Доллар или евро...или может рубль?

Разговоры обо всем
Videor
Контактная информация:

Re: Доллар или евро...или может рубль?

Сообщение Videor »

SERGIO писал(а):Изображение
Ну, и чё муйню всякую постить? Реально люди попали. Не самые худшие люди.
Вся реструктуризация "стоит" порядка 50 ярдов. Только в одном срaном "Внешпромбанке" дыра в капитале 200 ярдов. Увели бабло и нечего, никто из себя умников не корчит, а АСВ бабосы выплатит и как так и надо. Никто не виноват. Тут ЦБ свои "обязательства" выполнит, а главное: по обеспечению устойчивости валюты - хрен.
Последний раз редактировалось Videor 29 янв 2016, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Videor писал(а):
Alexsmol23 писал(а):Прошел слух, что местная илита массово сливает арендные халупы, якобы Дом мебели и Европу скоро выставят на продажу и их хозяин переезжает в Испанию на пмж. Кто вкурсе, ти вброс, ти не?
Илите надо было чесаться 3-4 года назад. Щас-то чего? Сливать-то можно. Вопрос: кому?
То есть Шитов слился вовремя ? :sir:
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

А Лёха, походу, попал с валютной ипотекой. Жалко парня!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

369 писал(а):А Лёха, походу, попал с валютной ипотекой. Жалко парня!
Если у него доход в валюте, то собственно не вижу проблемы. Если же в рублях, то извини, но он просто дурак!
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
zubr
Настоящее имя: Василий

Сообщение zubr »

GreyCat, что у вас там про нефть говорят? У нас тут большинство на рост вангует, при том, что все пишут, что ОПЕК с эрефией договариваться не собирается, а встретится со своими только летом.
Если преступность хорошо организована, то это уже не преступность, а власть.
Они любили Родину, каждый день унося её с госслужбы по кусочкам
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

zubr, ты знаешь, вот именно такого информационного давления, что мол будет расти/падать нет. Политики традиционно молчат, это вроде как не их дело, а разномастные аналитики дают такой широкий спектр цен, что даже удивительно. А вообще, как-то мне ближе доводы к диапазону от $40 до $50 за барель на данном этапе.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
zubr

Сообщение zubr »

dfxf, Я и сам вижу, что ОПЕК не будет договариваться, но почему тогда нефть по 35? Правда пишут в США закрыли 30% сланцевых вышек. А чё ссыль удалил?
Don't believe oil bump, $18 still coming: Kilduff
http://www.cnbc.com/2016/01/29/dont-bel ... lduff.html
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

А когда я 3 года назад предупреждал, что не надо влезать ни в какие ипотеки, ни рублевые, ни валютные? Тогда какие были выводы?
А когда в октябре 2014 говорил, что надо брать валюту, а не метры, чтобы через полгода -год взять в 2 раза больше? Какие были выводы?
Правда, и тогда мне говорили, что я ничего не понимаю.
Ты правды лик увидел,
zubr

Сообщение zubr »

GreyCat писал(а):zubr, ты знаешь, вот именно такого информационного давления, что мол будет расти/падать нет. Политики традиционно молчат, это вроде как не их дело, а разномастные аналитики дают такой широкий спектр цен, что даже удивительно. А вообще, как-то мне ближе доводы к диапазону от $40 до $50 за барель на данном этапе.
40-50 тоже логично. Сланцы по идее выше не пустят, с другой стороны, никто же вроде нефтедобычу снижать не собирается. :du_ma_et: а по факту нефть отскочила.
zubr

Сообщение zubr »

Videor писал(а):
А когда я 3 года назад предупреждал, что не надо влезать ни в какие ипотеки, ни рублевые, ни валютные? Тогда какие были выводы?
А когда в октябре 2014 говорил, что надо брать валюту, а не метры, чтобы через полгода -год взять в 2 раза больше? Какие были выводы?
Тут ты угадал. Лопнул всё же пузырь недвижимости.... :hi_hi_hi: с 91го его надували... Я смотрел на эту хрень и своим глазам не верил... :facepalm: ... и вот он наконец лопнул.
Последний раз редактировалось zubr 29 янв 2016, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

justas писал(а):
А когда я 3 года назад предупреждал, что не надо влезать ни в какие ипотеки, ни рублевые, ни валютные?
А ты не говорил, где людям жить эти 3 года, а то я что-то пропустил. :nez-nayu:
Я конкретно тебе 2 дня назад сказал, что делать : платить и не чирикать. Потому что тебе надо всё и сразу.
Ты правды лик увидел,
dfxf

