Сирия..

Отдельно от ИГИЛа и беженцев..

Пикейные жилеты
pinkmouse

Re: Сирия..

Сообщение pinkmouse »

Черныйпёс. хани просто перепостили францпресс :uch_tiv:
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

pinkmouse писал(а):Черныйпёс. хани просто перепостили францпресс :uch_tiv:
Ты ещё отлижи этому мозго#бу
Gray
Настоящее имя: Петр

Сообщение Gray »

*ИГИЛ, DAESH Аль-Каида Аль-Нусра– запрещены в РФ как террористические группировки.

http://inosmi.ru/politic/20151229/234952120.html
Iranian Diplomacy, Иран Двойная игра ИГИЛ в Афганистане29.12.2015
…сейчас Юнес Кануни и Мавлави Абул Расул Сайяф, которые являются представителями двух самых крупных народов Афганистана (таджикского и пуштунского), если и не занимают роль ключевых политиков, то, по крайней мере, входят в число самых заметных политических фигур в своей стране. Особенно актуально это звучит на фоне того, что они оба относятся к числу тех политических лидеров, которые в прошлом были видными джихадистами и играли важную роль в период джихада и изгнания советских войск из Афганистана.
В афганских политических и журналистских кругах существуют серьезные сомнения относительно мирного будущего и стабильности в этом азиатском государстве. В частности, часто говорят об угрозе со стороны боевиков ИГИЛ, которые могут проникнуть в некоторые районы Афганистана и особенно в горные провинции на востоке страны, включая Нангархар, где игиловцы не так давно начали вещание своей радиостанции «Халифат». Все это является частью еще более опасного проекта, согласно которому все более вероятным становится сценарий географического раздела Афганистана между радикальными исламскими группировками. При этом этот сценарий явно не может воплотиться без учета стратегических целей Америки и эффективного сотрудничества с Пакистаном в Южной и Центральной Азии.
Одновременно с этим в расчет приходится брать ИГИЛ с его свежими силами и мощным идеологическим посылом создания исламского халифата. Если по каким-либо причинам эта группировка лишится своей власти в той или иной части Ближнего Востока благодаря сопротивлению, которое организовали, главным образом, Иран и Россия при участии «Хезболлы» и правительств Ирака и Сирии, то появятся предпосылки для создания нового халифата на Востоке, на территории Большого Хорасана (в который входят восточные провинции Ирана, Афганистан, Таджикистан, Узбекистан и Туркменистан). В таком случае ИГИЛ получит новые возможности для участия в конкурентной борьбе между мировыми державами. В конечном итоге «государство» исламистов если и не заручится прямой помощью Запада, то, по крайней мере, не станет объектом его военной агрессии и за счет этого сможет противостоять России в Центральной Азии, Чечне и Дагестане, создавать помехи Китаю в Синьцзяне и, по всей видимости, Ирану в его восточных провинциях.
Именно этим оправдываются попытки ИГИЛ установить свой контроль вдоль границ Афганистана и государств Центральной Азии и прорваться в Ферганскую долину, которая еще с 1912 года притягивает к себе различные радикальные группировки.

http://regnum.ru/news/polit/2048024.html
Афганистан в 2016 году: есть ли надежда на мир?.
Наряду с вооруженными отрядами талибов в антиправительственной борьбе будут принимать участие боевики псевдоисламского движения ДАИШ. Здесь возможны три варианта: изгнанные в результате успешных действий российских ВКС из Сирии, они объединятся с набирающими силу и пока разрозненными отрядами пришлых собратьев по оружию и сформируют многотысячный так называемый «исламский экспедиционный корпус». Чтобы оправдать вооруженную борьбу против афганцев-мусульман, они будут и дальше проповедовать идеи раннего аравийского ваххабизма. Внушать послушникам медресе идеи такфира, где, как и в Сирии, «неверными» объявят всех афганцев, живущих не по законам шариата. В этом случае ДАИШ получит новые возможности для участия в конкурентной борьбе между мировыми державами. В конечном итоге «государство» исламистов если и не заручится прямой помощью Запада, то, по крайней мере, не станет объектом его военной агрессии и за счет этого сможет противостоять России в Центральной Азии. Второй вариант: боевики ДАИШ объединятся с отколовшейся группировкой талибов под предводительством Муллы Абдул Расула. Третий вариант: скорее всего они не найдут своего места в Афганистане, потому что они пришлые.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

ЛАТАКИЯ (Сирия), 4 янв — РИА Новости. Певица Юлия Чичерина своими хитами поздравила российских военнослужащих на базе "Хмеймим" в Сирии с наступившим Новым годом и обещала вернуться.
http://ria.ru/syria/20160104/1354218742.html
"Я приехала поддержать воинов. Я хотела очень сюда приехать. Сирия — прекрасное место, любопытное, практически колыбель цивилизации", — сказала Чичерина журналистам перед своим выступлением на базе "Хмеймим".

Российские штурмовики на аэродроме Хмеймим в Латакии. Архивное фото
© РИА Новости. Дмитрий Виноградов
Новогоднее обращение Путина на базе Хмеймим слушали под рев самолетов
Как сказала певица, в Сирии она хочет пожелать российским военнослужащим, "чтобы берегли себя и возвращались целыми и невредимыми с победами". На базе Чичериной понравилось. "Тут круто, чистенько, мне нравится, хорошо", — сказала она.
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

renatius, :-)) ихних мало, общаемся жи...
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

ПРЯНИК1 писал(а):Так кто выливает говно, кто оскорбляет собеседников?
Да нах ты кому сдался, ей богу. Я просто походу, чтоб 2 раза не вставать, заметил, что пряник, который считает, что неустойчивое положение Асада - это выдумки госдепа, и что "правильная" транслитерация его имени имеет какое-то значение, и то, что в этой войнушке у РФии есть шанс на выигрыш - это, мягко говоря, пряник-дурень. Я же не лично с тобой общаюсь, да, а просто пишу на форуме то, что считаю интересным. Вам там я гляжу такая абстракция туго дается, ну да ничего - привыкните..
ПРЯНИК1 писал(а):Так какова поддержка Асада среди населения Сирии? Представь свою "официальную" статистику, а потом смело раскидывайся званиями дурачка...
Какая статистика с войны, которая идет полным ходом?! Тем более у меня?! Что то мне подсказывает, что ты даже и не шутишь :) Тебе, для лучшего понимания о чем я, могу пояснить, что свои выводы я делаю реактивно, по уже свершившимся фактам и некоторым общим тенденциям. Когда города сдают без боя, или "берут" один и тот же каждый месяц - это уже говорит о многом. Статистика тут ничем не поможет. Более того, все эти басурманы :) они давно знамениты одной своей чертой - живя в неблагоприятной или угрожающей обстановке, они успешно мимикрируют в ту религию, которая является "официальной" и поддерживается большинством. Это не считается ни предательством, ни отходом от веры - это для них НОРМА! Что для христиан, друзов, алавитов и иже с ними. Какая нах статистика, когда там каждый говорит то, что считает нужным тому, кто спрашивает??? Ты каждым своим высказыванием показываешь полную некомпетентность в обсуждаемом вопросе. Не то, что бы я тут эксперт, отнюдь. Но по крайней мере я хотя бы не иду на поводу у иллюзий и ура-патриотичных домыслов.
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Изображение
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

TaDO6rjxHJ8.jpg
TaDO6rjxHJ8.jpg (86.88 КБ) 896 просмотров
Uydluz6BD_E.jpg
Uydluz6BD_E.jpg (98.11 КБ) 896 просмотров
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

Doping87 писал(а):Изображение
Обыкновенный фашизм сионизм. Одни считают себя богоизбранными, все остальные для них - недочеловеки.
Ничего не напоминает?

На самом деле так себя проявляет глубокий комплекс неполноценности.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

SergaLexx писал(а):Обыкновенный фашизм сионизм. Одни считают себя богоизбранными, все остальные для них - недочеловеки.
Ничего не напоминает?
Ну, послушай нашего Жирика - услышишь примерно то же, но про нас и наших соседей. Вопрос в том, что мы хотим слышать и видеть.
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

renatius писал(а):
SergaLexx писал(а):Обыкновенный фашизм сионизм. Одни считают себя богоизбранными, все остальные для них - недочеловеки.
Ничего не напоминает?
Ну, послушай нашего Жирика - услышишь примерно то же, но про нас и наших соседей. Вопрос в том, что мы хотим слышать и видеть.
Вот Жирика уж точно не хочу не слышать, не видеть. Я не являюсь его целевой аудиторией.
Я считаю, что люди равны. Отличие только в уровне сознания. И чем он выше тем, лучше люди понимают, что делить-то и нечего, что каждому найдётся всё, что он хочет. Границы, национальности - они в головах у политиков. Деление финансовых потоков. Не Разделяй и Властвуй, а Объединяйся и Живи спокойно!
Нужно всегда помнить, что мы здесь гости, мы тут временно, ибо 70-80 лет - это мгновение.

Я, например, с первого курса института интересуюсь Исламом, точнее одним из его течений - суфизмом.
Для меня это и есть "истинный" Ислам. Ничего такого, о чём кричат дядьки с бородами на Ютубе там нет.
Бог есть Любовь.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Сирийская армия отбила контрнаступление исламистов в Шейх-Мискине
http://warsonline.info/siriia/novosti/s ... skine.html

SAF

Сообщение SAF »

Это хорошо. Ведь в стране осталось 2-3 проблемы одна из них Сирия...
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

SAF писал(а):Это хорошо. Ведь в стране осталось 2-3 проблемы одна из них Сирия...
Ну, есть ещё, например, тема про полёт американцев на Луну... Завязываем?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Что-то Ренат активизировался. Наверное новую порцию методичек прислали.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Изображение
GuestX
Контактная информация:

Сообщение GuestX »

Ну надо же хоть о чём-то написать. Если серьёзных успехов нет, значит хоть про взятую деревню и освобождённый холм покричать.
Shin Fa Lee

Сообщение Shin Fa Lee »

GuestX писал(а):Ну надо же хоть о чём-то написать. Если серьёзных успехов нет, значит хоть про взятую деревню и освобождённый холм покричать.
Возродим тезис - "взять город к празднику". Тебе кто-то обещал за три дня до Берлина дойти и теперь в сроки не укладывается?
GuestX
Контактная информация:

Сообщение GuestX »

Shin Fa Lee писал(а):Возродим тезис - "взять город к празднику". Тебе кто-то обещал за три дня до Берлина дойти и теперь в сроки не укладывается?
03.10.2015 Россия оценивает продолжительность операции в Сирии в 3-4 месяца
http://inosmi.ru/world/20151003/230602718.html

4 месяц идёт, достижений 0.
Правда уже и про то обещание забыли. Теперь уже за год управиться собрались... :a_g_a:

PS. Каждый день войны оценивается в 2-4 млн. $. С увеличением группировки цифра будет соответственно расти.
PPS. Цены на нефть Brent опустились ниже $33 за баррель
жрец
Настоящее имя: иван

Сообщение жрец »

А что вы знаете про игил ?Какова идеология этого государства ?Что такого привлекательного в ней ,что туда бегут даже русские девушки ?
1)Террористы говорите ?Ну так в ПУтинской России террористами объявлен и полковник Квачков получивший 12лет за игру "ЗАРНИЦА " ,юноши из русских националистических неформальных движений ..рассуждающие о том что русские в своей стране народ второго сорта ?
2)Показательно режут глотки .Ну так у нас после 1917 года ашкеназы показательно организовали "красный террор "и устраивали такие казни ,что эти исмаилиты просто дети по сравнению с адептами Ваала и Иеговы . Имена этих злодеев ,людоедов и палачей носят улицы всех городов России И ВАС как то не коробит проживать в доме помеченным печатью цареубийцы .
3)На дух не переносят ростовщическую систему и ничем не обеспеченный доллар ?Ну так об этом зле только ленивый в России не порассуждал .
На ближнем Востоке идет гражданская война ,Война религиозная .И влазить в мусульманские разборки христианскому государству это значит быть битому двумя противоборствующими сторонами ....
4)По некоторым данным в войну в Афганистане Ссср втянул Андропов .Будучи,в то время , председателем КГБ он представил членам политбюро недостоверную информацию по ситуации в этой стране .Запугал старцев из Поли тбюро и предложил бить "врага " на дальних рубежах .ЧЕМ это закончилось ,забыли ,а зря ?
5)Кто сегодня возглавляет ГРУ, поставляющего основную информацию о ситуации в той или иной точке мира ?Разве не соплеменник Андропова ?И какую информацию надо было подготовить Президенту чтобы тот согласился ввязаться в это безумие ?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

