Марины Расковой/Смены - Жилой комплекс
-
- Настоящее имя: ИРИНА
Re: Марины Расковой/Смены - Жилой комплекс
Работает там кто на стройки?
Уже который день в офис не по одному номеру дозвонится нельзя. Такое ощущения что вымерли все.
Уже который день в офис не по одному номеру дозвонится нельзя. Такое ощущения что вымерли все.
Riska
-
- Настоящее имя: макси
Есть информация что Артюховы все продали и перезжают в Москву! Поликлинника которую они открыли не приносит дохода. Поэтому они хотят сдать помещение в аренду. За квадрата просят 1000 руб. Там более 100 кв.м.

mixa1944
katya1211
кто-нибудь расторгал с ними договор долевого участия или подавал на неустойку?
katya1211
Выплатили Вам неустойку?tema321 писал(а):Выиграл суд по просрочке, документы уже у судебных приставов. Как думаете скоро ли выплатят?
katya1211
-
- Настоящее имя: михаил
Кто из собственников подавал в суд! Какая есть информация? Хочу подать в суд. А вообще нужна коллективная встреча собственников (собрание)- обсудить кто что знает.
itfte
В каком подъезде у вас квартира?Как с вами можно связаться?itfte писал(а):Кто из собственников подавал в суд! Какая есть информация? Хочу подать в суд. А вообще нужна коллективная встреча собственников (собрание)- обсудить кто что знает.
katya1211
-
- Настоящее имя: Роберт
Bench2009
-
Да это хорошая идея, у меня квартира во второй секции. +1
Riska
-
Надоели эти затягивания ,вечные обещания и работы по недели !пора уже действовать решительно
Bench2009
Сегодня дозаонилась до отдела продаж(даже в воскр.ответили).Обещают 2 подъезд сдать в феврале,а 1подъезд в июне.Через 1-2нед обещают возобновить строительство
katya1211
-
Артюхов говорил мне что 15января стройка заработает ,и что в январе повесит котлы во второй секции !и заработала и повесили .....
Bench2009
-
Опять завтраками кормят. Конечно, им надо что бы как меньше людей в суд пошли, неустойку требовать.
Riska
-
поэтому нужно коллективно пробовать что то предпринимать , я думаю нас не мало
Bench2009
давайте организуем собрание.Пойти массово в суд-не решение проблемы,а только ее усугубление.Надо выяснить есть ли средства для завершения строительства у компании.Если нет,то тогда вероятно в суд
katya1211
Bench2009
собрание будем организовывать в будний день или вых?на лавочкина или на гарабурды?
katya1211
Я за собрание,меня дольщики первой секции интересуют,время и дату выбирайте,мне удобнее на Гарабурды 

Kai
Предлагаю провести собрание 23 января в 11:00 на Гарабурды.Кто за?
katya1211
Я заkatya1211 писал(а):Предлагаю провести собрание 23 января в 11:00 на Гарабурды.Кто за?

