Котел не обогревает квартиру. Котел нагревает теплоноситель до заданной температуры. Теплоноситель поступая в радиатор отопления отдает тепло в окружающую среду. Вся система отопления рассчитана для компенсации теповых потерь помещения. Для начала (перед обращением с претензиями к застройщику) я выполнил бы несколько простых действий: 1. Установить температуру теплоносителя в системе отопления 75-80 градусов. Убедиться, что все радиаторы отопления равномерно прогреваются (для любителей "экономить" газ, будет интересен факт, что именно при температуре от 70 градусов ваша система отопления будет наиболее экономична); 2 Оставить ВСЕ окна на микропроветривание. Навсегда. Даже в мороз. 3. Через сутки замерить температуру в помещении (в жилой зоне, а не на полу и.т.п) и влажность.ПРЯНИК1 писал(а):Посторонним В, оставим вопрос о сырости и плесени.. Обыясни, как 12 квт котел не может прогреть 40ка метровую квартиру? Что делать? Наращивать число секций радиаторов или теплые полы более эффективны в плане обогрева?
Киевское ш., 56,58,60 - Многоэтажные жилые дома
-
- Настоящее имя: бездельник
Re: Киевское ш., 56,58,60 - Многоэтажные жилые дома
-
- Настоящее имя: бездельник
Температура видимо "опасна" тем, что при ней данная система отопления работает наиболее экономично.Agent_Provocateur писал(а):gorod453, почему когда квартиру принимали не проверили окна и не заставили заделать дыры под входной дверью?? И чем опасна температура 70 градусов в системе отопления??
-
- Настоящее имя: Антон
gorod453, ну это понятно, я уже говорил ранее, что не ту страну назвали Гондурасом, сами понимаете, где живем. На счет качества-Вы купили самую дешевую недвижимость в городе Смоленск, да и не только в городе но и по всей России такая цена считается самой минимальной, какого супер-качества Вы хотите? Какие бабки, такие и тапки как говорится. В столице подобного качества жилье стоило бы в 3 раза дороже, как минимум, при том-же качестве. А делают они это, по тому, как закон обязывает. При сдаче дома в эксплуатацию в квартирах должна быть вода, свет, отопление и канализация... и в конце концов Вы собственноручно принимали квартиру, нужно было выявлять косяки при приемке и указывать на них. И еще в течении пяти лнт дом на гарантии, так что если будут доказаны косяки со стороны ГС, то они обязаны все исправить...
-
1
Последний раз редактировалось 2Alexander2 13 янв 2016, 06:14, всего редактировалось 1 раз.
-
1
Последний раз редактировалось 2Alexander2 13 янв 2016, 06:14, всего редактировалось 1 раз.
-
А откуда вам известно, являюсь я владельцем квартиры, или нет? И не только ночью, и с утра уговаривать буду! С начала нужно разобраться в сути прлблемы и докопаться до ее истины, а уж потом выводы дылать, ИМХО... Котел расчитанный на 200 квадратов в квартире на 60 метров должен сауну финскую делать, на маесимальных возможностях, не говоря уже о просто комфортной температуре... О тупости и ебенях - Вы сами придумали, меня не надо в этом винить...2Alexander2 писал(а):Ну себе-то противоречить не надо! Вы же не владелец квартиры в 56 доме, а хвалите ГС и его произведение (через своего товарища).Aftar писал(а):Мнения об комфорте разделились, кто не является владельцем квартир пишут-гадость ваша новостройка с индивидуалкой. Кто живут - пишут что все нормально. Мой товарищ живет в однушке, снизу и сверху живут, сбоков - нет, и говорит что в квартире Ташкент, на девятом этаже. Сам всю жизь прожил в своем доме, где полы представляли собой один слой доски пятерки, на ленточном фундаменте. Единственное - затыкались на зиму отдушины, и вообще без проблем, что снизу никто не живет и в подполе почти уличная температура. У кого проблемы с отоплением - советую пригласить специалиста чтобы продиагностировал работу котла и научил им пользоваться. У кого снизу никто не живет-застилайте полы коврами, по максимуму, с виду может и колхоз, но немного спасет положение. Всем тепла и уюта!
А некоторые так даже до часу ночи сидят и пишут, уговаривают людей, что всё хорошо и будет ещё лучше, убеждая замерзающих людей, что они все из ебеней, да и тупые на всю башку.
Что-то не сходится. Ладно, мы начнём, а там - посмотрим. Может быть и правда ГС приведёт грамотного учителя-шамана, который научит нас жить в подаренной ГС-ом квартире.
2Alexander2, приточная вентиляция всегда ей и была, просто раньше в квартирах стояли деревянные рамы, которые пропускали воздух и была тяга. Если закрыть все окна и двери, то естественно никакой тяги и вентиляции не будет, а окна будут потеть, влажность повышаться, тут неудивительно и появление плесени.
Если хочется - ставится обратный клапан, принудительная вентиляция и вытяжка, в этом случае шанс получения запахов из соседских квартир резко снижается.
Про отопление действительно нужно смотреть на параметры котла, кстати быстрый проход теплоносителя через радиаторы вещь не всегда хорошая, поскольку теплоноситель может банально не успевать отдавать тепло радиатору. Если в квартире холодно и плесень в угловой квартире, то нужно ставить дополнительные радиаторы (даже у моей бабушки в угловой комнате стоит 2 радиатора, при этом дом 1970г постройки примерно).
Если хочется - ставится обратный клапан, принудительная вентиляция и вытяжка, в этом случае шанс получения запахов из соседских квартир резко снижается.
Про отопление действительно нужно смотреть на параметры котла, кстати быстрый проход теплоносителя через радиаторы вещь не всегда хорошая, поскольку теплоноситель может банально не успевать отдавать тепло радиатору. Если в квартире холодно и плесень в угловой квартире, то нужно ставить дополнительные радиаторы (даже у моей бабушки в угловой комнате стоит 2 радиатора, при этом дом 1970г постройки примерно).
Ждал сегодня комиссию от ГС по проблемам промерзания стен, потолка... прошло назначенное время, звоню им, а они мне в ответ: типа не ждите, у нас человек заболел... занавес... предупредить, конечно, нельзя было.
Складывается впечатление, что ждут, когда холода отступят и все придет в норму.
Назначили дубль 2 на 15.01.16... ждем...
Складывается впечатление, что ждут, когда холода отступят и все придет в норму.
Назначили дубль 2 на 15.01.16... ждем...
-
- Настоящее имя: Никита
Имею квартиру в 58 доме, 9-й этаж (граничит с секцией). При приемке квартиры был конденсат везде, Но мой мозг сразу додумался проверить вентиляцию! Подставив зажигалку, я чуть не помер от того что увидел : Она дует в обратную сторону, ужас, ГС все перепутал, дом криво стоит, да 2Александр2?? (сарказм). Подумав, откуда же браться тяге, если щелей в окнах/дверях нет, я решил открыть окно на микропроветривание (что в инструкции черным по-белому написано). И случилось чудо, спустя 4 недели (принимал до сдачи дома), конденсата стало значительно меньше (точнее почти не осталось). По поводу температуры. Снизу и сверху из соседей никого не наблюдаю(ходил, смотрел), у них даже глазки в строительные двери не вкручены. После того как я подсушил квартиру в морозы, которые были самые морозы (стоял регулятор на котле примерно на 80 %), я вернул его в положение примерно 60-70 проц выворота ( температура носителя переключается между 60-70 градусами) и теперь каждый человек, который приходит в квартиру(посмотреть че купил) спрашивает "Ни...я у вас тут топят")) Строители, которые мне делают ремонт поставили регулятор на котле на 50 % и один хрен там оч тепло. Так что я не понимаю тех, кто здесь ноет о том, что у них все плохо (с учетом того что часть из них тут не имеет квартиры(странно, да?)), отчего же вы именно тут ноете. Сами же пишете что не собираетесь тут никому ниче объяснять и писанину разводить. Собирайте документы, делайте независимую экспертизу, обращайтесь в суды всей деревней "заплесневелых и замерзающих" Лично меня, в плане температуры, вентиляции квартира более чем устраивает (как и 90 процентов форумчан) По поводу шумки, сказать пока еще не могу ничего, так как соседей еще нет.
Всегда есть недовольные, некоторые из этих недовольных работают в фирмах, которые строят дома.
Всегда есть недовольные, некоторые из этих недовольных работают в фирмах, которые строят дома.
Последний раз редактировалось henkor67 12 янв 2016, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
-
1
Последний раз редактировалось 2Alexander2 13 янв 2016, 06:13, всего редактировалось 1 раз.
-
1
Последний раз редактировалось 2Alexander2 13 янв 2016, 06:13, всего редактировалось 1 раз.
-
1
-
Другого я не узрел.[/quote]2Alexander2 писал(а):А откуда вам известно, являюсь я владельцем квартиры, или нет?Aftar писал(а): Мой товарищ живет в однушке, снизу и сверху живут, сбоков - нет, и говорит что в квартире Ташкент, на девятом этаже.
Ну себе-то противоречить не надо! Вы же не владелец квартиры в 56 доме, а хвалите ГС и его произведение (через своего товарища).
.
Потому-что ты сам писал, что меришь по знакомым температуру в 56 доме. С памятью проблемы ? Или вас несколько человек за одной учеткой сидит?
-
2Alexander2, для расчета количества зубцов на батарее есть специальные методики, так что посчитать это довольно просто исходя из площади. Если количество зубцов соответствует, но в квартире холодно, значит надо продолжать повышать температуру в котле. Если есть подозрения что холодно из-за технических просчетов, то нужно вызывать комиссию, писать претензии и т.д.
А так я купил квартиру в доме с автономным отоплением как раз чтобы не иметь минусов котла, сознательно лишившись незначительных (для меня) плюсов. И да, обратными клапанами я не торгую.
А так я купил квартиру в доме с автономным отоплением как раз чтобы не иметь минусов котла, сознательно лишившись незначительных (для меня) плюсов. И да, обратными клапанами я не торгую.
-
ЛЮДИ!! ДЛЯ ВСЕХ,КТО ДО СИХ ПОР НЕ ПОНИМАЕТ ПОЧЕМУ В КВАРТИРЕ МОЖЕТ БЫТЬ КОНДЕНСАТ И ГРИБОК!
Рекомендую к просмотру видео, которое объяснит вам, как работает вентиляция в Вашей квартире. Не реклама!
Рекомендую к просмотру видео, которое объяснит вам, как работает вентиляция в Вашей квартире. Не реклама!
На 15-002Alexander2 писал(а): Нам на 15-е тоже назначили. Вам на какое время?
К вышесказанному: когда у меня закрыты окна я имею с натяжкой 21С в 1й комнате и 20 во второй (угловой между секциями), но когда я открываю на микропроветривание, то температура падает до 17С и это при включенном постоянно котле на 70%...
Прикинув расчеты по секциям батареи, что-то мне говорит, что их маловато будет...
PS: в туалете так совсем дубак :)
-
1
Последний раз редактировалось 2Alexander2 13 янв 2016, 06:10, всего редактировалось 1 раз.
-
1
Последний раз редактировалось 2Alexander2 13 янв 2016, 06:11, всего редактировалось 1 раз.
-
1
Последний раз редактировалось 2Alexander2 13 янв 2016, 06:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Пишите жалобу в УК по запахам (пусть проверяют соседей), скорее всего кто то из ваших соседей по стояку, из ванной/туалета пробил вент.отверстие в шахту предназначенную для кухонной вытяжки, а этого категорически делать нельзя.2Alexander2 писал(а):Делаем выводы.
3. Система дырок в стенах, которую кто-то называет вентиляционными отверстиями, не является системой вентиляции. Переток воней с одного этажа на другой в зависимости от открывания дверей-окон на других этажах вентиляцией называть нельзя.
-
2Alexander2, на воре и шапка горит ок, куда приходить??
-
Другого я не узрел.[/quote]2Alexander2 писал(а):А откуда вам известно, являюсь я владельцем квартиры, или нет?Aftar писал(а): Мой товарищ живет в однушке, снизу и сверху живут, сбоков - нет, и говорит что в квартире Ташкент, на девятом этаже.
Ну себе-то противоречить не надо! Вы же не владелец квартиры в 56 доме, а хвалите ГС и его произведение (через своего товарища).
.
Это не говорит, о том, что я не являюсь собственником квартиры в Миловидово...
-
1
Последний раз редактировалось 2Alexander2 13 янв 2016, 06:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Это девушка, по секрету2Alexander2 писал(а):У меня с воровством нет проблем (по-сталински: нет воровства-нет проблем). Получил адресок? Надеюсь, что пришлёшь свой.Agent_Provocateur писал(а):2Alexander2, на воре и шапка горит ок, куда приходить??
-
1
-
Ну замерз то ты, а не она. А я не этот, не заднеприводный... У меня жена есть, я ее люблю...
- Вопрошающая
Посторонним В, а по поводу холода в туалете, неработающего лифта и слышимости что скажете, многоуважаемый вы наш, из столиц?
Вопрошающая, а какую шумоизоляцию делали вы и соседи? Или же все положили ламинат на стяжку и на штукатурку поклеили обои? Хотите тишины - покупайте жилье другого класса за другие деньги и договаривайтесь с соседями делать шумоизоляцию. Лифт в течении полугода не работает у большинства застройщиков чтобы типа во время ремонта не разломали и не изгадили лифты (у самого квартира куплена на 16 этаже, буду ждать пока включат лифт). У себя в квартире буду делать частичную шумоизоляцию, поскольку планирую устанавливать домашний кинотеатр. Про холод в туалете - полотенцесушитель горячий?
-
Sceapt, полотенцесушителя у нас нет, в ванной батарея!! У всех друзей в новостройках в туалете холод!! А откуда там теплу взяться?? Поможет только теплый пол!!