Попова, 113 - 16-этажный жилой дом (II очередь застройки)
-
- Настоящее имя: Pavel
Re: Попова - II очередь жилой застройки (16-ти этажки)
Муд..ки, целое лето и осень были на завершение стройки. Ладно весной ещё не понимали ситуации, но после надо было срочно заканчивать... Хотя думаю мы просто многих нюансов не знаем подковерной политики... 8 надо снимать ку.
Не спеши, а то успеешь!
-
Снимать ку... А дальше что- ждать 2 месяца внешнего управления? А если его не примет суд? Что дальше? А за это время ребятки из АСВ всё себе заберут? АСВ творит страшные вещи- это не мои слова. И ещё раз повторюсь- мы, дольщики, претендующие на квартиры - не можем сменить конкурсного, могут только кредиторы денежные. Эта информация точно точная! Что же 8-[] делать? Может Александер и прально идею про жск говорит?Ёжик Колючий писал(а):Муд..ки, целое лето и осень были на завершение стройки. Ладно весной ещё не понимали ситуации, но после надо было срочно заканчивать... Хотя думаю мы просто многих нюансов не знаем подковерной политики... 8 надо снимать ку.
Днём я дерзкий такой нигилист, а ночью не могу заснуть, не сделав конвертик из одеяла для ноженек.
-
- Настоящее имя: Тата
ЕСли мы не имеем такого права, тогда зачем проводят собрание, если АСв и есть денежный кредитор, ? Думаю, тогда бы капитель не собирало собрание по внешнему, а собирало по тому что нам предлагал некий Алекс андарnatalia1978 писал(а):Снимать ку... А дальше что- ждать 2 месяца внешнего управления? А если его не примет суд? Что дальше? А за это время ребятки из АСВ всё себе заберут? АСВ творит страшные вещи- это не мои слова. И ещё раз повторюсь- мы, дольщики, претендующие на квартиры - не можем сменить конкурсного, могут только кредиторы денежные. Эта информация точно точная! Что же 8-[] делать? Может Александер и прально идею про жск говорит?Ёжик Колючий писал(а):Муд..ки, целое лето и осень были на завершение стройки. Ладно весной ещё не понимали ситуации, но после надо было срочно заканчивать... Хотя думаю мы просто многих нюансов не знаем подковерной политики... 8 надо снимать ку.
Когда ваши дела идут плохо ,не ходите с ними.
Нужно пробовать действовать в разных направлениях. И пробовать внешенее вводить и узнать что что нас ждёт при создании ЖСК где растраты будут меньше, то и выбирать. При ожидании внешнего можем попасть на долг перед АСВ 30млн + возможные 100 с лишним млн, а при создании ЖСК необходимо чтобу конкурсный подготовил отчёт о том сколько нужно денег для достройки. У капителевцев материал закуплен и получается нужно оплатить работу и текущие расходы КУ и 1,2 очереди кредиторов. Интересно что меньше долги перед АСВ или достройка дома с текущими расходами. Опять же для 3,4 секций , 5 секции и черняховки отдельные ЖСК и надеюсь у 3, 4 секциий сумма на дострой не такая уж большая будет. Что скажете, знатоки? Опять же создание ЖСК, наверняка, тоже не быстрый процес.
Последний раз редактировалось dolevka 30 янв 2016, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Вот Вы Наталия сейчас пишите, и тоже люди читая ваш пост начинают, нервничать, думать, что и как делать, сомневаться, давайте лучше дождемся 8 и там, на собрании будем разбираться во всех нюансах. Думаю , что капителевцы, тоже консультировались, что и как им лучше сделать, чтобы в итоге каждый остался при своем.
-
татка, вот в том то и всё дело! Мне мой знакомый конкурсный вчера сказал про всё это, а он человек точно компетентный и врать не станет. Я правда не долго успела с ним поговорить, но с помощью других умненьких дольщиков мы отправили ему все подробности нашего дела в письме- ждём терь ответ с его советами. Как только- так сразу свистну.
Днём я дерзкий такой нигилист, а ночью не могу заснуть, не сделав конвертик из одеяла для ноженек.
-
ВЫ Что издеваетесь, я не знаю чем мне завтра за ипотеку платить, а вы о достраивании говорите. Достроит дом Капитель, это даже не обсуждается.Вот кто должен АСВ тот пусть потом и отдает, мою квартиру никто у меня не заберет,и не продаст ни накаких торгах по всем законам она моя, и это вопрос только времени.dolevka писал(а):Нужно пробовать действовать в разных направлениях. И пробовать внешенее вводить и узнать что что нас ждёт при создании ЖСК где растраты будут меньше, то и выбирать. При ожидании внешнего можем попасть на долг перед АСВ 30млн + возможные 100 с лишним млн, а при создании ЖСК необходимо чтобу конкурсный подготовил отчёт о том сколько нужно денег для достройки. У капителевцев материал закуплен и получается нужно оплатить работу и текущие расходы КУ и 1,2 очереди кредиторов. Интересно что меньше долги перед АСВ или достройка дома с текущими расходами. Опять же для 3,4 секций , 5 секции и черняховки отдельные ЖСК и надеюсь у 3, 4 секциий сумма на дострой не такая уж большая будет. Что скажете, знатоки? Опять же создание ЖСК, наверняка, тоже не быстрый процес.
И интересно капителевцы, которые обещали что нам не придётся ничего платить готовы оплатить долги, текущие расходы и т.п. А то получится что КУ нас по судам тегает, а мы в итоге ему ещё за это и заплатить должны.
-
Да и чтоб создать эти ваши ЖСК надо чтобы реестр был закрыт, а как мы видем , нам это просто не дает сделать конкурсный, своими дейтвиями, от делает все возможное, чтобы этот срок увеличивался, А вот если б он был на нашей стороне, стороне дольщиков, то реестр давно был бы закрыт, и мы бы спокойно проголосовали за ЖСК, а капитель как обещало в мае достраивала бы дом.. А так выхода нет, а внеешнее это тоже пока новая страница, да и наша с вами надежда.dolevka писал(а):Нужно пробовать действовать в разных направлениях. И пробовать внешенее вводить и узнать что что нас ждёт при создании ЖСК где растраты будут меньше, то и выбирать. При ожидании внешнего можем попасть на долг перед АСВ 30млн + возможные 100 с лишним млн, а при создании ЖСК необходимо чтобу конкурсный подготовил отчёт о том сколько нужно денег для достройки. У капителевцев материал закуплен и получается нужно оплатить работу и текущие расходы КУ и 1,2 очереди кредиторов. Интересно что меньше долги перед АСВ или достройка дома с текущими расходами. Опять же для 3,4 секций , 5 секции и черняховки отдельные ЖСК и надеюсь у 3, 4 секциий сумма на дострой не такая уж большая будет. Что скажете, знатоки? Опять же создание ЖСК, наверняка, тоже не быстрый процес.
-
Я думаю, затевая банкротство они сами реально понимали, что такие расходы будут.dolevka писал(а):И интересно капителевцы, которые обещали что нам не придётся ничего платить готовы оплатить долги, текущие расходы и т.п. А то получится что КУ нас по судам тегает, а мы в итоге ему ещё за это и заплатить должны.
-
видимо эти расходы всё-таки меньше, чем неустойки всем выплатить да кредиты погаситьтатка писал(а):Я думаю, затевая банкротство они сами реально понимали, что такие расходы будут.dolevka писал(а):И интересно капителевцы, которые обещали что нам не придётся ничего платить готовы оплатить долги, текущие расходы и т.п. А то получится что КУ нас по судам тегает, а мы в итоге ему ещё за это и заплатить должны.
-
Поверьте неустойки это капля в море для них, дело в огромном кредите перед Смоленским банком.Если при внешнем компания оздоровится,и банкротство отменят, то неустойки мы все сможем требовать.
-
вам не надоело истерию нагонять, товарищи?
Стройка идет, не стоит, материалы завозятся. Капитель переехал на попова, это говорит о многом. Они также как и мы заинтересованы с скорейшей сдаче дома.
Если мы будем дергаться и менять повестку собрания или переносить его, то пройдет не два месяца. Кстати судебное заседание может пройти уже через две недели и в конце февраля мы можем получить внешнее управление. Которое позволит передать квартиры без закрытия реестра кредиторов!!!
