АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
-
- Настоящее имя: Евгений
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
- klapoysius
Re: АКВАРИУМ 2016
barick,
угадай что за корал в котором купается 1.5 сантиметровый томатный клоун, не нашедший места в актинии))))
угадай угадай
угадай что за корал в котором купается 1.5 сантиметровый томатный клоун, не нашедший места в актинии))))
угадай угадай
-
klapoysius писал(а):Evgeniy_67, все живы? пора вешать) если закрепить не удается.
С моими лосями не так просто справиться...
Все живы и даже драйвера не намокли. Резвились уже после выключения света и услышал сразу
- Neo1288
- Контактная информация:
klapoysius, а расскажи подробнее про fzn-3 в мини-море? Что класть в качестве наполнителей? Имеет ли смысл пихать в один их отсеков минискиммер?
- klapoysius
крутой качественный рюкзак. Имеет много клонов от китайских производителей.Neo1288 писал(а):klapoysius, а расскажи подробнее про fzn-3 в мини-море? Что класть в качестве наполнителей? Имеет ли смысл пихать в один их отсеков минискиммер?
на московских барахолках цена в районе 1000р, новый в районе 3000, в Смоленском аквариуме он стоит по вкусной цене, до подорожания, новый вроде в районе 2000 или меньше. но точно не скажу, может что пуьаю.
в нем лежат губки, на этих губках жила моя аква где то пол года. Принципиально в море крайне негативно воспринимают губки. Я доказал обратное и со мной согласились старожилы, просто я знал как ими пользоваться (еженедельно промывать в слитой при подмене воды из аквы и не ворошить грунт). То количество грязи которое видим на дне ведра после промывки никогда не заставит меня избавиться от губок.
позже я разрезал одну из губок и в освободившееся место погрузил чулок с Purigen®. Это одно из лучших средств в разы превосходит чеми пюр элит который незаслуженно нахваливает каждая собака. чеми пюр элит не советую одним словом.
Закладывать что то еще в нано риф 20-30 литров нет смысла. Дешевле и проще подмена, 10 литров подменил и все стало в х3 раза лучше. Угля в Смоленск нет вообще. да и живет он 3-4 дня, дальше не имеет смысла.
ну а мини скимеры в рюкзаки это удел сумасшедших. во первых никто не убедил в их пользе, во вторых это не красиво. мини риф должен быть изящным всегда.
если заводишь мини риф то надо понимать что и кто в нем будет жить, а именно чтобы с нагрузкой справился рюкзак. ну и у этого рюкзака хорошее течение. т.е. не нужна ни аэрация ни помпа течения в ближайшие пол года, пока не разрастутся коралы или не будет куча камней.
кислоррода хватает от него всем.
Простой путь к созданию маленького рифа
http://reefcentral.ru/articles/231/8783/
А по поводу кошачьих, так моя не упускает возможности отхлебнуть из ведра слитой при подмене, ну просто не отогнать)))) Что то она в ней для себя находит.
- Neo1288
- Контактная информация:
Мои две кошки полностью перешли на питье из аквариума. Другую воду игнорируют.barick писал(а):А по поводу кошачьих, так моя не упускает возможности отхлебнуть из ведра слитой при подмене, ну просто не отогнать)))) Что то она в ней для себя находит.
- klapoysius
-
- klapoysius
-
klapoysius, это сезонное явление, в прошлом январе также было. Никаких значимых событий и писать не о чем
Спустя 2 года взял таки тест на нитраты 25 мг, думал будет меньше... Теста на Фосфаты нет нифига, придется заказывть как деньги будут. Так же купил от серы макро, микро по 250мл, попробуем. Думаю хуже не будет. Т.к. сейчас даже Эхи хереют((( В ближайшее время отдаю 5 акар,оставляя только 2их. Вот как-то так))
- klapoysius
July79, да, бирюзовые... выводок Nikoly... в Лотос сдам на Николаева, вроде говорили возьмут. Осталось определить какую 1 оставить из 6)
klapoysius, ну научный труд это хорошо. Почему не написать если есть время? у меня дело ограничилось только 2 тестами) аквариумной и водопроводной воды
klapoysius, ну научный труд это хорошо. Почему не написать если есть время? у меня дело ограничилось только 2 тестами) аквариумной и водопроводной воды
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
Mot, а ты себе только одну оставляешь? У меня тут просто 250 литров освободились, практически одни сомы остались, думала у тебя акару взять, или они с травой не очень?
- Neo1288
- Контактная информация:
Никому не нужен фильтр внешний для супермаленькой банки?
Boyu EF-05
http://ru.aliexpress.com/item/BOYU-EF-0 ... wVersion=1
Валяется без дела, отработал полгода. Рублей за 500 отдал бы...
Boyu EF-05
http://ru.aliexpress.com/item/BOYU-EF-0 ... wVersion=1
Валяется без дела, отработал полгода. Рублей за 500 отдал бы...
- Neo1288
- Контактная информация:
Литров 20-30.July79 писал(а):Neo1288, для маленькой на сколько?
http://mysku.ru/blog/china-stores/28075.html
July79, в траве живут. не трогают. дергать будут только во время нереста. У меня всего 7 штук, хочу оставить 2... 5 штук надо куда-то пристроить, проблема в том что не могу найти самку среди них(
-
- Контактная информация:
Mot, у тебя самцы крупнее должны быть и ярче окрашены, и потом у них как у скалярий лбы расти начинают, то есть становятся более округлые, там жиров нарастать должен. Сколько им?
Половые различия: Самца вида акара голубовато-пятнистая от самки можно отличить по размерам (самец крупнее), форме плавников (у самца концы спинного и анального плавников вытянуты и заострены), некоторым особенностям окраски. У самца спинной и анальный плавники длиннее и острее, чем у самки. Уживчивые, особенно с представителями своего семейства.
http://aquadomik.ru/aequidens-pulcher/
Леша фильтр классный, но на маленький объём, а жаль...
Половые различия: Самца вида акара голубовато-пятнистая от самки можно отличить по размерам (самец крупнее), форме плавников (у самца концы спинного и анального плавников вытянуты и заострены), некоторым особенностям окраски. У самца спинной и анальный плавники длиннее и острее, чем у самки. Уживчивые, особенно с представителями своего семейства.
http://aquadomik.ru/aequidens-pulcher/
Леша фильтр классный, но на маленький объём, а жаль...
Последний раз редактировалось July79 10 янв 2016, 21:56, всего редактировалось 2 раза.
-
July79, так считается, но у моих скалярий нет лбов. Разницу вижу только во время кладки икры. Раньше действительно был один самец со лбом, давно это было. Молодняку сейчас уже год, старым больше двух, а жирок не накапливаютJuly79 писал(а): у них как у скалярий лбы расти начинают, то есть становятся более округлые, там жиров нарастать должен.
-
- Контактная информация:
Evgeniy_67, Жень, у меня сколько скалярий было, все равно самцов от самок отличить запросто можно, у них форма головы от самок даже отличается...
-
July79, ну не знаю - я не могу отличить, тем более что-бы это было достоверно. Может это я такой бестолковый. На Новый год одна пара усердно ухаживала за икрой, довели личинок до выплыва. Как только личинки кончились, я уже не смог однозначно идентифицировать эту пару из полтора десятка скаляр, тем более определить кто у них кто.