Наука и техника

Что, где и куда развивается?

Разговоры обо всем
zubr
Настоящее имя: Василий

Re: Наука и техника

Сообщение zubr »

bering1 писал(а):Ясно, А не стоит ли в таком случае обратить внимание на потенциальную энергию того на что обычно не обращают внимание , например на энергию канализационных стоков? Простой расчет показывает что заворачивая ее обратно в коммунальное теплоснабжение можно экономить до 20% на ГВС
8-[] Гений !!! По какой формуле считал? E=mcc ? Жар дерьма чем снимать будешь? Дерьмо-батарейный теплообменник уже придумал? Схему в студию!!!
Вложения
images1.jpg
images1.jpg (43.38 КБ) 523 просмотра
Если преступность хорошо организована, то это уже не преступность, а власть.
Они любили Родину, каждый день унося её с госслужбы по кусочкам
bering1
Настоящее имя: Игорь

Сообщение bering1 »

А вот это коммерческая тайна , как говаривал мне один директор УК , кстати родом из Смоленска
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

hodok писал(а):
step писал(а): Зы
Ветряки убивают птиц и создают шумовое загрязнение
Действительно, птиц наверное шумом убивают, шутка ли, создавать звуковое давление сопоставимое с современным домашним холодильником, это не каждая птица выдержит :-)) :-)) :-))

Про остальное "грязное производство" читать не менее смешно. Можете назвать хоть что-нибудь грязное в производстве ветряков, что не использует традиционный источник?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
zubr

Сообщение zubr »

bering1 писал(а):А вот это коммерческая тайна , как говаривал мне один директор УК , кстати родом из Смоленска
:hi_hi_hi: Ты ж смотри не раскрывай никому. Особенно жильцам. Если увидят дерьмо из прорвавшей батареи... или забьётся... ну или запах просачиваться начнёт... Я за них не ручаюсь... :facepalm:
Вложения
1433120057_pu_0663.jpg
1433120057_pu_0663.jpg (37.24 КБ) 515 просмотров
bering1

Сообщение bering1 »

Гарантирую ;;-))) . Однако надо позаботится о благославлении на применение метода от церкви, иначе чем черт не шутит, Наложат анафему и все пропало. Вдруг и на сточное тепло какой запрет в священных книгах :-(
hodok

Сообщение hodok »

GreyCat, плоско юморствуешь ;-)
Лопастями ветряков птичек кокошит,
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

hodok, у тебя прямо один пост глупее предыдущего. У меня даже мысли такой не возникло. Ты прямо думаешь что лопасти ветряка вращаются со скоростью турбины боинга ;;-))) тебе для справки, лопасти на ветряке делают 15 оборотов в мин))) даже визуально они крайне медленны примерно как на старых мельницах :hi_hi_hi: и птичке о них разбиться... Ну да, реально смешно.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
hodok

Сообщение hodok »

GreyCat писал(а):hodok, у тебя прямо один пост глупее предыдущего. У меня даже мысли такой не возникло. Ты прямо думаешь что лопасти ветряка вращаются со скоростью турбины боинга ;;-))) тебе для справки, лопасти на ветряке делают 15 оборотов в мин))) даже визуально они крайне медленны примерно как на старых мельницах :hi_hi_hi: и птичке о них разбиться... Ну да, реально смешно.
Серокот, ты не устаёшь подтверждать свой титул. редкостного 3,14здуна....
Лопасти ветряков вращаются с разной скоростью,... В зависимости от конструкции и условий
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

hodok, ты реальный д0лб0еб. Ты хоть раз в своей жизни видел настоящий ветряк? Судя по той глупости что ты пишешь - только на картинках. Ещё чего-то там вякать пытаешься. Ветряк - это тебе не турбина самолёта, они все еле вращаются, скорость там +/- ничего, разница только усилие с которым лопасти крутят генератор.
Последний раз редактировалось GreyCat 16 янв 2016, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
zubr

Сообщение zubr »

bering1 писал(а):Гарантирую ;;-))) . Однако надо позаботится о благославлении на применение метода от церкви, иначе чем черт не шутит, Наложат анафему и все пропало. Вдруг и на сточное тепло какой запрет в священных книгах :-(
:du_ma_et: А что великому магистру говорят священные книги про возможность нагрева температурой сточных вод, вод в батареях? Каковы температуры одного и другого? В какую сторону пойдёт теплообмен? Кто кого обогревать будет? Дерьмо или батареи? А может там какой другой процесс? Химия? Термоядерный синтез на клетчатке? :hi_hi_hi:
hodok

Сообщение hodok »

GreyCat 3,14здобольев, не переживай, настоящие ветряки я видел.
На греческом Косе, например ;-)
Повторяю, для особо твердолобых - скорость вращения роторов ветрогенераторов разная у разных и, вдобавок, для каждого зависит от конкретных условий
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

hodok, 3.14здун ты. Если бы видел, не писал таких глупостей про шум и про птичек на лопастях... А так, ты просто обыкновенный сказочный д0лб0еб который пытается выдать свои фантазии за реальность.
hodok

Сообщение hodok »

zubr писал(а):
bering1 писал(а):Гарантирую ;;-))) . Однако надо позаботится о благославлении на применение метода от церкви, иначе чем черт не шутит, Наложат анафему и все пропало. Вдруг и на сточное тепло какой запрет в священных книгах :-(
:du_ma_et: А что великому магистру говорят священные книги про возможность нагрева температурой сточных вод, вод в батареях? Каковы температуры одного и другого? В какую сторону пойдёт теплообмен? Кто кого обогревать будет? Дерьмо или батареи? А может там какой другой процесс? Химия? Термоядерный синтез на клетчатке? :hi_hi_hi:
Горячая вода готовится из холодной питьевой.
Сначала подогреваем холодную воду тёплыми стоками, потом нагреваем её до горячей
zubr

Сообщение zubr »

hodok писал(а): Горячая вода готовится из холодной питьевой.
Сначала подогреваем холодную воду тёплыми стоками, потом нагреваем её до горячей

:facepalm: Сдал идею великого магистра!!! Эт ж коммерческая тайна была... Эх. :facepalm:
ИМХО эффект не окупит затрат на теплообменник и его прочистку... Насколько тёплой водой вы моете руки? тарелки? Как часто вы принимаете ванну? Расход горячей воды такой же как и холодной. Большая часть тепла на нагрев сливной трубы уйдёт. Эффект мизерный, но если есть желание- смело вперёд... но не в моём доме... Прорыва теплообменника боюсь ИМХО... :hi_hi_hi:
ЗЫ Я не сантехник, но ИМХО вода при центральном отоплении на выходе из батарей теплее чем стоки. Подогрев же горячей воды в кран стоками... Убьют же...жильцы то...
hodok

Сообщение hodok »

GreyCat писал(а):hodok, 3.14здун ты. Если бы видел, не писал таких глупостей про шум и про птичек на лопастях... А так, ты просто обыкновенный сказочный д0лб0еб который пытается выдать свои фантазии за реальность.
Опять ты обсеренился по самые уши, Серекот 3.14здоболыч... ну, тебе не впервой ;-)
Смотри мой ролик
https://yadi.sk/i/aIy27H0kn8T5E
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

hodok, вот ты кретин, только что сам себя в лужу очередной раз засунул.
Где шум от ветряков? И скорость там, те же самые 15 об/м +/- которые птичкам до одного места, ровно как и другим представителям фауны.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Вот вам ссылка на странный сотовый ветрогенератор: http://nnm.me/blogs/kaanubis/lyubopytny ... y_vetryak/ Чубайс всплакнул...

Изображение
hodok

Сообщение hodok »

GreyCat писал(а):hodok, вот ты кретин, только что сам себя в лужу очередной раз засунул.
Где шум от ветряков? И скорость там, те же самые 15 об/м +/- которые птичкам до одного места, ровно как и другим представителям фауны.
3.14здоболыч (потому, что это у тебя, скорей всего, врождённое), птички бьются даже о неподвижные сооружения, о провода ЛЭП например :a_g_a:

Ещё раз - роторы разных ветрогенераторов вращаются с разными скоростями.
Скорость (частота, если быть точнее) вращения зависит, в числе прочего - от размеров самого ротора, и много от чего ещё.
Ни о каких 15-ти об/мин, как conct, никому кроме тебя неведомо....
А для разминки - попробуй, посчитай линейную скорость законцовки лопасти ротора, если длина лопасти, скажем, 50 метров, а частота вращения (будь по-твоему) 15 об/мин. (подсказка на 143-ей секунде

Шума рот ротора на ролике, да, не слышно...
Поезжай на место его съёмки, там услышишь... Особенно отчетливо когда лопасть проходит вдоль башни этого ветряка

Понимаю, в Гугле ты, 3.14здоболыч, забанен...
Почитай вот первое попавшееся
http://alternativenergy.ru/vetroenerget ... otvet.html
Аэродинамический шум, вызванный взаимодействием ветрового потока с лопастями установки (усиливается при прохождении лопасти мимо башни ветроустановки.
В непосредственной близости от ветрогенератора у оси ветроколеса уровень громкости достаточно большой ветроустановки может превышать 100 дБ.
Примером подобных конструктивных просчетов является ветрогенератор Гровиан. Из-за высокого уровня шума установка проработала около 100 часов и была демонтирована.
Законы, принятые в Великобритании, Германии, Нидерландах и Дании, ограничивают уровень шума работающей ветряной энергетической установки до 45 дБ в дневное время и до 35 дБ ночью. Минимальное расстояние от установки до жилых домов - 300 м
Там же, 3.14здоболыч,
2. Правда ли, что ветряки уничтожают птиц?
Такое мнение обусловлено случаем, который произошел на ветряной комплексе Altamont Pass Wind Resource Area (Калифорния), который построили именно на маршруте миграции птиц. Кроме того, в 4800 небольших ветряков, установленных в США еще в начале 1980-х годов, роторы расположены низко и близко друг к другу, что тоже может быть причиной ежегодной гибели более 1000 птиц.
Более современные ветроэлектростанции являются причиной гибели меньшего количества пернатых, вероятно потому, что их генераторы расположены выше и дальше друг от друга. Согласно данным последних исследований, птицы чаще гибнут при столкновении с автомобилями и зданиями, чем под лезвиями ветрогенераторов.
Последний раз редактировалось hodok 16 янв 2016, 21:26, всего редактировалось 2 раза.
leopold

Сообщение leopold »

GreyCat писал(а): Про остальное "грязное производство" читать не менее смешно. Можете назвать хоть что-нибудь грязное в производстве ветряков, что не использует традиционный источник?
А зачем?
Достаточно того, что он обычно работает с 10% эффективностью.
То-есть, вред природе, нанесённый при изготовлении, уже в 10 раз выше.
bering1

Сообщение bering1 »

Абсолютно верно. Все элементарно и вопрос заключен только в конструкции устройства и эффективности процессов теплообмена в нем.
DimTs

Сообщение DimTs »

Причем на форумхаусе встречалась пара практических реализаций этой идеи.
hodok

Сообщение hodok »

bering1 писал(а):
Абсолютно верно. Все элементарно и вопрос заключен только в конструкции устройства и эффективности процессов теплообмена в нем.
Музыка соткана из нюансов....
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

А стоки в это время замерзают в камень и парализуют канализацию . Начинается каменный век.))))
bering1

Сообщение bering1 »

Да , но эта проблема если поработать тепловым насосом, до фанатизма , а так если теплосодержание понемногу отбирать то и незаметно , а транзитные теплопотери до очистных однозначно станут меньше. Господин Лужков в свое время продвигал проекты отбора "мощности" прямо на очистных. Но что то там не пошло, рентабельность низкая. Оно и верно, отбирать тепло лучше по месту потребления.

Однако пора вернуться к чистым технологиям

Интересно как дела у того Краснодарского ученого-изобретателя что печатает солнечные элементы аддитивным принтером? . Как то нехорошо обходятся с такими людьми. казалось бы их надо пестовать , а тут ему такое http://www.gazeta.ru/social/2015/07/15/7640341.shtml
Последний раз редактировалось bering1 17 янв 2016, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
hodok

Сообщение hodok »

tuman69 писал(а):А стоки в это время замерзают в камень и парализуют канализацию . Начинается каменный век.))))
Тёплые стоки уходят в канализацию и горячую воду готовят из холодной не только зимой.
hodok

Сообщение hodok »

... как дела у того Краснодарского ученого-изобретателя что печатает солнечные элементы аддитивным принтером? . Как то нехорошо обходятся с такими людьми. казалось бы их надо пестовать , а тут ему такое http://www.gazeta.ru/social/2015/07/15/7640341.shtml]
Шарашки в зоне - наше всё
bering1

Сообщение bering1 »

Мне думается что направление которым занимается Лопатин в скором времени станет одним из самых перспективных в технологиях. ( не про зону :-) )
hamper
Контактная информация:

Сообщение hamper »

Разве стоки не должны оставаться тёплыми? Они ведь перерабатываются микробиологически. Тогда получается, что нужно использовать стоки уже после очистки, но они будут менее тёплые. А вообще системы с рекуперацией тепла в цивилизованном мире применяются давным-давно.
http://www.rotr.info/
bering1

Сообщение bering1 »

Скорее предлагают к применению, что то не особо видно чтобы это было широко распространено и за границей. И как правило х ставят единичные фанаты энергосбережения . Причин для игнорирования такого источника "дарового" тепла немного , конструкции устройств не имеют принципиально изящных решений и еще достаточно дороги.

А вот интересное решение для обогрева , и как бы вполне новационное с http://sdelanounas.ru/blogs/72365/
Интересная мысль. А комнатная люстра с традиционными источниками света может ведь также аналогично служить обогревательным прибором?, правда. :du_ma_et:
leopold

Сообщение leopold »

bering1 писал(а): А вот интересное решение для обогрева , и как бы вполне новационное с http://sdelanounas.ru/blogs/72365/
Интересная мысль. А комнатная люстра с традиционными источниками света может ведь также аналогично служить обогревательным прибором?, правда. :du_ma_et:
Ну, сам понимаешь, что новации не будет, патента не будет, а значит и денег не будет.
Потому даже и не инфракрасные диоды, а обыкновенные водяные батареи, но на потолке.
Буржуины по видимому до такого не додумались.
Ответить Пред. темаСлед. тема