Сообщение dfxf »

zubr, Ты просил, для тебя и постил.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

zubr писал(а):dfxf, Я и сам вижу, что ОПЕК не будет договариваться, но почему тогда нефть по 35? Правда пишут в США закрыли 30% сланцевых вышек. А чё ссыль удалил?
Не только ОПЕК, Россия вот тоже заявила что собирается наращивать добычу. Иран сейчас что бы занять рынок начал демпинговать, Саудиты поддержали и ещё снизили планку. Т.е. Если мы говорим о фундаментальных показателях, то $40-$50 по мне звучит оптимальным, хотя учитывая конъектуру, цену могут довести до любых значений, и $18 на какой-то промежуток времени не такая уж и нереальная цена, хотя по сути она так же далека от баланса как и нефть over $100.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

zubr писал(а): Тут ты угадал. Лопнул всё же пузырь недвижимости.... :hi_hi_hi: с 91го его надували... Я смотрел на эту хрень и своим глазам не верил... :facepalm: ... и вот он наконец лопнул.
Ой ли? Есть еще такая незанятая ниша в России, как доходные дома.
Те самые, известные по книгам и фильмам. Где злобный владелец выгоняет жильцов.
У нас еще не дошло, что собственность это не только "трешка в центре", но и куча обязанностей. Платить за все, включая травку у дома.
В той же России с вальсами и хрустами было обычное дело всю жизнь прожить на съемных квартирах.
Да и знаменитый Шерлок Холмс так и не накопил на свое жилье в Лондоне))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
dfxf

Сообщение dfxf »

Смотреть нужно не на ценник нефти, а на ценник акций ведущих забугорных нефтяных компаний. Наступает новая технологическая эра и "кризис" 2008 года был всего лишь шагом для очищения западных, в первую очередь США, экономик перед рывком вперёд. Поэтому владельцы нефтяных компаний и задирали нефтяной ценник, чтобы лохам (мелким акционерам) впарить залежалый товар. Прибыли они будут рубить уже в другом месте и с другой коровы. 2008-2012 годы был выход иностранных инвесторов изо всех российских сырьевых компаний и даже эл. энергетических. Наступает новая эпоха. Но не для нас.
dfxf

Сообщение dfxf »

SERGIO, Производство с помощью 3Д принтеров понизит цены в разы.
Lycian
Настоящее имя: Анатолий

Сообщение Lycian »

zubr писал(а):dfxf, Я и сам вижу, что ОПЕК не будет договариваться, но почему тогда нефть по 35? Правда пишут в США закрыли 30% сланцевых вышек. А чё ссыль удалил?
Нефть выросла на вбросе от Новака, что Россия с опек договорилась о сокращении добычи на 5%. Но потом в опек это все опровергли. Никто на рынке не видит оснований для этого роста, на финанз и ФорексФС прогнозируют падение к 25-22. По поводу закрытия буровых в США, вы смотрите обьемы добычи, с момента падения цен, закрылось половина буровых, а добыча по обьему упала вообще на херню - тыс на 300-500, вывод закрывают вообще нерентабильные вышки, а обьем дают те что сосут в техасе.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

justas писал(а):Videor, конкретно мне ты ничего не говорил. А на вопрос ты все же не ответил. :nez-nayu:
Жить как жили. По средствам.
Ипотека - это фишка для богатых, даже для очень богатых, а не для бедных.
Чуть ли не единственный вариант, когда она целесообразна - это наличие крупного депозита в том же банке,где и берется это кредит. И платежи за квартиру гасятся с процентов по вкладу. В какой валюте депозит, в той же и ипотека.
Например, у Кержакова так было. 300 лимонов на депозите в Газпромбанке и там же ипотечный кредит на квартиру за 40 лимонов.
За полтора года можно процентами погасить ипотеку.
Стало об этом известно, когда у него по доверенности увел 300 лимонов бизнес-партнер и ипотечный кредит стало не с чего гасить. Банк сразу проинформировал о задолженности.
Ты правды лик увидел,
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Videor писал(а):
А ГДЕ я написал, что ты не понимаешь? не было такого. я просто подумал, что ты так впрягаешься про валютных вкладчиков, то , видимо. сам и попавший.
Ну. Лёха, без обид, насчет твоего фантастического чувства предсказания - я тебе напомню твои пожелания купить корейский авто (кажется, СИД) в декабре 2014, чтоб потом продать в июне 2015 с гешефтом. До сих пор смешно

