Капитальный ремонт наших домов-за наши же деньги

Разговоры обо всем

А платите ли Вы за капремонт?

Да, плачу
51
36%
Нет, но придется платить
32
22%
Нет, принципиально не буду платить
60
42%

Всего голосов: 143

369
Контактная информация:

Re: Капитальный ремонт наших домов-за наши же деньги

Сообщение 369 »

Sasha1959 писал(а):Что за выйгравший сосед? Случай аналогичный?
писал выше. типа вынесли судебный приказ, они его отменили. Поэтому я и вопрошал именно про приказ, а не про решение.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Альцгеймер
Настоящее имя: Алоис

Сообщение Альцгеймер »

ZONDER писал(а):Прочитал но не совсем уловил. Если я не подписывал никаких договоров по капремонту, то обращение на меня в суд является безосновательным что ли? :ne_vi_del:
так было и есть и будет всегда)))) а тут это беспредел, который покрывает государство
Make America Great Again
Агент Госдепартамента США, внештатный сотрудник
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Eris писал(а):Ждем вестей с полей сражений.

Вот тут нашел интересную статью: http://maxpark.com/community/4701/content/3194624
Полная херня или смысл есть?
Прикольно. если б я ПОДПИСАЛ БЫ договор или хоть раз бы оплатил.то мне бы вынесли судебный приказ и я бы его на раз-два отменил бы... Т.е. если ЕСТЬ договор , то отмена приказа - плёвое дело.
А если (как в моем случае) я НИЧЕГО не подписывал не платил. то по мне вынесут РЕШЕНИЕ, которое только аппеляцией можно отменить и то не факт..
Криво ка кто получается. Т.е. кто заключил договор и не платят - те легко все отменяют, а кто изначально ничего не подписывал - почти наверняка получают решение и требование оплатить... Не понимаю такого.....
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Альцгеймер писал(а):
ZONDER писал(а):Прочитал но не совсем уловил. Если я не подписывал никаких договоров по капремонту, то обращение на меня в суд является безосновательным что ли? :ne_vi_del:
так было и есть и будет всегда)))) а тут это беспредел, который покрывает государство
Эмоции к делу не пришьешь...

Кстати, а если я оплачу им 10 руб, то это будет считаться моим подписанием договора и я могу требовать ПРИКАЗА,а не решения? или до 11 уже не успею?
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

А что писать в доверенности, которую будут удостоверять в УК вместо раздела про нотариуса (выделен в тексте) вот образец нашел

ДОВЕРЕННОСТЬ
г. Москва девятнадцатое декабря две тысячи тринадцатого года

Я, гражданка Беляева Екатерина Павловна, 15 августа 1981 года рождения, паспорт серии 6984 № 574869, выдан 12.07.2001 г. ОВД Крылатское г. Москвы, зарегистрированная по адресу: г. Москва, ул. Осенняя, 22, кв. 15, настоящей доверенностью уполномочиваю гражданина Горяного Андрея Станиславовича, 23 июля 1985 года рождения, паспорт серии 7425 № 254785, выдан 11.02.2002 г. ОВД Теплый Стан г. Москвы, зарегистрированного по адресу: г. Москва, ул. Академика Бакулева, 58, кв. 22 быть моим представителям во всех судебных учреждениях, со всеми правами, предоставленными законом истцу, ответчику, третьему лицу, в том числе с правом: подписания иска, предъявления иска в суд, предъявления встречного иска, признания иска, полного либо частичного отказа от исковых требований, изменение размера исковых требований, изменения предмета или основания иска, заключения мирового соглашения, подписания апелляционной либо кассационной жалобы, подачи апелляционной либо кассационной жалобы в суд, получения на руки исполнительного листа, получения на руки решения, определения либо постановления суда любой инстанции, обжалования решения суда.

Для выполнения настоящего поручения уполномочиваю гражданина Горяного Андрея Станиславовича подавать от моего имени заявления и другие документы, собирать необходимые справки и документы, расписываться за меня и совершать другие действия, связанные с выполнением данного поручения.

Настоящая доверенность действительна до 19 декабря 2015 года (девятнадцатого декабря две тысячи пятнадцатого года).

Полномочия по настоящей доверенности не могут быть переданы третьим лицам.
Беляева Е. П. Беляева

Девятнадцатого декабря две тысячи тринадцатого года настоящая доверенность удостоверена мной, нотариусом города Москвы, Дороховой Людмилой Андреевной. Доверенность подписана гражданкой Беляевой Екатериной Павловной в моем присутствии после прочтения текста доверенности вслух. Личность ее установлена, дееспособность проверена.

Зарегистрировано в реестре за № 157.

Взыскано госпошлины (по тарифу) _________________________ руб. по квитанции № 4752 от 19 декабря 2013 года.
Нотариус: Дорохова
М.П. Л. А. Дорохова
Джордано Бруно

Сообщение Джордано Бруно »

А Дана, походу, блистала на форуме, пока была абстрактная ситуация. Как до конкретики дошло, Дана потерялась?
ZONDER

Сообщение ZONDER »

:ne_vi_del:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Джордано Бруно писал(а):А Дана, походу, блистала на форуме, пока была абстрактная ситуация. Как до конкретики дошло, Дана потерялась?
Наверно в очереди стоит чтоп за капремонт заплатить :hi_hi_hi:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
Альцгеймер

Сообщение Альцгеймер »

369 писал(а): Кстати, а если я оплачу им 10 руб, то это будет считаться моим подписанием договора и я могу требовать ПРИКАЗА,а не решения? или до 11 уже не успею?
это будет оферта )
это когда оплачиваешь что то через интернет, заключается оферта, но при этом поставщик может не поставить товар так же как и заказчик может не оплатить заказ, заказал привезли, а не оплатил, законных претензий не будет :sir:
Make America Great Again
Джордано Бруно

Сообщение Джордано Бруно »

Доверенность должна быть примерно такая ( полномочия должны быть такие):

ДОВЕРЕННОСТЬ

Двадцать четвертое сентября две тысячи пятнадцатого года город Смоленск

Иванов Иван Иванович, 21.03.1980 года рождения, паспорт серия 66 00 № 064560, выдан 15.08.2015 ОУФМС Смоленска, проживающая по адресу: г. Смоленск, ул. Попова, д. 23, кв. 55 настоящей доверенностью уполномочивает:
Петрова Петра Петровича, 30.11.1995 г.р., паспорт 66 5 № 610000, выдан 20.09.2013 ОУФМС гор. Смоленска, зарегистрированного по адресу: г. Смоленск, ул. Академика Петрова, д. 12, кв. 80, представлять ее интересы:
- во всех судебных учреждениях РФ на всех стадиях судебного процесса, в том числе в судах общей юрисдикции, мировом суде, арбитражном суде, в апелляционной, кассационной и надзорной инстанциях со всеми правами, которые предоставлены законом истцу (заявителю), ответчику, третьему лицу, потерпевшему, в том числе с правом подписания искового заявления (жалобы) и отзыва на исковое заявление, заявления об обеспечении иска, встречного иска, встречного иска, передачи дела на рассмотрение третейского суда, заключения мирового соглашения, признания или отказа полностью или частично от исковых требования, признания иска, изменения предмета и основания иска, заявления об обеспечении иска, с правом подачи кассационной и апелляционной жалоб и жалоб в порядке надзора, подписания заявления о принесении протеста, заявления отводов и ходатайств, получения решений, определений, исполнительных листов и судебных приказов, предъявления исполнительного листа к взысканию, обжалования действий судебного пристава-исполнителя, с правом отзыва исполнительного документа, требования исполнения судебного акта, со всеми правами, предоставленными Законом «Об исполнительном производстве»;
- перед любыми физическими и юридическими лицами, в органах, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, органах, уполномоченных осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, органах, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, дознание, следствие, исполнение судебных актов, органах прокуратуры, юстиции, ГИБДД, органах государственной власти и местного самоуправления, налоговых органах, Смоленском филиале ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», Департаменте имущественных и земельных отношений Смоленской области, Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Смоленской области (Управление Росреестра), жилищно-эксплуатационных организациях и предприятиях, органах регистрации актов гражданского состояния, а также организациях всех форм собственности, в том числе на стадии производства предварительной проверки, с правом дачи объяснений, подписания протоколов, получения и подачи необходимых документов, справок, выписок, без права получения присужденных денежных средств или иного имущества, для чего предоставляю право за меня расписываться и выполнять все действия, связанные с данным поручением;
Настоящая доверенность выдана сроком на 1 год до 24 сентября 2016 года без права передоверия.

Подпись Иванова Ивана ивановича _______________________ удостоверяю.

Руководитель (начальник)
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

достаточно так? не надо, что дееспособность проверена, доверка зачитана вслух?
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Альцгеймер писал(а):
369 писал(а): Кстати, а если я оплачу им 10 руб, то это будет считаться моим подписанием договора и я могу требовать ПРИКАЗА,а не решения? или до 11 уже не успею?
это будет оферта )
это когда оплачиваешь что то через интернет, заключается оферта, но при этом поставщик может не поставить товар так же как и заказчик может не оплатить заказ, заказал привезли, а не оплатил, законных претензий не будет :sir:
не совсем понял. просто если человек хоть раз оплатил, он как бы считается ПРИНЯВШИМ условия РО? ну вот пусть и я принял, дайте мне приказ, я его на х пошлю...
Альцгеймер

Сообщение Альцгеймер »

369 писал(а): не совсем понял. просто если человек хоть раз оплатил, он как бы считается ПРИНЯВШИМ условия РО? ну вот пусть и я принял, дайте мне приказ, я его на х пошлю...
а РО сможет предоставить договор в суд с его подпись? нет, просто оплатив даже 10р, назад их не вернуть :) т.к нет договора
Make America Great Again
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Альцгеймер писал(а):
369 писал(а): не совсем понял. просто если человек хоть раз оплатил, он как бы считается ПРИНЯВШИМ условия РО? ну вот пусть и я принял, дайте мне приказ, я его на х пошлю...
а РО сможет предоставить договор в суд с его подпись? нет, просто оплатив даже 10р, назад их не вернуть :) т.к нет договора
ты меня так и не понял. просто по нынещнему положению дел, люди ПОДПИСАВШИЕ догоовр (ну которые оплатили хоть раз) находятся в ЗАВЕДОМО ЛУЧШЕМ положении. Им положен суд приказ, который отменяется легко. А мне, не заключившему договр (не оплатившему ни разу) - нельзя приказ, а только целое решение... я правильно описал ситуацию?
Альцгеймер

Сообщение Альцгеймер »

369 писал(а): ты меня так и не понял. просто по нынещнему положению дел, люди ПОДПИСАВШИЕ догоовр (ну которые оплатили хоть раз) находятся в ЗАВЕДОМО ЛУЧШЕМ положении. Им положен суд приказ, который отменяется легко. А мне, не заключившему договр (не оплатившему ни разу) - нельзя приказ, а только целое решение... я правильно описал ситуацию?
1. Люди которые оплатили хот раз два или 10 раз - они не подписали договор, это всё словесное г.
2. Приказ можно выписать хоть дубовому бревну за то что он должен берёзке 10 сучков)

Что то не уловил связи с теми кто платил и теми кто не платил, ни те ни другие договор не подписывали. (а если кто то другой оплатил за вас 1р?) чушь. + у них нету даж паспортных данных, а если ест значит кто то им их слил и тут уже другая статья уголовная...
Make America Great Again
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Альцгеймер писал(а):
369 писал(а): ты меня так и не понял. просто по нынещнему положению дел, люди ПОДПИСАВШИЕ догоовр (ну которые оплатили хоть раз) находятся в ЗАВЕДОМО ЛУЧШЕМ положении. Им положен суд приказ, который отменяется легко. А мне, не заключившему договр (не оплатившему ни разу) - нельзя приказ, а только целое решение... я правильно описал ситуацию?
1. Люди которые оплатили хот раз два или 10 раз - они не подписали договор, это всё словесное г.
2. Приказ можно выписать хоть дубовому бревну за то что он должен берёзке 10 сучков)

Что то не уловил связи с теми кто платил и теми кто не платил, ни те ни другие договор не подписывали. (а если кто то другой оплатил за вас 1р?) чушь.
Просто выше давали ссылку, я по ней и спрашивал. там именно так поясняли . кто уже с договором (или оплатил) - тому приказ.. Только поэтому и спросил.

Повторяю вопрос - почему мне не выпишут приказ, а выпишут решение (пусть даже я и не явлюсь на суд). ПРОЩЕ было бы с приказом.
Альцгеймер

Сообщение Альцгеймер »

369 писал(а):[
Повторяю вопрос - почему мне не выпишут приказ, а выпишут решение (пусть даже я и не явлюсь на суд). ПРОЩЕ было бы с приказом.
1. РО прибегает в суд и говорит Пупкин должен мне 10р, в суде говорят ну ок должен значит должен и не вникают в суть выписывают судебный приказ.

