это по чубайсу с гайдаромalisa.smol писал(а):Сёма ... избавить бюджет от пенсионеров..
В смоленской инфекционке умер годовалый малыш
- StaseG
- Настоящее имя: СтаС
- Контактная информация:
Re: В смоленской инфекционке умер годовалый малыш
-
- Флеймо Флейм
- Контактная информация:
Отсутствие специалистов в детских поликлиниках.я не про педиатров сейчас.это вообще что?Лор,кардиолог и иже с ними просто отсутствуют как класс
- ZONDER
От оно что...от пэнсионеров избавитца хотят.....
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
- junj
- Настоящее имя: Julia
вообще в наш федеральный центр люди попадают, многие смоляне суставы там поменяли)), и там, говорят, все на уровне, почти европейском. Вот с узкими специалистами да, беда, их почти нет, особенно детских. Вроде как есть задумка у нашего минздрава перекинуть их функции на терапевтов ( или врачей общей практики, не знаю), чтобы терапевт нам глаза, ухи, писю и нервы сам лечил. Не знаю, насколько это реально, но с теми [извините], которые сидят в правительстве- все может быть))Сёма писал(а):случай конечно ужасный и все.что происходит сейчас в поликлиниках -это мрак.идея с электронной записью к специалистам вроде есть.но попасть к узкому специалисту проблема,лечить некому и правильно говорили выше,дальше только хуже.Тут уже затронули вопрос правления нынешней власти.у меня в связи с этими событиями вопрос к ним имеется.что это за модернизация медицины ,постройка федеральных центров?Так в них не попасть так просто,где нормальное обслуживание в поликлиниках?где специалисты?Почему ,когда в бюджет текли ручьем деньги медицина не модернизировалась,вопросы-вопросы.
- junj
- Настоящее имя: Julia
мало кто до 60ти доживал на самом деле...StaseG писал(а):подмена понятий. такая низкая продолжительность за счет высокой детской смертности, но и детей рожали по 10+. тогда был естественный отбор, кто выживал, жили уже долго.junj писал(а):Однако несмотря на натурпродукты и чистый воздух средняя продолжительность жизни в России в 19веке была 30 лет мужчины, 32года женщины))
-
То есть ты предлагаешь в 21 веке перейти к такой системе?StaseG писал(а):подмена понятий. такая низкая продолжительность за счет высокой детской смертности, но и детей рожали по 10+. тогда был естественный отбор, кто выживал, жили уже долго.junj писал(а):Однако несмотря на натурпродукты и чистый воздух средняя продолжительность жизни в России в 19веке была 30 лет мужчины, 32года женщины))
Крокодил, крокожу и буду крокодить!
-
И избавляются от них, начиная с детского возраста. Чтоб и не доживали до пенсии.ZONDER писал(а):От оно что...от пэнсионеров избавитца хотят.....
-
junj, ну зачем вот ты человека расстраиваешь?мало кто до 60ти доживал на самом деле...
- Dejmos
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Виктор Сайкин, он все равно не поверит :)
* Руссо программисто, облико аморале *
-
- Флеймо Флейм
- Контактная информация:
junj, наш Федеральный центр я привел в пример наобум,я к счастью не сталкивался с этими проблемами и слышал.что он имеет хорошую репутацию .Но как ты верно подметил(-а) узких специалистов не хватает катастрофически.Зато частных медицинских центров с избытком.только вот не все могут позволить там консультацию.обследование и лечение.Да и они не являются панацеей,потому как прием там ведут те же специалисты.что и в обычных поликлиниках/больницах.Не буду озвучивать название одного из местных частных заведений.но мне там предлагали лечить аллергический ринит путем вдыхания дыма от березовой коры.Но тема не об этом.Не берусь судить врачей в ситуации с данным ребенком,пусть с этим разбираются компетентные органы,родителям желаю сил добиться правды и глубоко им соболезную.
-
Сёма, да соболезнуем мы все. А толку? Самое страшное, что любой может оказаться на их месте. А правда? Что им эта правда... Ребенка уже не вернуть и на всю жизнь эта боль теперь. Думаешь им будет намного легче, если кому-то дадут 2 года условно? У нас вон за реальные убийства ничего не дают.родителям желаю сил добиться правды и глубоко им соболезную.
