Происшествия в городе

Разговоры обо всем
lex78

Re: Происшествия в городе

Сообщение lex78 »

lexa1-87 писал(а):
Larry писал(а):А кто сможет доказать, что он превышал?
На фото хорошо видно, что пути неочищенные, а это вина должностных лиц МУТТП, которые не выпустили на линию спецтрамвай для очистки путей.
Ага, конечно, занесло на льду. Самому-то не смешно?
Вообще-то трамвай от малолитражки немного отличается по конструкции. Своими глазами видел, что доски и даже камни размером в несколько сантиметров не являются препятствием для движения, он их просто ломает. Поэтому, чтобы снег на путях послужил причиной схода, его должно быть, наверное, сантиметров 30. Тем более, что тут прямая.
Larry писал(а):Работяга так и скажет - ехал 20 км/ч. Пути неочищены, выкинуло из колеи... И все! Тахографов в трамваях нет. А все неустранимые сомнения в судах трактуются в пользу ответчика.
Правильно. Ограничатся выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Уж это-то факт, который никак не отнести к "сомнениям" :-)
Если говорить серьезно, то однозначно вина трамвая. А поскольку трамвай у нас не частный, то если вдруг владелец битой машины станет судиться, то только с ТТУ. И уж как там обойдутся с непосредственным виновником - это к данному ДТП не относится.
То есть в суде будет 2 стороны- пострадавшая сторона и ответчик в лице ТТУ. В любом случае будет решение суда, а выполнять его ответчик. Верно я трактую? Так с Ваших слов директор типо отдаст бумажку исполнительную вагоновожатому и скажет- Это тебе? Или все же вагоновожатый будет привлечен третьей стороной в суде, в чем я очень сомневаюсь). И еще- будет проводится экспертиза в любом случае, а уж по ней и будут решать кто прав, кто виноват.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

lex78 писал(а):То есть в суде будет 2 стороны- пострадавшая сторона и ответчик в лице ТТУ. В любом случае будет решение суда, а выполнять его ответчик. Верно я трактую?
Меня не надо трактовать, я всего лишь виртуальный участник Смоленского форума :-)
lex78 писал(а):Так с Ваших слов директор типо отдаст бумажку исполнительную вагоновожатому и скажет- Это тебе?
Ага, если человека покусала собака, то она и будет отвечать в суде, и бумажки надо отдавать ей :-) По той же логике он может отдать бумажку водителю снегочиста, начальнику Службы пути, главному инженеру, инженеру по ТБ и еще куче других лиц, которые хоть каким-то боком причастны к движению трамваев. Я, правда, не юрист, но что-то мне подсказывает, что трамвай - это имущество Трамвайного парка, соответственно, эта организация и будет ответчиком. А уж кого и как наказать из работников парка - это забота его директора.
lex78 писал(а):И еще- будет проводится экспертиза в любом случае, а уж по ней и будут решать кто прав, кто виноват.
Если я ошибаюсь, пусть профессиональные юристы поправляют.
Экспертиза проводится в том случае, когда есть сомнения в том, кто виновник, а кто пострадавший. В данном случае водителю легковушки надо было быть слишком уж рафинированным извращенцем, чтобы с ребенком на борту врезаться в стоящий трамвай и превратить свою машину в кусок железа. Так что, думаю, сотрудники ДПС все выяснили и без экспертизы. Теоретически водителя трамвая могут и "привлечь" за превышение скорости, потому что (выделено мною)
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
razornet

Сообщение razornet »

Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

lexa1-87, только вот какие правила учитывают состояние рельс на Шевченко, по которым и 10 км/час страшно ехать. Это водитель трамвая их довел до такого состояния? Ты сядь в трамвай №1 и проедь там ради интереса. Волнообразный износ там амплитудой в сантиметр плюс стыки по 5-7 сантиметров. Как там вообще ехать можно! Кто за это в МУТТП ответит! На этих рельсах можно только безопасно стоять!
Never turn around!
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

razornet писал(а):lexa1-87, только вот какие правила учитывают состояние рельс на Шевченко, по которым и 10 км/час страшно ехать. Это водитель трамвая их довел до такого состояния? Ты сядь в трамвай №1 и проедь там ради интереса. Волнообразный износ там амплитудой в сантиметр плюс стыки по 5-7 сантиметров. Как там вообще ехать можно! Кто за это в МУТТП ответит! На этих рельсах можно только безопасно стоять!
rzaornet, ты почитай внимательно, я ведь написал, что ответчиком в случае чего будет трамвайный парк (или ТТУ). А уж конкретного виновника - и то, исключительно для "внутреннего пользования" - там будут искать сами. Может, и не найдут, спишут все на плохие погодные условия.
Что же касается приведенной мной цитаты из ПДД, то она ничего не регламентирует, а просто перекладывает ответственность за выбор скорости на водителя. Я не в курсе, реально ли за это водителя оштрафовать, но фраза "выбрал скорость не соответствующую дорожным условиям" в числе причин аварии вполне возможна. Между прочим, и автодороги с твердым покрытием встречаются такие, что 20 км/ч для них - максимальная скорость.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

lex78 писал(а): То есть в суде будет 2 стороны- пострадавшая сторона и ответчик в лице ТТУ. В любом случае будет решение суда, а выполнять его ответчик. Верно я трактую? Так с Ваших слов директор типо отдаст бумажку исполнительную вагоновожатому и скажет- Это тебе? Или все же вагоновожатый будет привлечен третьей стороной в суде, в чем я очень сомневаюсь). И еще- будет проводится экспертиза в любом случае, а уж по ней и будут решать кто прав, кто виноват.
ну как так, что за рассуждения. Трамвай собственность тту, следовательно и тту будет отвечать. А с работником - это их взаимоотношения, а не ваши. Нет никакой третьей стороны!
lex78

Сообщение lex78 »

barmoglot писал(а):
lex78 писал(а): То есть в суде будет 2 стороны- пострадавшая сторона и ответчик в лице ТТУ. В любом случае будет решение суда, а выполнять его ответчик. Верно я трактую? Так с Ваших слов директор типо отдаст бумажку исполнительную вагоновожатому и скажет- Это тебе? Или все же вагоновожатый будет привлечен третьей стороной в суде, в чем я очень сомневаюсь). И еще- будет проводится экспертиза в любом случае, а уж по ней и будут решать кто прав, кто виноват.
ну как так, что за рассуждения. Трамвай собственность тту, следовательно и тту будет отвечать. А с работником - это их взаимоотношения, а не ваши. Нет никакой третьей стороны!
Вот я и написал- что сомневаюсь в этом. Это человек демогогию развел что типо директор взыскивать с работников что то будет и применять санкции. Тут вообще вариантов масса- урегулирование вопроса в досудебном порядке, никакого суда- авто возможно закасковано и свои претензии будут выделены стараховой компанией в отдельном производстве, ну и третий вариант- суд- в суде однозначно ответчиком будет директор предприятия ибо его обязанность контролировать работу и техническое состояние.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

lex78 писал(а):Вот я и написал- что сомневаюсь в этом. Это человек демогогию развел что типо директор взыскивать с работников что то будет и применять санкции.
Разумеется не будет! Еще и выпишет водителю премию - тысяч по 20 за каждую разбитую машину :-)
lex78 писал(а):в суде однозначно ответчиком будет директор предприятия ибо его обязанность контролировать работу и техническое состояние.
Вообще-то это за проступки детей отвечают другие люди - их родители. В данном случае ответчиком будет юридическое лицо, т.е. предприятие. А уж кого оно направит в суд: директора, зама, юриста или еще кого - не суть важно.
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

369 писал(а):Снова порыв на 25 Сентября, снова сидим без отопления.

немного фото и размышлений
http://369numernoy.livejournal.com/120584.html
Вчера на Багратиона были в гостях Батареи холодные. Благо хоть вода горячая есть. Даже и газ отрубили :-|
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Это человек демогогию развел что типо директор взыскивать с работников что то будет и применять санкции.
Разве не так?
Статья 241. Пределы материальной ответственности работника
За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12125268/39/#bloc ... z3xVUEYiPa
Igor K.
Настоящее имя: Валерий

Сообщение Igor K. »

Пришел домой, батареи - теплые, вода - горячая. Спасибо :uch_tiv:
Larry
Контактная информация:

Сообщение Larry »

lexa1-87 писал(а):
Larry писал(а):А кто сможет доказать, что он превышал?
На фото хорошо видно, что пути неочищенные, а это вина должностных лиц МУТТП, которые не выпустили на линию спецтрамвай для очистки путей.
Ага, конечно, занесло на льду. Самому-то не смешно?
Тебе самому не смешно, грамотей ты наш доморощенный?
Какого лешего тогда производят и эксплуатируют железнодорожный спецтранспорт для очистки рельсовых путей? Деньги некуда девать или больше заняться нечем? Доводилось ли тебе проехать на трамвае, сошедшем с путей из-за осенней листвы? Мне - доводилось. Между колесом и плоскостью рельса набивается так, что образуется зазор, позволяющий прервать зацеп реборды с боковой поверхностью головки колеса. Ближайший поворот - и привет.
По существу - если колея забита (неважно чем), то элементарно реборду поднимает из колеи и тележка покидает колею.
Последний раз редактировалось Larry 17 янв 2016, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Larry
Контактная информация:

Сообщение Larry »

lex78 писал(а):Вот я и написал- что сомневаюсь в этом. Это человек демогогию развел что типо директор взыскивать с работников что то будет и применять санкции. Тут вообще вариантов масса- урегулирование вопроса в досудебном порядке, никакого суда- авто возможно закасковано и свои претензии будут выделены стараховой компанией в отдельном производстве, ну и третий вариант- суд- в суде однозначно ответчиком будет директор предприятия ибо его обязанность контролировать работу и техническое состояние.
Ты не прав, брат :)
Отношения в суде будут выяснять между МУТТП и пострадавшими. Если будет установлена вина работника, то ущерб за пределами страховых выплат погашает работодатель и только потом взыскивает с работника. Регрессный иск называется. Полис ОСАГО выдается не работнику транспортного предприятия, а предприятию.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

вот это жесть...