Kai
-
Я тоже за. Так же предлагаю привлечь больше внимания к нашей проблеме и сделать несколько обращений через интернет приёмную администрации. Это совсем не сложно и займёт несколько минут.
1. Перейдите по ссылке http://www.admin-smolensk.ru/priemn/, нажмите "Написать обращение"
2. Заполните форму. Тип обращения: заявление. далее собственные данные. Тематика: долевое строительство или помощь дольщикам. Ваше сообщение: В произвольной форме напишите о проблеме с просьбой помочь достроить и сдать в эксплуатацию дома
1. Перейдите по ссылке http://www.admin-smolensk.ru/priemn/, нажмите "Написать обращение"
2. Заполните форму. Тип обращения: заявление. далее собственные данные. Тематика: долевое строительство или помощь дольщикам. Ваше сообщение: В произвольной форме напишите о проблеме с просьбой помочь достроить и сдать в эксплуатацию дома
Riska
Согласен. Точное место? Как обнаружим друг друга?katya1211 писал(а):Предлагаю провести собрание 23 января в 11:00 на Гарабурды.Кто за?
Varton
Сделано. Присоединяйтесь, больше - лучше!Riska писал(а):Я тоже за. Так же предлагаю привлечь больше внимания к нашей проблеме и сделать несколько обращений через интернет приёмную администрации. Это совсем не сложно и займёт несколько минут.
Есть ещё какие-либо способы получить своё?! Пишем, предлагаем, участвуем.
Varton
Bench2009
-
- Настоящее имя: Алексей
Я 23 ДО 15.00 на работе может часов 16, и пригласить представителей застройщика )
ALEX1988
Доброго времени суток!katya1211 писал(а):кто-нибудь расторгал с ними договор долевого участия или подавал на неустойку?
Вероятно речь идёт об одностороннем отказе дольщика от исполнения договора по основанию, предусмотренному ч. 1 статьи 9 ФЗ № 214. Есть такой опыт, равно как и опыт взыскания неустойки за нарушение срока передачи объекта долевого строительства дольщику.
1. В первом случае Вы отказываетесь от договора (по сути от "ожидания" квартиры), путем направления одностороннего отказа, регистрируете отказ на Полтавской 8 (Росреестр), в течение 20 рабочих дней ожидаете возвращения внесенных по договору денег + проценты, размер которых определяется по правилу ч. 2 ст. 9 ФЗ № 214. Это в теории, о том, как это выглядит на практике с четой Артюховых - предположите сами.
Другими словами: права требования квартиры у Вас больше нет, только деньги по договору+ проценты.
2. Во втором случае, сразу через суд (первый вариант предполагает внесудебный порядок), происходит взыскание неустойки за каждый день просрочки исполнения обязательства. Основная норма: часть 2 статьи 6 ФЗ № 214.
Иначе говоря: Квартира (право требования жилого помещения по завершении строительства) остается у Вас + исполнительный документ по взысканию неустойки.
3. Видит Бог, я этого не хочу. Наверное никто из читающих этот форум, не хочет подобного варианта развития событий, но так складывается жизнь - необходимо действовать. Пройдя определенную часть пути (внесудебный и судебный порядок) я понимаю, что большинство обращений будут в молоко, но всё же, предлагаю всем и каждому, коллективно или индивидуально, написать письменные обращения: в ООО "ТомСолСервис"; в Прокуратуру Заднепровского района; в Департамент государственного строительного и технического надзора Смоленской области; в суд в зависимости от ситуации.
4. Бланки озвученных в п.3 обращений готов предоставить, равно как и помочь с юридическим оформлением вариантов по п. 1, п. 2. И вообще, если кому-то требуется юридическая помощь в данной сфере, буду рад посодействовать.
Желаю всем и каждому скорейшего разрешения ситуации: кому-то возврата денег, кому-то, наконец, получения долгожданных квадратных метров. Успехов и верьте, пожалуйста, в лучшее!
mobile
Только сильно не расстраивайтесь. Информация будет полезной автору вопроса, а также всем, кто настраивается на судебное разрешение вопроса. Все знают, кто такие приставы и чем (а главное как) они занимаются (со всем уважением).katya1211 писал(а):Выплатили Вам неустойку?tema321 писал(а):Выиграл суд по просрочке, документы уже у судебных приставов. Как думаете скоро ли выплатят?
Вот ссылка на открытый банк данных исполнительных производств (по сути банк долговых обязательств, которые взыскивают приставы) ФССП России по Смоленской области:
http://r67.fssprus.ru/iss/ip/
В графе Поиск юридических лиц - вводите - "томсолсервис" - наблюдаете перечень исполнительных производств (а правильнее - 1 сводное исполнительное производство), на общую сумму долга более 8 млн рублей.. большая часть требований - дольщики..
Таким образом, особых проблем с судебным разрешением (взыскание неустойки,строительные недоделки, односторонний отказ от исполнения договора и возврат денег, другие виды споров) ситуаций нет - суды (мировые судьи) присуждают (конечно меньше, чем предусмотрено законом, но ст. 333 ГК РФ победить смогли немногие).
Проблемы начинаются при исполнении решений судов - в кредитных организациях, у приставов.., по одной, простой причине - отсутствие денежных средств у застройщика + нежелание руководителя рассчитываться по долгам, "оформленным" через суд..
Обдумывайте.
mobile
Если правильно понял здешние настроения, нам нужно противоположное - как можно больше внимания к проблеме, в т.ч. судебная защита.Riska писал(а):Опять завтраками кормят. Конечно, им надо что бы как меньше людей в суд пошли, неустойку требовать.
mobile
Для начала нам надо понимать сколько нас может собраться,лучше коллективные обращения писать,а не одиночные.Нужно будет привлечь СМИ,но это позже,а пока собраться надо,думаю,что представителя от застройщика врядли мы увидим!
Kai
-
Всех устраивает это время?ALEX1988 писал(а):Я 23 ДО 15.00 на работе может часов 16, и пригласить представителей застройщика )
Riska
Вернуться в «Строительство и архитектура»
Перейти
- Общие форумы
- ↳ Главный форум
- ↳ Бесплатные объявления
- ↳ Компьютеры, телефоны и ПО
- ↳ Бытовая техника
- ↳ Одежда, обувь и детские товары
- ↳ Фото и музыка
- ↳ Вакансии и поиск работы
- ↳ Автофорум