Наталья получите от вашего знакомого разъяснения, уже потом пишите предложения. Для осуществления плана Александра нужно закрыть реестр кредиторов, а это не один месяц!
Стройка идет, не стоит, материалы завозятся. Капитель переехал на попова, это говорит о многом. Они также как и мы заинтересованы с скорейшей сдаче дома.
Если мы будем дергаться и менять повестку собрания или переносить его, то пройдет не два месяца. Кстати судебное заседание может пройти уже через две недели и в конце февраля мы можем получить внешнее управление. Которое позволит передать квартиры без закрытия реестра кредиторов!!!
Наталья получите от вашего знакомого разъяснения, уже потом пишите предложения. Для осуществления плана Александра нужно закрыть реестр кредиторов, а это не один месяц!
Не спеши, а то успеешь!
-
Ёжик Колючий писал(а): вам не надоело истерию нагонять, товарищи?
-
Реестр не закрывается из-за продаж квартир, и процесс этот может длиться не один месяц. Это то чего хочет ку и асв, а при внешнем управлении реестр закрывать не нужно.
Не спеши, а то успеешь!
-
- Настоящее имя: Анна
Народ!!! Нам любым способом нужна получить свои квартиры. Ждать уже все просто устали, и неизвестно чего ждем((((( Большинство народа платят ипотеки и за съемное жилье, всем хочется уже иметь свое гнездышко, а платить ипотеку за неизвестно а что, тоже не особо хочется, издеваются как хотят. Это собрание как мне кажется это последний шанс, потом уже поздно будет дергаться, что-то надо решать сейчас(((((
-
никто точно не знает как лучше действовать...Аннушка 86 писал(а):Народ!!! Нам любым способом нужна получить свои квартиры. Ждать уже все просто устали, и неизвестно чего ждем((((( Большинство народа платят ипотеки и за съемное жилье, всем хочется уже иметь свое гнездышко, а платить ипотеку за неизвестно а что, тоже не особо хочется, издеваются как хотят. Это собрание как мне кажется это последний шанс, потом уже поздно будет дергаться, что-то надо решать сейчас(((((
-
- Настоящее имя: Анна
-
- Настоящее имя: Валентина
Новое в ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", касающееся банкротства застройщика вводится в действие с 01.01.2016г.
Теперь при банкротстве застройщика недостроенный объект, а также обязательства перед дольщиками могут быть переданы другому юридическому лицу (приобретателю) для осуществления достройки и выполнения обязательств перед участниками строительства.
Поправки в закон были приняты для спасения дольщиков СУ-155 по всей стране.
Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "О несостоятельности (банкротстве)"
Статья 201.15-1. Особенности урегулирования обязательств застройщика перед участниками строительства
(введена Федеральным законом от 29.12.2015 N 391-ФЗ)
1. При урегулировании обязательств застройщика применяется возмездная передача его имущества (в том числе имущественных прав) и обязательств иному застройщику, который будет являться приобретателем (далее в целях настоящего параграфа - приобретатель). В качестве встречного представления приобретатель исполняет за застройщика полученные от него в порядке перевода долга обязательства перед участниками строительства по передаче жилых помещений.
К имуществу застройщика, которое может быть передано приобретателю в соответствии с настоящей статьей, относятся объекты незавершенного строительства и земельные участки (права на земельные участки), предназначенные для размещения объектов незавершенного строительства (далее соответственно - имущество, объект незавершенного строительства, земельный участок).
К обязательствам застройщика, которые могут быть переданы приобретателю в соответствии с настоящей статьей, относятся обязательства перед участниками строительства по передаче жилых помещений (далее - обязательства застройщика).
При наличии у застройщика нескольких объектов незавершенного строительства и обязательств перед участниками строительства, имеющими требования к застройщику о передаче жилых помещений в таких объектах, такие объекты и обязательства застройщика могут быть переданы отдельно одному или нескольким приобретателям.
.................