-
- Настоящее имя: АннА
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
-
Пока мелкий рос, раза 4 мы в инфекционку попадали, в лёгочное. Из них лежали только первый раз 2 недели (к слову, никакой загруженности, не позволяющей уделять достаточно внимания каждому ребенку, естественно, не было), из 4 раза 3 я забирала больного ребенка в день поступления, писала расписку, везла домой, искала платных специалистов, которые выхаживали его дома, выводы как говорится делайте сами, описывать этот бедлам даже не хочется.
Я думаю мама молодая, первый ребенок скорее всего у неё, опыта не хватило: что надо ходить, требовать, угрожать, совать взятки, иными словами лично участвовать в спасении своего малыша...ужасное горе, соболезнования(
Я думаю мама молодая, первый ребенок скорее всего у неё, опыта не хватило: что надо ходить, требовать, угрожать, совать взятки, иными словами лично участвовать в спасении своего малыша...ужасное горе, соболезнования(
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
-
Дюдя, читай внимательно, а не думай. Это третий ребенок у нее.
-
не заметила, ну что тут сказать...болезнь коварная довольно таки(Виктор Сайкин писал(а):Дюдя, читай внимательно, а не думай. Это третий ребенок у нее.
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
-
- Настоящее имя: Олег
Мля не знали куда направлять юбилейные деньги, резервный фонд Губера куда уходит?
- Neo1288
- Контактная информация:
Дюдя писал(а):Пока мелкий рос, раза 4 мы в инфекционку попадали, в лёгочное. Из них лежали только первый раз 2 недели (к слову, никакой загруженности, не позволяющей уделять достаточно внимания каждому ребенку, естественно, не было), из 4 раза 3 я забирала больного ребенка в день поступления, писала расписку, везла домой, искала платных специалистов, которые выхаживали его дома, выводы как говорится делайте сами, описывать этот бедлам даже не хочется.
Вот-вот. Подписываюсь под каждым словом. Мне ребенка чуть не угробили там три года назад. Тоже со стенозом поехали. Всем все пофигу, никто из врачей лишний раз пальцем не пошевелит.
Сначала ребенка двухлетнего с пневмонией по морозу в одном одеяле (одежду не дали) протащили через всю больницу по улице на рентген, а потом, когда он уже совсем пластом лежал, лечащий врач заявила, что она уже "ушла домой" и не собирается смотреть результаты рентгена в конце рабочего дня, а посмотрит их утром! Хорошо, хоть завотделением случайно перед уходом домой зашла в палату и решила посмотреть историю - срочная реанимация и десять дней сильнейшие антибиотики внутривенно... Плюс еще потом несколько недель в детской больнице на Октябрьской.
А лечащая на утро пришла в палату и объявила жене - "ну что вы тут сидите, жив ваш ребенок остался".
С тех пор пишем отказы на всех вызовах и на Покровку только в самом крайнем случае. А дома запас медикаментов для снятия приступов, включая гормональные уколы, ингалятор и пр. Выручало все это уже, так как скорую теперь можно и не дождаться.
Спасение утопающих..., к сожалению.
А гадюшник на Покровке давно пора перетрясти к чертовой матери. Справедливости ради - и там есть хорошие, настоящие врачи и медперсонал, но очень далеко не все.
- Homer
Что тут обсуждать, страну развалили, медицина в заднице. К сожалению, таких случаев будет все больше.
Такие дети не должны погибать в стационаре, это п...ц полный. 21 век на дворе, а у нас уровень, как в 19 - начале 20 столетия.
Такие дети не должны погибать в стационаре, это п...ц полный. 21 век на дворе, а у нас уровень, как в 19 - начале 20 столетия.
- Инженер
- Настоящее имя: Владимир
За любым развалом стоят конкретные люди или один конкретный человек. В случае со Смоленской областью, Смоленском - само собой понятно, кто именно этот один человек.Homer писал(а):Что тут обсуждать, страну развалили, медицина в заднице. К сожалению, таких случаев будет все больше.
АСО пока замалчивает, на что были израсходованы в 2015 году денежные средства из резервного фонда губернатора. Данные должны появиться здесь: http://finsmol.ru/minfin/nJv5HcKnОлег Гацкий писал(а):Мля не знали куда направлять юбилейные деньги, резервный фонд Губера куда уходит?
- Homer
Инженер, такая ситуация с медициной во многих регионах, и это случилось не за один день. Это итог политики нескольких лет, если не десятилетий. А наша область бедная, поэтому и врачей дефицит, не смотря на наличие медвуза.
