Капитальный ремонт наших домов-за наши же деньги

Разговоры обо всем

А платите ли Вы за капремонт?

Да, плачу
51
36%
Нет, но придется платить
32
22%
Нет, принципиально не буду платить
60
42%

Всего голосов: 143

Дорогобужский

Re: Капитальный ремонт наших домов-за наши же деньги

Сообщение Дорогобужский »

Sayuri,
каков срок замены чугунных радиаторов отопления в квартирах и есть ли он вообще?
ВСН 58-88 (р). Действующий.
Продолжительность эксплуатации до капитального ремонта (замены), лет
Центральное отопление:
Радиаторы чугунные (стальные) при схемах:
закрытых - 40 (30)
открытых - 35 (25)
bering1
Настоящее имя: Игорь

Сообщение bering1 »

Sayuri писал(а): 8-[] не-не ,не отходи от темы капремонта!лучше скажи каков срок замены чугунных радиаторов отопления в квартирах и есть ли он вообще?
А зачем их менять, если они исправны и не текут? Чугунные радиаторы так же вечны как марксистско-ленинское учение. :-)) Достаточно будет их только прочистить от отложений и покрасить без демонтажа , в составе ремонтных работ. Эти нормативы с заменами отопительных приборов - дурилки для доверчивых жильцов для того что бы заставить их раскошелится на реконструкцию. Правда может быть одно обоснование, это если, по каким то причинам , меняется сетевое давление в отопительной системе в большую сторону, но и тут надо смотреть на допускаемые интервалы. Замена радиаторов в приватном порядке излюбленная тема для сантехников , поскольку денежная. Но обоснования для такого мероприятия как правило не наблюдается . Скорее это делается в помещениях где выражена разбалансировка в стремлении выровнять нагрузки
Sayuri

Сообщение Sayuri »

.
Последний раз редактировалось Sayuri 25 фев 2016, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Sayuri

Сообщение Sayuri »

.
Последний раз редактировалось Sayuri 25 фев 2016, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
John Watson

Сообщение John Watson »

Исправил:
Дорогобужский писал(а):ВСН 58-88 (р). Действующий.
Продолжительность эксплуатации до капитального ремонта (замены), лет
Центральное отопление:
Радиаторы чугунные (стальные) при схемах:
закрытых — 40 (30)
открытых — 30 (15)
bering1

Сообщение bering1 »

Sayuri, Вы можете их менять хоть после каждого отопительного сезона это ваше право. Но вот что я вам скажу , из практики. В родительской квартире чугунные радиаторы стоят уж лет шестьдесят , как дом построили так и стоят и им ничего, даже признаков на то что их надо менять нет. А там на севере условия жестче чем здесь. Трубы отопления по капремонту меняли , было такое , на моей памяти , а вот радиаторы как стояли так и стоят. Может чугун раньше был другой :ne_vi_del:
А вот еще случай уже в современности: Соседка по подъезду заменила старый чугунный радиатор на алюминиевый ( почему не понятно, наверное веление моды в квартирных ремонтах), так старую батарею приспособили вместо потекшего регистра в соседний подъезд. Еще послужит :co_ol:
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Медведев рекомендовал освободить от платы за капремонт пожилых людей и инвалидов в регионах с 1 января 2016 г.
Ти "почесались" местные?
Посторонним В
Настоящее имя: бездельник

Сообщение Посторонним В »

Олег Осипов писал(а):Медведев рекомендовал освободить от платы за капремонт пожилых людей и инвалидов в регионах с 1 января 2016 г.
Ти "почесались" местные?
Что ещё раз подтверждает отсутвие связи между сбором денежных средств с населения и работами, которые потом, возможно будут выполнены.
bering1

Сообщение bering1 »

А ведь можно было субсидировать, так нет, установим льготы . А как быть тем домам у которых к примеру спецсчет и в которых собственниками большой процент таких льготников? Срочно переводить счет капремонта под управление регоператора? Государство за них , так полагаем, пополнять спецсчет не станет.?
Sayuri

Сообщение Sayuri »

.
Последний раз редактировалось Sayuri 25 фев 2016, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Sayuri писал(а):Сколько денежных средств было заложено в бюджет 2016 г. Смоленской области на оплату взносов на капремонт за муниципальную собственность?Где можно посмотреть на эту цифру :bra_vo: в каком документе?

Так город тоже против этого закона и не платит, как и большинство смолян:)
John Watson

Сообщение John Watson »

Сообщение о продолжении деятельности за 2013 г.:

Изображение

Отчёт о деятельности некоммерческой организации и персональном составе её руководящих органов за 2014 г.:

Изображение Изображение Изображение Изображение

Отчёт о расходовании некоммерческой организацией денежных средств и об использовании иного имущества за 2014 г.:

Изображение Изображение Изображение

P. S. Получается, что за 2014 год региональный оператор израсходовал на капитальный ремонт всего-то 2,459 млн руб., а на административно-хозяйственную деятельность на порядок больше — 24,1985 млн руб.? По-моему, следует признать такую деятельность неудовлетворительной.
Последний раз редактировалось John Watson 07 апр 2016, 19:15, всего редактировалось 3 раза.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Мда... "Папа, после повышения платы за капремонт, нас станет труднее жить? нет, после вскрытия всех манипуляций руководителям фонда будет труднее жить нам же просто песец...."
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
ZONDER

