вот скажу от себя. Майдан - это как та ручка, которую сломал Янукович. Он гнул страну, гнул, и она сломалась. Не могла не сломаться. Сломалась реально. Это как самооборона - ты поедешь на нож, если видишь, что угрожают твоей семье. Ты знаешь ,что можешь погибнуть, но ты должен защитить, что бы они жили. Я когда-то у нас на форуме написала (это ещё до Крыма и Донбасса), что если будет ЕС - мне будет очень тяжело, я останусь без нормальных доходов, но мой сын, когда вырастет будет жить в нормальной стране, с нормальными судами. Где он сможет найти защиту от государства. А если мы пойдем в ТС, нам будет легче жить - газ дешевле, ну и там остальное по мелочам, а вот моему сыну, когда он вырастет будет полная .опа, потому что так как живут в России люди сейчас, будем жить и мы в будущем, а я этого не хочу.goremika писал(а):Tasha75, если честно,вы там,...ну,пусть будет,если вам приятнее.В Украине,понимаете,что вся эта фигня-это развод украинцев.на то.чтобы русским стало хуже.Про то.что самим украинцам лучше не будет-никто на Западе и не задумался.лес рубят...ну и т.д.
ну это по поводу майдана и моего отношения к нему.
Сейчас ситуация такая: нам плохо, очень плохо. Мало того, что эта заржавевшая и зажравшаяся масса чиновников не хочет разворачиваться в сторону от кормушки, и продолжает грабить. Но тут ещё и расходы на войну. Недавно смотрела опрос: чего вам хочется больше от будущего бюджета - повышение расходов на военных или повышение расходов на социалку. На военных выбрали 60 с хвостиком%. А звонившие в студию люди объясняли - надо вычистить страну от боевиков, закрыть границы, а уж потом заниматься социалкой. Иначе - никак. (за социалку были в основном пенсионеры)
так вот по поводу развода. Вы бравируете красивыми словами (запад, америка бла-бла-бла), а по факту - сломалась система, и сломали её не на майдане. Майдан - наши внутренняя проблема, не майдан включил вам санкции и заставил давить еду. У нас все развалилось, а у вас все ещё впереди. Боюсь вы не сможете проскочить. Только вам будет ещё хуже, чем нам. И мне очень жаль и вас, и нас. Вы, глядя на то, что творится у нас, вполне можете видеть размеры Опы в которую вползаете сами. Так что могу только сказать - мне очень жаль.
единственное, что может послужить оправданием злорадству многих украинцев, это то, что Россия, наконец, займется своими проблемами и отстанет от остальных.