-
Из комментариев к происшествию в СМИ:
Мои искренние соболезнования семье! Очень горько вам сейчас от потери! Почему не поставили интубацию, не дали медикамент? К сожалению, в России сейчас может просто НЕ БЫТЬ баллона с кислородом или НЕ БЫТЬ медикамента. И неоткуда их взять. Россия стала Белой Африкой, по уровню и продолжительности жизни, по правам человека и соблюдению закона. Что делать, если вы родились в Африке? Бежать!
-
- Контактная информация:
Разный народ бывает. Верю, что медики в Смоленске делали всё что от них зависит. А вот если просто проигнорировали поступившего сославшись на низкую зарплату и прочее... то это уже выходит за рамки понятия добра и зла.
Подписался работать на тех условиях на каких сейчас работают гос. врачи... так работай. Сам подписался.
Откровенно не люблю тех из врачей, что и гос. зарплату получают и с больных пытаются тянуть.
Я собственно почему встрял в эту смоленскую новость. Народ здесь странноватый. Мне по работе много где приходится бывать. Так на Сахалине к примеру... чуть что особо с ребёнком... так там шум на весь остров.
Не так давно губернатор лично ребёнка из сахалинского района отправил спасать в Японию. Благо рядом.
А у вас что? Тишина? Губернатору и вообще словно и не касается. Молчит. Лишь выполняет с его слов то что ему укажут из Москвы.
Так и правильно делает с его личных губернаторских позиций если судить. Тот сахалинский губернатор осмелившийся отправить лечить тяжёлого ребёнка в Японию, минуя местную российскую медицину, Хорошавин его фамилия, ныне как известно сидит в тюрьме. Слишком самостоятельный был .В том случае зная, что есть наша гос. медицина осмелился не доверить ей ребёнка, а на гос. уровне под свою ответственность отправил его к японцам. Представляю что тогда японцы думали о сахалинских медиках. И о путинской медицине вообще.
А ваш... молчит...ничего сам не осмеливается... выполняет указания... и само собой как результат расчитывает на повышение в дальнейшем.
Подписался работать на тех условиях на каких сейчас работают гос. врачи... так работай. Сам подписался.
Откровенно не люблю тех из врачей, что и гос. зарплату получают и с больных пытаются тянуть.
Я собственно почему встрял в эту смоленскую новость. Народ здесь странноватый. Мне по работе много где приходится бывать. Так на Сахалине к примеру... чуть что особо с ребёнком... так там шум на весь остров.
Не так давно губернатор лично ребёнка из сахалинского района отправил спасать в Японию. Благо рядом.
А у вас что? Тишина? Губернатору и вообще словно и не касается. Молчит. Лишь выполняет с его слов то что ему укажут из Москвы.
Так и правильно делает с его личных губернаторских позиций если судить. Тот сахалинский губернатор осмелившийся отправить лечить тяжёлого ребёнка в Японию, минуя местную российскую медицину, Хорошавин его фамилия, ныне как известно сидит в тюрьме. Слишком самостоятельный был .В том случае зная, что есть наша гос. медицина осмелился не доверить ей ребёнка, а на гос. уровне под свою ответственность отправил его к японцам. Представляю что тогда японцы думали о сахалинских медиках. И о путинской медицине вообще.
А ваш... молчит...ничего сам не осмеливается... выполняет указания... и само собой как результат расчитывает на повышение в дальнейшем.
-
iaveter, такова выстроенная система. Ценны послушные шестерки, а самостоятельные сидят или убиты.
Гадалку в студию!junj писал(а):может таки пневмония была, или сердце у детенка слабое..
- ZONDER
Привыкли врачи взятки брать. Без этого и в сторону больного не посмотрят.
ZONDER, почему ты не врач? Ты б уж точно всех вылечил.
- ZONDER
Я б в гинекологи пошел бы....и без взяток бы смотрел.sol88 писал(а):ZONDER, почему ты не врач? Ты б уж точно всех вылечил.
-
- Настоящее имя: Владимир
спасибо "партии и правительству" что карантин ввели в школах хоть на неделю
- Walter
- Контактная информация:
никогда не понимал смысла "карантина"ИннаByyf писал(а):спасибо "партии и правительству" что карантин ввели в школах хоть на неделю
может, есть внятные объяснения?
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива