Киевское ш., 56,58,60 - Многоэтажные жилые дома

Aftar
Настоящее имя: Антон

Re: Киевское ш., 56,58,60 - Многоэтажные жилые дома

Сообщение Aftar »

ПРЯНИК1 писал(а):Походу, надо в комнатах кроме радиатора еще теплые полы делать, для большего теплосъема..
Или радиаторы бОльшие чем сейчас в пару раз...
SummerJam

Сообщение SummerJam »

Так мне сказали в ГС, когда я принес жалобу.
Они сказали, что будут мерить влажность, температуру и скорость потоков воздуха в комнатах + еще оконщик будет.
А по-другому в ГС не поступят, вспоминая массовые жалобы по тарифу на воду, ну и по общей кризисной ситуации, когда лишний высер на контору весомее предыдущих.
Не хочу думать плохо, но размышляя, к примеру, печаль м.б. в том, что у каждого показателя(влажность, температура, скорость воздуха) по норме, как обычно - вилка (при своих поправках), здесь им главное загнать всё в нижний предел, зафиксить на бумаге и далее только независимая экспертиза, а с этим не многие захотят связываться.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

По котлам темка есть своя, там потусуйтесь, проблемы обсасывайте, да и почитать может что полезного. А вообще, индивидуалка это очень разная вещь, от восторга до полного разочарования. Ниже 5-6 этажа холодина в подъездах и обогревать соседей, у которых квартира пустая стоит или того хуже улицу в случае торцевых-угловых стен :chitaem:
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
zndrey
Настоящее имя: Андрей

Сообщение zndrey »

4 этаж, двушка. соседи есть только со стороны кухни.
терморегулятор висит между туалетом и ванной:
DSC_0936.JPG
DSC_0936.JPG (785.63 КБ) 2143 просмотра
установки на котле:
DSC_0935.JPG
DSC_0935.JPG (1.68 МБ) 2143 просмотра
температура на границе прихожая-зал:
DSC_0937.JPG
DSC_0937.JPG (1.73 МБ) 2143 просмотра
дома тепло, за декабрь газа нагорело около 200 кубов .
2Alexander2

Сообщение 2Alexander2 »

1
Последний раз редактировалось 2Alexander2 13 янв 2016, 06:18, всего редактировалось 1 раз.
zndrey
Настоящее имя: Андрей

Сообщение zndrey »

Пол в прихожей, ванне, туалете, кухне - плитка, в спальне и зале - ламинат. Соседей снизу нет. Температуру на батарее не знаю - не замерял, но рукой особо не дотронешься. В цикличность работы котла тоже никогда не вникал, так как не было в этом в этом нужды. И вообще, на терморегуляторе поставили 24 только сейчас , когда начались морозы, до этого держали в районе 21-22 и было вполне комфортно.
2Alexander2

Сообщение 2Alexander2 »

1
Последний раз редактировалось 2Alexander2 13 янв 2016, 06:18, всего редактировалось 1 раз.
Aftar

Сообщение Aftar »

zndrey, 200 за двушку 60 квадратов вообще норм, в панельке 54 квадрата за месяу выходит только отопление около 1700 рублей, плюс горячая водичка, по 131 рубль за куб... Выходит индивидуалка в два-три раза дешевле, если не считать денег на обслудивание котла.
Aftar

Сообщение Aftar »

2Alexander2, а квартира не на втором этаже случаем?
Посторонним В
Настоящее имя: бездельник

Сообщение Посторонним В »

2Alexander2 писал(а):Как его заставить работать непрерывно? Выходит, что только увеличивать батарейки.
Значит, получается, что он работает на 10%, т.е. на 20 кв.метров. Расчет грубый, но тогда всё сходится с получаемой в результате температурой.
Повысьте температуру в системе отопления. И перенесите термостат в зону действия системы отопления (около 1,5 метров от радиатора отопления). Замените термостат на электронный с меньшей дельтой включения-выключения. И отстаньте от котла. Тактование не "смертельно".
Посторонним В

zndrey писал(а):терморегулятор висит между туалетом и ванной:
DSC_0936.JPG
Ничего хорошего в месте установки нет. Поясню: ваш терморегулятор механический, а значит имеет большую дельту включения-выключения. Что имеем: устанавливаем к примеру температуру 22 градуса. Предположим температура в месте установки терморегулятора до этого составляла меньше 22 и терморегулятор включил котел. Котел начал нагревать радиаторы отопления. В результате, в помещении где установлены радиаторы отопления температура начнет повышаться. И к тому моменту когда в месте установки терморегулятора она составит 22 градуса, в помещении где находятся радиаторы отопления она будет выше. Но, терморегулятор выключится не при 22 градусах, а около 24 (дельта) и в этот момент температура в месте установки радиаторов отопления уже будет завышена. Когда терморегулятор выключится, то имеем обратный эффект: в помещениях где установлены радиаторы отопления (как правило возле окон) температура начнет снижаться, а в месте установки терморегулятора она снизится не сразу.
Т.е. по факту температура в комнатах может "плясать" от 19 до 26.
prostoy

Сообщение prostoy »

Для начала всем советовал бы переделать откосы. Пока не переделал - даже при относительно тёплой температуре за окном - было прохладно, если не кочегарить котёл на полную. Так же был шум сильный.

Откосы - жаль не фоткал - обнять и плакать были. Под пластиком - небольшие прослойки пены по краям и приличный продув снаружи :).

Теперь же всё замечательно. Ещё рекомендую поставить небольшую батарею в прихожей - из ванны, всё равно там будет змеевик :). Поставить - элементарно - из ванной прокинуть.

Я пока не ставил, но думаю это сильно изменит расклад. Ибо очень сильный перепад температуры - общий коридор/дверь/свой коридор. А батареи в квартире - очень далеко от входа. У меня во всяком случае. Нужна тепловая завеса.
prostoy

Сообщение prostoy »

Посторонним В писал(а):
zndrey писал(а):терморегулятор висит между туалетом и ванной:
DSC_0936.JPG
Когда терморегулятор выключится, то имеем обратный эффект: в помещениях где установлены радиаторы отопления (как правило возле окон) температура начнет снижаться, а в месте установки терморегулятора она снизится не сразу.
Т.е. по факту температура в комнатах может "плясать" от 19 до 26.
Кто хочет экономить - нужно ставить электронные регуляторы на батареи. И выставлять там температуру. Что бы по квартире поддерживалась равномерная температура. Ну или нужная.
Посторонним В

prostoy писал(а):
Кто хочет экономить - нужно ставить электронные регуляторы на батареи. И выставлять там температуру. Что бы по квартире поддерживалась равномерная температура. Ну или нужная.
Как и что ты собираешься экономить установив регулировочную головку на батарею? Ну закроет головка циркуляцию и уменьшиться теплосъем и котел начнет тактовать.
2Alexander2

Сообщение 2Alexander2 »

1
2Alexander2

Сообщение 2Alexander2 »

1
Последний раз редактировалось 2Alexander2 13 янв 2016, 06:17, всего редактировалось 1 раз.
prostoy

Сообщение prostoy »

:)-(:
Посторонним В писал(а):
prostoy писал(а):
Как и что ты собираешься экономить установив регулировочную головку на батарею? Ну закроет головка циркуляцию и уменьшиться теплосъем и котел начнет тактовать.

Далеко не факт. Пока прогреется коридор - в дальней комнате - уже будет Африка ;). И всё это будет греть котёл. Прикрывая циркуляцию в той комнате, где температура уже достигла нужной - я замедляю остывание воды в контуре и котёл включается реже. Не говоря уже о том, что разные комнаты могут по разному прогреваться с улицы/наличию отопления соседей/внешней стены и т.д. И заканчивая тем, что ночью/или в рабочее время можно в неиспользуемых комнатах запрограммировать снижение температуры на некоторое кол-во градусов с поднятием к моменту подъёма или прихода с работы.

Про мощность котла - насколько я когда то изучал тему - котёл не шпарит всегда на 100% мощности. В зависимости от требуемой отдачи - он подключает нагревательные элементы по мере необходимости. Не помню - все котлы так, либо какие то отдельные модели.
Посторонним В

prostoy писал(а):Прикрывая циркуляцию в той комнате, где температура уже достигла нужной - я замедляю остывание воды в контуре и котёл включается реже.
Про мощность котла - насколько я когда то изучал тему - котёл не шпарит всегда на 100% мощности. В зависимости от требуемой отдачи - он подключает нагревательные элементы по мере необходимости. Не помню - все котлы так, либо какие то отдельные модели.
Прикрывая циркуляцию, вы уменьшаете теплоотдачу. Котел будет включаться ЧАЩЕ (будет тактовать). По поводу мощности котла: те котлы, которые стоят у вас, могут уменьшать мощность. Никакие нагревательные элементы он при этом не подключает. Просто уменьшает подачу газа в камеру сгорания. При этом минимальная мощность составляет около 10-12% от максимальной.
Посторонним В

