Происшествия в городе
Re: Происшествия в городе
Да не..Я,наоборот,считаю-ни охраник,ни продавцы,ни непонятные должностные лица с ником-администратор не имеют право -ни задерживать,ни,подчеркну-препятствовать выхождению из магазина,ни обыскивать...Что,впрочем,и есть в наших законах.Но...я,лично,за беззаконие.Ну.в смысле,если бы это был мой сын\мать(которые пострадали от действий работников магазина),то...через какое-то время.пострадали бы и они,и сам магазин.По-тиху,не отвлекая работников прокуратуры,занятых более важными делами,типа,выявлением коррупции в верхах власти...Раз-другой-третий...Задумались бы-стоит ли пачка масла или пачка сигарет того,чтобы закончить жизнь в инвалидном кресле или на кладбище,демонстрируя свою преданность жирным хозяевам магазинов...Пока мы будем надеяться на кого-то=так и будет.justas писал(а):goremika, и что теперь... можно ломать шеи, издеваться над инвалидами и детьми, правда? В России правовой нигилизм достает едва ли не больше, чем экономика, которой нет.
Когда охранник магазина будет знать,от своих коллег,из газет...что,поймав серийных магазинных воров,он получит премию,а поломав кости одростку или доведя пенсионерку до смерти-сдохнет сам,и скоро-он сто раз подумает-как ему действовать.тем более,вряд ли в служебных инструкциях прописаны такие жестокие действия.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
- SERGIO
- Юридический вредитель
На самом деле они не понимают, что грань между психически здоровым и нездоровым очень хрупкая. И любой из нас может оказаться на их месте. А это еще хуже чем просто физическое увечье.justas писал(а):Ага, конечно. Буквально вчера мама везла в троллейбусе дочь-инвалида лет 20-23. Видел я рожи некоторых пассажирок, которые косились на нее как на зачумленную, с презрением и отвращением во взгляде. Словно могли чем-то заразиться сидя рядом с этой несчастной девочкой с психическими проблемами. А девочка всего-то сидела с мамой на разных сидениях и боялась ее потерять в толпе. Наше общество меня все больше бесит.Dianka писал(а):читая комменты журналистов из той газеты могу предположить, что все преувеличено в 500 раз
СМИ оно такое СМи, привлекает к себе внимание
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- SERGIO
- Юридический вредитель
justas, Родителям конечно очень тяжело. Считай крест на всю жизнь.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
мда.... граждане....
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
- John Prick
- Контактная информация:
Наше общество можно назвать больным, это да. Но вот удивительно, больной человек тебя не бесит, а больное общество - бесит. Как так? А потом жалуешься, что другие люди могут также двуличничать.justas писал(а):Ага, конечно. Буквально вчера мама везла в троллейбусе дочь-инвалида лет 20-23. Видел я рожи некоторых пассажирок, которые косились на нее как на зачумленную, с презрением и отвращением во взгляде. Словно могли чем-то заразиться сидя рядом с этой несчастной девочкой с психическими проблемами. А девочка всего-то сидела с мамой на разных сидениях и боялась ее потерять в толпе. Наше общество меня все больше бесит.Dianka писал(а):читая комменты журналистов из той газеты могу предположить, что все преувеличено в 500 раз
СМИ оно такое СМи, привлекает к себе внимание
- Walter
- Контактная информация:
на нг подарили сертификат в кругозорshin писал(а):http://smoldaily.ru/v-smolenske-adminis ... omment-767В Смоленске администраторы «Кругозора» издевались над девочкой-инвалидом в подсобке
более хамского отношения давно не видел
за 12 руб чуть не удавились продавщица и завотделом(как я понял)
так что не удивлен
зы сорри за офф, но ниша нормального книжного магазина - свободна в городе за отсутствием конкуренции
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
- svenuh
- Настоящее имя: Юрий Кабанов
ну вот, оказывается это была одна тетка, а не полтроллейбусаjustas писал(а):SERGIO...Тетка рядом сидела, так прям аж чуть не отпрыгнула. Потом косилась всю дорогу. А когда мама с ней выходила, так смотрела им вслед прям с кривой улыбочкой на губах. Правда быстро ее спрятала, когда увидела, как я на нее смотрю. Я сидел как раз напротив этой девочки и этой тети.
- John Prick
- Контактная информация:
Ну бывают такие тётки, что "полтроллейбуса" для них даже комплимент.оказывается это была одна тетка, а не полтроллейбуса
-
Walter, Родник норм, но дорого, и скорее тянет в силу местоположения на роль местного книжного, нежели городского.
А в Кругозоре и вправду беда с персоналом, у продавщицы спросишь что, смотрят как на кусок говна, и отвечают с таким тоном, будто от важнейших дел отвлекли. Жалко девочку. А вообще, всех этих чоповцев и "администраторов зала" нахрен слать всегда надо, потому что ответственности они несут 0 за товар, и по отношению к вам вообще ничего не имеют права предпринимать без КОНКРЕТНЫХ доказательств вашей вины. При этом их вам должны продемонстрировать сразу. Если нет - только в присутствии полиции. Пугала в общем.
А в Кругозоре и вправду беда с персоналом, у продавщицы спросишь что, смотрят как на кусок говна, и отвечают с таким тоном, будто от важнейших дел отвлекли. Жалко девочку. А вообще, всех этих чоповцев и "администраторов зала" нахрен слать всегда надо, потому что ответственности они несут 0 за товар, и по отношению к вам вообще ничего не имеют права предпринимать без КОНКРЕТНЫХ доказательств вашей вины. При этом их вам должны продемонстрировать сразу. Если нет - только в присутствии полиции. Пугала в общем.
- shin
- Привидение форума
justas писал(а):А когда мама с ней выходила, так смотрела им вслед прям с кривой улыбочкой на губах. Правда быстро ее спрятала, когда увидела, как я на нее смотрю. Я сидел как раз напротив этой девочки и этой тети.
Ты же приструнил эту жуткую женщину с кривой улыбочкой? Сделал ей замечание?
-
- Контактная информация:
Так здорово все про "Кругозор" расписали, а почему никто не подумал вот о чем:
- Мама бросает своего ребенка, у которого некоторые проблемы (видимо, психического свойства), фактически уходит (не важно, на какое расстояние, главное, что выходит за кассу и покидает пределы визуального контакта), скорее всего, не проинструктировав, что делать, и не оставив денег. (У меня дочка всего на год моложе, но либо я даю ей необходимую для покупки сумму, либо нахожусь на выходе из отдела, чтобы не мешать выбирать.)
- Отсутствует она достаточно долго: ребенок успевает выбрать себе покупку (что само по себе может затянуться), поискать маму, потом ее останавливают, опрашивают, обыскивают, фотографируют и т.д.
- Интересно, зачем охранники требовали снять шапку?
- Не вяжется про полицию: если охранники сделали вызов, то как могли выгнать "похитителя"? (Ведь неудавшееся преступление не перестает быть таковым, правда?) Насколько я знаю, когда речь идет о детях (а причину вызова охранники должны были сказать), то полиция не довольствуется даже отменой вызова и все равно проводит расследование.
- "В нашу редакцию обратилась мать девочки..." Я так понимаю, в полицию она сама не обращалась?
Ну и , для полного комплекта, символично смотрится водяной знак "СмолДейли" на явно чужой фотографии.
- Мама бросает своего ребенка, у которого некоторые проблемы (видимо, психического свойства), фактически уходит (не важно, на какое расстояние, главное, что выходит за кассу и покидает пределы визуального контакта), скорее всего, не проинструктировав, что делать, и не оставив денег. (У меня дочка всего на год моложе, но либо я даю ей необходимую для покупки сумму, либо нахожусь на выходе из отдела, чтобы не мешать выбирать.)
- Отсутствует она достаточно долго: ребенок успевает выбрать себе покупку (что само по себе может затянуться), поискать маму, потом ее останавливают, опрашивают, обыскивают, фотографируют и т.д.
- Интересно, зачем охранники требовали снять шапку?
- Не вяжется про полицию: если охранники сделали вызов, то как могли выгнать "похитителя"? (Ведь неудавшееся преступление не перестает быть таковым, правда?) Насколько я знаю, когда речь идет о детях (а причину вызова охранники должны были сказать), то полиция не довольствуется даже отменой вызова и все равно проводит расследование.
- "В нашу редакцию обратилась мать девочки..." Я так понимаю, в полицию она сама не обращалась?
Ну и , для полного комплекта, символично смотрится водяной знак "СмолДейли" на явно чужой фотографии.
Последний раз редактировалось lexa1-87 23 янв 2016, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Я живу неподалеку, поэтому бываю там регулярно. Но так на меня не смотрят. Что я неправильно делаю?dangerous5467 писал(а):А в Кругозоре и вправду беда с персоналом, у продавщицы спросишь что, смотрят как на кусок говна, и отвечают с таким тоном, будто от важнейших дел отвлекли.
P.S. Недавно натурально пришлось сбежать из магазина, торгующего линолеумом, на Кашена: два менеджера натурально ходили за мной по пятам и уговаривали хоть что-нибудь купить, можно в кредит
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
-
- Контактная информация:
Так туда же Виноградова назначили - что теперь удивляться.justas писал(а):В Смоленске в Заднепровье лежит третий за неделю труп
http://tushenka.info/news/incidents/296 ... -trup.html
Совпадение?В этот раз в Смоленске третий по счёту за эту неделю труп найден в доме по Юрьева.
Как пишет readovka.ru, ссылаясь на очевидцев, накануне, 22 января, в Смоленске в пятницу вечером в доме по улице Юрьева был найден труп мужчины. На теле имелись многочисленные следы от ран, что, разумеется, указывает на криминальный характер гибели человека.
Пока никаких комментариев от правоохранителей по данному поводу нет.
Надо сказать, что этот случай уже третье происшествие за это неделю в Заднепровском районе города, когда обнаружили труп.
15 января вечером, около 20:30 на обочине на улице Кутузова обнаружили труп первого погибшего, а в четверг, 21 января на остановке тоже на Кутузова было обнаружено тело без признаков криминала.
![Сэр :sir:](./images/smilies/315.gif)
-
- Контактная информация:
Не каждый выдержит взгляд либерала-господина....justas писал(а):SERGIO, Правда быстро ее спрятала, когда увидела, как я на нее смотрю.
-
- Контактная информация:
Justas, спокойствие!justas писал(а):В Смоленске в Заднепровье лежит третий за неделю труп
http://tushenka.info/news/incidents/296 ... -trup.html
Совпадение?В этот раз в Смоленске третий по счёту за эту неделю труп найден в доме по Юрьева.
Как пишет readovka.ru, ссылаясь на очевидцев, накануне, 22 января, в Смоленске в пятницу вечером в доме по улице Юрьева был найден труп мужчины. На теле имелись многочисленные следы от ран, что, разумеется, указывает на криминальный характер гибели человека.
<...>
Во-первых, уже во всем разобрались.
Согласно информации ОЧГС
Правда, не совсем понятно, какой именно мужчина "скончался на месте", если потерпевший пытался уйтиТруп мужчины был обнаружен в Смоленске в доме №5 по улице Юрьева вечером 22 января. — Drive2
Как сообщает портал, смолянина убил его отчим, перерезав пасынку артерию, от чего мужчина скончался на месте примерно в 18.00. Потерпевший пытался уйти от убийцы, но замертво упал в подъезде, спускаясь с четвёртого этажа до первого.
Сейчас убийца задержан и даёт показания. Мужчине грозит срок от 8 до 15 лет по статье 105 УК РФ.
Мы ожидаем официального комментария СУ СК РФ по Смоленской области.
Во-вторых, простая математика подсказывает, что труп, скорее всего, далеко не третий за неделю:
3 трупа х 52 недели = 156 трупов в год. Население Смоленска примерно 330 тыс. человек. Таким образом, при сохранении данной тенденции продолжительность жизни смолян составляет
330000 : 156 = 2115 с небольшим лет. Если это так, то порадуемся за нашу медицину!
-
в статье ж написано, не бросает, а приучает к самостоятельным поступкам (социализирует)lexa1-87 писал(а):Так здорово все про "Кругозор" расписали, а почему никто не подумал вот о чем:
- Мама бросает своего ребенка, у которого некоторые проблемы (видимо, психического свойства), фактически уходит (не важно, на какое расстояние, главное, что выходит за кассу и покидает пределы визуального контакта),
а этого мы не знаем, зачем гадать.lexa1-87 писал(а):скорее всего, не проинструктировав, что делать, и не оставив денег.
отсутствует она столько, что ребенка успевают затащить в подсобку, а на это много времени не нужно.lexa1-87 писал(а):Отсутствует она достаточно долго: ребенок успевает выбрать себе покупку (что само по себе может затянуться), поискать маму, потом ее останавливают, опрашивают, обыскивают, фотографируют и т.д.
-
- Контактная информация:
Хороший способ социализации - равносильно тому, чтобы бросить со скалы в море: либо научится плавать, либо туда и дорога...Shador писал(а):в статье ж написано, не бросает, а приучает к самостоятельным поступкам (социализирует)
В таком случае, судя по результату, инструктаж был в духе: хватай, что понравилось, и беги.Shador писал(а):а этого мы не знаем, зачем гадать.
Неужели никогда не доводилось ходить с ребенком в магазин?Shador писал(а):отсутствует она столько, что ребенка успевают затащить в подсобку, а на это много времени не нужно.
-
кто ж знал, что посещение кругозора настолько опасно, сколь и прыгать со скалы. С виду ведь вполне приличный магазин.lexa1-87 писал(а):Хороший способ социализации - равносильно тому, чтобы бросить со скалы в море: либо научится плавать, либо туда и дорога...Shador писал(а):в статье ж написано, не бросает, а приучает к самостоятельным поступкам (социализирует)
разве девочка бежала? Вроде как она спокойно шла к маме, которая была в том же магазине. Девочка ж не виновата в том, что кругозор так оригинально разделил территорию одного магазина.lexa1-87 писал(а):таком случае, судя по результату, инструктаж был в духе: хватай, что понравилось, и беги.Shador писал(а):а этого мы не знаем, зачем гадать.
хм. А в чем глубокий смысл этого вопроса? Приходилось, и что?lexa1-87 писал(а):Неужели никогда не доводилось ходить с ребенком в магазин?Shador писал(а):отсутствует она столько, что ребенка успевают затащить в подсобку, а на это много времени не нужно.
К сожалению,ты прав.Я вот,даже,смутно подозреваю,что такое психологическое состояние общества и есть-одна из целей(прямых или косвенных),которая достигается таким вот искусственным расслоением социума.Наверно,властьимущим это очень выгодно-пока "плебеи" грызутся меж собой,"патриции" могут спокойно нежиться на своих виллах.justas писал(а):goremika, проблема в общей озлобленности населения. Люди смотрят друг на друга как на врагов. Уровень разделенности по тем или иным признакам достиг критического. Вот и бросаются все друг на друга. Не от хорошей жизни все это.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
-
- Контактная информация:
Нормальное обучение сводится к трем этапам: объяснить; показать; дать выполнить под контролем. И только потом уже доверять делать самостоятельно. Не понимаю, как можно было предоставлять ребенку полную свободу действий в таких сложных и неоднозначных ситуациях?!Shador писал(а):кто ж знал, что посещение кругозора настолько опасно, сколь и прыгать со скалы. С виду ведь вполне приличный магазин.
А что касается "приличного с виду", так прошу назвать мне хоть один магазин, из которого можно выйти с товаром, не заплатив.
Судя по тексту, мама вышла за линию касс, прошла контрольную рамку и две стеклянные двери. Т.е. полностью утратила возможность контролировать свою подопечную. Не вижу принципиальной разницы с тем, как если бы она ушла в ЦУМ, в кино или вообще домой.Shador писал(а):разве девочка бежала? Вроде как она спокойно шла к маме, которая была в том же магазине. Девочка ж не виновата в том, что кругозор так оригинально разделил территорию одного магазина.
