В магазине ты обязан понимать. Там специальным образом устроенное помещение торговли. Делается для того , чтобы тебе было удобно , работникам магазина тоже , а воровать было бы трудно.TheBest писал(а):tuman69, Я только что привёл логичный пример, зачем там могло быть несколько касс.
Никто не обязан понимать, максимум - читать объявления в магазине.
Про директора согласен.
P.S. Лично для меня пока самый важный вопрос - было ли задержание или нет.
Происшествие в Кругозоре
тут обсуждаем, в этой теме
-
- Контактная информация:
Re: Происшествие в Кругозоре
- TheBest
Ты считаешь себя более высокоразвитым? Ну ОК, тогда просто прочти внимательно.barmoglot писал(а):мои дети понимают, для тебя это странно, мне нисколько. Видимо разные уровни развития.
Можно понимать самому по себе, а можно просто не желать делать что-то, если тебя не уведомили должным образом.
В Кругозоре на видном месте висит информация для покупателей, в которой сказано, в каких кассах и что оплачивать?
Я вижу рамку, вижу кассу, но я совершенно не обязан догадываться, нахрена оно там. Может это икебана такая - без разницы.
А вот если я вижу большое объявление, где и за что я должен оплатить, то тогда другое дело.
Ещё раз напомню, что Кругозор не выглядит разрозненным магазином только по той причине, что в этом закутке торгуют ручками, а вот в этом зале книжками.
И ещё раз повторюсь, что самый главный вопрос это вопрос про задержание и выдворение ребёнка из магазина.
Вот этим, я думаю, лучше бы занялась прокуратура.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
barmoglot, у тебя образцовые дети и ты образцовый папа и вы всегда поступаете только правильно, но, увы, не все могут похвастаться такими качествами и любой, даже здоровый (но не образцовый) ребенок запросто может схватить понравившуюся ему игрушку и в эмоциональном порыве забыть про то, чему учила мама и побежать вот так вот, с игрушкой на перевес, чтобы показать ее.
Конечно, с 15-тилетними такое маловероятно если они здоровы, а охранник не доктор, чтобы на глаз определять патологии, но там и другое - для него любой пересекший черту с неоплаченным товаром однозначно Вор, а следовательно ни на что вразумительное в подсобке он не способен, минимум - это вернуть товар, пристыдить и выдворить из магазина, что, скорей всего и было сделано.
Конечно, с 15-тилетними такое маловероятно если они здоровы, а охранник не доктор, чтобы на глаз определять патологии, но там и другое - для него любой пересекший черту с неоплаченным товаром однозначно Вор, а следовательно ни на что вразумительное в подсобке он не способен, минимум - это вернуть товар, пристыдить и выдворить из магазина, что, скорей всего и было сделано.
-
а я что, должен тебе что-то доказывать? ))tuman69 писал(а):То есть, гордо сливаешься ?Shador писал(а):тебе что-то непонятно в предыдущем ответе? Перечитай, можешь по слогам
-
- Контактная информация:
вот я такого же мнения и придерживаюсь. А раздули целую эпопею.FreemanNow писал(а):Конечно, с 15-тилетними такое маловероятно если они здоровы, а охранник не доктор, чтобы на глаз определять патологии, но там и другое - для него любой пересекший черту с неоплаченным товаром однозначно Вор, а следовательно ни на что вразумительное в подсобке он не способен, минимум - это вернуть товар, пристыдить и выдворить из магазина, что, скорей всего и было сделано.
зы: хотя задержание несовершеннолетних незаконно, должны были милицию вызвать и ждать на кассе.
- TheBest
Там выходы сделаны так, что я могу или выйти из магазина или перейти в другой зал.barmoglot писал(а): зы: the best ты как индивид не посещающий книжные магазины, исключительно на своих домыслах строишь предположениях о наличии переходов и дополнительных кассах. Там вообще двери на выход а не двери в соседний отдел!
Я отказываюсь платить, переходя в другой зал? Нет. Просто хочу и там что-то выбрать, а потом разом и оплачу.