И насчет "взять метров в два раза больше" - можно конкретику, а то "урезал бы ты осетра" (С)
я как раз в декабре 2014 купил метры (напомню бакс в тот момент был 60 рублей). и я не помню, чтоб в июне 2015 (когда бакс был те же 60 руб) стоимость моей квартиры упала в рублях...
так что - хотелось бы пример, ГДЕ можно было бы взять в ДВА раза больше, ибо ты про квартиры говорил в ДЕКАБРЕ (уже ПОСЛЕ обвала). а не в октябре..
так что - прогнозист из тебя такой же как их нас всех... ни лучше и не хуже!
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

dfxf писал(а):SERGIO, Производство с помощью 3Д принтеров понизит цены в разы.
И надёжность во столько же раз. Типо купил напечатанную тачку, а через месячишко -другой - покупай опять. Мусорной мафии бизнес прикатит...
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

369 писал(а):
Videor писал(а): А когда я 3 года назад предупреждал, что не надо влезать ни в какие ипотеки, ни рублевые, ни валютные? Тогда какие были выводы?
А ГДЕ я написал, что ты не понимаешь? не было такого. я просто подумал, что ты так впрягаешься про валютных вкладчиков, то , видимо. сам и попавший.
Ну. Лёха, без обид, насчет твоего фантастического чувства предсказания - я тебе напомню твои пожелания купить корейский авто (кажется, СИД) в декабре 2014, чтоб потом продать в июне 2015 с гешефтом. До сих пор смешно

И насчет "взять метров в два раза больше" - можно конкретику, а то "урезал бы ты осетра" (С)
я как раз в декабре 2014 купил метры (напомню бакс в тот момент был 60 рублей). и я не помню, чтоб в июне 2015 (когда бакс был те же 60 руб) стоимость моей квартиры упала в рублях...
так что - хотелось бы пример, ГДЕ можно было бы взять в ДВА раза больше, ибо ты про квартиры говорил в ДЕКАБРЕ (уже ПОСЛЕ обвала). а не в октябре..
так что - прогнозист из тебя такой же как их нас всех... ни лучше и не хуже!
А вот и зря ты с сидом смеешься. Про него речь шла, когда уже поздно было пить боржоми. Но тем не менее в январе он стоил 11 тыс. евро. А через полгода 15-16. И в плюс его продать было можно. Но это был совет тем, у кого нет машины, а с переводом в валюту время прощелкали. Там именно такая дама была, с одним миллионом рублей.
В октябре 2014 доллар стоил 39 руб. С тех пор и рублевые цены у застройщиков подснизились и сдать валюту возможностей была куча за прошедший год с небольшим.
Но всё надо делать вовремя.
И за ручку никто никого водить не будет. Посему и толку от моих советов ровно ноль. Так, за потрепаться.
Ты правды лик увидел,
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

justas писал(а):
Videor писал(а): Жить как жили. По средствам.
Ипотека - это фишка для богатых, даже для очень богатых, а не для бедных.
Чуть ли не единственный вариант, когда она целесообразна - это наличие крупного депозита в том же банке,где и берется это кредит. И платежи за квартиру гасятся с процентов по вкладу. В какой валюте депозит, в той же и ипотека.
Например, у Кержакова так было. 300 лимонов на депозите в Газпромбанке и там же ипотечный кредит на квартиру за 40 лимонов.
За полтора года можно процентами погасить ипотеку.
Стало об этом известно, когда у него по доверенности увел 300 лимонов бизнес-партнер и ипотечный кредит стало не с чего гасить. Банк сразу проинформировал о задолженности.
Т.е. десяткам миллионов россиян ты в чем предлагаешь жить: в бараках, землянках, в бревенчатых домах в деревнях, в двушках и однушках в хрущевках с родителями и своими семьями.Я правильно понимаю?
Конечно, не правильно понимаешь.
Я предлагаю десяткам миллионов россиян стать ипотечными рабами. Чего тут непонятного?
Ты правды лик увидел,
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Алексей есть в теме про стройку ЦЕЛЫЙ раздел про якобы "понижение цен у застройщиков". Ну так там выяснили - НЕТ понижения. есть единичные случаи у не самых твердых застройщиков и на этапе строительства. так что все разговоры - цены в рублях на квартиры упали - для "бедных" или тех, у кого все равно нет денег что-то покупать серьезное. Я как занимаюсь этим вопросом могу твердо сказать - падения цен в рублях на готовые квартиры, которые можно было купить на панике в декабре 2014 (именно готовы, чтоб заплатил - получил ключ) не было и нет... И не будет..

