Кулинарные подвиги
делимся рецептами
-
- Сообщения: 23467
- Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- В.А.
- Сообщения: 23072
- Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
- Настоящее имя: Ольга
- Откуда: Санаторий Сатаны
- Благодарил (а): 330 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Re: Кулинарные подвиги
Бэлиш или балиш, как его там, татары завоеванные просють испечь. По рецепту: тесто, мясо, картофель - прощай фигура...
- John Prick
- Сообщения: 9236
- Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
- Благодарил (а): 406 раз
- Поблагодарили: 305 раз
- Контактная информация:
- В.А.
- Сообщения: 23072
- Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
- Настоящее имя: Ольга
- Откуда: Санаторий Сатаны
- Благодарил (а): 330 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Re: Кулинарные подвиги
Да, именно вот такое вот чудо. В отпуске надоп собраться с духом. В плане теста там ничего сложного, правда рецепты разные, и дрожжевое и без, на кефире, с яйцом и без. Сиди, гадай, какое выбрать, думаю, бездрожжевое проще всего, почти как на пельмени.
- ПРЯНИК1
- Сообщения: 44476
- Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
- Благодарил (а): 210 раз
- Поблагодарили: 444 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Купите слоеное тесто и не парьтесь.. Взяли скок надо, раскатали, закрыли и в духовку.. Остальное тесто заморозить..
- John Prick
- Сообщения: 9236
- Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
- Благодарил (а): 406 раз
- Поблагодарили: 305 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Ну так я всегда и поступаю. Но это ж уже не подвигКупите слоеное тесто и не парьтесь..
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15904
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 143 раза
- Поблагодарили: 188 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
что вы знаете о подвигах...
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
- John Prick
- Сообщения: 9236
- Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
- Благодарил (а): 406 раз
- Поблагодарили: 305 раз
- Контактная информация:
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15904
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 143 раза
- Поблагодарили: 188 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
и об этих тоже )))
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
-
- Сообщения: 23467
- Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
утомили вы меня
рулька = рулет
берётся лаваш, выкладываются шпроты, засыпается чесноком, заливается кетченезом, сворачивается
рулька = рулет
берётся лаваш, выкладываются шпроты, засыпается чесноком, заливается кетченезом, сворачивается
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
ну ты здец. рулька=рулет, пицца=шаурма, водка=пиво. Ты там бабу себе найди что-ли. А то до рецептов доширака чуть-чуть осталось.Академик Иосиф писал(а):утомили вы меня
рулька = рулет
берётся лаваш, выкладываются шпроты, засыпается чесноком, заливается кетченезом, сворачивается
зы: рецепты от кузи читайте в следующем номере. Шпроты с кетчунезом
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15904
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 143 раза
- Поблагодарили: 188 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
ну что, есть еще желающие сотворить кулинарный подвиг?
тогда нате вам рецептег
подвиг, конечно, так себе, но результат оченно... офигительный, короче
итак, печеночнй паштет со сливочным маслом и грецкими орехами
обжариваем нарезанную луковицу на равной смеси сливочного и подсолнечного масла
туда же определяем 400 граммов куриной печени
обжариваем, перекладываем все содержимое сковороды в блендер и разбиваем
на этом (и только на этом) этапе солим и перчим. лишних специй не суйте, ибо незачем
отдельно смешиваем 120 граммов размягченного сливочного масла и полстакана измельченных грецких орехов
на столе расстилаем пищевую пленку (я ее все время забываю купить и обхожусь фольгой)
на пленку выкладываем паштет, размазывая его прямоугольником толщиной около 1 см
сверху размазываем масло
сворачиваем в рулет с длинной стороны, укладываем в холодильник часов на 12
собственно, все
тогда нате вам рецептег
подвиг, конечно, так себе, но результат оченно... офигительный, короче
итак, печеночнй паштет со сливочным маслом и грецкими орехами
обжариваем нарезанную луковицу на равной смеси сливочного и подсолнечного масла
туда же определяем 400 граммов куриной печени
обжариваем, перекладываем все содержимое сковороды в блендер и разбиваем
на этом (и только на этом) этапе солим и перчим. лишних специй не суйте, ибо незачем
отдельно смешиваем 120 граммов размягченного сливочного масла и полстакана измельченных грецких орехов
на столе расстилаем пищевую пленку (я ее все время забываю купить и обхожусь фольгой)
на пленку выкладываем паштет, размазывая его прямоугольником толщиной около 1 см
сверху размазываем масло
сворачиваем в рулет с длинной стороны, укладываем в холодильник часов на 12
собственно, все
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
- В.А.
- Сообщения: 23072
- Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
- Настоящее имя: Ольга
- Откуда: Санаторий Сатаны
- Благодарил (а): 330 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Re: Кулинарные подвиги
Хороший рецептик. Спасибо! Сейчас на все приготовленное вне дома дичайшая изжога, а своей фантазии совсем мало осталось, хошь не хошь придется нарабатывать навыки готовки.