- TheBest
В магазине все правила магазина должны быть доведены до покупателя.tuman69 писал(а):В магазине ты обязан понимать. Там специальным образом устроенное помещение торговли. Делается для того , чтобы тебе было удобно , работникам магазина тоже , а воровать было бы трудно.
Я не нанимался наизусть знать политику магазина.
-
связанных-связанных. Мой пример показывает, что наличие кассы в одной части магазина вовсе не обязательно означает, что мимо нее нельзя пройти с товаром в другую часть магазина.tuman69 писал(а): В Книжном мире сделано так - и это факт.
В Кругозоре сделано иначе - и это тоже факт.
И это два не связанные между собой факта.
-
- Контактная информация:
а то что там дверь. Дверь, которая ведет в переход на улицу, ты не видишь? Ты где нибудь видел кассу,рамки, дверь и считал, что это просто переход в другой отдел Может у тебя и справка есть особая, тогда конечно для тебя это икебанаTheBest писал(а): Я вижу рамку, вижу кассу, но я совершенно не обязан догадываться, нахрена оно там. Может это икебана такая - без разницы.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
barmoglot, кабы не теоретически изыски директрисы в интервью, наверное и шума бы никакого не было.
- TheBest
Задерживать совершеннолетних тоже не всем дано право, это и есть суть разговора.barmoglot писал(а):зы: хотя задержание несовершеннолетних незаконно, должны были милицию вызвать и ждать на кассе.
Про кассы это так, беседа.
Имхо.
-
- Контактная информация:
я тебе предлагаю еще раз посетить галактику. Там нет надписей на выходе из магазина - оплатите товар здесь.TheBest писал(а):В магазине все правила магазина должны быть доведены до покупателя.tuman69 писал(а):В магазине ты обязан понимать. Там специальным образом устроенное помещение торговли. Делается для того , чтобы тебе было удобно , работникам магазина тоже , а воровать было бы трудно.
А еще лучше посетить ленту или карусель, и сесть там поесть сначала. Там же нет надписей- не ешьте не оплаченный товар.
- TheBest
Дверь ещё ведёт в другой зал магазина.barmoglot писал(а): а то что там дверь. Дверь, которая ведет в переход на улицу, ты не видишь? Ты где нибудь видел кассу,рамки, дверь и считал, что это просто переход в другой отдел Может у тебя и справка есть особая, тогда конечно для тебя это икебана
Я тебе ещё раз говорю, что пример наличия нескольких касс я привёл.
-
- Контактная информация:
Магазин работает по своим правилам (в рамках закона) , а ты волен в магазине покупать либо не покупать.TheBest писал(а):В магазине все правила магазина должны быть доведены до покупателя.tuman69 писал(а):В магазине ты обязан понимать. Там специальным образом устроенное помещение торговли. Делается для того , чтобы тебе было удобно , работникам магазина тоже , а воровать было бы трудно.
-
- Контактная информация:
ты там был хоть раз в жизни? в каком году?TheBest писал(а):Дверь ещё ведёт в другой зал магазина.barmoglot писал(а): а то что там дверь. Дверь, которая ведет в переход на улицу, ты не видишь? Ты где нибудь видел кассу,рамки, дверь и считал, что это просто переход в другой отдел Может у тебя и справка есть особая, тогда конечно для тебя это икебана
-
ять, галактика - это торговый центр. Там над каждыс посещением написано название: над модисом, над глорией и т.п. в тамбуре кругозора чо-то написано? В галактике.карта тц в вестибюле висит и т.п.barmoglot писал(а): я тебе предлагаю еще раз посетить галактику. Там нет надписей на выходе из магазина - оплатите товар здесь.
А еще лучше посетить ленту или карусель, и сесть там поесть сначала. Там же нет надписей- не ешьте не оплаченный товар.
что-то подобное есть в кругозоре? Нет, потому что это магазин, а не ТЦ.
Последний раз редактировалось Shador 27 янв 2016, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Иногда я понимаю, почему в американских инструкциях пишут - кошку в микроволновку не пихать.TheBest писал(а):Дверь ещё ведёт в другой зал магазина.
