Когда же включат отопление?

Разговоры обо всем
tuman69
Контактная информация:

Re: Когда же включат отопление?

Сообщение tuman69 »

SergeyP43, А тут место проклятое .... Язычество тут. Все языками работают :

Кто воздух перемешивает , кто начальству подлизывает, кто последние крошки собирает, кто ловит на лету. А у кого раздвоенный - тот пропаганду дезинформирует.
SergeyP43

Сообщение SergeyP43 »

tuman69 писал(а):SergeyP43, А тут место проклятое ....
Ну уж не на столько. А вот в церковь я бы сходил.. и свечку за город поставил. Как там и что влияет - не знаю, но и не помешает) Лично я не вижу пока других вариантов.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

swik писал(а): Если зимой месяц не будет тепла, то никакой прибыли у компании быть не должно,
Это говорит обычный либерал.
а менеджеры должны пойти по этапу по статье "халатность".
А это-замерзший либерал. :-)
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Радует, что Путин вот таких назначает на ключевых посты

Сокращение реальных зарплат россиян поможет повысить конкурентоспособность России и сбалансировать экономику страны, заявил, выступая на организованной Московской биржей конференции в Лондоне, заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

ура, товарищи! а вы и не знали КАК обустроить Россиию!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Я НЕ БУДУ в этом году платить Квадре. пусть, как и с поборами на капремонт - побегают по судам, замучаются пыль глотать....

квадра - в пролёте! не можете работать, денег не получите!
Дюдя

Сообщение Дюдя »

tuman69 писал(а): Да ещё и Петросян приезжает.....
8-[] нет...это была последняя капля, кабздец городу...
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
Steyn
Контактная информация:

Сообщение Steyn »

этот зам ещё просто ангел по сравнению с министрами здрава Голиковой и Скворцовой
тушемля
Настоящее имя: Дондуб Цангпо

Сообщение тушемля »

Образец объявления.
Вложения
объявление.jpg
объявление.jpg (31.18 КБ) 1739 просмотров
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Пришла домой. Отопление и воду горячую включили
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

ну вот о чем и речь - придумана универсальная молитва всех россиян

К тебе, Владимир Благоверный, дерзаю вознести свой глас,

Очисть меня от всякой скверны, услышь меня в сей скорбный час.

Прими теплейшие моленья, мой дух от зол и бед избавь,

Пролей мне в сердце умиленье, на путь спасения наставь.

Не буду чужд твоей я воли, готов для Бога все терпеть;

Будь мне опорой в горькой доле, не дай в печали умереть.

Ведь ты защитник всех несчастных, родной молитвенник за нас!

О, помоги, когда ужасный услышу судный Божий глас,

Когда закроет вечность время, звук трубный мертвых воскресит,

И книга совести все бремя грехов моих изобличит.

Святой России ты награда! К тебе молюся всей душой.

Апостол наш Петрова града, умилосердись надо мной!
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

369 писал(а):Я НЕ БУДУ в этом году платить Квадре. пусть, как и с поборами на капремонт - побегают по судам, замучаются пыль глотать....

квадра - в пролёте! не можете работать, денег не получите!
Долги Квадре составляют, где-то 1,5 млрд. руб.
Из них 60%-это долги населения.
Из этих 60% процентов 20-малоимущие. Остальные-369-е.
swik

Сообщение swik »

Vnaum писал(а):
swik писал(а): Если зимой месяц не будет тепла, то никакой прибыли у компании быть не должно,
Это говорит обычный либерал.
Это говорит обычный здравый смысл. А у вас, батенька, каша в голове полная. Деньги пилят олигархи и клептократы, а виноваты во всем какие-то мифические либералы. Не стоит путать клептократию и олигархию с либерализмом.
demondsh
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение demondsh »

На Кловке сегодня с утра возле 54 дома водичка горячая из под земли хлестала-позвонил в аварийную-сказали хорошо проверим, т.е. я был первый кто сообщил. Посмотрел запись с камеры-хлестало аж часов с 23 вчерашнего дня)))
Импорт/экспорт легко РФ/РБ exposv.ru
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Завтра будет две недели как наш и ряд соседних домов практически без отопления. Вернее оно как бы есть, но его очень мало. У меня, например, из 4 батарей, теплая только одна... И в этом вся проблема -официально отключения в нашем районе нет. Есть временное снижение параметров подачи. Т.е. как бы отопление у нас есть, соответственно никакого активного действия ни со стороны администрации, ни со стороны прессы, ни от МЧС. Ни от кого. Мы просто тихо палим электроэнергию на обогревателях и все.
За прошедшие две недели на нашей ветке уже более 7 порывов, это только те о которых я слышал. Вся Индустриальная раскопана, Попова в районе САПЫ так же. Самое смешное, что на Попова два года назад все трубы меняли, но это не помогло. Никакой информации, никаких прогнозов никто не дает. УК составляет акты об отсутствии перепада давления на подаче и все. Администрация города молчит.
Новоизбранного депутата ГС найти за две недели так и не удалось - ни в твиттере, ни вконтакте, ни по известным телефонам - никакого ответа нет.

Короче какой-то тупик и безысходность. Боротся официально не получается - в квартире есть +18, значит никаких вопросов у нас быть не должно. А на температуру батарей всем плевать.
ZONDER

Сообщение ZONDER »

У нас чуть подняли температуру в батареях но один обогреватель все равно гоняю сутками, без него прохладно в большой комнате. :-|
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
bering1
Настоящее имя: Игорь

Сообщение bering1 »

Neo1288, фиксируйте температуру теплоносителя в трубах и в квартире ежедневно , это же не трудно сделать. Потом можно будет обьективно обосновать претензии по качеству услуги сравнивая показания с теми которые должны быть по теоретическим отопительным графикам. Сейчас еще никто не производит анализ температурных графиков отопления для обозрения потребителями услуги. Пора с этим заканчивать. Нижняя температурная граница комфортной зоны жилых помещений на пару градусов выше чем граница за которой происходит административная ответственность исполнителя услуг и не надо выжидать когда температура опустится до этого уровня .
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

bering1 писал(а):Neo1288, фиксируйте температуру теплоносителя в трубах и в квартире ежедневно , это же не трудно сделать. Потом можно будет обьективно обосновать претензии по качеству услуги сравнивая показания с теми которые должны быть по теоретическим отопительным графикам. Сейчас еще никто не производит анализ температурных графиков отопления для обозрения потребителями услуги. Пора с этим заканчивать. Нижняя температурная граница комфортной зоны жилых помещений на пару градусов выше чем граница за которой происходит административная ответственность исполнителя услуг и не надо выжидать когда температура опустится до этого уровня .
А толку? У нас стоит счетчик, плата по счетчику же все равно...
Mashka
Настоящее имя: Маша

Сообщение Mashka »

Neo1288 писал(а):Завтра будет две недели как наш и ряд соседних домов практически без отопления. Вернее оно как бы есть, но его очень мало. У меня, например, из 4 батарей, теплая только одна... И в этом вся проблема -официально отключения в нашем районе нет. Есть временное снижение параметров подачи. Т.е. как бы отопление у нас есть, соответственно никакого активного действия ни со стороны администрации, ни со стороны прессы, ни от МЧС. Ни от кого. Мы просто тихо палим электроэнергию на обогревателях и все.
За прошедшие две недели на нашей ветке уже более 7 порывов, это только те о которых я слышал. Вся Индустриальная раскопана, Попова в районе САПЫ так же. Самое смешное, что на Попова два года назад все трубы меняли, но это не помогло. Никакой информации, никаких прогнозов никто не дает. УК составляет акты об отсутствии перепада давления на подаче и все. Администрация города молчит.
Новоизбранного депутата ГС найти за две недели так и не удалось - ни в твиттере, ни вконтакте, ни по известным телефонам - никакого ответа нет.

Короче какой-то тупик и безысходность. Боротся официально не получается - в квартире есть +18, значит никаких вопросов у нас быть не должно. А на температуру батарей всем плевать.
Я так понимаю, что живем рядом, такая же фигня. Температура сейчас, при нуле на улице, при закрытых наглухо пластиковых окнах при отсутствие нас дома 19 градусов, когда мы-плюс 20. Вроде и не пожалуешься, но спать некомфортно, приходиться на ночь, особенно когда минус, включать обогреватель....И платить ....
bering1

Сообщение bering1 »

Neo1288 писал(а):
А толку? У нас стоит счетчик, плата по счетчику же все равно...
Где то кино крутили как ТСО и со счетчиком "нагревают" Но это все детали . Суть в том что коммерческий учет объемов тепловой энергии и качество услуги вещи вообще то разные. И пересекаются они только тогда когда сами жители через потребительские установки в нагрузках системы отопления могут влиять на микроклимат в помещениях. А если это не предусмотрено, то могут возникать различные нехорошие ситуации: перетопы-недогревы. Как их контролировать чтобы таких ситуаций не возникало? В вашем случае ( в централизованной открытой системе) надо устанавливать корректирующий насос в тепловой узел дома на подмес. После узла учета Этого будет достаточно. И следить за графиком. Доверять электронике в следящей погодозависимой системе можно, но вы же не цыплята в инкубаторе. Поэтому надо все равно предусматривать пользовательские установки от жильцов в плане корректировки графика. Как это сделать? - вопрос отдельного и долгого разговора.
Последний раз редактировалось bering1 14 дек 2015, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

bering1, на сколько я знаю, корректирующие насосы управляшки на дома не ставят, их ставит только Смоленсктеплосеть на ТП и ЦТП
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
bering1

Сообщение bering1 »

А вот это напрасно. Если стоит узел коммерческого учета , то обеспечение подмеса теплоносителя корректирующим узлом (насосом) просто необходимо. Простой элеватор (кое где они еще стоят) с этой задачей не справится . Иначе будет то о чем пишут выше. Я уже сообщал ранее как в одном ТСЖ нашего города тепловая компания "нагрела " жителей на 140 тыс руб по относительно теплому отопительному сезону (зима 2013-2014 г) в избыточно-навязанных услугах
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

bering1, нет у нас никакого насоса, естественно. Стандартные элеваторы с конусным подмесом.
Mashka, какой адрес у вас? У меня - Рыленкова, 27.
bering1

Сообщение bering1 »

Neo1288, У вас скорее всего и подмеса то нет. Элеватор как малая архитектурная форма ,наверняка заглушен на перемычке. У нас по факту именно так и делалось там где они остались. Это происходит вследствие того что тепловикам не выгодно снижать нагрузки, поэтому они их элементарно заглушают, а сопла , соответственно , во избежание снижения расхода теплоносителя по отопительной системе , извлекают. Элеваторы по факту не функционируют.Только мало кто из жильцов об этом знает. А тепловики находят кучу аргументов чтобы оправдать такое положение дел. Хотя на деле тут аргумент только один - получение дополнительной прибыли от завышенных объемов услуг. Проверьте ради интереса температуры по трубе до элеватора и после. И сравните . Если элеватор рабочий , разница должна быть ощутимой
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

bering1 писал(а):Neo1288, У вас скорее всего и подмеса то нет. Элеватор как малая архитектурная форма ,наверняка заглушен на перемычке. У нас по факту именно так и делалось там где они остались. Это происходит вследствие того что тепловикам не выгодно снижать нагрузки, поэтому они их элементарно заглушают, а сопла , соответственно , во избежание снижения расхода теплоносителя по отопительной системе , извлекают. Элеваторы по факту не функционируют.Только мало кто из жильцов об этом знает. А тепловики находят кучу аргументов чтобы оправдать такое положение дел. Хотя на деле тут аргумент только один - получение дополнительной прибыли от завышенных объемов услуг. Проверьте ради интереса температуры по трубе до элеватора и после. И сравните . Если элеватор рабочий , разница должна быть ощутимой
Два года назад работал. Конуса подбирали пару недель, все по длине не могли попасть...
demondsh
Контактная информация:

Сообщение demondsh »

Батареи холодные, где на этот раз прорвало?
demondsh
Контактная информация:

Сообщение demondsh »

Батареи холодные, где на этот раз прорвало?
Yurgis

Сообщение Yurgis »

На работе холодно. Кловская 11. :goria_cho:
Vitalik_rom

Сообщение Vitalik_rom »

bering1 писал(а):Neo1288, У вас скорее всего и подмеса то нет.
Так у них другая проблема. Им не надо подмесом холодной воды охлаждать теплоноситель, а надо его дополнительно нагревать. А все системы регулировки они для этого не предназначены.
demondsh
Контактная информация:

Сообщение demondsh »

14 декабря с 8 и до 22 часов Смоленская ТСК ограничит подачу тепла и горячей воды потребителям по улицам
Николаева,
Гарабурды,
Кловской,
Краснинского шоссе.
Необходимость ограничить подачи тепла вызвана необходимость проведения ремонтно-восстановительных работ на участке теплосети по улице Николаева. Об этом сообщила пресс-служба Смоленской ТСК.
http://www.smolgazeta.ru/daylynews/2589 ... dnymi.html
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Vitalik_rom, я бы даже сказал не так - нам не надо его нагревать, нам надо повысить давление на входе и понизить на выходе. У нас температура есть, но течет он очень медленно, поэтому успевает остыть до комнатной температуры...
Ответить Пред. темаСлед. тема