Жертва резонансного ДТП. В Смоленске скончался пассажир автомобиля, подмятого трамваем

http://smoldaily.ru/zhertva-rezonansnog ... o-tramvaem
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
razornet

Сообщение razornet »

369 писал(а):вот это жесть...

Жертва резонансного ДТП. В Смоленске скончался пассажир автомобиля, подмятого трамваем

Чувствую, водителю трамвая нужен хороший адвокат.
Never turn around!
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

Так водитель или пассажир?
http://smolensk-i.ru/auto/voditel-tayot ... aem_139431
Из наших СМИ трудно понять...
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Учитывая, что еще в одном СМИ пишут "В Тойоте была женщина-водитель, двое мужчин и ребенок" (С)

ИМХО - все таки пассажир погиб. ибо скончался мужчина.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

И с отопление снова будут проблемы.
Только что на САФ
"На Рыленкова 89 в районе Детской поликлинике, течёт вода по дороге."
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

Про женщину-водителя везде писали. Меня смутил одинаковый возраст. Наверно всё-таки пассажир. Машина леворулька и разбита сильнее правая сторона.

П.С. ОЧГС невнимательны, сами-же писали о госпитализации пассажира.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Larry писал(а):Тебе самому не смешно, грамотей ты наш доморощенный?
Какого лешего тогда производят и эксплуатируют железнодорожный спецтранспорт для очистки рельсовых путей? Деньги некуда девать или больше заняться нечем? Доводилось ли тебе проехать на трамвае, сошедшем с путей из-за осенней листвы? Мне - доводилось. Между колесом и плоскостью рельса набивается так, что образуется зазор, позволяющий прервать зацеп реборды с боковой поверхностью головки колеса. Ближайший поворот - и привет.
По существу - если колея забита (неважно чем), то элементарно реборду поднимает из колеи и тележка покидает колею.
Против такой бурной фантазии я, прямо, уж и не знаю, как возразить- это что-то из серии "Свет с Венеры отразился от верхних слоёв атмосферы и вызвал взрыв болотного газа."
Поэтому ограничусь рассказом о том, что я видел собственными глазами.
1) Однажды довелось ехать в поезде в сильную метель. В окно хорошо было видно, что соседние рельсы в промежутках между поездами полностью скрываются под снегом. Помех движению это не создавало.
2) Как-то во время ремонта путей упала лопата под колесо трамвая. Результат - черенок перерезало как ножом.
3) При балластировке трамвайных путей без перекрытия движения в принципе невозможно обеспечить идеальную чистоту рельсов от гравия. И ничего - трамваем камешки вполне успешно перетираются.
Будем дальше продолжать рассуждения, как несколько миллиметров рыхлого снега выбросили 20-тонную машину из колеи? (Между прочим, асфальт реборда вполне успешно продавливает.)
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Aml писал(а):
Это человек демогогию развел что типо директор взыскивать с работников что то будет и применять санкции.
Разве не так?
Статья 241. Пределы материальной ответственности работника
За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12125268/39/#bloc ... z3xVUEYiPa
не совсем так. Есть договор материальной ответственности, от него и пляшем.
mamrot
Настоящее имя: Мария
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

lexa1-87, в той же инструкции по трамвая при наличии 100 мм мокрого снега не разрешают ехать. неспроста.
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
Larry
Контактная информация:

Сообщение Larry »

Вот теперь точно суд установит, кто "как обгонял, как подрезал".
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

mamrot писал(а):lexa1-87, в той же инструкции по трамвая при наличии 100 мм мокрого снега не разрешают ехать. неспроста.
Вот именно - 100 мм, причем мокрого. В нашем случае наберется максимум 20, причем сухого.
mamrot
Настоящее имя: Мария
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

lexa1-87, сухого снега на дороге не бывает.
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
Dianka
Настоящее имя: Ди
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

http://www.kp.ru/online/news/2281094 в школах карантин
С 20 января управления образования приостановило занятия в школах Смоленска. Причиной стало распространение заболеваемости гриппом и ОРВИ – пресс-служба городской администрации.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Dianka, а в садах???
Dianka
Настоящее имя: Ди
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

FreemanNow, а разве сады закрывают на карантин?
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

у нас в "Загадке" половина хлюпает.... :-| и ничего, ванны тёплые там, ингаляции делаем...
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Dianka писал(а):FreemanNow, а разве сады закрывают на карантин?
а разве нет ?
Олег Гацкий
Настоящее имя: Олег

Сообщение Олег Гацкий »

He karkaite
Ответить Пред. темаСлед. тема