Митинг против Платона

стащил с другого форума

Разговоры обо всем
Azazelius
Контактная информация:

Re: Митинг против Платона

Сообщение Azazelius »

Beatle, а у нас уникальная страна ))) при простое ты просто ТУПО ПЛАТИШЬ ТРАНСПОРТНЫЙ, а при езде ВДОБАВОК ЕЩЕ И АКЦИЗ В БЕНЗИНЕ И ПЛАТОНА )))
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

умка писал(а):
Не удивлюсь, если скоро раскопают связь прабабушки Потапенко с Наполеоном... :-)
Шота "кукрыниксы" задерживают выход материала :nez-nayu: .
ага, ща из журнала "Мурзилка" че-нить придумают... )))
по ссылке выше почитал, тока непонятно почему привели ТОЛЬКО Чехию в пример, и скромно бегло пробежали вот по этому факту (выделено цветом):
Итак, дорожный налог или еще его называют налог с владельцев транспортных средств, в случае если предприниматель является собственником транспортного средства, он обязан зарегистрироваться как плательщик дорожного налога. Размер налога зависит от удельного веса машины и объема двигателя. Не важно какого легкового или грузового, владеете автомобилем и осуществляете коммерческую деятельность — платите этот налог.
т.е. то, что в статейке гордо рассказывают, что в Чехии - трижды ))) то это ТОЛЬКО если ты предприниматель юзающий свой транспорт в комцелях. а остальные граждане, кто обычные, не занимающиеся перевозками платят ТОЛЬКО АКЦИЗ В ЦЕНЕ БЕНЗИНА!!! но скромно об этом авторы статьи умолчали )))

т.е.
для Чехии - если просто гражданин - платишь ТОЛЬКО АКЦИЗ В БЕНЗИНЕ, если предприниматель - ТРИ СБОРА
для России - если просто гражданин - платишь АКЦИЗ + ТРАНСПОРТНЫЙ, если предприниматель - ТРИ СБОРА
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

... ЗЫ. и для Чехии, если ты предприниматель и просто тупо пирожками торгуешь, а машину в целях развозки пирожков не юзаешь свою, то также платишь ТОЛЬКО АКЦИЗ В ЦЕНЕ БЕНЗИНА своего легкового авто, когда, например, на дачу едешь...)))
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

я и говорю, что в целях справедливости, стоило бы нашему Правительству нафиг отменить транспортный налог, ПРИ ЭТОМ НЕ ПОВЫШАЯ АКЦИЗ В ЦЕНЕ БЕНЗИНА, ну и оставляя, если уж оч хочется свой Платон... тока чтобы более открыто про оператора системы сообщалось, мол сока ж конкретно он за это комиссии себе берет то из этих денег... easy money...
Detlef Schrempf

Сообщение Detlef Schrempf »

Azazelius писал(а):я и говорю, что в целях справедливости, стоило бы нашему Правительству нафиг отменить транспортный налог, ПРИ ЭТОМ НЕ ПОВЫШАЯ АКЦИЗ В ЦЕНЕ БЕНЗИНА, ну и оставляя, если уж оч хочется свой Платон... тока чтобы более открыто про оператора системы сообщалось, мол сока ж конкретно он за это комиссии себе берет то из этих денег... easy money...
На это они не пойдут.
А бензин рублей по 20 должен быть у нас. Как максимум.
С интересом наблюдаю за партией МИР. "Минусящие и диоты России".
Пихалыч.
dangerous5467

Сообщение dangerous5467 »

Vnaum писал(а): Не знаю, кто для тебя " использованные контрацептивы".
Ротенберги там всякие, кто там ещё поборы новые из моего кармана придумывает.

Кстати интересная вещь выходит. Платон будет взимать деньги за проезд по изначально бесплатным дорогам, собирать их, и строить уже изначально платные. Т.е создаётся система ещё больших поборов, и ни о каком благе на эти деньги не идет и речи. Шла речь о постройке с собранных денег платного обхода Магнитогорска, проходила такая информация. И смысл в таком случае с этого Платона для простых граждан?
Кстати, а в случае проезда большегруза по и так платной дороге, к примеру по трассе Дон, где и так на многих участках плата взимается, Платон также параллельно будет деньги списывать? Если да, то дорога вообще золотая получается. Веселуха, да и только.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Azazelius писал(а):... ЗЫ. и для Чехии, если ты предприниматель и просто тупо пирожками торгуешь, а машину в целях развозки пирожков не юзаешь свою, то также платишь ТОЛЬКО АКЦИЗ В ЦЕНЕ БЕНЗИНА своего легкового авто, когда, например, на дачу едешь...)))
При чем тут легковые? Ты на фуре собрался что ли на дачу ездить? Я шото нипонил 8-[]
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Beatle, в статье, что выше там и про легковые. Для Чехии. Перечитай
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

beatle, реально смешно. Давай забьем в интернет информацию Жуков Константин, что ты там найдешь, только реально ИП и ООО с уставником в 10 руб. сам же понимаешь. А если компании в офшорах - вообще нечего искать. А еще лучше найди официально подтвержденную информацию по Ротенбергу, с чего у него капитал такой :-))
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

barmoglot, ну откуда Кострюлькину знать что скажем средний годовой оборот одного магазина коско составляет почти $140 млн. Даже узкий магазин Apple торгующий только электроникой наторговывает в среднем на магазин $51 млн в год, а в статье извините оборот нескольких сетей в $360 млн смутил их видите ли.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

barmoglot писал(а):
beatle, реально смешно. Давай забьем в интернет информацию Жуков Константин, что ты там найдешь, только реально ИП и ООО с уставником в 10 руб. сам же понимаешь. А если компании в офшорах - вообще нечего искать. А еще лучше найди официально подтвержденную информацию по Ротенбергу, с чего у него капитал такой :-))
Я что то говорил про Потапенко? :uch_tiv: :-))
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Beatle писал(а):Я что то говорил про Потапенко? :uch_tiv: :-))
а ссылка на статью чья?
зы: я вот однозначно могу сказать одно - я понятия не имею как я в марте через федеральные трассы смогу стройматериалы вовремя получать, и так всегда с задержкой, а в марте будет еще хуже. Это первое. А второе - а сметная стоимость вверх пойдет, каждая машина щебня, песка, бетона, металла и пр. - доплачиваем 1000 (даже с минимальным пробегом туда обратно, а еще согласовать маршрут), это значит изначально для любой мало-мальской стройки нужно увеличивать бюджет на 100-200 тыс. Как считаешь на кого эти расходы в последствии лягут. Я может на себя возьму? Это при том, что с любой доставки уже идет НДС в казну, акциз на топливо и транспортный.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

barmoglot, а привел лишь информацию по Чехии из нее :uch_tiv: :-))
Откуда ты щебень кстати повезешь, что 1000 доплачивать надо будет?
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Beatle писал(а):barmoglot, а привел лишь информацию по Чехии из нее :uch_tiv: :-))
Откуда ты щебень кстати повезешь, что 1000 доплачивать надо будет?
щебень с лосни к примеру. Только надо учитывать тот факт, что платон предусматривает четкий маршрут. Т.е. мне сейчас по звонку в течении часа-трех привозят, а с такой недоработанной системой, я этот щебень получу завтра, это простой тяжелой техники (трактора, виброукатчики и пр) и простой рабочих (он кстати тоже платный), зато мы получили систему с отсутствующими дорогами и очередными обещаниями. Я напоминаю - нам дороги обещают ежегодно, а пока мы видим, извиняюсь, херню какую-то. Тут уже правильно заметили, это система "поля дураков" - давайте денег на хлеб, а мы завтра поле посадим, может что и вырастет, через год приходите.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

barmoglot, до Лосни кажись километров 50, и не по федеральным трассам много, не? :-)) Откуда тыща?

ЗЫ - у тебя картинге на сайте оццутствуют

Изображение
Последний раз редактировалось Beatle 14 дек 2015, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

barmoglot, кстати и маршрут то можно не согласовывать:
Владелец транспортного средства вносит плату в счет возмещения вреда за каждый километр маршрута по федеральной трассе, используя на выбор один из вариантов расчета платы:

оформление разовой Маршрутной карты;
использование Бортового устройства.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Beatle писал(а):barmoglot, до лоси кажись километров 50, и не по федеральным трассам много, не? :-)) Откуда тыща?

ЗЫ - у тебя картинге на сайте оццутствуют

Изображение
я знаю, программисты мозг имеют, вставил уже. Да и это не основной бизнес, мне сейчас не до сайта :-)
до Лосни от Каменки - 100 и обратно 100, это 700 :-) + согласования и пр = 1000.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

barmoglot писал(а): до Лосни от Каменки - 100 и обратно 100, это 700 :-) + согласования и пр = 1000.
Если верить Яндексу - 74+74, и не все по федеральным трассам.
Согласования и неизвестное прочее - вычеркивай.

Итого:
(74 + 74) × 3,73 = 552,04

Не, так конечно 100-200 тыс можно набрать.... если прибавлять и умножать как хотишь...
Последний раз редактировалось Beatle 14 дек 2015, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Beatle, посмотрел для интереса зарплату наших законотворцев, принимающих решения по платону и прочему. Мягко сказать, я просто ухи поел, с такой зарплатой можно любой налог принять, лишь бы путен из думы не выгонял.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Beatle писал(а):
barmoglot писал(а): до Лосни от Каменки - 100 и обратно 100, это 700 :-) + согласования и пр = 1000.
Если верить Яндексу - 74+74, и не все по федеральным трассам.
Согласования и неизвестное прочее - вычеркивай.

Итого:
(74 + 74) × 3,73 = 552,04
ты реально думаешь, что подняв налог на перевозку, остальное не вырастет - а бензин по воздуху, а все остальное. В общем смело считай +10р через полгода на 1 км будем платить. Проходили. Знаем.
зы: это как на поставку плиты на москву дополнительно +1000 закладывать, на постах по чуть отдавать.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

barmoglot писал(а):Beatle, посмотрел для интереса зарплату наших законотворцев, принимающих решения по платону и прочему. Мягко сказать, я просто ухи поел, с такой зарплатой можно любой налог принять, лишь бы путен из думы не выгонял.
да ну ты что... для подавляющего большинства наших законотворцев их зп - это так... на карманные расходы... они ворочают более крупными суммами...
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Beatle писал(а):barmoglot, кстати и маршрут то можно не согласовывать:
Владелец транспортного средства вносит плату в счет возмещения вреда за каждый километр маршрута по федеральной трассе, используя на выбор один из вариантов расчета платы:

оформление разовой Маршрутной карты;
использование Бортового устройства.
ага. гавно-вопрос. купи эту приблуду за (вроде?) 7тыр... т.е. мало того, что плати Платона гребаного, так еще и устройство это приобрети... кстати, интересно, это устройство тоже фирмы, аффилированные этому оператору продают???
Detlef Schrempf

Сообщение Detlef Schrempf »

Azazelius писал(а):
ага. гавно-вопрос. купи эту приблуду за (вроде?) 7тыр... т.е. мало того, что плати Платона гребаного, так еще и устройство это приобрети... кстати, интересно, это устройство тоже фирмы, аффилированные этому оператору продают???
А то! :-)
С интересом наблюдаю за партией МИР. "Минусящие и диоты России".
Пихалыч.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Azazelius писал(а):
Договор на безвозмездное пользование бортовым устройством может заключить Владелец транспортного средства с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн или его уполномоченный представитель, обратившись в Центр информационной поддержки пользователей и предоставив необходимый комплект документов. Перечень необходимых документов для заключения договора указан в разделе Бортовые устройства интернет сайта.
то есть предоставляется бесплатно
http://platon.ru/ru/faq-four/
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Videor писал(а):
Azazelius писал(а):
Договор на безвозмездное пользование бортовым устройством может заключить Владелец транспортного средства с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн или его уполномоченный представитель, обратившись в Центр информационной поддержки пользователей и предоставив необходимый комплект документов. Перечень необходимых документов для заключения договора указан в разделе Бортовые устройства интернет сайта.
то есть предоставляется бесплатно
http://platon.ru/ru/faq-four/
штука эта предоставляется бесплатно. Приборов в смоленскенет, закон ввели а приборов нет. В конторе людей по видеоконференциям обучали. Сисема не объездена, в смоленске, как и везде все через опу. Как работает контора, знаю не по наслышке.
Dzyuba

Сообщение Dzyuba »

Путин детально разобрался в ситуации с системой «Платон». Песков также отметил, что компания-оператор по сбору платы за проезд с 12-тонников не принадлежит сыну бизнесмена Аркадия Ротенберга.
bering1
Настоящее имя: Игорь

Сообщение bering1 »

Принадлежит-не принадлежит. Все равно сладкий бизнес с привкусом частно-государственного партнерства. Интересно, а разве сотовые телефоны закрепленные за маршрутной картой не могут выполнять роль бортового устройства? Организационно это сделать вроде проще , чем оснащать грузовики специальным прибором. Работать с базами операторов специально определенных и выделенных для этих целей, отслеживая прохождение транспортных единиц - это уже станет виртуальный сервис не требующий больших организационных и материальных затрат. У нас вся страна телефонизирована, по крайней мере в транспортных магистралях проблем со связью нет, а где будут разрывы они , для контроля маршрута в целом , не критичны.
Пузырь

Сообщение Пузырь »

Изображение
Ты мне не купила пиво, Лёля, мотивируя, что нету денег (С)
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Пузырь, Посчитай площадь , помножь на время и вот тогда и сравнивай. )))))))))))))
Дюдя

Сообщение Дюдя »

И вообще, кто трассы каблуками портит, те обслуживают тех же дальнобойщиков, так что круг замкнулся :-))
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
Ответить Пред. темаСлед. тема