А то!SergeyP43 писал(а):Вот и сейчас кто-то будет потешаться проблемам на Украине.
Смотри..
![Изображение](http://nvdaily.ru/wp-content/uploads/2015/03/devochka_krughevnye_trusiki_i_es_2.jpg)
Надо помочь девочке с визой в Германию.. В Кёльн.
Там арабам и неграм [извините] не хватает...
А то!SergeyP43 писал(а):Вот и сейчас кто-то будет потешаться проблемам на Украине.
Не знаю. Вроде бы апостол Андрей был на холмах на том месте, где сейчас Киев, и было ему там видение о будущем этого места, что будет там множество церквей. Потом по преданию крест каменный он на Валааме поставил. А вот как он шел с Днепра до Ладоги, не знаю.Сэнсей писал(а):А где был Словенск? Спрашиваю потому, что по одной из апокрифических летописей апостол Андрей на своем пути останавливался для отдыха и проповеди в Смоленске, а потом в Словенске.Лизза писал(а):Ладога была столицей, там сидел князь. В русское княжество со столицей в Ладоге, а потом в Новгороде, входили города Муром, Ростов Великий, Изборск, Полоцк, Белоозеро и др. Т.е. это была очень обширная территория, а не только Ладога или Новгород.
При этом князь был один - Рюрик, в Ростове, Изборске и др. городах были им посажены его люди, но князьями они не были. Это 9 век, начало правления Рюриков, еще нет уделов.
Никто не потешается. Наши же ведь люди. Те же русские.SergeyP43 писал(а):Вот и сейчас кто-то будет потешаться проблемам на Украине.
А тут и знать нечего - шел по тому самому пути из варяг в греки. Этому пути возраст невообразимый. Поскольку он единственный. Другой аналогичный - из варяг через Селигер-Волгу к персам-индусам-китайцам, в тот же Дербент как минимум (которому только официально больше 2000 лет).Лизза писал(а):Не знаю. Вроде бы апостол Андрей был на холмах на том месте, где сейчас Киев, и было ему там видение о будущем этого места, что будет там множество церквей. Потом по преданию крест каменный он на Валааме поставил. А вот как он шел с Днепра до Ладоги, не знаю.Сэнсей писал(а):"Лизза"Ладога была столицей, там сидел князь. В русское княжество со столицей в Ладоге, а потом в Новгороде, входили города Муром, Ростов Великий, Изборск, Полоцк, Белоозеро и др. Т.е. это была очень обширная территория, а не только Ладога или Новгород.
При этом князь был один - Рюрик, в Ростове, Изборске и др. городах были им посажены его люди, но князьями они не были. Это 9 век, начало правления Рюриков, еще нет уделов.
А где был Словенск? Спрашиваю потому, что по одной из апокрифических летописей апостол Андрей на своем пути останавливался для отдыха и проповеди в Смоленске, а потом в Словенске.
Третий невообразимый путь из варяг - это через Ригу и Западную Двину.. и где-то через Велиж. Ну это чтоб ты просто знал. Вообще где-то под Прежевальским смолили суда.Сэнсей писал(а):А тут и знать нечего - шел по тому самому пути из варяг в греки. Этому пути возраст невообразимый. Поскольку он единственный. Другой аналогичный - из варяг через Селигер-Волгу к персам-индусам-китайцам, в тот же Дербент как минимум (которому только официально больше 2000 лет).
Украина за год снизила добычу угля на 39%
Угледобывающие предприятия Украины в 2015 году снизили добычу угля на 38,8% (на 25 млн 236,2 тыс. тонн) по сравнению с 2014 годом — до 39 млн 759,1 тыс. тонн.
По данным Минэнерго, добыча коксующегося угля за прошлый год упала на 49,8% (на 7 млн 984,2 тыс. тонн) — до 8 млн 155,1 тыс. тонн, энергетического — на 35,3% (на 17,252 млн тонн), до 31,604 млн тонн.
Угледобывающие предприятия, входящие в сферу управления Минэнергоугля, в 2015-м снизили добычу на 62% (на 10 млн 984,1 тыс. тонн) — до 6 млн 742,2 тыс. тонн.
Шахты Донецкой области в минувшем году обеспечили добычу 14 млн 367,7 тыс. тонн угля (-44,9% к 2014-му), Луганской — 4 млн 332,8 тыс. тонн (-75,8%), Днепропетровской — 18 млн 832,9 тыс. тонн (-0,4%), Львовской — 1 млн 982,6 тыс. тонн (+9,2%), Волынской — 243,2 тыс. тонн (-16,5%).
Напомним, из-за войны на Донбассе Украина вынуждена закупать уголь у России, Южной Африки и народных республик Донбасса. Ранее крупный экспортер угля испытывает постоянный дефицит топлива на электростанциях.
Луден, ну это мы знаем. Мы знаем: Украина садится и мы садимся. Вот расскажи, когда начнется подъем на Украине... И у нас он начнется примерно тогда же.Luden писал(а):Украина за год снизила добычу угля на 39%
Откуда? 8-[]SergeyP43 писал(а): Луден, ну это мы знаем.
Не может быть! У нас нет снижения угледобычи на 40%.SergeyP43 писал(а): Мы знаем: Украина садится и мы садимся..
Никогда. Подъём начинается с развитием производства, новые предприятия и тому подобное...SergeyP43 писал(а): Вот расскажи, когда начнется подъем на Украине.
Обоснуй связь.SergeyP43 писал(а): И у нас он начнется примерно тогда же.
А оздоровление мировой экономики, равно как и нашей региональной экономики, скажется на всем регионе, включая и Украину. И так не будет, что бы мы поднялись, а Украина нет. Она в круге этой региональной экономики.Luden писал(а):Обоснуй связь.SergeyP43 писал(а): И у нас он начнется примерно тогда же.
Уже - нет. С 1 января.SergeyP43 писал(а):Она в круге этой региональной экономики.Luden писал(а): Обоснуй связь.
Каждая граница - расходы.После закрытия зоны свободной торговли с Россией, которая также связывала Украину со многими другими странами бывшего СССР, экспорт товаров в Центральную Азию стал для Киева «новой головоломкой», пишет RFI.
В ответ на открытие зоны свободной торговли Киева и Брюсселя Москва исключила Украину из своей зоны свободной торговли. В итоге, Украина оказалась отрезанной не только от России, но и от центральноазиатских стран СНГ, товары в которые до сих пор шли через российскую территорию.
Отныне на пересекающие российскую границу украинские товары распространяются таможенные сборы, а товары, предназначенные для стран Центральной Азии и Китая, будут отправлять через Белоруссию.
Невыгодную для Киева ситуацию осложняет взаимное эмбарго на поставки продуктов питания. Одним словом, «Украина, уже пострадавшая от сокращения торговых контактов с Россией, оказалась в сложной ситуации», считает издание.
Пытаясь спасти свою торговлю, Киев активно ищет «обходные пути», чтобы сохранить торговый оборот с Казахстаном, Монголией и Китаем. Первая — пока еще пробная — отправка украинских товаров состоится 15 января. Им предстоит пересечь Грузию, Азербайджан и Казахстан, чтобы в конце пути достичь Китая.
Украина отказалась от импорта электричества из России
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины не стало закладывать импорт электричества из России в прогнозном балансе электроэнергии объединенной энергосистемы страны на 2016 год.
«В прогнозном балансе электроэнергии ОЭС Украины на 2016 год импорт электроэнергии предусматривался на уровне „0“. Аналогичный показатель заложен и в прогнозном балансе электроэнергии ОЭС на январь 2016 года», — передает РИА «Новости» сообщение минэнергоугля, которым располагает агентство.
Ранее в Минэнерго России сообщили, что Москва не планирует продлевать контракт на поставку электроэнергии Украине.
Напомним, в течение года Украина то прекращала, то возобновляла импорт российской электроэнергии. Только за август и начало сентября Киев успел возобновить, прекратить и снова возобновить закупки в России, а в ноябре вновь отказался от них. Сейчас Украина утверждает, что отключений электричества не предвидится, поскольку у нее достаточно угля (его поставляют Россия и ДНР).
При этом сама Украина по контракту должна была обеспечивать электроэнергией Крым, однако нарушила свои обязательства.
Украина в любом случае остается в экономике региона. И зависит от нас, равно как и мы от нее. Ну или почти равно. В общем радоваться падению Украины - равно: радоваться собственному падению.Luden писал(а):Уже - нет. С 1 января.SergeyP43 писал(а): Она в круге этой региональной экономики.
80 лет Маэстро. Раймонд Паулс
12 января Раймонд Паулс отмечает свое 80-летие большим концертом в Латвийском Национальном театре — с оркестром Sinfonietta Rīga, Бигбэндом Латвийского радио и актерами театра.
Она - не хочет.SergeyP43 писал(а): Украина в любом случае остается в экономике региона.
И сегодня 12 января 2016 года.Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!
Порошенко обсудил с Грызловым отношения Киева с Москвой. Представитель России Борис Грызлов прибыл в украинскую столицу по личному приглашению Петра Порошенко. Именно поэтому для его самолета был оперативно обеспечен воздушный коридор и разрешение на посадку. Целью этой встречи было обсуждение главных пунктов в отношениях Москвы с Киевом.
Встреча Порошенко с Грызловым началась после возвращения президента из Тернополя, которое произошло примерно в 22:00. Закончилась встреча, по данным источника, в час ночи, после чего Грызлов отбыл в аэропорт и в два часа ночи вылетел из «Борисполя». Источник также известил, что одной из тем переговоров были конституционные изменения, которые должны быть внесены на голосование украинского парламента до конца текущей сессии.
Недавно президент России Владимир Путин в интервью изданию Bild обвинял украинские власти в невыполнении пункта Минских соглашений о внесении изменений в Конституцию Украины. Ранее в МИД уверяли, что российский представитель прибыл для переговоров с украинским представителем в Трехсторонней группе по разрешению конфликта на Донбассе Леонидом Кучмой. Однако с ним Грызлов встретится завтра в Минске в рамках работы Трехсторонней группы. Поэтому не понятно, зачем нужна дополнительная встреча представителя Москвы с Кучмой. Напомним, что 11 января в Киев прибыл Борис Грызлов.
Он был назначен полномочным представителем РФ в Контактной группе указом президента РФ Владимира Путина 26 декабря 2015 года. Последнее заседание Контактной группы было проведено 22 декабря 2015 года. Несмотря на достигнутые участниками Контактной группы в Минске условия объявления с 00:00 23 декабря на Донбассе режима «полной и безоговорочной тишины», провокационные обстрелы со стороны пророссийских боевиков в зоне проведения антитеррористической операции в Дондбассе продолжаются.
И рассуждения.Luden писал(а):А топик называетсяSergeyP43 писал(а): Украина в любом случае остается в экономике региона.И сегодня 12 января 2016 года.Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!
Таковы факты.
Разумеется не войдёт. Но из ТС уже вышла.SergeyP43 писал(а):
И рассуждения.
Так вот.. Не войдет Украина никуда. .
Тяжела и неказиста жизнь убогого нациста — Александр Роджерс
РОДЖЕРС Александр
Дамы и господа!
Сейчас вы услышите трагическую и поучительную историю о мальчике Дане, который очень, да, очень не любил русских.
С рождения Даня был полный дебил,
Кидал Даня зиги и Русь не любил…
В общем, дальше прозой. Есть такой жирный мальчик с завышенным чувством собственной важности (ЧСВ) — Данил Чикин. Не обладая никакими особенными талантами, знаниями или опытом, он пытался позиционировать себя как политтехнолог и специалист по «паблик рилейшенз». Но никого это не впечатляло.
Когда произошёл государственный переворот в Киеве и «Русская весна» в Крыму и на Донбассе, Чикин решил, что это его звёздный шанс. Он бросил родной Донецк и поехал в Киев, где начал активно писать о своей ненависти к «ватникам» и подробно расписывать, как он готов пытать и издеваться над пленными ополченцами.
Хотел попасть в волну и понравиться хунте, которая активно собирала вокруг себя различных ублюдков со всего СНГ и даже из-за его пределов.
Но так как конкуренция среди ублюдков была достаточно высокой, а талантами Чикин блистал даже меньше, чем остальные убожества из числа майданутых типа Шкиряка или Ляшко, и к тому же не обладал никакими связями, то старания маленького жирненького нацистика не оценили.
Но в том-то и дело, что он не один,
Кто справку имеет, что полный дебил,
Он это забыл…
Вместо этого хитрожёлтый русофоб Данил Чикин получил повестку «на восточный фронт», где ему светила перспектива свариться в очередном котле. Украинский «патриотизм» Чикина такой перспективы не вынес, и мальчик побежал к ненавистным «ватникам» в ненавистную Россию в поисках работы.
Тогда, почти год назад, мы об этом узнали и подняли шум. Вплоть до того, что мальчиша-плохиша показали по телевидению. И хотя к тому времени пан Чикин уже подтёр практически всё своё творчество (где смог), но репутация его была безнадёжно испорчена, и найти работу в России юному нацисту оказалось невозможно.
Пришлось Чикину возвращаться на Украину, где все националистические круги к тому времени уже считали его предателем. Помните, как в «Трёх мушкетёрах» у Дюма? «Меня плохо примут тут и не правильно поймут там». Но нацисты не читают классики, поэтому и забывают, что предателей никто не любит.
Чикин несколько месяцев сидел на Украине, снова строча русофобские тексты, предвещающие скорый крах России, арест и казнь Путина, победоносные наступления ВСУ и прочий шизофренический бред. Но его усилия понравиться нацистам не были оценены и в этот раз, нормальной работы на Украине бездарный Чикин также не смог найти, поэтому недавно он снова попытался устроиться в России.
Все люди как люди, живут без забот,
А Даня от злости не ест и не пьёт,
Вот-вот разорвёт…
Вот странно на первый взгляд — ненавидят Россию, рассказывают, как здесь плохо и как скоро всё развалится, но едут и едут сюда на заработки. Цеевропейцы почему-то не едут в Европу, видимо, они там никому не нужны (особенно такие бездарности как Чикин).
И что вы думаете? Чикин перевоспитался? Изменил свои взгляды? Нет, ни разу, всё так же ненавидит Россию и русских, всё также мечтает о майдане в России и американском вторжении.
Однако хоть он и приехал снова в Россию, но репутация его настолько стойкая, что работы найти он так и не может. И, поскольку я был причастен к процессу общественного остракизма данного представителя бандерюгенда, то озлобленное никому не нужное убожество пишет мне в личку длинные матерные послания.
В общем, тяжела и неказиста жизнь убогого нациста…
Беги, Верка, беги! Актер Данилко раскритиковал всех и вся на рiдной УкраинеПевец посетил родственников в Краснодарском крае, о чем и поделился впечатлениями на своей странице в Facebook.
«Вот я наконец-то вернулся домой из России, где пробыл у родственников более 40 суток, проехал территорию от Брянска до побережья ЧМ Краснодарского края. О чем могу я, украинец, поделиться и с россиянами, и с украинцами? Самое главное, я не видел передвижения войск Российских ВС, хотя приходилось ехать и днем, и ночью, и в России никто не говорит о войне с Украиной. По дорогам я встречал много автомобилей с украинскими номерами, и на моей машине тоже украинский номер, но меня ни разу не остановили на постах ГИБДД, и меня не ловила ФСБ», – написал он.
«На самих курортах Краснодарского края я встречал земляков, и они подтверждают мои слова о том, что они спокойно отдыхают и никто им не говорит, что они с Украины. А вчера я приехал в Сумы, и все поехало: Россия напала, Россия оккупировала, русские танки, батальоны десантников и морпехов, украинские ВСУ успешно отразили атаку 100 танков Кантемировской танковой бригады, бригада взята в плен. Призыв, война – что я могу сказать? Дешевая пропаганда, обманывают украинский народ наши СМИ. Я уверенно могу сказать, что в разжигании гражданской войны на Украине виновны СМИ Украины и Запада…»
Саша Сотник вдруг невзлюбил Украину«Мы верим, что Россия — единственная виновница всех наших бед, укравшая наше величие и историю, что она вот-вот рухнет, хоть всё, кроме нашего руководства и наших СМИ, говорит об обратном. (…) А то, что все это разваливает нашу страну, раздувает хаос и бандитизм и от этого нормальным людям приходится покидать Родину, это не страшно, главное бандеровское «Слава Украине!»
«Мы уже угроза Европе, угроза реальная, нормальные европейцы нам прямо говорят, что нам нет места в Европе и закручивают гайки на границе. Уподобление Европе не улучшило нашу жизнь но, напротив, создало в стране атмосферу бесправия, произвола и незащищенности граждан»
8-[]Прощание с Украиной
Вот уже второй день нагнетается истерия вокруг темы «русские, убирайтесь вон!» Нет, не так: «Кацапьё, сиди в своей Рашке и не суйся!..» Причем, ненависть исходит именно от украинцев, но экстраполируется почему-то не на Стрелкова-Гиркина или условного Гоблина, крепко засевшего в оккупированном Крыму, а - на журналистов: А.Бабченко, Е.Левковича, В.Ивлеву, меня...
