Когда ребенку можно в магазин?
когда ребенок становиться самостоятельным
- kirgiz
- Контактная информация:
Когда ребенку можно в магазин?
Мамочки, подскажите, с какого возраста мальчика можно самостоятельно отправлять в магазин?
Я понимаю, что с каждым ребенком индивидуально, но все таки, у кого какие соображения?
Есть пример, когда ребенка отправили в магазин самостоятельно в 6 лет.
Я понимаю, что с каждым ребенком индивидуально, но все таки, у кого какие соображения?
Есть пример, когда ребенка отправили в магазин самостоятельно в 6 лет.
-
- Настоящее имя: Ди
- Контактная информация:
Re: Когда ребенку можно в магазин?
мои друзья отправляли и в 6, но магазин в соседнем подъезде. типа к самостоятельности приучали
а так, надо смотреть по ребенку, насколько он готов ходить один мой не пойдет
а так, надо смотреть по ребенку, насколько он готов ходить один мой не пойдет
-
- Настоящее имя: АннА
Если я напишу, что у моей подруги собака- кокер спаниэль через 3 дома в магазин за молоком ходила, вы меня ногами бить будете?
Причём, за молоком В БУТЫЛКАХ!
Было такое в СССР
Было такое в СССР
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
kirgiz, учитывая последние события, необходимо уточнить в какой магазин
-
- Настоящее имя: Ди
- Контактная информация:
будем. ибо собаки и дети это не одно и тожеalisa.smol писал(а):Если я напишу, что у моей подруги собака- кокер спаниэль через 3 дома в магазин за молоком ходила, вы меня ногами бить будете?
Было такое в СССР
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Я лет в 8-9 стоял в очередях за хлебом с хлебными карточками. После школы пока маман на работе была.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
-
- Ёжик
- Контактная информация:
Скока лет?FreemanNow писал(а):Мой за мороженым уже год как сам ходит )
-
- Контактная информация:
В блокадном Ленинграде чтоли? Вроде на моей памяти в Смоленске карточек на ХЛЕБ не было))) Только на "жидкий хлеб" были.... но в той очереди не каждый взрослый мог выжить)))bender писал(а):Я лет в 8-9 стоял в очередях за хлебом с хлебными карточками. После школы пока маман на работе была.
-
- Ёжик
- Контактная информация:
В области. При Горбачёве. Вроде мы ровесники. Были у нас карточки. Буханка хлеба и 2 батона
-
- Контактная информация:
Четырнbender писал(а):Скока лет?FreemanNow писал(а):Мой за мороженым уже год как сам ходит )
-
- Ёжик
- Контактная информация:
Видимо магаз в пределах видимости. Моему почти 5 только с нами. Хотя соседские дети бегают за чипсами и прочим гуаномFreemanNow писал(а): Четырн
-
- Контактная информация:
Хоть убей не помню такого. на мыло, спички, крупу, сахар, сигареты, водку, масло подсолнечное, сливочное а на хлеб не помню.bender писал(а):В области. При Горбачёве. Вроде мы ровесники. Были у нас карточки. Буханка хлеба и 2 батона
Хотя я тогда периодически в Латвии жил. Там все хорошо было))))
- Walter
- Контактная информация:
где именно?bender писал(а):В области. При Горбачёве. Вроде мы ровесники. Были у нас карточки. Буханка хлеба и 2 батона
можно в лс
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
-
- Ёжик
- Контактная информация:
Отписал Вальтеру. Реально такое было. В конце 80х. Областной поселок, в 100 км от Смоленска.
Надо у родителей в архиве посмотреть. Вроде я сохранял такие карточки, которые не использованы были.
Надо у родителей в архиве посмотреть. Вроде я сохранял такие карточки, которые не использованы были.
- Walter
- Контактная информация:
bender, ок, в личке.
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
- Misa
- Настоящее имя: Ольга
- Контактная информация:
И в Смоленске было, помню как карточку потеряла одну, а мама с инсультом в больнице лежала. Мне 8 тогда было..рыдала пипец как, мне продавщица из под полы буханку хлеба сунула и сама оплатила. На покровке в шестом магазине, щас там магнит.bender писал(а):Отписал Вальтеру. Реально такое было. В конце 80х. Областной поселок, в 100 км от Смоленска.