-
- Контактная информация:
Твой пример показывает , что ты придумываешь себе в голову. Тут в теме про Украину такие деятели регулярно заходят.Shador писал(а):связанных-связанных. Мой пример показывает, что наличие кассы в одной части магазина вовсе не обязательно означает, что мимо нее нельзя пройти с товаром в другую часть магазина.tuman69 писал(а): В Книжном мире сделано так - и это факт.
В Кругозоре сделано иначе - и это тоже факт.
И это два не связанные между собой факта.
- TheBest
Ты что так не делал никогда?barmoglot писал(а):А еще лучше посетить ленту или карусель, и сесть там поесть сначала. Там же нет надписей- не ешьте не оплаченный товар.
Летом мне с подругой пить захотелось, зашли в Центрум, я себе пива взял, девушка минералки - ходили и пили.
На кассе оплатили запечатанные бутылки и наполовину пустые.
В чём проблема-то? Я не отказываюсь платить.
-
О, украину уже вспомнил. До сирии скоро дело дойдет?tuman69 писал(а):
Твой пример показывает , что ты придумываешь себе в голову. Тут в теме про Украину такие деятели регулярно заходят.
-
- Контактная информация:
Shador, не Украину, а деятелей из темы про Украину , придумывающих себе в голову всякие альтернативные версии логики.
Последний раз редактировалось tuman69 27 янв 2016, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Shador,
А Пятерочка например магазин? А другая Пятерочка? А набрать товара и пойти в другую Пятерочку, через дорогу, а потом объяснять, что шел в другой отдел, хотел там оплатить, а тут вдруг ... Боюсь суд не оценит.ять, галактика - это торговый центр. Там над каждыс посещением написано название: над модисом, над глорией и т.п. в тамбуре кругозора чо-то написано? Карта в вестибюле висит и т.п.
- TheBest
Я тебе ещё раз говорю простую логику:tuman69 писал(а):Магазин работает по своим правилам (в рамках закона) , а ты волен в магазине покупать либо не покупать.
Я хочу пройтись по всем залам магазина, выбрать товар и за один раз оплатить?
Не можете так? У вас разные юрлица и из-за этого разные кассы? Ну так сообщите мне про это.
- TheBest
tuman69 писал(а):barmoglot, может Shador и TheBest - это один человек ?
-
разные пятерочки - в разных зданиях. Кругозор - в одном здании.Storm писал(а):Shador,А Пятерочка например магазин? А другая Пятерочка? А набрать товара и пойти в другую Пятерочку, через дорогу, а потом объяснять, что шел в другой отдел, хотел там оплатить, а тут вдруг ... Боюсь суд не оценит.ять, галактика - это торговый центр. Там над каждыс посещением написано название: над модисом, над глорией и т.п. в тамбуре кругозора чо-то написано? Карта в вестибюле висит и т.п.
-
у человека белка от синьки, а вы ржотеTheBest писал(а):tuman69 писал(а):barmoglot, может Shador и TheBest - это один человек ?
Последний раз редактировалось Shador 27 янв 2016, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
TheBest,
Магазин просто идет навстречу. Так же как ты можешь пойти навстречу магазину и продемонстрировать сумку при вежливой просьбе, без вызова полиции.
Могу конечно ошибаться, ссылку искать не буду, но это так же "запрещено" правилами торговли.На кассе оплатили запечатанные бутылки и наполовину пустые.
В чём проблема-то? Я не отказываюсь платить.
Магазин просто идет навстречу. Так же как ты можешь пойти навстречу магазину и продемонстрировать сумку при вежливой просьбе, без вызова полиции.
-
- Контактная информация:
Shador,
но магазин то один - Пятерочка?разные пятерочки - в разных зданиях. Кругозор - в одном здании.
-
магазины разные, торговая сеть одна.Storm писал(а):Shador,но магазин то один - Пятерочка?разные пятерочки - в разных зданиях. Кругозор - в одном здании.