Укладка плитки на пол в ванной
Кто в городе делает?
- Tony_Montana
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Re: Укладка плитки на пол в ванной
http://www.cersanit.ru/collection/289/c ... 8976743624 покупал такую белая вся одинаковая, а черная на 2-3 мм больше в длину, таже беда с половой коробка одной может быть и следом коробка меньше 1-2 мм, плиточник еле разогнал швы, что бы в глаза не сильно бросалось
- Uliana
- Настоящее имя: Ульяна
В Долгопрудном такая http://kerama-marazzi.com/ru/production ... ION_ID=610 . Претензий не было, но читала, что у керама марацци кривая бывает
- John Prick
- Контактная информация:
У меня за 250 руб/кв.м. Основная плитка более-менее, а вот декорирующая - часть в размере, а другая часть - на 5 мм меньше по длине. Тоже намаялся швы ровнять. В паре-тройке мест так и оставил "косяки". Хотя под затиркой в глаза сразу не бросается, если не знать ))
- Uliana
я карандаши не использовала.ПРЯНИК1 писал(а):Вопрос: что это за швы, так надо?
Основной тон серо-голубой, декор с видами парижа и бордюр сверху
-
- Контактная информация:
Сейчас, по большому счёту, цена плитки не связана с её качеством, буквально пару лет назад хорошая была " Керамин", " Берёза керамика" и многие другие из среднего ценового диапазона, но теперь и итальянская бывает хуже нашей, как повезёт ( хорошо, если есть возможность перед покупкой взять две плитки и положить глазурованными сторонами друг на друга и посмотреть зазоры и покачать за края, сразу видна кривизна). Много раз попадалась дешёвая, но довольно качественная плитка и наоборот. Вывод один - берите ту, которая нравится Вам, а укладка напрямую зависит от человека, который её будет укладывать. Я почти постоянно разгоняю швы, так как на одних крестиках никак.Sceapt писал(а):плиточник, а где и каких производителей плитку посоветуете приобретать?
Последний раз редактировалось плиточник 01 дек 2015, 17:39, всего редактировалось 3 раза.
"Кто умеет, работает, кто не умеет, учит " Бернард Шоу.
Укладываю плитку для жизни, а не для "понтов".
-
- Контактная информация:
На первый вопрос ответил чуть выше, а на второй - начиная с пустот под плиткой( особенно углы ) и заканчивая не правильно подобранной смесью для укладки плитки в конкретных условиях (тёплый пол, камин и т.д).omen98 писал(а):1: Эта та что по 150 рублей квадрат? Брал белорускую палермо что-то там.... претензий нет по геометрии плиток.плиточник писал(а):Эти приспособы, возможно, хороши при укладке высококачественной плитки, которой в последнее время всё меньше и меньше. Под высококачественной плиткой я подразумеваю: 1. Чёткий размер в одном калибре( сейчас он плавает от 1-2 мм до 5-8мм) 2. Наличие угла 90 градусов 3. Одинаковая толщина плитки в одном калибре 4.Хорошее покрытие плитки глазурью без сколов, наплывов и раковин 5. Ровная поверхность плитки без изгибов, выпуклостей и скручиваний ( вертолётом ). Отвечающую этим требованиям плитку найти крайне сложно, поэтому при укладке (кроме крестиков) используются обычные белые клинышки, с помощью которых и разгоняются (стабилизируются, усредняются) плиточные швы. Пример не соответствия толщине на фото выше. Основание( подготовка ) конечно один из важнейших моментов, но есть и другие, не менее важные нюансы, которые в процессе эксплуатации керамических и керамогранитных поверхностей могут испортить весь ремонт. Это кратенько, если не прав - поправьте.
2.Какие нюансы могут влиять на эксплуатационные свойства?
Заинтриговали - поеду щас лапать оставшуюся плитку .....мерять, прикладывать....
А у тебя маленький?
http://smalltelecom.net
-
- Контактная информация:
Поверьте, у меня опыт работы свыше двенадцати лет. И ещё одна особенность уже Смоленских дизайнеров в магазинах, торгующих плиткой - это раскладка плитки. Существует три вида( метода ) укладки плитки: 1. Убогая 2. Деревенская и 3. Классическая. Так вот, наши дизайнеры в 80% случаев используют первый вариант и заказчикам иногда приходится докупать плитку, ибо не хватат . Пополнил свою галерею новыми фото своих работ: http://andron34089.wix.com/home-improve ... lank/toc9tomen98 писал(а):Заинтриговали - поеду щас лапать оставшуюся плитку .....мерять, прикладывать....
Последний раз редактировалось плиточник 01 дек 2015, 17:52, всего редактировалось 2 раза.
я верю,но насколько я понимаю - основная задача при укладке плитки - не сотки ловить, а сделать так, что бы глаз не цеплялся?
А у тебя маленький?
-
- Контактная информация:
Полностью согласен, главное - внешний вид и удобство эксплуатации.omen98 писал(а):я верю,но насколько я понимаю - основная задача при укладке плитки - не сотки ловить, а сделать так, что бы глаз не цеплялся?
-
- Контактная информация:
На этот вопрос отвечу по электронной почте: znakomyyplitohnik@mail.ruПРЯНИК1 писал(а):плиточник, каковы твои расценки на укладку плитки?
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
плиточник, глянул твой сайт, с твоими "шедеврами".. Как по мне, так тебе рано тут поучать других укладке плитке, тем более, если ты считаешь себя профессионалом....
Это просто ужасно, односторонняя узкая подрезка....
Этот угол - не лучше..
Этот угол - не лучше..
-
- Контактная информация:
[quote="ПРЯНИК1"]плиточник, глянул твой сайт, с твоими "шедеврами".. Как по мне, так тебе рано тут поучать других укладке плитке, тем более, если ты считаешь себя профессионалом....
Этот угол - не лучше..
Началось. Про убогую укладку чуть выше( привет дизайнерам ), а в конкретном случае с классической не согласился заказчик, так как к одной из сторон смещался бы рисунок. По второму фото - это оптическое искажение (глюк телефонной камеры). Неужели Вы подумали, что так и есть на самом деле? Вот другое фото этой стены и более на подобное отвечать не буду.
Этот угол - не лучше..
Началось. Про убогую укладку чуть выше( привет дизайнерам ), а в конкретном случае с классической не согласился заказчик, так как к одной из сторон смещался бы рисунок. По второму фото - это оптическое искажение (глюк телефонной камеры). Неужели Вы подумали, что так и есть на самом деле? Вот другое фото этой стены и более на подобное отвечать не буду.
- Вложения
-
- IMGа_0940.jpg (1.67 МБ) 3422 просмотра
-
- IMG_09401.jpg (734.51 КБ) 3424 просмотра
Последний раз редактировалось плиточник 02 дек 2015, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
плиточник, можешь и не отвечать, но люди-то выводы сделали... И по поводу второй фотки, я там за раскладку плитки в целом писал, её нужно было делать не так.. А по-хорошему, и плитка подобрана не та, с учетом габаритов ванной комнаты...
-
- Контактная информация:
такие распорки давным давно продают. Есть в светлом доме на кашена.John Prick писал(а):Аналогично.Сам полож... нифига там страшного нет...
ПС. Какие прикольные распорки на фото )
плиточник, не сцы - тут форум такой. это в порядке вещей.
По поводу укладки интересует мнение вот по каким вопросам:
1. верно ли утревждение что "грунтовкой плитку не испортишь" - почемуто на 8 квадратных метров ушло порядка 8 литров грунтовки, хотя в расходе написано 1 литр на 8 кв. метров. грунтовал 2 раза - по идее должно было уйти 2 литра. а вышло вона как. Основание - пескоцементная смесь м300.
3. про клей - каким предпочитаете пользоваться? Покупать новомодный кнауф и юнис, или забить и купить СЦС?
По поводу укладки интересует мнение вот по каким вопросам:
1. верно ли утревждение что "грунтовкой плитку не испортишь" - почемуто на 8 квадратных метров ушло порядка 8 литров грунтовки, хотя в расходе написано 1 литр на 8 кв. метров. грунтовал 2 раза - по идее должно было уйти 2 литра. а вышло вона как. Основание - пескоцементная смесь м300.
3. про клей - каким предпочитаете пользоваться? Покупать новомодный кнауф и юнис, или забить и купить СЦС?
А у тебя маленький?
а это претензия к плитчнику или к заказчику который сказал - есть воттакенная плитка за 4 тыСЧи квадрат - у соседа дешевле - положь мне ее что, подрезать-докупать - да ну нах, и так 100тыр уже в ванну вкинул....ложим как в магазине посчитали - так расход минимальный........ПРЯНИК1 писал(а):плиточник, можешь и не отвечать, но люди-то выводы сделали... И по поводу второй фотки, я там за раскладку плитки в целом писал, её нужно было делать не так.. А по-хорошему, и плитка подобрана не та, с учетом габаритов ванной комнаты...
согласен - выглядит убого....
Чем больше занимаюсь ремонтом в своей квартире - там больше прихожу к двум выводам:
1. семь раз отмерь - один раз отрежь
2. кроилово ведет к попадалову....
А у тебя маленький?
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
omen98, я высказал свое субъективное мнение, с эстетической точки зрения - мне это просто резануло взгляд.. И хвастаться такими "работами", показалось странным.. Причины того, что привело к такому результату мне-то неизвестны..
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
-
- Контактная информация:
Я уже писал выше, что далеко не все соглашаются на изменения в плане. Что нарисовали в магазине, так и делаю и плитка в большинстве случаев уже закуплена согласно схеме. Заказчик платит и он решает, как делать. Я могу только посоветовать. Я не выбираю плитку и раскладку, а делаю как есть, если к моему мнению не прислушиваются.