Пешите исчо!
Пешите исчо!
- ПРЯНИК1
- Сообщения: 44476
- Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
- Благодарил (а): 210 раз
- Поблагодарили: 444 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Не удивительно.. Повсеместное применение усилителей вкуса и консервантов, порой скрытое, путем добавления комплексных вкусо-араматических добавок..В.А. писал(а):Сейчас на все приготовленное вне дома дичайшая изжога..
Исключи и дома применение всяких 'вегет' и 'маггей', оставь только односоставные приправы - перец, кориандр, лавровый лист..
- ПРЯНИК1
- Сообщения: 44476
- Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
- Благодарил (а): 210 раз
- Поблагодарили: 444 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Было дело, писал, как готовил баранину: соутму, пити, плов.. Матрешка все поудаляла.. Во и пиши после такого..В.А. писал(а): Пешите исчо!
- В.А.
- Сообщения: 23072
- Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
- Настоящее имя: Ольга
- Откуда: Санаторий Сатаны
- Благодарил (а): 330 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Re: Кулинарные подвиги
ПРЯНИК1, не волнуйси, всякую шляпу не добавляю, приправы, смотрю, чтоб без хим.добавок были.
Плов в принципе не умею и не знаю ни одного рецепта, и признаться, ни разу не пришлось есть такой, чтоб мне понравилось . Босс как-то готовил на корпоративе в казане, он типа пол жизни в узбекистане прожил, кислая гадость какая-то вышла. Про пити и соутму ваще первый раз слышу.
Плов в принципе не умею и не знаю ни одного рецепта, и признаться, ни разу не пришлось есть такой, чтоб мне понравилось . Босс как-то готовил на корпоративе в казане, он типа пол жизни в узбекистане прожил, кислая гадость какая-то вышла. Про пити и соутму ваще первый раз слышу.
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15904
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 143 раза
- Поблагодарили: 188 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Напиши ещеПРЯНИК1 писал(а): Было дело, писал, как готовил баранину: соутму, пити, плов.. Матрешка все поудаляла.. Во и пиши после такого..
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
все понятно, сливочным маслом зачем смазывать?матрёшка писал(а):ну что, есть еще желающие сотворить кулинарный подвиг?
тогда нате вам рецептег
подвиг, конечно, так себе, но результат оченно... офигительный, короче
итак, печеночнй паштет со сливочным маслом и грецкими орехами
обжариваем нарезанную луковицу на равной смеси сливочного и подсолнечного масла
туда же определяем 400 граммов куриной печени
обжариваем, перекладываем все содержимое сковороды в блендер и разбиваем
на этом (и только на этом) этапе солим и перчим. лишних специй не суйте, ибо незачем
отдельно смешиваем 120 граммов размягченного сливочного масла и полстакана измельченных грецких орехов
на столе расстилаем пищевую пленку (я ее все время забываю купить и обхожусь фольгой)
на пленку выкладываем паштет, размазывая его прямоугольником толщиной около 1 см
сверху размазываем масло
сворачиваем в рулет с длинной стороны, укладываем в холодильник часов на 12
собственно, все
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15904
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 143 раза
- Поблагодарили: 188 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
barmoglot, ну так рецепт такой. Потом это все застынет рулетом - во-первых,красиво,а во вторых,вкусно,когда на хлеб намажешь. Масло печени мягкость придает и нежность. Не говоря уже о сливочном вкусе
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
-
- Флеймо Флейм
- Сообщения: 42804
- Зарегистрирован: 24 окт 2005, 11:43
- Откуда: а ты?
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 18 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
спасибо,поблевалАкадемик Иосиф писал(а):утомили вы меня
рулька = рулет
берётся лаваш, выкладываются шпроты, засыпается чесноком, заливается кетченезом, сворачивается
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15904
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 143 раза
- Поблагодарили: 188 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
три вагона хороших рецептиков ))В.А. писал(а):Хороший рецептик. Спасибо! Сейчас на все приготовленное вне дома дичайшая изжога, а своей фантазии совсем мало осталось, хошь не хошь придется нарабатывать навыки готовки.
Пешите исчо!
http://gotovim-doma.ru/forum/
и http://gotovim-doma.ru/
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
- В.А.
- Сообщения: 23072
- Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
- Настоящее имя: Ольга
- Откуда: Санаторий Сатаны
- Благодарил (а): 330 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Re: Кулинарные подвиги
матрёшка, ну что за занудство!!! Вот когда от души пишут и рекомендуют знакомые, гораздо интереснее и охотнее готовится! А так рыться, выискивать.......
- John Prick
- Сообщения: 9236
- Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
- Благодарил (а): 406 раз
- Поблагодарили: 305 раз
- Контактная информация: