Негатив - на форуме. Гости города сюда не ходят. Надеюсь.tuman69 писал(а):SergeyP43, негатив в головах. Подумай об этом.
![Дразнилка :drazn:](./images/smilies/95.gif)
масштабная реконструкция
Негатив - на форуме. Гости города сюда не ходят. Надеюсь.tuman69 писал(а):SergeyP43, негатив в головах. Подумай об этом.
Вот потому-то негативные зоны и обходят стороной.. что б не остаться с вопросом: зачем приехали?tuman69 писал(а):SergeyP43, негатив в головах. Подумай об этом.
Это у тебя память девичья.Елена Премудрая писал(а):tuman69, виноват в этом звериный оскал форумных троллей
А вот и не так.. Когда с гостями: мы разговариваем с местными по ходу прогулок, мы берем экскурсовода.. то есть есть общение и информация сама по себе поступает. Это если не считать, что мои гости и сами готовятся к поездкам.. а как? чисто по интернет. Люди, не все конечно, но приезжают подготовленными... И тебе эффект: они отказались подойти к фонтану на Блонье, подъехать на Набережную и много от чего отказались.Елена Премудрая писал(а):Негатив - на форуме. Гости города сюда не ходят. Надеюсь.tuman69 писал(а):SergeyP43, негатив в головах. Подумай об этом.
Ты бы хоть телефон к голове подключала, у него мозга всяко побольше.Елена Премудрая писал(а):tuman69, а что Шитов сделал с памятником? Я не могу забыть то, чего даже не знаю
Ни Смоленская область, ни Смоленск в частности, не разрекламированы. Мало кому интересно то, что не на слуху. Например, в Москве о Смоленске знают, в основном, лишь, что есть одноименные станции метро, площадь и торговый центр. Многие, я уверен, даже не знают о существовании Собора и Стены.SergeyP43 писал(а):По Смоленску могу сразу сказать: инфраструктура нормальная - гостиниц, частных квартир для жизни хватает, мест питания более, чем предостаточно... культуры и истории выше крыши. Что еще повлияло на низкие позиции в рейтинге?
Инженер писал(а):Ни Смоленская область, ни Смоленск в частности, не разрекламированы. Мало кому интересно то, что не на слуху. Например, в Москве о Смоленске знают, в основном, лишь, что есть одноименные станции метро, площадь и торговый центр. Многие, я уверен, даже не знают о существовании Собора и Стены.SergeyP43 писал(а):По Смоленску могу сразу сказать: инфраструктура нормальная - гостиниц, частных квартир для жизни хватает, мест питания более, чем предостаточно... культуры и истории выше крыши. Что еще повлияло на низкие позиции в рейтинге?
Да я бы сказал, что и на Смоленщине не в чем псковичам разочаровываться.. А для других регионов в чем разница между Псковом и Смоленском?Елена Премудрая писал(а):SergeyP43, почему народ, проживший половину жизни в Смоленске, едет смотреть Псков? И даже не разочаровывается
Ну тебе город-то мало знаком.. А вообще-то исключительно везде.tuman69 писал(а):Елена Премудрая, Исключительно в центре.
Вот это самый сложный момент. Москвичи-то ездят в Смоленск.. либо конкретно в Смоленск, либо попутно заезжают. Но, как я заметил, у москвичей предпочтительней другое направление.. Это Валдай - Вел.Новгород - Псков - Питер. В том смысле, что диаграмма интересов и направлений поездок у них смещена на северо-запад... Да, и в сторону Костромы. С чем это связано, лично у меня даже версий нет..Елена Премудрая писал(а):SergeyP43, мои коллеги вернулись из Смоленска с прекрасными впечатлениями. Оба города - на одни выходные. Не вижу препятствий, почему бы не поехать в Смоленск из Москвы на уикенд.
Смоленск абсолютно не приспособлен под мобильный туризм...пробовали ли вы припарковать автобус в центре Смоленска? А вот в В.Новгороде в 100м от кремля есть специальная парковка для автобусов, вокруг сувенирные ларьки и (важно!) туалет, тоже самое и в Пскове и Валдае, про Кострому, Суздаль и Владимир вообще молчу...и только в Смоленске единственная стоянка на Советской возле Кутузова где можно свободно поставить автобус и где есть рядом туалет...а уж подъехать к какому-нибудь кафе в центре - это из области фантастики...SergeyP43 писал(а):
Вот это самый сложный момент. Москвичи-то ездят в Смоленск.. либо конкретно в Смоленск, либо попутно заезжают. Но, как я заметил, у москвичей предпочтительней другое направление.. Это Валдай - Вел.Новгород - Псков - Питер. В том смысле, что диаграмма интересов и направлений поездок у них смещена на северо-запад... Да, и в сторону Костромы. С чем это связано, лично у меня даже версий нет..