Кстати, "не знала про разные ООО" - это не более чем отговорка. Есть магазины, где товар лежит на общих полках, но относится к разным организациям и, соответственно, кассир пробивает его на разных аппаратах. Покупателю эти нюансы знать не обязательно. Тут главное - и одна, и другая прошли на выход мимо кассы.
Очень просто: ребенок при виде изобилия начинает все подряд пересматривать, ощупывать, брать вещь и через некоторое время ставить обратно и т.п. На одно это уходит уйма времени.Shador писал(а):хм. А в чем глубокий смысл этого вопроса? Приходилось, и что?
-
ей не просто не дали выйти не заплатив (причем не из магазина, а из отдела, почуствуйте разницу), а затащили в подсобку и далее по текстуlexa1-87 писал(а):А что касается "приличного с виду", так прошу назвать мне хоть один магазин, из которого можно выйти с товаром, не заплатив.
Лично я сомневаюсь, что магазин, сотрудники которого совершают подобные поступки, можно считать приличным.
она вышла из отдела, а не из магазина. То, что хитровыдуманные хозяева кругозора разделили один магазин на разные ооо не должно становиться проблемой покупателей.lexa1-87 писал(а):Судя по тексту, мама вышла за линию касс, прошла контрольную рамку и две стеклянные двери. Т.е. полностью утратила возможность контролировать свою подопечную. Не вижу принципиальной разницы с тем, как если бы она ушла в ЦУМ, в кино или вообще домой.
Кстати, "не знала про разные ООО" - это не более чем отговорка. Есть магазины, где товар лежит на общих полках, но относится к разным организациям и, соответственно, кассир пробивает его на разных аппаратах. Покупателю эти нюансы знать не обязательно. Тут главное - и одна, и другая прошли на выход мимо кассы.
Магазин экономит на зарплате и делает отделы самообслуживания, магазин экономит на налогах и оформляет каждый отдел на разное ооо, значит ли это, что сотрудники такого магазина могут хватать детей, переходящих с товаром из одного отдела в другой, и тащить их в подсобку? Имхо, нет.
аlexa1-87 писал(а):Очень просто: ребенок при виде изобилия начинает все подряд пересматривать, ощупывать, брать вещь и через некоторое время ставить обратно и т.п. На одно это уходит уйма времени.
-
-
хорошие книги...."хорошие цены"...dfxf писал(а):Нормальные продавцы в Кругозоре. Цены вот только запредельные.
![Учтиво! :uch_tiv:](./images/smilies/hi.gif)
-
Абсолютно точно подмечено, там ...тут как в сказке - одним ударом семерых...и по детям, и по инвалидам, и по расслоению, диспропорции озлоблению, недопониманию, неприятию...за такой шумихой , в такой толкотне и согреться можно...а для замерзающего периодически Смоленска это первостепенно :)goremika писал(а):К сожалению,ты прав.Я вот,даже,смутно подозреваю,что такое психологическое состояние общества и есть-одна из целей(прямых или косвенных),которая достигается таким вот искусственным расслоением социума.Наверно,властьимущим это очень выгодно-пока "плебеи" грызутся меж собой,"патриции" могут спокойно нежиться на своих виллах.justas писал(а):goremika, проблема в общей озлобленности населения. Люди смотрят друг на друга как на врагов. Уровень разделенности по тем или иным признакам достиг критического. Вот и бросаются все друг на друга. Не от хорошей жизни все это.
-
видимо, они считают, что детей, чьи родители лишены родительских прав, можно затаскивать в подсобки безнаказанно.justas писал(а):Shador, так эти мудозвоны из Кругозора еще и начали клевету распространять, что мама лишена родительских прав! Зачем - понять не могу?Неужели считают, что это их как-то обелит?
-
...пока не будет картинки....документально-визуального подтверждения происходивших реально событий....все мы в той или иной степени именно ....м...звонством и занимаемся.
-
Сударыня, это не шоу с малаховым на первом, здесь видео не будетPolina2013 писал(а):...пока не будет картинки....документально-визуального подтверждения происходивших реально событий....все мы в той или иной степени именно ....м...звонством и занимаемся.