2Alexander2 писал(а):При выборе котла надо учитывать много всего. Основное - площадь (объем) помещения и количество теплоносителя в системе (ну и потери тепла ещё). По площади наш котёл имеет 4-х кратный "запас" (с самыми высокими поясными надбавками). По объему теплоносителя ещё больше. Объем системы для нашего котла должен составлять для нормальной его работы 200-250 литров. А что у нас? 8 литров - расширительный бак, 0,2 литра на один "зуб" наших батареек (итого у меня 40 зубов - 8 литров), 40 метров трубок в полу (3 литра). Т.е. всего 21 литер. Т.е. "запас" в десять раз.
А поскольку минимальная мощность, на которой может нормально работать наш котёл вроде около 11 кВт, то работать НОРМАЛЬНО он не может по своим паспортным данным. Что можно сделать? Может краник на газ чуть перекрыть? Я так делаю в своей газовой колонке дома. Она слишком мощная при современных ценах на воду и газ. Я её ставлю на самый минимум, а потом включаю воду и газ краником прикрываю до тех пор, пока пламя держится. Досадно, что иногда может не включиться колонка, потому что давление газа?наверное скачет в трубе. С котлом так шутить опасно.

А в однушках тоже такие котлы стоят? или меньше (15 кВт)?
Забудьте про объем теплоносителя. На это влияет лишь объем расширительного бака. Краник на газ перекроете и "посадите пламя на горелку" со всеми вытекающими. Но думаю в вашем случае котел просто не будет работать. Ещё раз: 11 кВт которые дает ваш котел на минимуме должны поступить в радиаторы отопления, которые в свою очередь должны отдать их в нагрев помещения. У вас узкое место радиаторы отопления. Они не могут отдать 11 кВт. Температура носителя в обратке велика и котел выключается по температуре теплоносителя (тактует).
prostoy

Сообщение prostoy »

Прикрывая циркуляцию, вы уменьшаете теплоотдачу. Котел будет включаться ЧАЩЕ (будет тактовать).
Ну почему он будет включаться чаще то?

Если написать простым языком.

Включаться чаще он будет, если скажем дальняя комната требует большей температуры протапливания (скажем внешняя стена, либо замороженные соседи) и котёл не может её протопить. В то время, как в ближних комнатах уже Африка.

Приглушая теплоотдачу в уже протопленных комнатах - больше горячей воды достанется дальней комнате. Т.е. котёл "не знает" какая комната на мой взгляд должна больше/меньше протапливаться. Он просто шпарит на всё одинаково :).
Посторонним В

prostoy писал(а):
Прикрывая циркуляцию, вы уменьшаете теплоотдачу. Котел будет включаться ЧАЩЕ (будет тактовать).
Ну почему он будет включаться чаще то?

Если написать простым языком.
Потому что даже работая на минимальной мощности у него не будет теплоотдачи. Теплоноситель будет возвращаться не охлажденным и котел выключится по температуре теплоносителя.
prostoy

Сообщение prostoy »

Посторонним В писал(а): Потому что даже работая на минимальной мощности у него не будет теплоотдачи. Теплоноситель будет возвращаться не охлажденным и котел выключится по температуре теплоносителя.

Так почему он будет возвращаться не охлаждённым то? Он будет охлаждаться нагреванием в нужной комнате. После того, как комната та прогреется, то вполне логично последует отключение - квартира прогрета - в этом же и стоит задача - прогревать квартиру.

Про минимальную мощность - это ваши мысли. Я например не считаю, что котёл на минимальной мощности справится с отоплением 60 м2.
bam67

Сообщение bam67 »

prostoy писал(а): Я например не считаю, что котёл на минимальной мощности справится с отоплением 60 м2.
Вообще, согласно грубым прикидкам, что я нашел, по нормам на 1 кв.м. площади требуется 100 Вт тепловой мощности, то для 60 квадратов достаточно 6 кВт. Учитывая, что минимальная мощность котла ariston bs ii 24 ff (у меня такой же) составляет 11 кВт, то хватает за глаза. В тоже время, теплоотдача одной секции алюминиевых радиаторов приблизительно 170 Вт, то есть чтобы котел не тактовал, необходимое суммарное количество секций 11000/170=65 шт, что практически нереально, только если квартира угловая на крайнем этаже. Так как, в большинстве случаев секций гораздо меньше, следуют циклы непрерывного включения-выключения.
Посторонним В

bam67 писал(а):
prostoy писал(а): Я например не считаю, что котёл на минимальной мощности справится с отоплением 60 м2.
Вообще, согласно грубым прикидкам, что я нашел, по нормам на 1 кв.м. площади требуется 100 Вт тепловой мощности, то для 60 квадратов достаточно 6 кВт. Учитывая, что минимальная мощность котла ariston bs ii 24 ff (у меня такой же) составляет 11 кВт, то хватает за глаза. В тоже время, теплоотдача одной секции алюминиевых радиаторов приблизительно 170 Вт, то есть чтобы котел не тактовал, необходимое суммарное количество секций 11000/170=65 шт, что практически нереально, только если квартира угловая на крайнем этаже. Так как, в большинстве случаев секций гораздо меньше, следуют циклы непрерывного включения-выключения.
Именно так
2Alexander2

Сообщение 2Alexander2 »

1
Последний раз редактировалось 2Alexander2 13 янв 2016, 06:37, всего редактировалось 2 раза.
Посторонним В

2Alexander2 писал(а): Если увеличивать ручку температуры нагрева на котле до максимума, получим ещё более частые такты и высокую температуру на теплообменнике. Ситуация практически не изменится.
Изменится. Посмотри характеристики (КПД) радиаторов отопления.
prostoy

Сообщение prostoy »

по нормам на 1 кв.м. площади требуется 100 Вт тепловой мощности, то для 60 квадратов достаточно 6 кВт.
Квадраты бывают разные и нормы тоже... Давайте про нормы не будем. Я вот люблю в шортах гулять по квартире. Или ваши нормы не учитывают, что занавески на окнах могут 10-15% "съедать" тепла, не пуская его в комнату.

Не забываем так же, что сосед может экономить и его устраивает в тулупе гулять по квартире ).

В общем я понял - радиаторов можно доставить смело ). Скажем выбросить на балкон, либо в прихожей около дверей добавить... Что бы квартира равномерно прогревалась, а не только комнаты.
Посторонним В

prostoy писал(а):
по нормам на 1 кв.м. площади требуется 100 Вт тепловой мощности, то для 60 квадратов достаточно 6 кВт.
Квадраты бывают разные и нормы тоже... Давайте про нормы не будем. Я вот люблю в шортах гулять по квартире. Или ваши нормы не учитывают, что занавески на окнах могут 10-15% "съедать" тепла, не пуская его в комнату.

Не забываем так же, что сосед может экономить и его устраивает в тулупе гулять по квартире ).

В общем я понял - радиаторов можно доставить смело ). Скажем выбросить на балкон, либо в прихожей около дверей добавить... Что бы квартира равномерно прогревалась, а не только комнаты.
Система отопления нужна для КОМПЕНСАЦИИ тепловых потерь помещения. Как правило, основное место тепловых потерь - окна. Именно там и принято устанавливать радиаторы. При этом, компенсируются тепловые потери и помещение остается "теплым"
prostoy

Сообщение prostoy »

Система отопления нужна для КОМПЕНСАЦИИ тепловых потерь помещения. Как правило, основное место тепловых потерь - окна. Именно там и принято устанавливать радиаторы. При этом, компенсируются тепловые потери и помещение остается "теплым"
Никто не спорит. Вообще то батареи компенсируют все тепловые потери помещения - есть ещё и стены, перекрытия, вентиляция и т.д. А ставят под окнами для обеспечения тепловой завесы ну и больше дань традициям и компенсация плохой работы строителей).

Потому что современные стеклопакеты делают по характеристикам и кирпичную стену :-)) .

К тому же удобнее мебель расставлять. :hi_hi_hi:

Вспомните кстати где была печь в доме? Неужели под окном? И вообще - неужели около наружной стены? Что бы обогревать улицу? ;;-)))

В идеале лучше ставить источник посреди комнаты, как следует его протапливать и потом уже он будет отдавать равномерно тепло в разные стороны. Но это неудобно - не так ли? :)

Вот и получается, что батареи с одной стороны создают завесу, с другой - греют улицу по причине плохой работы строителей (вариант проектировщиков, которые заложили "плохой" стеклопакет).
RooF
Контактная информация:

Сообщение RooF »

Жильцы, скажите, а есть ли перебои с водоснабжением или водоотведением? Слухи ходят, что на построенных очистных постоянно какие-то поломки!
Ответить Пред. темаСлед. тема