Кулинарные подвиги

делимся рецептами

Взгляд на мир женскими глазами
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15952
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 191 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

экспериментировать надо. и на кухне тоже
от знакомых по одному рецепту в год и еще не факт, что он вам по вкусу придется
а тут раздолье такое. еще и с комментариями, фотками и отзывами
зы. странные люди... :grabli:
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
Аватара пользователя
В.А.
Сообщения: 23406
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
Настоящее имя: Ольга
Откуда: Санаторий Сатаны
Благодарил (а): 332 раза
Поблагодарили: 272 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение В.А. »

тогда по такой логике смысла в данном разделе на данном форуме вообще нет. :uch_tiv:
Владимир13
Сообщения: 12723
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Владимир13 »

матрёшка писал(а):экспериментировать надо. и на кухне тоже
Мне нравится этот подход. ;-)
Ваш Люцифер △ 666
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15952
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 191 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

В.А., много рецептов ты по советам пишущих в данном разделе пользуешь?
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 9401
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 313 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение John Prick »

экспериментировать надо. и на кухне тоже
от знакомых по одному рецепту в год и еще не факт, что он вам по вкусу придется
Так никто не сидит в ожидании рецепта тут. А вот результатами экспериментов можно и поделиться с общественностью здесь ))
Аватара пользователя
В.А.
Сообщения: 23406
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
Настоящее имя: Ольга
Откуда: Санаторий Сатаны
Благодарил (а): 332 раза
Поблагодарили: 272 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение В.А. »

матрёшка, так нихто ничо не пишет! та бы пробовала! Вот и призываю делицца!
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15952
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 191 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

нате вам тогда еще один рецептик легкой закуски
обжариваем кусочки черного хлеба
отдельно трем на терке авокадо, добаляем туда чеснок и майонез, перемешиваем
все это дело намазываем на хлеб и закусываем, закусываем
единственно, авокадную пасту надо делать оперативненько, ибо этот овощ фрукт, короче, хрен знает, что это такое, на воздухе быстро темнеет.
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
Аватара пользователя
Uliana
Сообщения: 13913
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:00
Настоящее имя: Ульяна
Откуда: Смоленск-Москва
Благодарил (а): 451 раз
Поблагодарили: 104 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Uliana »

матрёшка писал(а): единственно, авокадную пасту надо делать оперативненько, ибо этот овощ фрукт, короче, хрен знает, что это такое, на воздухе быстро темнеет.
но вкус не теряет?
Заинтриговала рецептиком ...
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15952
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 191 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

Uliana, нет, вкус не теряет, но становится такого зелено-коричневого цвета, что... :ze_le_ny:
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
Аватара пользователя
Uliana
Сообщения: 13913
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:00
Настоящее имя: Ульяна
Откуда: Смоленск-Москва
Благодарил (а): 451 раз
Поблагодарили: 104 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Uliana »

матрёшка писал(а):Uliana, нет, вкус не теряет, но становится такого зелено-коричневого цвета, что... :ze_le_ny:
да ладно, фиг с ним цветом, лишь бы вкусно было :a_g_a:
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

матрёшка писал(а):В.А., много рецептов ты по советам пишущих в данном разделе пользуешь?
это вы от лени что попроще. тут уже рецептов вагон выложено.
Последний раз редактировалось barmoglot 13 янв 2016, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

матрёшка писал(а):нате вам тогда еще один рецептик легкой закуски
обжариваем кусочки черного хлеба
отдельно трем на терке авокадо, добаляем туда чеснок и майонез, перемешиваем
все это дело намазываем на хлеб и закусываем, закусываем
единственно, авокадную пасту надо делать оперативненько, ибо этот овощ фрукт, короче, хрен знает, что это такое, на воздухе быстро темнеет.
легкая закуска, ты прикалываешься :-)) это закуска из разряда растижопка и живот.
Аватара пользователя
olana
Сообщения: 6296
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
Откуда: Ленинский район
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение olana »

матрёшка писал(а): отдельно трем на терке авокадо, добаляем туда чеснок и майонез, перемешиваем
хороший (дозревший) авокадо легко мнется вилкой, если его надо на терке тереть - он не очень хороший (не дозревший)
и майонез к хорошему не потребуется - может оливкового масла ложка...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Puteen
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 23:17
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Puteen »

Изображение
Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 9401
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 313 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение John Prick »

Ключевое слово здесь "друг")))
Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 9401
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 313 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение John Prick »

Сварил сегодня щей из квашеной капусты. Полкастрюли схомячил в охотку.
Аватара пользователя
Uliana
Сообщения: 13913
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 12:00
Настоящее имя: Ульяна
Откуда: Смоленск-Москва
Благодарил (а): 451 раз
Поблагодарили: 104 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Uliana »

Новогодний пирог (сама не готовила, но пробовала на новогоднем праздновании нашего клуба - очень нежный и вкусный :a_g_a: , рецепт выцыганили :hi_hi_hi: )
На форму 26-28см диаметром
Тесто:
3шт желтка
Масло слив. 120гр
Сахар 100-120гр
Мука 300гр
Разрыхлитель

Банановый слой:
4 крупных банана+ваниль+корица (совсем немного)
Сметана 20% - лучше ростагро –она густая и вкусная 300гр (моё уточнение: лично мне эта сметана не нравится)

Верхний слой:
З белка(холодные лучше взбиваются)
50-100гр сахара
Лимон сок (по вкусу, пол стол ложки)

Приготовление:
1. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить желтки, муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, поставить в холодильник на 10-20мин
2. В это время включить духовку на 190гр, нарезать ломтиками бананы, присыпая слегка ванилью и через слой корицей(ее совсем немного тем, кто любит) и добавить в сметану ваниль и сахар по вкусу
3. форму выстелить пленкой/рукавом для запекания, смазать маслом, выложить тесто (оно слегка поднимется, поэтому ширину делать до 7 мм), выложить бананы, залить сметаной и на 30мин в духовку (в зависимости от духовки от 25-35мин)
4. Пока печется взбить в очень густую пену белки, добавив туда сахар, ваниль, лимон сок, можно взбивать около 10минут)) получится как белковый крем в трубочки
Вытащить готовый пирог и сверху выложить белковый крем – на 3-5 минут в духовку

Пирог готов, капельки проступят через некоторое время в процессе его охлаждения
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15952
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 191 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

кстати, о тортиках :an_gel:
нате вам хороший и несложный тортик "Молочная девочка"
для теста берем 1 банку сгущёнки, 2 яйца, 15 граммов разрыхлителя теста и стакан муки.
Все смешиваем, получаем тесто по густоте как на оладьи
на противень выстилаем бумагу (у меня силиконовый коврик). только бумагу берите проверенно хорошего качества
на бумагу выливаем 2-3 ложки теста и размазываем равномерно в любую приглянувшуюся фигуру )))
в духовку на 180 градусов до подрумянивания, достаем, быстренько отдираем бумагу, обжигая пальцы (но иначе никак. промедлите до остывания - не отдерёте вовсе)
и так все коржи (обычно их получается 5)
перемазываете любым несладким кремом, ибо сами коржи сладкие (для некоторых - даже с перебором)
я обычно взбиваю сливки с мягким творогом и при промазывании выкладываю малинку (она даст приятную кислинку и красивый оттенок)
пропитывается моментально, но на ночь в холодильник я бы его все-таки поставила
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
SergeyS
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 08:32
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение SergeyS »

Для маринования свинины очень впечатлил сироп гренадин, а ля китайская кухня ))) кисло-сладкий вкус, рекомендую.
Владлена777
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 сен 2015, 15:48
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Владлена777 »

В.А. писал(а):Хороший рецептик. Спасибо! Сейчас на все приготовленное вне дома дичайшая изжога, а своей фантазии совсем мало осталось, хошь не хошь придется нарабатывать навыки готовки.
Пешите исчо!
У меня такая же проблема. Ничего, что вне дома кушаю, без изжоги не обходится. А работа обязывает... То корпоративы, то презентации. Так я Боржоми начала пить. Замечательно помогает. Изжога минут через 7 проходит. Не знаю, кому как, а мне - самое то. Это лучше, чем всякую химию из рекламы глотать. Попробуйте, думаю и Вам поможет. Ее и для профилактики иногда попить не помешает. На ЖКТ оказывает благотворное влияние. Главное, не в ларьке за домом покупать. :co_ol:
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

что такое изжога?
Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 9401
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 313 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение John Prick »

Владлена777, забыла ссылку на боржоми вставить. За это не дадут плюшек. Исправь.
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44567
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 446 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

John Prick, не веришь в искренность совета?
Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 9401
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 313 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение John Prick »

ПРЯНИК1, верую... В неискренность )))
Flora
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 21:31
Настоящее имя: Алина
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Flora »

Uliana писал(а):Новогодний пирог (сама не готовила, но пробовала на новогоднем праздновании нашего клуба - очень нежный и вкусный :a_g_a: , рецепт выцыганили :hi_hi_hi: )
На форму 26-28см диаметром
Тесто:
3шт желтка
Масло слив. 120гр
Сахар 100-120гр
Мука 300гр
Разрыхлитель

Банановый слой:
4 крупных банана+ваниль+корица (совсем немного)
Сметана 20% - лучше ростагро –она густая и вкусная 300гр (моё уточнение: лично мне эта сметана не нравится)

Спасибо за хороший рецептик, попробывала приготовить и получилось просто замечательно.
SAF
Сообщения: 13761
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 10:19
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение SAF »

Сварил сегодня щей из квашеной капусты. Полкастрюли схомячил в охотку.
Это просто космос если получается. Да с сальцем, с чесноком и свежим украинским :ya_hoo_oo:
Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 9401
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 313 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение John Prick »

SAF писал(а):
Сварил сегодня щей из квашеной капусты. Полкастрюли схомячил в охотку.
Это просто космос если получается. Да с сальцем, с чесноком и свежим украинским :ya_hoo_oo:
Свежим украинским чем? :) У меня медовухи было грамм сто к тем щам ))
Аватара пользователя
Сказка
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 13:49
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Сказка »

Мой первый "диетический" десерт удался: в нем вместо сахара - курага; отсутствие привычного подсластителя неощутимо. :a_g_a:
Кекс с курагой
Кекс с курагой
20160201_155635.jpg (1.39 МБ) 1980 просмотров
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

Сказка писал(а):Мой первый "диетический" десерт удался: в нем вместо сахара - курага; отсутствие привычного подсластителя неощутимо. :a_g_a:
20160201_155635.jpg
"диетический" с мукой :-)
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15952
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 191 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

Хочется изгольнуться на что-нибудь этакое. Есть у когл идеи?
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема