Сирия..

Отдельно от ИГИЛа и беженцев..

Пикейные жилеты
Beatle
Контактная информация:

Re: Сирия..

Сообщение Beatle »

Работают методы убеждения то.
Сколько месяцев армия Ассада ничего не отвоевывала до нас? Да года два наверное.
Сирийские повстанцы покидают город Хомс на западе страны. Он перешёл под контроль армии САР.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на «Сирийскую обсерваторию по правам человека», повстанцы покидают Хомс после переговоров с сирийским правительством.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/135553
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

А кто то сомневался?))

Изображение
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Gray
Настоящее имя: Петр

Сообщение Gray »

*«Исламское государство» (ИГ), – запрещены в РФ как террористические группировки.

http://ru.euronews.com/2015/12/09/imple ... ty-s-last/
09/12 Сирия: Хомс возвращается под правительственный контроль

http://www.ng.ru/world/2015-12-09/8_erdogan.html
09.12.2015 КАРТ-БЛАНШ. Эрдоган покусился на "турецкую" часть Ирака
Особую значимость вторжению турецкого воинского контингента в Ирак придает тот факт, что в Мосуле и вокруг него расположены богатые месторождения углеводородов и проходит один из основных маршрутов транспортировки нефти и нефтепродуктов в Турцию. Эти обстоятельства, а также стремление ограничить на севере Ирака действия иракских арабов-шиитов и их покровителей из Тегерана объясняют стремление Анкары заполнить образовавшийся вакуум власти на севере Ирака и после освобождения Мосула и провинции Найнава установить контроль над этими территориями. Не обязательно это будет выглядеть как прямая оккупация Найнавы и отторжение ее от Ирака. После освобождения от ИГ власти могут инициировать там референдум на предмет определения нового статуса региона и, опираясь на туркоманов (свыше 1 млн человек) и дружески настроенных курдов, создать новый субъект федерации по примеру Иракского Курдистана.

http://zavtra.ru/content/view/stsilla-i-haribda/
Сцилла и Харибда Александр Нагорный3 декабря 2015
…полсотни американских спецназовцев вошли в зону, подконтрольную курдам, но это — сигнал, скорее не столько Москве, сколько Анкаре, и заявка на то, что участвовать в предстоящем разделе "пирога ИГИЛ" Вашингтон в нынешних условиях будет, поддерживая прежде всего курдские силы, что сразу создаёт давление на все страны, где проживает курдское меньшинство: Турцию, Иран, Ирак и Сирию. Вероятно, Курдистану в американских геополитических планах на Ближнем Востоке отводится роль, аналогичная той, которую на Балканах и в Европе играет "независимое Косово", кстати, вероятная территория Курдистана — идеальное место для расположения военных баз.
Что же остается в сухом остатке и каковы ближайшие перспективы развития событий? Если Москва совместно с Дамаском и Тегераном за ближайшие два-три месяца не добьется значительной зачистки сирийской территории от террористических структур, возможно серьёзное ухудшение геостратегической ситуации. Главную негативную роль здесь будут играть не столько финансово-экономические факторы, сколько растущее присутствие военных сил США и их союзников с параллельной переброской боевиков "Исламского государства" в другие регионы, пограничные с Россией.
Конечно, политической элите США не нужен всеохватывающий конфликт на Ближнем Востоке с применением ядерного оружия, на что в крайнем случае может пойти Кремль, нанося удары по турецким войскам. Но вот выиграть у России "войну на истощение" — вполне вероятный вариант. И в который раз необходимо повторить, что главной гарантией от катастрофического для нашей страны развития событий …смену финансово-экономической модели "вашингтонского консенсуса" на мобилизационную, с расширенным финансированием ОПК и социального сектора,

http://www.fondsk.ru/pview/2015/12/08/t ... 37289.html
08.12.2015 Дмитрий СЕДОВ
С позиций сегодняшнего дня может показаться большим преувеличением предположение о том, что западная «антитеррористическая коалиция» через какое-то время повернёт оружие против сирийских правительственных войск и поставит Россию перед выбором – уйти из Сирии или перейти на ее сторону.
Все три провокации последних дней - уничтожение турками «из засады» российского бомбардировщика СУ-24, ввод турецкого танкового подразделения на территорию Ирака, атака самолетов западной «коалиции» на лагерь сирийских правительственных войск - сопровождались трусливыми оговорками, но от этого они не стали безобиднее: общий их смысл состоит в том, что США и Турция прощупывают возможность разворота фронта войны против России и её союзников, тщательно анализируя реакцию Москвы на каждый следующий шаг.
Собственно, «программа-минимум» дальнейшей эскалации конфликта уже обрисовалась: Турция берет под контроль приграничные территории в Ираке и Сирии, западная «коалиция» бомбит сирийские правительственные войска, российская авиагруппа в Сирии оказывается в ловушке.
Судя по тому, насколько решительно союзники США, например, та же Германия, отвергли саму возможность военного сотрудничества с Россией в Сирии, размежевание уже произошло и линия на конфронтацию выработана.
Если вслушаться в то, что сказал Джон Керри 6 декабря, то последние надежды на объединение усилий России и атлантических держав должны исчезнуть: «Если Россия и Иран встанут блоком и позволят Асаду попросту обречь процесс на неудачу, мы будем знать, кто представляет собой проблему. В таком случае у нас будет меньше вариантов для действий, и мы столкнёмся с трудным выбором. Потому что мы не можем допустить подобного развития событий. Это угрожает безопасности США и всех стран в Европе».

http://ru.journal-neo.org/2015/12/09/za ... i-i-irake/
09.12.2015 Автор: Александр Орлов
За что воюют США и их союзники по НАТО в Сирии и Ираке?
..,те, кто реально имеет вес в Америке, и их партнеры по «мировой закулисной элите». И им выгодно ослабление РФ вплоть до ее развала. А для этого годятся методы как экономического воздействия (санкции, опускание цен на нефть), так и втягивание Москвы в истощающие российский бюджет войны.
Получается, что Вашингтон и его основные союзники по НАТО пытаются либо втянуть в войну Турцию, тем самым столкнув ее с РФ в военном клинче (а это очень похоже на правду), либо добиться от Москвы большой роли в процессе определения будущего устройства Сирии. Но скорее всего первое, учитывая, что параллельно Киев накапливает военные силы вблизи Крыма и Донбасса, явно не собираясь продлить минские соглашения, а намереваясь возобновить войну с втягиванием Москвы в конфликт, пусть и косвенно, что создаст предлог для новых продлений санкций, а одновременно Саудовская Аравия и ее аравийские партнеры по ССАГПЗ 7 декабря сохранили потолок объемов добычи нефти в ОПЕК , что опустило цены на нефть до 41 долл.США за баррель, а курс рубля к доллару упал до 70. И упадет дальше, что истощит резервный фонд РФ до лета.
На иракском «фронте» события тоже постепенно набирают обороты. Что будет с Ираком США интересует, но явно не слишком сильно. Вашингтон явно созрел для расчленения Ирака на три государственных образования — Шиитостан, Курдистан и Суннитостан, в котором (последнем) и будут добивать остатки ИГ как с воздуха, так и с земли, в т.ч. с участием Ирана. И ставка сделана именно на курдов.
Главное сейчас – удержаться от соблазна влезть в сухопутную операцию в Сирии, к чему призывают даже некоторые свои доморощенные ястребы и не идти на военную конфронтацию с Турцией. Она и так наказана экономически. На Западе спят и видят, чтобы напрямую столкнуть Москву и Анкару в САР в военном плане, а самим таскать каштаны из огня.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Shin Fa Lee

Сообщение Shin Fa Lee »

GreyCat писал(а):Shin Fa Lee, Вроде много написала, а что сказать этой простыней хотела... :nez-nayu:
Что с США в коалиции много стран, а с Россией никого, ну так я и так за это говорил, зачем было повторяться. В общем никогда мне не понять витиеватой женской "логики"...
Я тебе указал на качественный состав коалиции США. Расписал для твоих промытых и высушенных на солнце мозгов. Задал тебе вопросы.
Я понял что, когда тебя в твоё же говнецо рожей торкают, ты сразу - не понял, вопросов не видел, Вы сами ничего не понимаете. Я уверен, что так ты скрываешь своё невежество.
и сами не бомбят, не потому что бомб жалко, а потому что затея дебильная..
Твоё. Я тебе показал сколько коалиция отбомбила. Что ответишь? И почему по Ираку? Только без детского пафоса (весь мир, Вы ничего не понимаете и т.д.), он не производит впечатление.
И не лез бы ты туда, о чем вообще не имеешь представления. Вот с Sevом жопками-палочками мерятся - это твой уровень.
goremika

Сообщение goremika »

и сами не бомбят, не потому что бомб жалко, а потому что затея дебильная.
то есть,бомбить Югославию,Ливию,Ирак-это была умная затея? Поливать Вьетнам напалмом,вообще-гениальная?
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Shin Fa Lee, реально баба-дура. Причем тут состав? Речь о самом факте поддержки. Россию даже так никто не поддержал. Ирак вообще приплела не понятно к чему. Иди ты лучше щи вари. Когда баба начинает о чем то рассуждать, то лучше сразу кинуть и уйти, что я собственно и делаю.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

пристрелил бы уже кто больное жЫвотное, из гуманизму :-))
Shin Fa Lee

Сообщение Shin Fa Lee »

Гринго, что ты мужское с женским потало :-))
Shin Fa Lee

Сообщение Shin Fa Lee »

GreyCat писал(а):Shin Fa Lee, реально баба-дура. Причем тут состав? Речь о самом факте поддержки. Россию даже так никто не поддержал. Ирак вообще приплела не понятно к чему. Иди ты лучше щи вари. Когда баба начинает о чем то рассуждать, то лучше сразу кинуть и уйти, что я собственно и делаю.
То, мы круче всех, у нас такая поддержка. Теперь - критерий "даже так".
умка

Сообщение умка »

Учитывая территорию Сириии, кол-во, подлежащих уничтожению объектов и террористов, сброшенных с воздуха и выпущенных с моря боеприпасов ,неужели ещё недостаточно, шоб уже и забыть про их...? :nez-nayu:
умка

Сообщение умка »

GreyCat писал(а):Shin Fa Lee, реально баба-дура. Причем тут состав? Речь о самом факте поддержки. Россию даже так никто не поддержал. Ирак вообще приплела не понятно к чему. Иди ты лучше щи вари. Когда баба начинает о чем то рассуждать, то лучше сразу кинуть и уйти, что я собственно и делаю.
GreyCat, тебе не удастся раскрыть тему сисек... :-))
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

умка, думаешь... Хм тогда вообще не интересно.
Хотя, может намекнуть стоит менее прозрачно?

Shin Fa Lee, сиськи будут? Намёк поняла?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Shin Fa Lee

Сообщение Shin Fa Lee »

умка писал(а):Учитывая территорию Сириии, кол-во, подлежащих уничтожению объектов и террористов, сброшенных с воздуха и выпущенных с моря боеприпасов ,неужели ещё недостаточно, шоб уже и забыть про их...? :nez-nayu:
Я вообще охренел. Все смотрят видео, ждут когда чем нибудь по сильней вдарят. (С Северного флота, с пирса стоянки АПЛ). Как у Пелевина в S.N.U.F.F. трудно отличать войну от шоу.
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

Тут скажу) что наши бедные забугорные товарищи и неоччень)) за маленький, но очченьгордый горный народ нохчей слёзами капают....
Так вооот.
бомбули чехов умеренно, а вот рзсо работало и миномётка.... вот это эффект...правда там война, а не игра в ножики
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Shin Fa Lee

Сообщение Shin Fa Lee »

GreyCat писал(а): Shin Fa Lee, сиськи будут? Намёк поняла?
Вынь все изо рта - и еще раз напиши. РЕАЛЬНО не поняЛ.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Shin Fa Lee писал(а):
GreyCat писал(а): Shin Fa Lee, сиськи будут? Намёк поняла?
Вынь все изо рта - и еще раз напиши. РЕАЛЬНО не поняЛ.
Дорогуша, конечно спасибо за совет, сразу видно есть опыт, но ко мне он не применим, в отличие от тебя не имею привычки в рот тащить все подряд, а то что ты не поняла написанное, ну баба-дура, не убавить, не прибавить, хотя судя по аватару сиськи большие. Раскроешь нам тему, или и дальше будешь нелепые отмазки лепить?
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Хомс перешел под контроль САА! :bra_vo:
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Тут некий Кот заявлял, что в Ливии нет ИГИЛ, однако, есть и другое, отличное от общемирового, мнение:
Главарь "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади покинул Турцию, где якобы проходил лечение, и сейчас находится в Ливии, сообщает иранское агентство Фарс со ссылкой на местные источники.

По данным агентства, Абу Бакр аль-Багдади перебрался из Турции в ливийский город Сирт на севере страны.

"Пока все ищут его в Ираке и Сирии, никто не ожидает, что он будет в Сирте", — заявил источник.

До этого аль-Багдади несколько раз переезжал из Ирака в Сирию и обратно, сообщает Фарс. В октябре ВВС Ирака нанесли авиаудар по колонне Аль-Багдади. В результате этой операции лидер ДАИШ получил ранения.

В июне 2014 года террористы объявили о создании так называемого халифата с собственными законами и органами власти. Халифом был объявлен лидер группировки Абдалла Ибрагим ас-Самараи, известный как Абу Бакр аль-Багдади.
Shin Fa Lee

Сообщение Shin Fa Lee »

GreyCat
Детский сад, не оригинален. Где красивые эпитеты. У тебя врождённое скудоумие, если ты по аватару о чем то судишь. И уже какое сообщение - одно и тоже. Обычно этим грешат люди, у которых скудный лексикон.
Посмотрел на твой аватар. Попробовал порассуждать ограничиваясь рамками твоего кондового умишки.
Увидел, что сидишь ты сейчас перед монитором, одной рукой размешиваешь слабительное в кефире, а второй теребишь яйчишки,а может даже
и "гуся душишь". На клавиатуре лежит вставная челюсть, завёрнутая в промасленную тряпицу,чтобы не заржавела.
Мог бы и дальше продолжить, только скучен ты мне. не интересен.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Shin Fa Lee, вот и шла бы ты щи варить :-))
foxsml

Сообщение foxsml »

GreyCat писал(а):Shin Fa Lee, вот и шла бы ты щи варить :-))
Вот скажи честно: ты бы рискнул сесть есть щи, приготовленные данной особой? Я - нет. Даже щи нужно уметь варить и иметь для этого мозг.
Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх!
Боже, сколько веры в руках отставных палачей!
(с) ДДТ
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

сладкая парочка....пропагандонов)))
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Shin Fa Lee

Сообщение Shin Fa Lee »

pinkmouse писал(а):сладкая парочка....пропагандонов)))
Я думал способны на большее. Ан, нет. Низ лайн-апа захудалого фарм клуба. У обоих интеллект sandwich man.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Охренеть как круто. Аж мурашки. М о л о д ц ы.

Изначально ролик был озаглавлен "Мусульмане - не преступники"
http://www.politonline.ru/media/22884480.html
Sev
Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
Контактная информация:

Сообщение Sev »

Тут я думаю даже Псаки зарыдала после таких откровений
дебилы.jpg
дебилы.jpg (61.38 КБ) 597 просмотров
КПРФ.
GuestX
Контактная информация:

Сообщение GuestX »

ПРЯНИК1 писал(а):Хомс перешел под контроль САА! :bra_vo:
Он и был под контролем САА :bra_vo: Не вешайте лапшу.
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

Sev писал(а):Тут я думаю даже Псаки зарыдала после таких откровений
дебилы.jpg
Это ПЯТЬ! Это просто ПЯТЬ!
"Когда Господь хочет наказать человека, он лишает его разума" (С)
GuestX
Контактная информация:

Сообщение GuestX »

Смотрю по картам, п. Мхин снова за ИГИЛ...
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

GuestX писал(а):Смотрю по картам, п. Мхин снова за ИГИЛ...
Как искренне ты этом радуешься. Вот это и есть предательство, когда нелюбовь к власти перерастает в ненависть к стране.

Хотя, что это я? То, что ты знаешь русский язык совсем не делает тебя русским.
Ответить Пред. темаСлед. тема