жрец писал(а):А что вы знаете про игил ?Какова идеология этого государства ?Что такого привлекательного в ней ,что туда бегут даже русские девушки ?
1)Террористы говорите ?Ну так в ПУтинской России террористами объявлен и полковник Квачков получивший 12лет за игру "ЗАРНИЦА " ,юноши из русских националистических неформальных движений ..рассуждающие о том что русские в своей стране народ второго сорта ?
2)Показательно режут глотки .Ну так у нас после 1917 года ашкеназы показательно организовали "красный террор "и устраивали такие казни ,что эти исмаилиты просто дети по сравнению с адептами Ваала и Иеговы . Имена этих злодеев ,людоедов и палачей носят улицы всех городов России И ВАС как то не коробит проживать в доме помеченным печатью цареубийцы .
3)На дух не переносят ростовщическую систему и ничем не обеспеченный доллар ?Ну так об этом зле только ленивый в России не порассуждал .
На ближнем Востоке идет гражданская война ,Война религиозная .И влазить в мусульманские разборки христианскому государству это значит быть битому двумя противоборствующими сторонами ....
4)По некоторым данным в войну в Афганистане Ссср втянул Андропов .Будучи,в то время , председателем КГБ он представил членам политбюро недостоверную информацию по ситуации в этой стране .Запугал старцев из Поли тбюро и предложил бить "врага " на дальних рубежах .ЧЕМ это закончилось ,забыли ,а зря ?
5)Кто сегодня возглавляет ГРУ, поставляющего основную информацию о ситуации в той или иной точке мира ?Разве не соплеменник Андропова ?И какую информацию надо было подготовить Президенту чтобы тот согласился ввязаться в это безумие ?
А что они и тогда в Афганистане и сейчас в ИГ ставили целью прийти сюда - это не в счёт?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей, это они тебе лично сказали? Или как обычно, покушал ты волшебных грибков и было тебе видение...
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

GuestX писал(а): 4 месяц идёт, достижений 0.
Ну да, тебе с дивана как и твоему кумиру эль-мудику куда видней. Стратеги :-)
Обамку и его банду чего ты не похвалил? У них охренительные успехи то небось в отличии от ВКС РФ...
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Shin Fa Lee

Сообщение Shin Fa Lee »

GuestX писал(а):
03.10.2015 Россия оценивает продолжительность операции в Сирии в 3-4 месяца
http://inosmi.ru/world/20151003/230602718.html
А чего ни эта цитата из твоей же ссылки..
«Я имел в виду, что она будет ограниченной по времени, будет иметь вполне определенные временные рамки. Однако какие это будут временные рамки, это будет определено нашими военными, в зависимости от складывающейся ситуации», — передаёт слова Пушкова РИА
А какие "рамки" определили президент (ещё 30.09) и МО (04.10) нетрудно найти.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Иносми? Вы издеваетесь?
42
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

этожи гостьХ....птицеферма...блд.
GuestX
Контактная информация:

Сообщение GuestX »

Shin Fa Lee, это ничего не меняет. За 3 месяца результатов нет и предъявить нечего. Единственный успех Асада - это то, что он всё ещё жив. А вот мы впряглись по полной в чужую войну. И война эта только расширяется.
Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

Сообщение Индиана Джонс »

GuestX писал(а):Shin Fa Lee, это ничего не меняет. За 3 месяца результатов нет и предъявить нечего. Единственный успех Асада - это то, что он всё ещё жив. А вот мы впряглись по полной в чужую войну. И война эта только расширяется.
Это как же мы впряглись? Бомбы на террористов скидываем? Ну так америкосы до нас тоже их сккидывали, по своим выкормышам, только не попадали почему то? :-))
Смерть опущенной америке!
SAF

Сообщение SAF »

путиннивчёмневиноуват
Ответить Пред. темаСлед. тема