Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!

Пикейные жилеты

Поддерживаете спецоперацию на Украине?

Да, безусловно.
34
44%
Скорее да, чем нет, видимо есть основания.
14
18%
Скорее нет, чем да, может можно было все иначе уладить.
9
12%
Категорически нет
18
23%
Не знаю
3
4%

Всего голосов: 78

SergeyP43

Re: Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!

Сообщение SergeyP43 »

goremika писал(а): И вы,территория Украины,всегда были под кем-то.Со времён,когда Бату-хан взял Киев штурмом.Орда,потом Литва,потом-Речь Посполитая,потом Московская Русь..
А вот и не треба этим упрекать.. Вообще с самого начала киевские вели серьёзную войну с печенегами, половцами, монголоми, крымскими татарами, поляками..

Мы им сильно помогли? Так какого мы сейчас от них хотим?
goremika

Сообщение goremika »

SergeyP43 писал(а):
goremika писал(а): И вы,территория Украины,всегда были под кем-то.Со времён,когда Бату-хан взял Киев штурмом.Орда,потом Литва,потом-Речь Посполитая,потом Московская Русь..
А вот и не треба этим упрекать.. Вообще с самого начала киевские вели серьёзную войну с печенегами, половцами, монголоми, крымскими татарами, поляками..

Мы им сильно помогли? Так какого мы сейчас от них хотим?
С печенегами-то была Киевская Русь(общая история),с половцами,монголами-то же самое.С поляками-при Богдане Хмельницком-помогли.С крымскими татарами(от которых и мы страдали,и украинцы и поляки),справились мы(спасибо Потёмкину).А то,что украинские казаки ходили на Московскую Русь,в том числе и на Смоленск,в составе войск Речи Посполитой,-это,конечно,акт братской любви?
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

goremika писал(а):

С печенегами-то была Киевская Русь(общая история),с половцами,монголами-то же самое.С поляками-при Богдане Хмельницком-помогли.С крымскими татарами(от которых и мы страдали,и украинцы и поляки),справились мы(спасибо Потёмкину).А то,что украинские казаки ходили на Московскую Русь,в том числе и на Смоленск,в составе войск Речи Посполитой,-это,конечно,акт братской любви?
Так вот всё что было до Хмельницкого, включая и их войны с поляками, мы отсиживались.
goremika

Сообщение goremika »

Не совсем так...Было,примерно.как сейчас.Точь в точь..Почитай.Оружие,добровольцы,деньги....Один в один.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

goremika писал(а):Не совсем так...Было,примерно.как сейчас.Точь в точь..Почитай.Оружие,добровольцы,деньги....Один в один.
Да вот один из них, Ярослав Мудрый вопил.. когда ж вы князья русские междоусобицы прекратите, да объединитесь за землю русскую против нечисти.
goremika

Сообщение goremika »

Не путай времена...
dfxf

Сообщение dfxf »

goremika, горемыка, если ты в школе изучал историю, то не мог не запомнить. что вообще-то, задолго до похода украинских казаков на Смоленск, смоляне совместно с поляками в Грюнвальской битве участвовали, в составе ВКЛ. По-сути одной страной были...
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

goremika писал(а):Не путай времена...
Так до Хмельницкого эти времена шли.. Это сильно долго, чтоб в памяти сохранить.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

dfxf писал(а):goremika, горемыка, если ты в школе изучал историю, то не мог не запомнить. что вообще-то, задолго до похода украинских казаков на Смоленск, смоляне совместно с поляками в Грюнвальской битве участвовали, в составе ВКЛ. По-сути одной страной были...
В Грюнвальде, да. Но вот всё пытаюсь вспомнить, когда мы свои южные земли защищали вместе с теми киевскими... И никак не припомню. Вот только с Хмельницкого и начали помогать.
dfxf

Сообщение dfxf »

SergeyP43, А что вспоминать то, чего никогда и не было. Не было никакого "братства" единства и прочей пропагандистской мути. Испокон веков так называемые государства строились исключительно на племенном, а впоследствии национальном движке. Какой там Киев, если Москва, Тверь, В.Новгород, Рязань были кровавыми врагами друг другу.
goremika

Сообщение goremika »

dfxf писал(а):goremika, горемыка, если ты в школе изучал историю, то не мог не запомнить. что вообще-то, задолго до похода украинских казаков на Смоленск, смоляне совместно с поляками в Грюнвальской битве участвовали, в составе ВКЛ. По-сути одной страной были...
Совершенно верно,смоляне были в составе Великого Литовского княжества.И их подвиг позволил выиграть эту битву.
ЗЫ,Я к тому,что мы-украинцы.белоруссы,русские и,даже,поляки(отчасти)-один как минимум,говоря научно-ну...супер-этнос.Сюда ещё можно,с оговорками,пришпандорить некоторые народы Поволжья(вепсы,меря...),которые потеряли свою ...точнее,не потерялись,они с нами смешались..Ну,и прочие корелы и т.д....А какая-то млять,суёт в наш муравейник палку и пытается там шуровать.Хохлы-такие то,кацапы-вообще,уроды,бульбаши-сякие...Это ,с древних времёе известно-разделяй и властвуй.
goremika

Сообщение goremika »

dfxf писал(а):SergeyP43, А что вспоминать то, чего никогда и не было. Не было никакого "братства" единства и прочей пропагандистской мути. Испокон веков так называемые государства строились исключительно на племенном, а впоследствии национальном движке. Какой там Киев, если Москва, Тверь, В.Новгород, Рязань были кровавыми врагами друг другу.
Ну,опять таки,в определённый период времени.До этого было всё нормально.
Ликбезом не хочу заниматься.У каждого есть Интернет.Освежите свои знания сами...
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

dfxf писал(а): Не было никакого "братства" единства и прочей пропагандистской мути. Испокон веков так называемые государства строились исключительно на племенном, а впоследствии национальном движке.
Было и еще какое было единство. А я если я напомнил что-то, так это чтоб на украинцев не сильно наезжали. А вообще мы все одно и то же. Тот же Грюнвальд, тот же Богдан Хмельницкий.. и много чего.
Последний раз редактировалось SergeyP43 11 янв 2016, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
dfxf

Сообщение dfxf »

goremika, Только относительно равная сила родовых племён да непроходимые леса являлись сдерживающим фактором. Войны были есть и будут.
goremika

Сообщение goremika »

dfxf писал(а): Войны были есть и будут.
...есть.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

goremika писал(а):
dfxf писал(а): Войны были есть и будут.
...есть.
И мы ее сами допустили. В этом смысле, наверное самая русская - это Екатерина. Просто купила польский сейм и Россия долго не имела проблем с Польшей.
goremika

Сообщение goremika »

SergeyP43, все эти годы.со времён краха СССР,наша,так называемая илитка,занималась лишь перераспределением материальных благ,в виде заводов,фабрик,земель,доступа к природным ресурсам и т.п.Им недосуг было заниматься внешними делами.Они и внутренними стали заниматься-лишь бы не было бунта...А так...время ушло...Всё время пишу-гавно у нас "элита"...С такой-только в омут.Не поменяем-писец стране.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

goremika писал(а):SergeyP43, все эти годы.со времён краха СССР,наша,так называемая илитка,занималась лишь перераспределением материальных благ,в виде заводов,фабрик,земель,доступа к природным ресурсам и т.п.
Вооот. Значит ищем проблемы с Украиной и у себя, а не только у хохлов)
Последний раз редактировалось SergeyP43 11 янв 2016, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
goremika

Сообщение goremika »

SergeyP43 писал(а):
goremika писал(а):SergeyP43, все эти годы.со времён краха СССР,наша,так называемая илитка,занималась лишь перераспределением материальных благ,в виде заводов,фабрик,земель,доступа к природным ресурсам и т.п.
Вооот. Значит ищем и у себя, а не только у хохлов)
Да мы не только хохлов "упустили"...Вся Средняя Азия...Да и...вообще...
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

Господа этнографы, а от какого племени произошли вот эти?
Повторю здесь:
Зверства наемников украинских батальонов
Юрия Лесняка бойцы батальона «Айдар» забрали во второй половине дня 24 августа 2014 года. И следующие дни стали для него настоящим адом.

В этот день «айдаровцы» пришли с обыском в дом в поселке Новосветловка, где Юрий Лесняк временно проживал со своей семьей. Нашли охотничье ружье и пневматическую винтовку, принадлежавшие хозяину дома, а самого Юрия Лесняка затолкали в его собственную машину и увезли. По пути они нашли в бардачке «георгиевскую ленту», и начали избивать Юрия.

Из протокола допроса свидетеля Лесняк Юрия Николаевича: «… возле церкви они выволокли меня из машины, и бросили на землю, сказав, что поймали сепаратиста. И тут началось настоящее избиение. Я увидел, что люди, которые задержали и привезли меня, были из батальона «Айдар», на руках у них были красные повязки. Они били меня и спрашивали где в Луганске расположены «Грады», откуда они стреляют, где располагаются ополченцы. Я им отвечал, что ничего не знаю, к ополчению отношения не имею. Но они не верили, и продолжали бить. Мне связали руки, на голову надели мешок, и за руки подвесили к какому-то крюку…»Избивали его «все кому не лень» – «айдаровцы», нацгвардейцы. Били руками и ногами, били всем, что попадалось под руку. Юрий практически ничего не видел из-за мешка на голове, но одного из своих палачей запомнил хорошо.

Из протокола допроса свидетеля Лесняк Юрия Николаевича: «… Среди тех, кто меня били, особой жестокостью отличался невысокого роста круглолицый айдаровец. Он бил меня кулаками по лицу, бил ногами. Другие тоже не отставали от него, но тот бил сильнее и больнее. Я кричал от боли, старался уклоняться от ударов, но мне это плохо удавалось. Один из айдаровцев прострелил мне бедро из воздушной винтовки, а тот круглолицый айдаровец ножом нанес мне удар в левое плечо…» После этого привели собаку, и под крики: «Рви сепаратиста!», натравили ее на избитого мужчину. Собака в клочья рвала на нем одежду, старалась дотянуться зубами до кровоточащей ножевой раны. К счастью, отбиваясь, Юрий задел собаку по носу, и она с визгом отскочила.
Полностью: http://lnr.today/index.php/istoricheska ... ij-lesnyak
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

goremika писал(а):Да мы не только хохлов "упустили"...Вся Средняя Азия...Да и...вообще...
Да Азия - да бог с ней. У нас есть нормальный Казахстан, есть хорошая часть Кавказа и Белоруссия. Вот Украину бы нам как-то вытащить.
goremika

Сообщение goremika »

Vnaum писал(а):Господа этнографы, а от какого племени произошли вот эти?
/quote]ЭТИ...Как правило,есть у всех народов.Не думаю.что чисто русские,ушедшие ,добровольно,к немцам
Русские корпуса и дивизии СС

15-й (казачий) кавалерийский корпус СС
29-я гренадерская дивизия СС
30-я гренадерская дивизия СС
1001-й гренадерский полк абвера

Даже гитлеровцы были шокированы "подвигами" русских эсэсовцев из 29-й дивизии при подавлении Варшавского восстания - в то самое время, когда другие русские солдаты, в красноармейской форме, два месяца равнодушно наблюдали с противоположного берега Вислы за агонией обреченного города. 29-я русская дивизия СС заслужила столь одиозную репутацию, что немцы вынуждены были ее расформировать.

Советская пропаганда шла на любую ложь, чтобы откреститься от вопиющего факта: в боевых действиях на стороне Германии участвовало более миллиона советских граждан. Это соответствовало штатной численности примерно 100 стрелковых дивизий

Итак, в России, с ее традиционным культом патриотизма, после двадцати лет господства большевиков на стороне внешнего агрессора воевало в несколько раз больше граждан, чем во всех белогвардейских армиях, вместе взятых. Многовековая история страны, да и вообще история войн такого еще не знала. Ничего даже отдаленно подобного не было ни в одной другой стране-участнице Второй мировой войны.
Вот о чем нужно почаще напоминать политикам и журноламерам, пытающимся представить сталинщину чуть ли не законной формой существования Российского государства.

К концу 1942 года в составе немецкой армии воевали русские батальоны с номерами:
207,263,268,281,285,308,406,412,427,432,439,441,446,447,448,449,456,510,516,517,561,581,582,601,602,603,604,605,606,607,608,609,610,611,612,613,614,615,616,617,618,619,620,621,626,627,628,629,630,632,633,634,635,636,637,638,639,640,641,642,643,644,645,646,647,648,649,650,653,654,656,661,662,663,664,665,666,667,668,669,674,675,681.

Только после поражения под Сталинградом немецкое руководство начало формирование добровольческих дивизий СС и к началу 1944-го года были сформированы украинская, литовская и две эстонских дивизии ваффен СС.
http://www.chitalnya.ru/CommunityTape.php?id=2601
А,откуда,в мирной советской стране,вдруг взялись десятки тысяч бандитов? Которые особым гуманизмом не отличались.Про Чечню напомнить?
Не..Я не оправдываю Айдары и прочие Азовы.Но...Они не уникальны.Видимо,такова природа хомо сапиенса.К сожалению.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

goremika писал(а): А,откуда,в мирной советской стране,вдруг взялись десятки тысяч бандитов? Которые особым гуманизмом не отличались.Про Чечню напомнить?
Не..Я не оправдываю Айдары и прочие Азовы.Но...Они не уникальны.Видимо,такова природа хомо сапиенса.К сожалению.
Десятки тысяч бандитов и назывались "бандитами", а не "хероями".
Чеченцы, они потомки абреков и этим можно что-то объяснить.
romant

Сообщение romant »

Сегодня П. Порошенко в своей рабочей поездке в Тернопольскую область снова напомнил о неких мифических обязательсвах которые взяла на себя Россия и опять сорвала. И,кстати, опять ничего не сказал о том, что изменения в конституцию должны проводиться с участием представителей ЛНР,ДНР как этого требует пункт 9 (вторая половина) Минских соглашений.
viewtopic.php?p=9331025#p9331025
2020 год - год великих потрясений
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

юмористы юморят
12507131_996762340385953_7998481878008453679_n.jpg
12507131_996762340385953_7998481878008453679_n.jpg (44.69 КБ) 976 просмотров
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

А вот и два "С" в Русской Правде Ярослава Мудрого 1016 года.

Роусьская правда. Лингвистика такая)
img1985261_Russkaya_pravda_Pervyiy_list.gif
img1985261_Russkaya_pravda_Pervyiy_list.gif (24.82 КБ) 970 просмотров
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

А если сейчас я расскажу про Ярослава Мудрого, каждый решит, что он хохол..

Собственно, сами смотрите:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1 ... 0%B4%D0%B0
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

Сообщение Индиана Джонс »

Вложения
The_Don_Basin_-_the_heart_of_Russia.jpg
The_Don_Basin_-_the_heart_of_Russia.jpg (351.56 КБ) 941 просмотр
Смерть опущенной америке!
goremika

Сообщение goremika »

Чо за карта?
Ответить Пред. темаСлед. тема