Кулинарные подвиги

делимся рецептами

Взгляд на мир женскими глазами
hron
Сообщения: 2848
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 14:41
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение hron »

стесняюсь спросить, а где у шпрот рулька? 8-[]
Академик Иосиф
Сообщения: 23467
Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Академик Иосиф »

а вот хренушки я свои кулинарные секреты выдам :-))
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

Академик Иосиф писал(а):а вот хренушки я свои кулинарные секреты выдам :-))
;;-)))
Сёма
Флеймо Флейм
Сообщения: 42752
Зарегистрирован: 24 окт 2005, 11:43
Откуда: а ты?
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Сёма »

журек
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15894
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 187 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

Терпеть не могу :ze_le_ny:
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
SergeyS
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 08:32
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение SergeyS »

Зато нажористо, не то что рулька из шпрот...
Последний раз редактировалось SergeyS 11 янв 2016, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

ну что, рульку из шпрот делал кто ;;-)))
Изображение
Аватара пользователя
В.А.
Сообщения: 22995
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
Настоящее имя: Ольга
Откуда: Санаторий Сатаны
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 267 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение В.А. »

Бэлиш или балиш, как его там, татары завоеванные просють испечь. :vava: :ne_ne_ne: По рецепту: тесто, мясо, картофель - прощай фигура... :facepalm:
Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 9141
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Благодарил (а): 394 раза
Поблагодарили: 302 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение John Prick »

Изображение

Выглядит интересно. Жаль, я с тестом на "Вы", тоже бы как-нить попробовал.
Аватара пользователя
В.А.
Сообщения: 22995
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
Настоящее имя: Ольга
Откуда: Санаторий Сатаны
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 267 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение В.А. »

Да, именно вот такое вот чудо. В отпуске надоп собраться с духом. В плане теста там ничего сложного, правда рецепты разные, и дрожжевое и без, на кефире, с яйцом и без. Сиди, гадай, какое выбрать, думаю, бездрожжевое проще всего, почти как на пельмени.
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44450
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 441 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

Купите слоеное тесто и не парьтесь.. Взяли скок надо, раскатали, закрыли и в духовку.. Остальное тесто заморозить..
Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 9141
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Благодарил (а): 394 раза
Поблагодарили: 302 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение John Prick »

Купите слоеное тесто и не парьтесь..
Ну так я всегда и поступаю. Но это ж уже не подвиг :-)
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15894
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 187 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

что вы знаете о подвигах... :-))
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 9141
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Благодарил (а): 394 раза
Поблагодарили: 302 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение John Prick »

О кулинарных? ))
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15894
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 187 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

и об этих тоже )))
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
Академик Иосиф
Сообщения: 23467
Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Академик Иосиф »

утомили вы меня :-))
рулька = рулет
берётся лаваш, выкладываются шпроты, засыпается чесноком, заливается кетченезом, сворачивается :-))
hron
Сообщения: 2848
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 14:41
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение hron »

Забыл последний пункт - выбрасывается. :-))
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

Академик Иосиф писал(а):утомили вы меня :-))
рулька = рулет
берётся лаваш, выкладываются шпроты, засыпается чесноком, заливается кетченезом, сворачивается :-))
ну ты здец. рулька=рулет, пицца=шаурма, водка=пиво. Ты там бабу себе найди что-ли. А то до рецептов доширака чуть-чуть осталось.
зы: рецепты от кузи читайте в следующем номере. Шпроты с кетчунезом :-))
Изображение
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15894
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 187 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

ну что, есть еще желающие сотворить кулинарный подвиг?
тогда нате вам рецептег
подвиг, конечно, так себе, но результат оченно... офигительный, короче
итак, печеночнй паштет со сливочным маслом и грецкими орехами
обжариваем нарезанную луковицу на равной смеси сливочного и подсолнечного масла
туда же определяем 400 граммов куриной печени
обжариваем, перекладываем все содержимое сковороды в блендер и разбиваем
на этом (и только на этом) этапе солим и перчим. лишних специй не суйте, ибо незачем
отдельно смешиваем 120 граммов размягченного сливочного масла и полстакана измельченных грецких орехов
на столе расстилаем пищевую пленку (я ее все время забываю купить и обхожусь фольгой)
на пленку выкладываем паштет, размазывая его прямоугольником толщиной около 1 см
сверху размазываем масло
сворачиваем в рулет с длинной стороны, укладываем в холодильник часов на 12
собственно, все :uch_tiv:
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
Аватара пользователя
В.А.
Сообщения: 22995
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
Настоящее имя: Ольга
Откуда: Санаторий Сатаны
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 267 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение В.А. »

Хороший рецептик. Спасибо! Сейчас на все приготовленное вне дома дичайшая изжога, а своей фантазии совсем мало осталось, хошь не хошь придется нарабатывать навыки готовки.
Пешите исчо!
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44450
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 441 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

В.А. писал(а):Сейчас на все приготовленное вне дома дичайшая изжога..
Не удивительно.. Повсеместное применение усилителей вкуса и консервантов, порой скрытое, путем добавления комплексных вкусо-араматических добавок..
Исключи и дома применение всяких 'вегет' и 'маггей', оставь только односоставные приправы - перец, кориандр, лавровый лист..
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44450
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 441 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

В.А. писал(а): Пешите исчо!
Было дело, писал, как готовил баранину: соутму, пити, плов.. Матрешка все поудаляла.. Во и пиши после такого..
Аватара пользователя
В.А.
Сообщения: 22995
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
Настоящее имя: Ольга
Откуда: Санаторий Сатаны
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 267 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение В.А. »

ПРЯНИК1, не волнуйси, всякую шляпу не добавляю, приправы, смотрю, чтоб без хим.добавок были.
Плов в принципе не умею и не знаю ни одного рецепта, и признаться, ни разу не пришлось есть такой, чтоб мне понравилось . Босс как-то готовил на корпоративе в казане, он типа пол жизни в узбекистане прожил, кислая гадость какая-то вышла. Про пити и соутму ваще первый раз слышу.
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15894
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 187 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

ПРЯНИК1 писал(а): Было дело, писал, как готовил баранину: соутму, пити, плов.. Матрешка все поудаляла.. Во и пиши после такого..
Напиши еще :an_gel:
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

матрёшка писал(а):ну что, есть еще желающие сотворить кулинарный подвиг?
тогда нате вам рецептег
подвиг, конечно, так себе, но результат оченно... офигительный, короче
итак, печеночнй паштет со сливочным маслом и грецкими орехами
обжариваем нарезанную луковицу на равной смеси сливочного и подсолнечного масла
туда же определяем 400 граммов куриной печени
обжариваем, перекладываем все содержимое сковороды в блендер и разбиваем
на этом (и только на этом) этапе солим и перчим. лишних специй не суйте, ибо незачем
отдельно смешиваем 120 граммов размягченного сливочного масла и полстакана измельченных грецких орехов
на столе расстилаем пищевую пленку (я ее все время забываю купить и обхожусь фольгой)
на пленку выкладываем паштет, размазывая его прямоугольником толщиной около 1 см
сверху размазываем масло
сворачиваем в рулет с длинной стороны, укладываем в холодильник часов на 12
собственно, все :uch_tiv:
все понятно, сливочным маслом зачем смазывать?
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15894
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 187 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

barmoglot, ну так рецепт такой. Потом это все застынет рулетом - во-первых,красиво,а во вторых,вкусно,когда на хлеб намажешь. Масло печени мягкость придает и нежность. Не говоря уже о сливочном вкусе
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
Сёма
Флеймо Флейм
Сообщения: 42752
Зарегистрирован: 24 окт 2005, 11:43
Откуда: а ты?
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Сёма »

Академик Иосиф писал(а):утомили вы меня :-))
рулька = рулет
берётся лаваш, выкладываются шпроты, засыпается чесноком, заливается кетченезом, сворачивается :-))
спасибо,поблевал
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15894
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 187 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

В.А. писал(а):Хороший рецептик. Спасибо! Сейчас на все приготовленное вне дома дичайшая изжога, а своей фантазии совсем мало осталось, хошь не хошь придется нарабатывать навыки готовки.
Пешите исчо!
три вагона хороших рецептиков ))
http://gotovim-doma.ru/forum/
и http://gotovim-doma.ru/
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
Аватара пользователя
В.А.
Сообщения: 22995
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
Настоящее имя: Ольга
Откуда: Санаторий Сатаны
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 267 раз

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение В.А. »

матрёшка, ну что за занудство!!! Вот когда от души пишут и рекомендуют знакомые, гораздо интереснее и охотнее готовится! :bra_vo: А так рыться, выискивать....... :ne_ne_ne:
Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 9141
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Благодарил (а): 394 раза
Поблагодарили: 302 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение John Prick »

В.А., плюсую. ))
Ответить Пред. темаСлед. тема