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 34816a913/
Статья 201.15-2. Передача имущества и обязательств застройщика
1. Арбитражный управляющий обращается в арбитражный суд с ходатайством о передаче имущества и обязательств застройщика приобретателю в течение десяти дней с даты поступления денежных средств от приобретателя в соответствии с определением об удовлетворении заявления о намерении. К указанному ходатайству прилагаются документы, подтверждающие поступление денежных средств в размере, который указан в определении арбитражного суда об удовлетворении заявления о намерении.
2. В течение трех дней с даты поступления ходатайства арбитражного управляющего о передаче имущества и обязательств застройщика приобретателю арбитражный суд выносит определение о передаче приобретателю имущества и обязательств застройщика.
3. В определении арбитражного суда о передаче приобретателю имущества и обязательств застройщика указываются:
1) наименование приобретателя, его основной государственный регистрационный номер и идентификационный номер налогоплательщика;
2) сведения, идентифицирующие объект незавершенного строительства и земельный участок, передаваемые приобретателю;
3) сведения о размере денежных средств, перечисленных приобретателем на специальный банковский счет застройщика для погашения требований кредиторов, предусмотренных пунктом 1 статьи 201.15 и пунктом 3 статьи 201.15-1 настоящего Федерального закона;
4) сведения о соблюдении условий, предусмотренных пунктами 2 - 5 статьи 201.15-1 настоящего Федерального закона;
5) сведения о переходе к приобретателю прав требования по подключению (технологическому присоединению) объекта к сетям инженерно-технического обеспечения по договорам, заключенным с застройщиком в отношении передаваемых объекта незавершенного строительства и земельного участка;
6) иная необходимая для государственной регистрации перехода к приобретателю права собственности на объект незавершенного строительства и прав на земельный участок информация.
4. При передаче приобретателю имущества и обязательств застройщика не применяются правила:
1) получения согласия кредиторов застройщиком на перевод долга на иное лицо;
2) предварительного уведомления кредиторов застройщиком о переводе долга застройщика на приобретателя;
3) предъявления кредиторами застройщику требований о прекращении или досрочном исполнении застройщиком своих обязательств перед ними в связи с такой передачей.
.......
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... aaa92a5bd/
То есть можно НЕ :
а)собирать и проводить общее собрание участников строительства
б)голосовать за передачу дома жск
в) создавать жск, разрабатывать устав и прочее........
г)гасить текущие платежи
д) конкурсному управляющему не надо готовить доклад о возможности или невозможности передачи дома жск
То есть Капитель может стать приобретателем и возьмет все текущие платежи на себя (как и общало)!
Теперь при банкротстве застройщика недостроенный объект, а также обязательства перед дольщиками могут быть переданы другому юридическому лицу (приобретателю) для осуществления достройки и выполнения обязательств перед участниками строительства.
Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "О несостоятельности (банкротстве)"
Статья 201.15-1. Особенности урегулирования обязательств застройщика перед участниками строительства
1. При урегулировании обязательств застройщика применяется возмездная передача его имущества (в том числе имущественных прав) и обязательств иному застройщику, который будет являться приобретателем (далее в целях настоящего параграфа - приобретатель). В качестве встречного представления приобретатель исполняет за застройщика полученные от него в порядке перевода долга обязательства перед участниками строительства по передаче жилых помещений.
К имуществу застройщика, которое может быть передано приобретателю в соответствии с настоящей статьей, относятся объекты незавершенного строительства и земельные участки (права на земельные участки), предназначенные для размещения объектов незавершенного строительства (далее соответственно - имущество, объект незавершенного строительства, земельный участок).
К обязательствам застройщика, которые могут быть переданы приобретателю в соответствии с настоящей статьей, относятся обязательства перед участниками строительства по передаче жилых помещений (далее - обязательства застройщика).
При наличии у застройщика нескольких объектов незавершенного строительства и обязательств перед участниками строительства, имеющими требования к застройщику о передаче жилых помещений в таких объектах, такие объекты и обязательства застройщика могут быть переданы отдельно одному или нескольким приобретателям.
.................
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 34816a913/
Статья 201.15-2. Передача имущества и обязательств застройщика
1. Арбитражный управляющий обращается в арбитражный суд с ходатайством о передаче имущества и обязательств застройщика приобретателю в течение десяти дней с даты поступления денежных средств от приобретателя в соответствии с определением об удовлетворении заявления о намерении. К указанному ходатайству прилагаются документы, подтверждающие поступление денежных средств в размере, который указан в определении арбитражного суда об удовлетворении заявления о намерении.
2. В течение трех дней с даты поступления ходатайства арбитражного управляющего о передаче имущества и обязательств застройщика приобретателю арбитражный суд выносит определение о передаче приобретателю имущества и обязательств застройщика.
3. В определении арбитражного суда о передаче приобретателю имущества и обязательств застройщика указываются:
1) наименование приобретателя, его основной государственный регистрационный номер и идентификационный номер налогоплательщика;
2) сведения, идентифицирующие объект незавершенного строительства и земельный участок, передаваемые приобретателю;
3) сведения о размере денежных средств, перечисленных приобретателем на специальный банковский счет застройщика для погашения требований кредиторов, предусмотренных пунктом 1 статьи 201.15 и пунктом 3 статьи 201.15-1 настоящего Федерального закона;
4) сведения о соблюдении условий, предусмотренных пунктами 2 - 5 статьи 201.15-1 настоящего Федерального закона;
5) сведения о переходе к приобретателю прав требования по подключению (технологическому присоединению) объекта к сетям инженерно-технического обеспечения по договорам, заключенным с застройщиком в отношении передаваемых объекта незавершенного строительства и земельного участка;
6) иная необходимая для государственной регистрации перехода к приобретателю права собственности на объект незавершенного строительства и прав на земельный участок информация.
4. При передаче приобретателю имущества и обязательств застройщика не применяются правила:
1) получения согласия кредиторов застройщиком на перевод долга на иное лицо;
2) предварительного уведомления кредиторов застройщиком о переводе долга застройщика на приобретателя;
3) предъявления кредиторами застройщику требований о прекращении или досрочном исполнении застройщиком своих обязательств перед ними в связи с такой передачей.
.......
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... aaa92a5bd/
То есть можно НЕ :
а)собирать и проводить общее собрание участников строительства
б)голосовать за передачу дома жск
в) создавать жск, разрабатывать устав и прочее........
г)гасить текущие платежи
д) конкурсному управляющему не надо готовить доклад о возможности или невозможности передачи дома жск
То есть Капитель может стать приобретателем и возьмет все текущие платежи на себя (как и общало)!
-
А долг перед АСВ тоже капитель возьмет на себя? Подкиньте Глазковой идею может мы квартиры быстрей заберем!!!
-
Наш арбитр. Управл. точно ни с каким ходотайством обращаться не будет, он же не на стороне нас дольщиков.
-
вот это дела только что-то мне подсказывает, что капитель не будет правопреемником
вот это дела только что-то мне подсказывает, что капитель не будет правопреемником
-
Капитель решила ускориться?В воскресенье,сегодня,работают фасадчики.Такого не припомню.
-
- Настоящее имя: наталья
Сейчас отправила в интернет-приемную губернатора ,что бы прислали своего представителя к нам на собрание.Может кто-то еще отправит.?
-
Поддерживаю, тоже отправил
Не спеши, а то успеешь!
-
Так из Департамента в тот раз кто-то был, (и еще из каких-то гос.организаций) на форуме писали, и в этот раз наверно будут, только вот ни КУ и его шайка бабаек, никого не боится, наверно здесь и люди по солиднее замешаны...натальятроянова писал(а):Сейчас отправила в интернет-приемную губернатора ,что бы прислали своего представителя к нам на собрание.Может кто-то еще отправит.?
-
Тепло на улице, чего бы и не поработать...
-
пробовала отправить в ГТРК вести Смоленск-не получается (хотела их пригласить), то ли сайт не работает,то ли еще что-то (прошлый раз и приглашали-не приехали).Может есть у кого-то знакомые-приглашайте,не лишними будут
-
- Настоящее имя: vic85
Обращение к Островскому с нашими подписями передали в технадзор. Тех надзор "налил воды", что строительство ведёт "Смоленская градостраительная компания", как только эта компания достроит всё , то будет приниматься решение о вводе в эксплуатацию. И вмешиваться не предусмотрено законодательством.
-
Но все равно нам не надо отступать , а начинать бить во все инстанции