Твоё спасибо, вернётся к тебе
- Uliana
- Настоящее имя: Ульяна
карточек не было, но давали буханку в руки, приходилось по нескольку раз в очереди стоять или пока не вычисляли и прогонялиbender писал(а):В области. При Горбачёве. Вроде мы ровесники. Были у нас карточки. Буханка хлеба и 2 батона
Ну не помню я таких карточек - покупка хлеба было моей обязанностью в семье Чаще покупала в нынешнем "Поле чудес"
-
- Контактная информация:
Было. Я тоже хлеб по карточкам получал.bender писал(а):Отписал Вальтеру. Реально такое было. В конце 80х. Областной поселок, в 100 км от Смоленска.
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Мой с пяти лет ходит один и на улицу, и в магазин. Сначала давали деньги на что-то одно и без сдачи, на улицу только под окнами, постепенно усложняли, теперь ходит и с тысячными, и гуляет в более широких пределах киселя. Сейчас 11, ещё вот дальняки и общественный транспорт пока не пробовали, ибо всё рядом, а в бассейн пускать стрёмно на Шевченко, там общаги рядом и цыгане.
Сама тоже с пяти лет хожу, с шести сама ездила из посёлка в школу, к дедушке в больницу, в дет. поликлинику.
Карточки были на хлеб, жили под Ярцево матушка, посылала в соседний посёлок за хлебом и молоком, в наш даже не завозили, ходили пешком по трасссе Мск-Минск, по три часа в очередях тёрлись, но нас целая толпа была детворы, весело казалось.
Сама тоже с пяти лет хожу, с шести сама ездила из посёлка в школу, к дедушке в больницу, в дет. поликлинику.
Карточки были на хлеб, жили под Ярцево матушка, посылала в соседний посёлок за хлебом и молоком, в наш даже не завозили, ходили пешком по трасссе Мск-Минск, по три часа в очередях тёрлись, но нас целая толпа была детворы, весело казалось.
- Сказка
- Контактная информация:
В начале 90-х покупала одно время по карточкам хлеб (на Дальнем Востоке); тогда ситуация такова была для всех. В магазин, ближний к дому, ходила с 5 лет за любимыми тягучими ирисками "КИС-кис".
Своих детей одних сейчас - не отпущу в таком возрасте, т.к. небезопасно это. Можно приучать к самостоятельности: родители у дверей в магазин ожидают - ребенок реализует товарно-денежные права, осуществляя мелкие покупки.
Своих детей одних сейчас - не отпущу в таком возрасте, т.к. небезопасно это. Можно приучать к самостоятельности: родители у дверей в магазин ожидают - ребенок реализует товарно-денежные права, осуществляя мелкие покупки.
-
- Контактная информация:
В нашем доме, но со стороны улицы, можно к нему пройти не пересекая проезжую часть. Разумеется, совсем уж на самотек это не пускаем, каждый такой поход за мороженым это целая детективная история с незаметной слежкой - если заметит, то обиды будут еще те)bender писал(а):Видимо магаз в пределах видимости. Моему почти 5 только с нами. Хотя соседские дети бегают за чипсами и прочим гуаномFreemanNow писал(а): Четырн
Продавщица знакомая, но один раз он попал на сменщицу, которая его не знала и .. вернулся с мороженым в руках))
В других магазинах (кроме Дикси и Магнита - там конвейер) он свои покупки тоже делает самостоятельно, но уже под присмотром, потому что порой приходится вмешиваться.
Например в Цуме машинку покупал - "Извините пожалуйста, можно вас на минуточку?" - подвел к стойке - "дайте мне пожалуйста желтую Ладу-Ларгус такси" - вот тут ступор, потому что в отличие от него, продавец в марках авто не разбирается и пришлось подойти и ткнуть пальцем)
- Azazelius
- Контактная информация:
не пускаю )
причины банальны: время сейчас такое. дебилов кругом море. лет до 10 тока под присмотром... а вся эта социальная адаптация - сад, школа начальные классы... "самостоятельность" под присмотром родителей в том же магазине, пусть и с некоторого расстояния...
причины банальны: время сейчас такое. дебилов кругом море. лет до 10 тока под присмотром... а вся эта социальная адаптация - сад, школа начальные классы... "самостоятельность" под присмотром родителей в том же магазине, пусть и с некоторого расстояния...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
проблема двоякая, у меня девчонки выросли, одна в 11-м классе стояла на остановке Стадион, звонила и говорила, что она не знает где она находится и куда ей ехать, другая в 10-м классе по осени на маршрутке в другую сторону поехала на Поляну вместо Черняховского, хотя ближайшие магазины ходили сами, остальное перемещение с родителями на машине было
- John Prick
- Контактная информация: