Православие и мир
рассуждения вслух...
-
- Настоящее имя: Владимир
Re: Православие и мир
Не, не, не. Я хочу чтобы Сэнсей всё-таки прочитал и спустился с созданных им для себя небес и пообсуждал написанное. А то ляпнет, про "доброго" и "вездесущего" вне вселенной, а вы тут думайте, сами идиoты или тот кто это сказал.
Ваш Люцифер △ 666
Ну,вполне возможна многомерность Вселенной.Возмиожно,сенсеевский бог где-то шляется и не обязательно в нашем измерении...
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
-
goremika, А, ну да, т.е. подглядывает со стороны. Сам налево, но пальчиком нам погрозить успевает.
Ваш Люцифер △ 666
Мне,вообще,непонятно-где Он был,когда тут развлекались Зевсы,Апполоны и прочие Одины?
Ах да!Работал племенным божком у иудеев...А потом что? Осознал своё величие что-ли?
Ах да!Работал племенным божком у иудеев...А потом что? Осознал своё величие что-ли?
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
-
goremika, Не, это перечисленные не осознали, что они демоны.
Во всяком случае так сказал-бы Сэнсей.

Ваш Люцифер △ 666
- Сэнсей
Ну канешна сами. Это ж очевидно.Владимир13 писал(а):Не, не, не. Я хочу чтобы Сэнсей всё-таки прочитал и спустился с созданных им для себя небес и пообсуждал написанное. А то ляпнет, про "доброго" и "вездесущего" вне вселенной, а вы тут думайте, сами идиoты или тот кто это сказал.
ЗЫ: простыни прочитаю позже - цейтнот.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
- Сэнсей
Цейтнот очень похож на мёд в горшочке у Винни-Пуха. Вот его нет, а вот он есть, а вот опять его нет...Владимир13 писал(а):Где-то я уже это слышал.![]()
Подожду, спасибо.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Досмотрел.. В общем, слабоват фильм, ожидал большего.Владимир13 писал(а):Хорошо, спасибо, посмотрим.FreemanNow писал(а): В свою очередь порекомендую фильм "Новейший Завет", я его только начал смотреть, правда, но уже интересно)
-
FreemanNow, Увы, Новейший Завет пока не посмотрел, но посмотрю.
Ваш Люцифер △ 666
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
ЦБ отозвал лицензию у обслуживавшего РПЦ банка
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/15/01/2016/5 ... 4aacc2915b
Пора давно было их взять под контроль. РПЦ вообще нужно запретить
Подробнее на РБК:
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
-
[TEQUILA] писал(а):ЦБ отозвал лицензию у обслуживавшего РПЦ банка
Подробнее на РБК:

Ваш Люцифер △ 666
- kommentator
- Контактная информация:
Открою вам страшную тайну, РПЦ обслуживается в том банке - который ближе, к примеру в Сбербанке... Какого-то специального банка для этих целей не существует![TEQUILA] писал(а):ЦБ отозвал лицензию у обслуживавшего РПЦ банка
Подробнее на РБК:
РБК как всегда, претендует на звание серьезного агенства - но желтит на уровне Одувана!

Спускаю с небес на землю. Не дорого!
- vg169
- Контактная информация:
Не надо ля-ля! Ни одна крупная коммерческая структура не держит деньги в банке "который ближе". У всех есть либо собственные банки, либо аффилированные. РПЦ, конечно, не исключение.kommentator писал(а):Открою вам страшную тайну, РПЦ обслуживается в том банке - который ближе, к примеру в Сбербанке... Какого-то специального банка для этих целей не существует!
РБК как всегда, претендует на звание серьезного агенства - но желтит на уровне Одувана!
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
- kommentator
- Контактная информация:
Ну если Московская Патриархия, для Вас - и есть вся РПЦ, то тут добавить нечего. Только интересно, почему я работаю на Росатом а зарплату в Сбере получаю а не в Альфабанке? Ведь по Вашей схеме - мое предприятие именно там должно счет иметь...vg169 писал(а):Не надо ля-ля! Ни одна крупная коммерческая структура не держит деньги в банке "который ближе". У всех есть либо собственные банки, либо аффилированные. РПЦ, конечно, не исключение.
- vg169
- Контактная информация:
Патриархия, конечно, не вся РПЦ, но в том, что именно она контролирует основные финансовые потоки и выделяет епархиям их доли, сомневаться не приходится.kommentator писал(а):Ну если Московская Патриархия, для Вас - и есть вся РПЦ, то тут добавить нечего. Только интересно, почему я работаю на Росатом а зарплату в Сбере получаю а не в Альфабанке? Ведь по Вашей схеме - мое предприятие именно там должно счет иметь...vg169 писал(а):Не надо ля-ля! Ни одна крупная коммерческая структура не держит деньги в банке "который ближе". У всех есть либо собственные банки, либо аффилированные. РПЦ, конечно, не исключение.
Зарплату в Сбере вы получаете потому, что кассовое обслуживание сотрудников действительно удобно поручить ближайшему банку, тем боле, что и СБ и Росатом - государственные компании. Где Росатом хранит основные свои деньги и через какие банки проводит миллиардные платежи, я не знаю. Сомневаюсь, что г-н Кириенко готов нам об этом сообщить. Возможно, и через СБ, но уж, конечно, не потому, что этот банк территориально самый близкий.
- kommentator
- Контактная информация:
Так дело не в кассовом обслуживании, дело в том - что и рассчетный счет находится в СБ. А у соседней организации, тоже входящей в ГК Росатом - Р/С в другом банке открыт, а есть и такие кто в Смолевиче обслуживался! Получается что Смолевич - банк Росатома с отозванной лицензиейvg169 писал(а): Патриархия, конечно, не вся РПЦ, но в том, что именно она контролирует основные финансовые потоки и выделяет епархиям их доли, сомневаться не приходится.
Зарплату в Сбере вы получаете потому, что кассовое обслуживание сотрудников действительно удобно поручить ближайшему банку, тем боле, что и СБ и Росатом - государственные компании. Где Росатом хранит основные свои деньги и через какие банки проводит миллиардные платежи, я не знаю. Сомневаюсь, что г-н Кириенко готов нам об этом сообщить. Возможно, и через СБ, но уж, конечно, не потому, что этот банк территориально самый близкий.

Так и с РПЦ, те 60 клиентов про которых написано в заметке - далеко не есть вся РПЦ, опять же наши Десногорские храмы - имеют счета в Сбере, какие-то соседние могут и в других банках - это не регламентировано...
Как ни крути, но РБК тут зажелтило откровенно

Судя по твоему появлению с опровержениями, репку РПЦ съело?kommentator писал(а): Как ни крути, но РБК тут зажелтило откровенно
- vg169
- Контактная информация:
Не фантазируйте, молодой человек! Местное подразделение Росатома, как и местный приход РПЦ могут иметь расчетный счет и в самом захудалом банке. Суммы на этих счетах ничтожные, операции только типовые, и высшее руководство тут никого не ограничивает.kommentator писал(а):Так дело не в кассовом обслуживании, дело в том - что и рассчетный счет находится в СБ. А у соседней организации, тоже входящей в ГК Росатом - Р/С в другом банке открыт, а есть и такие кто в Смолевиче обслуживался! Получается что Смолевич - банк Росатома с отозванной лицензиейНикто банки не навязывает!
Так и с РПЦ, те 60 клиентов про которых написано в заметке - далеко не есть вся РПЦ, опять же наши Десногорские храмы - имеют счета в Сбере, какие-то соседние могут и в других банках - это не регламентировано...
Как ни крути, но РБК тут зажелтило откровенно
В недавно закрытом Эргобанке председателем совета директоров был "православный бизнесмен" В, Мешалкин, известный активист, автор книг о православии и крупный жертвователь на нужды РПЦ. В банке хранились немалые суммы и проводились серьезные финансовые операции. Вы вправду думаете, что 61 организация РПЦ выбрала именно этот банк просто потому, что он был к ним ближе других? Ясно, что расчет был на то, что "свой" человек Мешалкин не даст денежкам пропасть и обеспечит во всем режим наибольшего благоприятствования.
- kommentator
- Контактная информация:
С опровержениями чего?leopold писал(а): Судя по твоему появлению с опровержениями, репку РПЦ съело?

- kommentator
- Контактная информация:
vg169, Т.е. утверждение что Смоляне - наркоманы тоже верно? Вот тут на длях жителя Смоленска застукали с наркотой - ясно же что все Смоляне такие же... Вот Вы когда кололись в последний раз? 
А исходя из того, что наркотики употребляют радикальные исламисты, получаем не меньший по желтизне заголовок: "Смоленск - гнездо ваххабитов "
Видите как просто, я тоже владею этим "искусством"... При том что о наркотиках и исламистах я знаю столько же - сколько Вы о РПЦ.
З.Ы. Вам для развития: https://goo.gl/FruiBS , можете на досуге посчитать сколько банков оказывает услуги по ведению счетов.

А исходя из того, что наркотики употребляют радикальные исламисты, получаем не меньший по желтизне заголовок: "Смоленск - гнездо ваххабитов "

Видите как просто, я тоже владею этим "искусством"... При том что о наркотиках и исламистах я знаю столько же - сколько Вы о РПЦ.
З.Ы. Вам для развития: https://goo.gl/FruiBS , можете на досуге посчитать сколько банков оказывает услуги по ведению счетов.
- vg169
- Контактная информация:
Я не знаю, что вам известно о наркотиках, а вы не знаете, что мне известно об РПЦ. Уверяю вас - гораздо больше, чем вы думаете.kommentator писал(а):vg169, Т.е. утверждение что Смоляне - наркоманы тоже верно? Вот тут на длях жителя Смоленска застукали с наркотой - ясно же что все Смоляне такие же... Вот Вы когда кололись в последний раз?
А исходя из того, что наркотики употребляют радикальные исламисты, получаем не меньший по желтизне заголовок: "Смоленск - гнездо ваххабитов "![]()
А кто спорит? РПЦ не разорится из-за закрытия одного из аффилированных с ней банков. У нее есть и собственный банк Пересвет (возможно, не только он), есть счета, договоры и депозиты в других банках в России, в Европе, в оффшорах... Все точно так же, как и в вашем Росатоме.З.Ы. Вам для развития: https://goo.gl/FruiBS , можете на досуге посчитать сколько банков оказывает услуги по ведению счетов.
Не класть все яйца в одну корзину - золотое правило бизнеса.
- kommentator
- Контактная информация:
vg169, Вот и я говорю, РБК желтит не по детски 

Вот и я не понял.kommentator писал(а):С опровержениями чего?leopold писал(а): Судя по твоему появлению с опровержениями, репку РПЦ съело?
С чего ты прибежал.
Теперь понятно.kommentator писал(а):vg169, Вот и я говорю, РБК желтит не по детски
Так что, РПЦ обыкновенный бизнес, и не надо его выделять?
- kommentator
- Контактная информация:
Я не прибежал, я рядом проходил, было скучно - вот и заглянул.leopold писал(а):Вот и я не понял.kommentator писал(а): С опровержениями чего?
С чего ты прибежал.
Так что все таки я опровергаю? Я вообще-то только сказал что РБК из серьезного когда-то информационного агенства - скатилось до уровня Одувана...
Ах, да... Я не люблю желтизну

- kommentator
- Контактная информация:
Из чего выделять? Да, РПЦ пользуется банками - совершенно законно и наравне с другими. Без банка в наше время никак - те же налоги налом проблемно платить.leopold писал(а):Теперь понятно.kommentator писал(а):vg169, Вот и я говорю, РБК желтит не по детски
Так что, РПЦ обыкновенный бизнес, и не надо его выделять?
- svenuh
- Настоящее имя: Юрий Кабанов
да, туповат ты... еще раз - наш общий с современными высшими приматами предок, представь себе, тоже был обезьяной. еще раз повторю, это формулировка, принятая в современной антропологии. или для тебя обезьяна это только шимпанзе?leopold писал(а):Вообще-то точность формулировок, никому ещё не вредила.svenuh писал(а):ты сам то понял, что я написал и что ты? или опять лишь бы пукнуть? или от праздников не отошел еще? так пора уже, завтра понедельник
А вот неточность, приводит к искажению смысла.
Потому и интересуюсь.
Где учились все эти люди, считающие, что человек произошёл от обезьяны, а не имеет с ней общего предка?
Кто-нибудь осмелится озвучить номер этой школы?
Смоленск не такой большой.
Может я и туповат, а ты остр, только теперь объясни это Сенсею и его попу.svenuh писал(а):да, туповат ты... еще раз - наш общий с современными высшими приматами предок, представь себе, тоже был обезьяной. еще раз повторю, это формулировка, принятая в современной антропологии. или для тебя обезьяна это только шимпанзе?leopold писал(а): Вообще-то точность формулировок, никому ещё не вредила.
А вот неточность, приводит к искажению смысла.
Потому и интересуюсь.
Где учились все эти люди, считающие, что человек произошёл от обезьяны, а не имеет с ней общего предка?
Кто-нибудь осмелится озвучить номер этой школы?
Смоленск не такой большой.
Они считают, что наш общий предок, абсолютно такая-же обезьяна, как и сегодня.
И именно на "принятую в современной антропологии формулировку" ссылаются.
Из бизнесов, дорогой, из бизнесов.kommentator писал(а): Из чего выделять? Да, РПЦ пользуется банками - совершенно законно и наравне с другими. Без банка в наше время никак - те же налоги налом проблемно платить.
Некоммерческая организация, хочет наравне с другими коммерческими организациями пользоваться своими банками.
ЗЫ Так зачем столько нала держат? Что-бы налоги не платить? Не удобно?