Мы с моей женой Марией Орловской были в Крыму в дни оформления оккупации. Приехали лишь для того, чтобы беспристрастно зафиксировать это путинское преступление. Сняли фильм «Украинский дневник». Потом мы приезжали еще два раза в Киев: в апреле и сентябре 2015 года - чтобы пообщаться, «навести мосты», попытаться сместить вектор ненависти в сторону взаимопонимания, рассказать о том, что беда у нас - одна: это - наследие «совка», с которым мы боремся. Украинцы - с оружием в руках, а мы - со словом правды наперевес. Не скрою, в последний наш приезд мы допускали вероятность того, что останемся поработать на одном из украинских телеканалов. Но быстро выяснилось, что подлинно независимые журналисты в Украине не нужны: все медиаресурсы уже «легли» под «кого надо», а тот канал, с которым мы вели предварительные переговоры, курируется выходцем с телеканала «Звезда» (Россия). Ну, не получилось - и ладно. Мы не в обиде. В конце концов, это украинцам решать: что смотреть, слушать и читать, а главное - кому верить. Нами было принято решение делать свое дело в России - уж как получится, и сколько времени нам на это отведено. И оставить романтические попытки «лезть со своими благоглупостями к обиженным и искалеченным соседям».
»
Эксперты об итогах визита Грызлова в Киев
Экс-спикер Госдумы Борис Грызлов, накануне Нового года назначенный Владимиром Путиным представителем России на переговорах по судьбе Донбасса, провел в Киеве встречу с Петром Порошенко, утверждает источник в Верховной Раде.
Украинская сторона старается не афишировать переговоры, поскольку это станет очередным поводом для обвинения президента в предательстве со стороны националистов.
«Меня бы не удивило, если бы я узнал, что Порошенко встречался с Грызловым до своего отлета в Тернополь. К сожалению, в том вопросе, который интересует каждого украинского гражданина, — когда будет мир, и когда будет восстановлена территориальная целостность нашей страны, власть ведет себя не очень адекватно, выходя за пределы полномочий, которые предусмотрены Конституцией. Поэтому очень часто то, что требует публичной позиции, решается где-то в тени и, к сожалению, не всегда в интересах Украины», — сказал экс-замглавы администрации президента Андрей Сенченко.
Бывший депутат украинского парламента Андрей Павловский от партии Юлии Тимошенко в свою очередь предположил, что внезапный прилет Грызлова является попыткой давления на Украину перед очередным раундом Минских переговоров.
Москва не идёт ни на какие уступки по Донбассу — таков главный итог визита Грызлова в украинскую столицу, уточняет близкий к Кремлю политолог Олег Бондаренко. По его словам, от Киева по-прежнему требуется начинать прямые переговоры с ЛДНР по изменению Конституции — с учетом мнения Донецка и Луганска, то есть, с целью перехода к федерализации.
«Накануне приезда Грызлова украинская сторона устами Романа Бессмертного запустила тезис о возможности подписания Минска-3. Однако это — классическая украинская „утка“ в лучших традициях провокаций. Никакого Минска-3 не будет. Нет никакой альтернативы действующим соглашениям. Если не будет Минска-2, то будет война», — сказал Бондаренко.
«Из безальтернативности Минских соглашений исходят и Москва, и Донбасс. Под Минском-2 стоят подписи Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Они — избранные лидеры, гаранты исполнения соглашений на Донбассе, участники процесса, где задействованы и страны-лидеры ЕС.
Именно поэтому ни о каком удалении Захарченко и Плотницкого из переговоров или отказе их от участия в предстоящих выборах речи быть не может. Это — не предмет „размена“», — объясняет эксперт.
Его слова подтверждает российский политолог Сергей Михеев.
«Все версии украинской стороны, которые они сейчас как из пулемета выпускают, начиная от „Минска-3“, до более фантастических, они с действительностью ничего общего не имеют. Никаких ожиданий по поводу „слива“, уступок, с Грызловым связывать не стоит. Да и с какой радости эти уступки должны возникнуть? Тем более, уступки Украине! Если уж с кем-то и обсуждать эти уступки, то точно не с Украиной!
Позиция России не претерпела никаких изменений — здесь лучше ориентироваться не на трактовки визита Грызлова, а на недавнее интервью Путина немецким журналистам — он там совершенно четко обозначил те же самые позиции, которых Россия придерживалась и месяц, и два назад. Фактически, урегулирование будет возможно только тогда, когда Украина будет федерализована, превратится в совершенно другое государство. От себя добавлю — я думаю, что, скорее всего, это будет невозможно с нынешними лидерами в Киеве», — говорит Михеев.
Назначение «тяжеловеса» Грызлова — это демонстрация Путиным серьезного отношения к урегулированию на Донбассе и уважения к партнерам по нормандскому и минскому переговорным форматам. Однако версия о том, что Грызлов может вскоре получить должность посла РФ в Киеве — не имеет никаких оснований, подчеркивает Олег Бондаренко.
«Грызлов не будет новым послом. Это я могу заявить абсолютно точно. Его нынешний статус — постоянный член Совбеза РФ, и это — гораздо выше, чем статус посла. К тому же, сейчас Россия не в тех отношениях с Киевом, чтобы отправлять туда настолько высокопоставленную фигуру. Не будем забывать, что отъезд в Киев, — это легкий вариант изгнания.
Украинская сторона любит очень переоценивать свою роль в российской политике. Черномырдина в свое время назначили туда в первую очередь потому, что его нужно было оторвать здесь от „Газпрома“, и уж только потом для того, чтобы решать газовые дела на Украине», — рассуждает Бондаренко.
Главная цель приезда Грызлова в Киев была технической, считает политолог Ростислав Ищенко.
«Он только недавно назначен, буквально в конце декабря. На январь запланированы очередные переговоры контактной группы в Минске. С моей точки зрения, вполне естественно, что ему надо познакомиться со своими контрагентами и выслушать их позицию.
А что касается уступок… Какие же могут быть уступки, если есть четкая линия со стороны президента по этому поводу? Киев должен выполнить Минские соглашения до конца», — говорит Ищенко.
Всё - "уходить" будетВремя для попкорна: Порошенко завтра даст пресс-конференцию
Общение с прессой состоится в «Мыстецьком Арсенале». Завтра, 14 января, президент Петр Порошенко проведет пресс-конференцию.
Первая в текущем году пресс-конференция главы государства начнется в 15:00 в «Мыстецьком Арсенале». Отметим, в декабре прошлого года президент так и не провел итоговую пресс-конференцию.
Предыдущая большая пресс-конференция Порошенко для прессы состоялась в июне 2015 года.
Нее, скорее всего будет подготовка майданутого общества к изменению государственного строя...Мошт про федерализацию пойдет речь или об особом статусе для Донбасса, но на этот раз уже серьезный будет разговор...Luden писал(а):Всё - "уходить" будетВремя для попкорна: Порошенко завтра даст пресс-конференцию
Общение с прессой состоится в «Мыстецьком Арсенале». Завтра, 14 января, президент Петр Порошенко проведет пресс-конференцию.
Первая в текущем году пресс-конференция главы государства начнется в 15:00 в «Мыстецьком Арсенале». Отметим, в декабре прошлого года президент так и не провел итоговую пресс-конференцию.
Предыдущая большая пресс-конференция Порошенко для прессы состоялась в июне 2015 года.
Всё правильно. Крепость, да. Но столица-то тут никак не вырисовывается.Лизза писал(а):Слушай, Сережа, ты на Киеве съехал головой.SergeyP43 писал(а):
Когда у нас появился Рюрик. В 862 году. А Ладога заложена 1114 году. Ну не могла никак Ладога быть столицей, когда во всю правил Киев.
К твоему сведению, Ладога известна с 753 года как большое поселение, а крепость там существовала с 9 века. Вполне возможно, что правы летописи, которые говорят, что крепость в Ладоге Рюрик срубил. Уже при Рюрике Ладога называлась городом. Пути "из варяг в греки" и "из варяг в арабы" шел через Ладогу.
Ты такой упертый, что приходится тебе доказывать очевидное.
В 12 веке заложили не Ладогу, а просто ЕЩЕ ОДНУ крепость, НА МЕСТЕ уже существовавшей к тому времени каменной крепости 9 века. Предположительно, самой старой каменной крепости на Руси.