2. Подают именно в суд, со всеми вытекающими копии заявлений и тд вышлют на адрес и тому и другому, но они не дебилы, где договор, как у них примут в суд? они должны обосновать что им реально должны за что то, договор нужно предоставить + то что РО выполнила какие то услуги... (ну а если в суде принимают и так то это беспредел уже судебный, т.к будут выполнять заказ администрации города)
Make America Great Again
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Альцгеймер, ты считаешь, что мне выпишут судебный приказ и можно не дергаться пока?
Sasha1959
Настоящее имя: Александр

Сообщение Sasha1959 »

369, по вашему делу вынесут решение. Люди, которые от меняют приказ потом будут отсожены через судебное решение, как в вашем случае, поэтому бежать и платить сейчас не стоит. Нда, очень хочется выслушать начальника автотранспортного цеха, то есть Дану, ведь только ОНА знает как нагнуть РО
Альцгеймер

Сообщение Альцгеймер »

369 писал(а):Альцгеймер, ты считаешь, что мне выпишут судебный приказ и можно не дергаться пока?
Заплатить и автоматом подписываете договор - звучит как "МАМОЙ КЛЯНУСЬ!" - не вижу логики, просто слова
Make America Great Again
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

369 писал(а):достаточно так? не надо, что дееспособность проверена, доверка зачитана вслух?

Достаточно. Я когда писал и заверял в Жилищнике мне фразу про дееспособность вычеркнули, мотивируя тем, что "ну я ж не врач!".

И еще - я бы на твоем месте апеллировал к процедуре. Как там должно было быть - вроде общее собрание жильцов, решение куда платить. Если жильцы не собирались, то администрация обязана провести такое собрание, а потом уже заключение договора с фондом ну и т.п. Не помню уже, в начале темы много про это писали.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

369 писал(а):Альцгеймер, ты считаешь, что мне выпишут судебный приказ и можно не дергаться пока?
Приказ тебе бы уже выписали... Сейчас уже точно будет суд и решение. Приказа не может быть.

А те, кому пришел приказ, пойдут в суд после отмены его...
Альцгеймер

Сообщение Альцгеймер »

Neo1288 писал(а):
Приказ тебе бы уже выписали... Сейчас уже точно будет суд и решение. Приказа не может быть.

А те, кому пришел приказ, пойдут в суд после отмены его...
суд, решение? лол?)
как приняли в суд без договора, будет заседание, и только после будет решение, но 90% РО проигрывает, но судья будет исполнят приказ администрации, потому что бы не было ест вероятность что суд выдаст решение что РО делает всё правильно))) ;;-)))
Make America Great Again
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Альцгеймер, я почти уверен, что первая инстанция выступит в пользу РО. Негласный приказ, что госорганы всегда правы, никто не отменял. А вот во второй инстанции уже нужно будет бодаться.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Neo1288,
Если жильцы не собирались, то администрация обязана провести такое собрание, а потом уже заключение договора с фондом ну и т.п.
Мотвируют, что администрация "должна провести", жильцы "обязаны заключить". Первое не отменяет второго. Что нелогично, поскольку показывает, что администрация может не выполнять свои обязанности, а вот жильцам в такой возможности отказывают. Но, как и всё в той поправке к ЖК, допускает двоякое толкование.
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Альцгеймер, хочется подарить учебник по русскому языку.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Neo1288 писал(а):
369 писал(а):достаточно так? не надо, что дееспособность проверена, доверка зачитана вслух?

Достаточно. Я когда писал и заверял в Жилищнике мне фразу про дееспособность вычеркнули, мотивируя тем, что "ну я ж не врач!".

И еще - я бы на твоем месте апеллировал к процедуре. Как там должно было быть - вроде общее собрание жильцов, решение куда платить. Если жильцы не собирались, то администрация обязана провести такое собрание, а потом уже заключение договора с фондом ну и т.п. Не помню уже, в начале темы много про это писали.
Именно об этом и речь. Это чудаки должны доказать, что именно они могут требовать с меня плату, а собрания не было и договор никто не подписывал. Ну и постараюсь обосновать завышенность цифры в 5,60 именно по моему жому
Альцгеймер

Сообщение Альцгеймер »

Поэтому на все заседания нужно приглашать репортёров независимых (их оч мало) чтоб сняли каламбур)) а после пусть интернет над судьёй ржёт, за то что она якобы будет такой тупой типа не вкурсе законов, и вынесет решение на подобии сердёкюка
Make America Great Again
Альцгеймер

Сообщение Альцгеймер »

Sceapt писал(а):Альцгеймер, хочется подарить учебник по русскому языку.
пишу быстро, и не проверяю, клава тупит
Make America Great Again
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Мне не ржака в инете нужна, а решение суда в мою пользу. Пусть надо мной ржут, что я выиграл суд.
Ответить Пред. темаСлед. тема