Хотя о чем это я, ты правильно заметил - тут каждый больно умный. сам знает как действовать.

Пример про Сид все равно смешной, ибо ты же предлагал таким образом инвестиции сохранить и приумножить. И я как то твердо знаю. что вряд ли бы у тебя покупали дб/у машину (пусть и полугодовалую) по цене салона.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Лёха, а сейчас что делать тем у кого рубли есть - надо покупать баксы и евро по НЫНЕШНЕМУ курсу. Вот дай совет. а летом проверим. период - примерно полгода. Что делать, посоветуй!?
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

369 писал(а):Алексей есть в теме про стройку ЦЕЛЫЙ раздел про якобы "понижение цен у застройщиков". Ну так там выяснили - НЕТ понижения. есть единичные случаи у не самых твердых застройщиков и на этапе строительства. так что все разговоры - цены в рублях на квартиры упали - для "бедных" или тех, у кого все равно нет денег что-то покупать серьезное. Я как занимаюсь этим вопросом могу твердо сказать - падения цен в рублях на готовые квартиры, которые можно было купить на панике в декабре 2014 (именно готовы, чтоб заплатил - получил ключ) не было и нет... И не будет..

Хотя о чем это я, ты правильно заметил - тут каждый больно умный. сам знает как действовать.

Пример про Сид все равно смешной, ибо ты же предлагал таким образом инвестиции сохранить и приумножить. И я как то твердо знаю. что вряд ли бы у тебя покупали дб/у машину (пусть и полугодовалую) по цене салона.
Купленная в январе за 11т. летом вполне продавалась за 13,5-14 при цене в салоне 15-16.
Это около 40-50% годовых в валюте в умелых руках.
Ты правды лик увидел,
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

369 писал(а):Лёха, а сейчас что делать тем у кого рубли есть - надо покупать баксы и евро по НЫНЕШНЕМУ курсу. Вот дай совет. а летом проверим. период - примерно полгода. Что делать, посоветуй!?
Я не даю советов на все случаи жизни и в любой момент времени.
Ты правды лик увидел,
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Videor писал(а): Купленная в январе за 11т. летом вполне продавалась за 13,5-14 при цене в салоне 15-16.
Это около 40-50% годовых в валюте в умелых руках.
Леша. пока не будет пруфов рассуждения о сферическом коне в вакууме - просто смешны. Как и продала б/у машины при разнице в цене с салоном менее 10%. Лёха, ну не тому ты чешешь.. НЕТ разницы между новой машиной в салоне и ТАКОЙ же по комплектухи с рук полугодовалой в 10%, НЕТ...

да и потом , машины у нас в стране продаются за РУБЛИ, поэтому если ты вдруг найдешь пруфы (уже смешно) то пиши в рублях..
Потому что теоретизировать (чем ты занимаешься) как бы а вот купить сегодня, продать завтра и получить (если считать в годовых) 100% - детский сад.
НЕ БЫЛО таких случаев продажи автомобилей.. Не надо втирать.... ты бы еще посоветовал Телики покупать. а потом б/у продавать по цене в 10% ниде, чем в сетевых машазинах.

НЕУДАЧНЫЙ пример с авто. смирись с этим!
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Ну и рассуждалам из серии "я вот еще два года назад предлагал.." я всегда задаю ДВА вопроса
1. Где пруффы, Билли?
2. если ты такой эксрасенс, то почему тебя нет на ТНТ и в списках победителей лотерей...
zubr

Сообщение zubr »

По теме:
http://www.forexpf.ru/news/2016/01/29/b ... 80-90.html
Прогноз не учитывает политических форс-мажоров, но... :du_ma_et:
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

zubr писал(а):По теме:
http://www.forexpf.ru/news/2016/01/29/b ... 80-90.html
Прогноз не учитывает политических форс-мажоров, но... :du_ma_et:

и на куя такой прогноз?

вот девочка распятая в берлине как укрепила рубль...
Ответить Пред. темаСлед. тема