ЖЭУ перешли в режим экономии?
- vovaivanov
- Контактная информация:
ЖЭУ перешли в режим экономии?
Столкнулся с интересной ситуацией. В принципе уверен, что у многих такая проблема возникала или потенциально может возникнуть.
В период доставки квитанций на оплату услуг ЖКХ в очередной раз не обнаружил своей квитанции. Возможно молодежь подтерлась или же почта потеряла - не суть. ЖЭУ-6, к которому я отношусь, у меня рядом, поэтому я не вижу особых проблем сходить туда и взять квитанцию на оплату. Но вот незадача - оказывается с некоторых пор квитанции не выдают по запросу. Аргументации никакой нет - просто "нам запретили выдавать дубликаты".
То есть получается интересная ситуации - гарантий доставки квитанций нет, и выдавать их нельзя. Притом объяснить этот отказ они не могут. Никакого номера внутреннего приказа о запрете распечатки квитанций мне в центральном офисе естественно не дали, сказав что перезвонят. Как и следовало ожидать - не перезвонили.
По телефону в Жилищнике сказали, что квитанции выдавать должны.
Собственно что хотелось бы узнать у всезнающей аудитории:
1. Кто сталкивался с такой ситуаций в последние 2 месяца. Если брали квитанцию - то в каких ЖЭУ их выдают без проблем?
2. Могу ли я вообще требовать эту квитанцию у них? Есть ли какие-либо нормативные документы по которым у меня такое право есть?
3. Кому написать жалобу в первую очередь? Ведь насколько я понимаю, бухгалтерия в ЖЭУ к самому ЖЭУ вроде как не относится.
Может и дурной вопрос, но я вот как-то в тупике на этот раз.
В период доставки квитанций на оплату услуг ЖКХ в очередной раз не обнаружил своей квитанции. Возможно молодежь подтерлась или же почта потеряла - не суть. ЖЭУ-6, к которому я отношусь, у меня рядом, поэтому я не вижу особых проблем сходить туда и взять квитанцию на оплату. Но вот незадача - оказывается с некоторых пор квитанции не выдают по запросу. Аргументации никакой нет - просто "нам запретили выдавать дубликаты".
То есть получается интересная ситуации - гарантий доставки квитанций нет, и выдавать их нельзя. Притом объяснить этот отказ они не могут. Никакого номера внутреннего приказа о запрете распечатки квитанций мне в центральном офисе естественно не дали, сказав что перезвонят. Как и следовало ожидать - не перезвонили.
По телефону в Жилищнике сказали, что квитанции выдавать должны.
Собственно что хотелось бы узнать у всезнающей аудитории:
1. Кто сталкивался с такой ситуаций в последние 2 месяца. Если брали квитанцию - то в каких ЖЭУ их выдают без проблем?
2. Могу ли я вообще требовать эту квитанцию у них? Есть ли какие-либо нормативные документы по которым у меня такое право есть?
3. Кому написать жалобу в первую очередь? Ведь насколько я понимаю, бухгалтерия в ЖЭУ к самому ЖЭУ вроде как не относится.
Может и дурной вопрос, но я вот как-то в тупике на этот раз.
// Vovo.
Re: ЖЭУ перешли в режим экономии?
Лично я не сталкивался с подобным. Квитанции носят регулярно.
Твоя "проблема" решается походом в расчётный центр, который поближе (перечислены в квитанции) и получении пароля на доступ в ЛК на сайте ВЦ Жилищника http://smupvc.ru/vc/. Там есть пункт "Квитанция", где можно сформировать и распечатать квитанцию за любой прошедший месяц.
Там ещё, кстати, показания всех счётчиков удобно передавать.
ЗЫ. а ЖЭУ таки да, с нового года будут жёстко экономить, поскольку в связи с очередной пертурбацией/реорганизацией у них грядут очередные сокращения.
Твоя "проблема" решается походом в расчётный центр, который поближе (перечислены в квитанции) и получении пароля на доступ в ЛК на сайте ВЦ Жилищника http://smupvc.ru/vc/. Там есть пункт "Квитанция", где можно сформировать и распечатать квитанцию за любой прошедший месяц.
Там ещё, кстати, показания всех счётчиков удобно передавать.
ЗЫ. а ЖЭУ таки да, с нового года будут жёстко экономить, поскольку в связи с очередной пертурбацией/реорганизацией у них грядут очередные сокращения.
- vovaivanov
- Контактная информация:
Носят - да. Претензий по этому поводу нет. Но не все в Датском королевстве джентельмены - квитанции иногда пропадают.sol88 писал(а):Лично я не сталкивался с подобным. Квитанции носят регулярно.
Спасибо - это реально решит проблему и даже доставит кучу удобств. Однако все равно считаю, что описанная мною проблема возникать не должна. У меня ведь есть инет, а у кого-то нет. В общем решил я все таки не оставлять это дело без внимания - буду писать в "спортлото".sol88 писал(а):Твоя "проблема" решается походом в расчётный центр, который поближе (перечислены в квитанции) и получении пароля на доступ в ЛК на сайте ВЦ Жилищника http://smupvc.ru/vc/. Там есть пункт "Квитанция", где можно сформировать и распечатать квитанцию за любой прошедший месяц.
// Vovo.
-
vovaivanov, Вован, привет.
новые квитки идут с надписью "Вычислительный центр бла-бла Жилищник".
может туда?
новые квитки идут с надписью "Вычислительный центр бла-бла Жилищник".
может туда?
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
- Neo1288
- Контактная информация:
vovaivanov, так у тебя ЖЭУ-6, там ВЦ ЖКХ есть - первая дверь налево в предбаннике. Квитанции у них, и пароль у них. Я давно уже пароль получил - и показания удобно передавать и квитанции получать.
- vovaivanov
- Контактная информация:
Именно что в ЖЭУ-6 - в бухгалтерии (налево первая дверь предбанник), которая собственно вроде как и есть ВЦ ЖКХ.Neo1288 писал(а):И, кстати, ты квитанцию где пытался взять - в ЖЭУ или в ВЦ ЖКХ?
// Vovo.
Вов, вот тут все отделения и как звонить http://smupvc.ru/vc/index.php/contacts/all-offices, звони в центральный офис и нагибай ихvovaivanov писал(а):Именно что в ЖЭУ-6 - в бухгалтерии (налево первая дверь предбанник), которая собственно вроде как и есть ВЦ ЖКХ.Neo1288 писал(а):И, кстати, ты квитанцию где пытался взять - в ЖЭУ или в ВЦ ЖКХ?

- Neo1288
- Контактная информация:
Ну да, там и возьми пароль.vovaivanov писал(а):Именно что в ЖЭУ-6 - в бухгалтерии (налево первая дверь предбанник), которая собственно вроде как и есть ВЦ ЖКХ.Neo1288 писал(а):И, кстати, ты квитанцию где пытался взять - в ЖЭУ или в ВЦ ЖКХ?
Только это не бухгалтерии и вообще к ЖЭУ-6 и Жилищнику никакого отношения не имеет.
- zubr
- Настоящее имя: Василий
vovaivanov, Есть такой опыт по другому городу. Под новый год пропали квитанции у всех. В самой УК пеняли на упавший компьютер и говорить сколько платить отказывались. Кто платил наобум, деньги не учитывали в оплату. Задерживали на 2 месяца в течении 10 месяцев. Квитанции с запозданием приходили с указанием фантастического долга. Вопрос решился сменой УК, и посадкой "одного мужика"...
Подробнее не знаю. Но точно гада посадили. Воровские технологии заразны. И передаются из города в город... Вспомни как кидали народ с просрочкой водосчётчиков... Это было не только в Смоленске...

Даже тут на форуме есть эти кидалы... Сейчас разосрутся... Смотри и запоминай гадов..
ЗЫ: ну, я же говорил...
ЗЫ: ну, я же говорил...

Если преступность хорошо организована, то это уже не преступность, а власть.
Они любили Родину, каждый день унося её с госслужбы по кусочкам
Они любили Родину, каждый день унося её с госслужбы по кусочкам
- vovaivanov
- Контактная информация:
В центральный офис и звонил. 35 минут провисел на линии прежде чем смог высказаться. Кстати таки они перезвонили и сказали, что это указания начальства ВЦ ЖКХ. То есть это не самоуправство местного ЖЭУ. Соответственно как я теперь представляю жалобу в сам ВЦ смысла писать нет. Пока что написали жалобу в Роспотребнадзор, а там посмотрим что они ответят.sol88 писал(а):Вов, вот тут все отделения и как звонить http://smupvc.ru/vc/index.php/contacts/all-offices, звони в центральный офис и нагибай их
// Vovo.
- Neo1288
- Контактная информация:
Еще раз - ЖЭУ и ВЦ разные организации и не связаны между собой. Так что не путай плиз ЖЭУ-6 (ныне ООО Сандейс) и ВЦ-ЖКХ. А жаловаться на ВЦ можно в администрацию города. Ну и в Роспотребнадзор, конечно.vovaivanov писал(а):что это указания начальства ВЦ ЖКХ. То есть это не самоуправство местного ЖЭУ.