Выложи скан или фото..zndrey писал(а): А между тем пришли квитанции с новым тарифом на воду. Вода у нас точно самая элитная в городе.
Что-нибудь ответили на обращения в Фас и Потребнадзор?
Выложи скан или фото..zndrey писал(а): А между тем пришли квитанции с новым тарифом на воду. Вода у нас точно самая элитная в городе.
Пока никто ничего не ответил.ПРЯНИК1 писал(а): Выложи скан или фото..
Что-нибудь ответили на обращения в Фас и Потребнадзор?
Какой, нафиг, ДС? Там школа для умственно-отсталых, ну или развитых.... англицкому языку учат....Dina.. писал(а):Что помимо сада открыли в 56 доме?подскажите.магазин хоть какой есть?
открыли Смайлик и Оксфорд, магазин продуктовый, скоро откроют "Красное и белое"Dina.. писал(а):Что помимо сада открыли в 56 доме?подскажите.магазин хоть какой есть?
Из всего вышеперечисленного в Миловидово, к примеру, нет вообще ничего... И что значит - "невозможность этого - стереотип"? Есть много людей не имеющих автомобилей, и не умеющих ими управлять в принципе, ну не их это, хоть убей, как моя жена. И в Вашем понимании норма для девушки с маленьким ребенком зимой из Миловидово ездить в поликлинику или в магазин или в Лопатинский сад на прогулку на маршрутке? Как тут уже выше писали, у нас есть только поле, деревня Миловидово, строительный рынок через две остановки, авторынок и кладбище в пешей доступности. Последние три пункта особенно нужные в повседневной жизни, и без них ну просто никак не обойтись...John Prick писал(а): Ну как-то из того, чего действительно нет в районах, отдалённых от центра - это близость к центральному парку. Всё остальное есть абсолютно везде. А "возможность обходиться без автомобиля" - это просто стереотип. Точнее, невозможность этого - стереотип.
а вот это вряд-ли.Aftar писал(а): с Нового Года тариф может понизится в связи со сдачей второго и первого домов.
ну сколько можно, а!! не покупай квартиру в Миловидово!!Aftar писал(а):Из всего вышеперечисленного в Миловидово, к примеру, нет вообще ничего... И что значит - "невозможность этого - стереотип"? Есть много людей не имеющих автомобилей, и не умеющих ими управлять в принципе, ну не их это, хоть убей, как моя жена. И в Вашем понимании норма для девушки с маленьким ребенком зимой из Миловидово ездить в поликлинику или в магазин или в Лопатинский сад на прогулку на маршрутке? Как тут уже выше писали, у нас есть только поле, деревня Миловидово, строительный рынок через две остановки, авторынок и кладбище в пешей доступности. Последние три пункта особенно нужные в повседневной жизни, и без них ну просто никак не обойтись...John Prick писал(а): Ну как-то из того, чего действительно нет в районах, отдалённых от центра - это близость к центральному парку. Всё остальное есть абсолютно везде. А "возможность обходиться без автомобиля" - это просто стереотип. Точнее, невозможность этого - стереотип.
Купил уже . Просто люди путают Божий дар с яичницей, и задают глупый вопрос - "какой плюс жить в городе?", утверждают - "ничего хорошего в этом нет", "Новый Смоленск - это комфорт жилье", "жить в городе среди цивилизации - сплошные минусы", "жить за городом без цивилизации - сплошные плюсы". Просто смешно от таких высказываний, и я дискутирую поясняя свою точку зрения, и считаю это обосновано, и имею на это полное право. Форум создан именно для этого - общаться. И не надо на меня кричать!!Agent_Provocateur писал(а): ну сколько можно, а!! не покупай квартиру в Миловидово!!
Эх, когда у нас что дешевело в стране? Кто же откажется от кормушки?Aftar писал(а):Друзья, предлагаю пока не паниковать, дождаться будущего 2016 года, а там уже смотреть в январский квиток, так как рвать попу за тариф на два месяца считаю слишком затратным для собственного здоровья и нервов. Повторю ранее высказанный тезис ПРЯНИК1ом, с Нового Года тариф может понизится в связи со сдачей второго и первого домов. На данный момент вся нагрузка по содержанию инфраструктуры легла на плечи плательщиков третьего дома, отсюда и конский тариф.
Я своей жене тоже так сказал, ее не впечатлило... Все-же жить в центре, где до всего необходимого можно за 5-10 минут дойти пешком гораздо удобнее, чем выйти на остановку, 5 минут подождать маршрутку, 15-20 минут ехать, и потом еще 10 минут идти от остановки... И хоть ты тресни...adskiy sotona писал(а):Aftar, маршрутки ходят каждые 5 минут, ну на крайняк есть такси.
За 15 минут из Миловидово можно доехать до площади Победы без пробок, ну никак не весь Смоленск, я понимаю что Вы утрируете, но к примеру дорога из Ситников до Тенишевой-Кирова с утра у Вас займет около 40 минут. С Королевки до центра города - примерно так-же. Самый главный критерий, при выборе Миловидово - самый низкий ценник за метр жилья в Смоленске. Ну и отсюда вытекает все остальные неудобства, за самую низкую цену не может быть самого лучшего качества. Я все это прекрасно понимаю и свой выбор сделал осознано, так как деньги держать в банке - очень очково нынче, снимать квартиру - тоже стало дорого, цены на все выросли, ЗП осталась прежней, денег на жизнь не стало хватать. Со временем цивилизация конечно-же придет, но я не планирую всю жизнь с семьей прожить в однушке. 3 года, чтоб на налог не попасть и дальше, в двушку. Если понравится и район разовьется - то может даже и в Миловидово.zndrey писал(а):Вообще не очень понимаю, когда начинают рассуждать про удаленность районов в нашем городе, ну все-таки мы не в Москве живем. У нас весь Смоленск за 15 минут можно объехать. А насчёт отсутствия каких-то благ в самом Миловидово, так вроде район свободный для посещения и перед покупкой квартиры можно было ознакомиться с имеющейся инфраструктурой. Думаю, что со временем все здесь будет, если, конечно, не заглохнет стройка.
Полностью согласен! По этому и выбираю новое жилье. А так как нищий - то это жилье оказывается без всяких благ цивилизации на окраине города, за самую низкую цену в городе. И черт подери, в этом нет ничего хорошего, что мне пытаются доказать оппоненты, говоря, что жить в пригороде в этажном доме лучше чем в городе, в том-же самом доме, или что Миловидово - это жилье комфорт класса. Ну вообще никаких плюсов, кроме цены и того, что жилье новое!Sceapt писал(а):Aftar, везде свои проблемы, увы. В центре близость учреждений (школы, больницы, институты и т.д.), транспорта, но старые коммуникации (или очень приличные ценники на квартиры с индивидуалкой в новостройках), крупных магазинов мало, парковочное место найти затруднительно, а если работаешь на окраине, то ещё и все пробки собираешь. На окраине свои заморочки - до любых злачных мест нужно добираться, многоэтажная застройка, поэтому численность авто и людей больше, строительство больниц/школ/садиков под вопросом по времени, но цены на квартиры ниже, сами квартиры новые, коммуникации тоже, планировки более интересные, в общем каждый выбирает по себе.