Первый вопрос - стяжку делали сами или уже была? Если при втором проходе грунтовкой она уходит как в песок, значит цемента в растворе кот наплакал. В таких случаях лучше использовать клей ПВА сильно разведённый водой( как молоко ) и в два этапа. Прошли, дали схватиться( как правило на следующий день ) и повторный проход. После высыхания основание будет гораздо лучше и готово к укладке плитки. Клей я предпочитаю Юнис жёлтые или чёрные мешки ( он не новомодный, а если не изменяет память, был уже в 2002 году ). Что касается СЦС, то это Смоленский клей и появился году в 2007 ( нам привозили на тестирование (тогда работал в "СмолСтромСервисе")) и он был очень хорош. Сейчас не знаю, давно с ним не работал. Если основание хорошее, можно спокойно использовать и тот, и другой. При укладывании плитки на основания, подверженные вибрациям, качениям и т.д лучше использовать Юнис в красных мешках. Затирку для швов использую польскую "Атлас", а там что купят.
Первый вопрос - стяжку делали сами или уже была? Если при втором проходе грунтовкой она уходит как в песок, значит цемента в растворе кот наплакал. В таких случаях лучше использовать клей ПВА сильно разведённый водой( как молоко ) и в два этапа. Прошли, дали схватиться( как правило на следующий день ) и повторный проход. После высыхания основание будет гораздо лучше и готово к укладке плитки. Клей я предпочитаю Юнис жёлтые или чёрные мешки ( он не новомодный, а если не изменяет память, был уже в 2002 году ). Что касается СЦС, то это Смоленский клей и появился году в 2007 ( нам привозили на тестирование (тогда работал в "СмолСтромСервисе")) и он был очень хорош. Сейчас не знаю, давно с ним не работал. Если основание хорошее, можно спокойно использовать и тот, и другой. При укладывании плитки на основания, подверженные вибрациям, качениям и т.д лучше использовать Юнис в красных мешках. Затирку для швов использую польскую "Атлас", а там что купят.
Заливал сам - покупал мешки готовой смеси м300 сцс. Второй раз вроде не уходит сильно грунтовка. И еще вопрос - прогрунтовали - высохло - через какое максимальное время можно уложить плитку?плиточник писал(а): Первый вопрос - стяжку делали сами или уже была? Если при втором проходе грунтовкой она уходит как в песок, значит цемента в растворе кот наплакал. В таких случаях лучше использовать клей ПВА сильно разведённый водой( как молоко ) и в два этапа. Прошли, дали схватиться( как правило на следующий день ) и повторный проход. После высыхания основание будет гораздо лучше и готово к укладке плитки. Клей я предпочитаю Юнис жёлтые или чёрные мешки ( он не новомодный, а если не изменяет память, был уже в 2002 году ). Что касается СЦС, то это Смоленский клей и появился году в 2007 ( нам привозили на тестирование (тогда работал в "СмолСтромСервисе")) и он был очень хорош. Сейчас не знаю, давно с ним не работал. Если основание хорошее, можно спокойно использовать и тот, и другой. При укладывании плитки на основания, подверженные вибрациям, качениям и т.д лучше использовать Юнис в красных мешках. Затирку для швов использую польскую "Атлас", а там что купят.
А у тебя маленький?
-
- Контактная информация:
С момента высыхания до бесконечности.
-
- Контактная информация:
Центровка выклейки на стене занимает доп. время и усложняет процесс укладки. Это стоит дополнительных денег, однако же каждый заказчик хочет платить только за тупые квадратные метры. Плиточник выложил квадратные метры, за которые заплатил заказчик. Результат налицо.ПРЯНИК1 писал(а):плиточник, можешь и не отвечать, но люди-то выводы сделали... И по поводу второй фотки, я там за раскладку плитки в целом писал, её нужно было делать не так.. А по-хорошему, и плитка подобрана не та, с учетом габаритов ванной комнаты...
Плитку выбирает заказчик, а не строитель. Практика же показывает, что в плиточных делах советы себе дороже. Что купил - то и поклеили.
Вторая выкладка (где белая плита с темно-синей) просто убивает убожеством. Как, ну как такое порево можно было купить себе?
Ну а экономия 500 руб. "шоб не выкладывать за ванной" гармонично дополняет картину
-
- Настоящее имя: Тамара
Мы покупали в Белоруссии в Керамине, но немного прогадали с размерами пришлось покупать остаток в Смоленске. Нашли на Смолянинова 3 в ангарах, береза керамика, выбор большой, цена невысокая, сначала насмотрели в Большом , а оказалось что они у этой же канторы покупают-продают, но по цене которая выше.ПРЯНИК1 писал(а):Кто какую посоветует плитку, каких производителей?
Доложил плитку. Подключил воду, завтра опломбируют счетчики, повесил белого друга.... жизнь то налаживается)))
- Вложения
-
- IMG_20160109_185639.jpg (833.53 КБ) 1807 просмотров
А у тебя маленький?
- fire_wings
- Контактная информация:
Подскажите, пожалуйста, чем лучше защитить швы между плиткой? Раньше везде можно было найти Атлас Дельфин, сегодня побегала по магазинам, ни у кого нет. Эпоксидной затиркой не очень хочется мазать.
- Uliana
и в новосёле нет?fire_wings писал(а):Подскажите, пожалуйста, чем лучше защитить швы между плиткой? Раньше везде можно было найти Атлас Дельфин, сегодня побегала по магазинам, ни у кого нет. Эпоксидной затиркой не очень хочется мазать.