oxi писал(а):justas
Вот я и спрашиваю, а с кем вы будете строить новую страну? Или строить не входит в планы?
Я вообще не понимаю что конкретно ты предлагаешь? Конкретно что?
Все нехорошо я и сам вижу, что делать то???
Можно я отвечу за него? Не дожидаясь ответа я попробую.
Мишаня, фишка в том, что у нас формация №3 - феодальная. А на планете уже имеются многолюдные страны с формацией №5. ( Не путать с ошибками Маркса...) Согласно оному же, чем выше номерок формации, тем труд лучше стимулирован, тем технологии лучше, тем производительность выше, доходы бюджета, населения выше, средний уровень жизни туда же...ну и куча того, что у нас ругательное... Нет перекоса в непроизводительный сектор опять же... И всё бы ничего, и можно было бы жить с ними рядом, но блин, глобализация... Ваши товары не конкурентны ихним, и ты это знаешь... Ты же не купишь хороший русский процессор для компа если его не выпускают... Ты же купишь американческий... а на це надо валюта... А чтобы она у тебя была, её должен кто-то заработать и тебе обменять за твои рубли ... А они ему нужны?
Что он на них купит?
Мешают ли вам США и ЕС? Ну если только судить с позиции двоечника, у которого всегда отличник виноват, то да, мешают... Ведь если б не они, ты бы мог и лаптями успешно торговать...
Я бы развёл тут демагогию, чем они отличаются, и почему, но об этом уже лет 30 твердят, но мы слухать не хотим, ибо сами с усами и идём своим путём...
Ломать феодальную вертикаль, строить запретные у нас слова агитировать не буду - бесполезно, да ИМХО уже и поздно, да и олигархи не дадут. Их в 5й формации нет... (читаем определение олигархии)... Не догнать нам Запад самим... Далеко они ушли... Чем с ними конкурировать? Лаптями? Страна уже не сможет конкурировать. Но ты не поверишь... Кое-где уже давно нет границ... Да и не нужны они...
Ты спросишь "почему?", а я отвечу: "Дык глобализации они мешают. Крупному производству границы мешают... Про ТНК слыхивал?
Ну вот стоят два завода. 17й век. Один лапти выпускает, другой ручные тележки. Тот с тележками, переходит на телеги, кареты, авто... Век 20й... Доходы, зарплата растёт... Главный в том BMW, давно уже смотрит на цеха и работяг по соседству (ну там, где лапти), но благодаря крутизне лапотного манагера, умудряющегося сбывать свои лапти, тот никак не загнётся, а работяги как и прежде
имеют стабильный заработок на 2 тарелки супа в неделю... Молодец манагер лаптезавода? Или нет? Может пора уже сдаваться? Сами то BMW на лаптезаводе не сделают... Может лапотникам лучше поступить как в Китае? Стать частью BMW? Ну олигарх лапотный то будет конечно против..., а остальные как? Вот в этом то и весь вопрос и тут же и решение...
Не подумай, что я призываю... Но я точно знаю, что именно так и будет... ИМХО было сто раз у других, да и пути другого просто нет. Ну не догнать вам их самостоятельно... Да в условиях глобализации тебе лично оно и не надо. Вопрос кому быть главным решён не амбициями, не хоризмой, не чёрным поясом по дзюдо и не распальцовкой, а технологиями, и особенно умением их создавать...
ЗЫ: если дочитал до сюда и не понял, то могу сформулировать и покороче.
Если преступность хорошо организована, то это уже не преступность, а власть.
Они любили Родину, каждый день унося её с госслужбы по кусочкам