаArafat писал(а):Evgen1309 писал(а): Обиделись видать, так как я попросил схемы разводок отопления, воды, электричества, канализации.
Ну и как, дали?)))
-
Поделишься?Arafat писал(а):ДаEvgen1309 писал(а): Обиделись видать, так как я попросил схемы разводок отопления, воды, электричества, канализации.
Ну и как, дали?)))
-
- Контактная информация:
100 % по надёжности метод, чтобы закручивая в стену саморез для портрета любимой тёщи не попасть в провода, это после окончания монтажа эл.проводки, до оштукатуривания, прийти и всё сфоткать.Arafat писал(а): схемы разводок электричества
Ищите во всём положительные моменты. Отрицательные вас сами найдут.
SMOLA писал(а):100 % по надёжности метод, чтобы закручивая в стену саморез для портрета любимой тёщи не попасть в провода, это после окончания монтажа эл.проводки, до оштукатуривания, прийти и всё сфоткать.Arafat писал(а): схемы разводок электричества
Уже давно есть крючки на скотче, которые выдерживают даже на обоях (хороших) 2-3 кг веса... У меня на подобных уже несколько лет висят даже картины в рамах вплоть до метр на метр... После снятия крючка (правильного снятия) на обоях ничего не остаётся (ну мб небольшая примятость, заметная от силы на расстоянии 0,5 метра, если знать куда смотреть).
А разводку дают без всяких сложностей - пишите заявление и через несколько дней получаете на свою квартиру, а не скажем соседскую ;).
Крючки выглядят например так:
-
Ну, был ответ из антимонополии и администрации города, по регулированию тарифов.. Все по закону....[/quote]ПРЯНИК1 писал(а): Мне помнится то-ли Роспотребнадзора сайт... то-ли еще какой-то госструктуры...
Мне прислали ответ из Антимонополии, что жалоба перенаправлена в Москву, там будут разбираться. Но от Москвы пока ответа нет.