Сообщение ZONDER »

demondsh писал(а):Так нашли какой способ не платить(если платил)? :-(
:-|
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
bering1

Сообщение bering1 »

Способ есть ... вот только он тебя наверное вряд ли устроит :samoubiec:
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Короче что против ветра тсцать.......Пойду платить..... :wo_ol:
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

ZONDER писал(а):Короче что против ветра тсцать.......Пойду платить..... :wo_ol:
Не торопись. После Нового года скидки будут.)
ZONDER

Сообщение ZONDER »

В суде если тока...... :-|
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Ну вот и я стал участником реалити шоу "бегом в суд к Ро". Пришла повестка в суд на 11 декабря. Квартира на сына и жену, на их имена и прошло. У меня два вопроса
1. Хочу там присутствовать? Мне что доверенность надо оформлять? Причём я так понимаю, что и сын и жена должны доверенности выписывать? Как то недёшево. Могу ли я там быть просто как свидетель (учитывая что я ещё старший по дому)
2. Основной вопрос. Если не придёт - издадут приказ судебный (который мы уже знаем как опротестовывать) или реальное судебное решение, по которому уже взыщут приставы?
3. Ну и традиционно. Что посоветуете в суде говорит? Обещаю практически прямую трансляцию для будущих субедных разбирательств.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Marina*

Сообщение Marina* »

369 писал(а):Ну вот и я стал участником реалити шоу "бегом в суд к Ро". Пришла повестка в суд на 11 декабря. Квартира на сына и жену, на их имена и прошло. У меня два вопроса
1. Хочу там присутствовать? Мне что доверенность надо оформлять? Причём я так понимаю, что и сын и жена должны доверенности выписывать? Как то недёшево. Могу ли я там быть просто как свидетель (учитывая что я ещё старший по дому)
2. Основной вопрос. Если не придёт - издадут приказ судебный (который мы уже знаем как опротестовывать) или реальное судебное решение, по которому уже взыщут приставы?
3. Ну и традиционно. Что посоветуете в суде говорит? Обещаю практически прямую трансляцию для будущих субедных разбирательств.
Чем смогу по существу:
- если пришла повестка, то будет судебное разбирательство. Судебный приказ выносится без участия сторон и в нашем случае можно обратиться с заявлением о вынесении судебного приказа, если требование основано на сделке, совершенной в простой письменной форме (если Вы ни разу не платили по квитанциям, то договор не заключали и требование априори не может быть выставлено в виде судебного приказа, только в форме искового заявления). Вывод: если пришла повестка будет судебное решение, которое можно обжаловать в суд вышестоящей инстанции.
- присутствовать в судебном заседании в принципе не проблема (с разрешения судьи и безмолвно, ходатайство о ведении видео/аудиозаписи могут заявлять стороны (в нашем случае жена или сын), у судьи есть право не удовлетворить ходатайство, но, как правило, аудиозапись всегда вести разрешают)
- решите для себя: хотите присутствовать в судебном заседании в качестве зрителя или свидетеля. Если будете участвовать в первом судебном заседании как слушатель, потом не сможете быть свидетелем, Вас не допустят. После выступления в качестве свидетеля можете ходить в судебное в качестве слушателя. Чтобы быть допрошенным в качестве свидетеля ответчик должен заявить в судебном заседании соответствующее ходатайство с пояснением, какие доказательства может подтвердить/опровергнуть свидетель и суд решает, нужны ли такие свидетельские показания для разрешения дела по существу, может и отказать.
- чтобы Вы не говорили, увы, денежные средства на капитальный ремонт с ответчиков взыщут. Закон принят на федеральном уровне, региональная компания образована на законных основаниях (по закону это не МММ, повторяю, что только по закону, я думаю иначе, но это ничего не изменит). Скорее всего, по этому поводу вынесено ни одно, а сотни судебных решений, которые были обжалованы и все идет по накатанной.
Удачи Вам, держаться в суде без истерик, вежливо, но уверенно и напористо, с судьей не пререкаться, свою позицию подтверждать письменными доказательствами (если таковые имеются).
Последний раз редактировалось Marina* 01 дек 2015, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Marina*

Сообщение Marina* »

Если ответчики не явятся в суд, то буде вынесено заочное решение, которое они в праве обжаловать:
- либо в суд вышестоящей инстанции путем подачи апелляционной жалобы в суд, вынесший решение (суд вышестоящей инстанции вынесет решение, которое уже не будет подлежать обжалованию),
- либо подать заявление об отмене судебного решения, в котором указать уважительные причины неявки (например предоставить справку из медучреждения) и указать на обстоятельства, которые не были исследованы судом и которые могут повлиять на позицию суда по делу). Будет назначено новое судебное заседание и вынесено новое судебное решение, которое также можно обжаловать в суд вышестоящей инстанции путем подачи апелляционной жалобы.
Конверты, в которых приходят решения не выкидывать, там стоит штамп почты, это будет основанием для восстановления срока на обжалование, если пропустите таковой по причине позднего получения решения (сроки обжалования будут указаны в резолютивной части решения, т.е. в самом конце).
Marina*

Сообщение Marina* »

Да, ещё один момент. Даже если компания будет уличена в нецелевом использовании денежных средств (например возбуждено уголовное дело), это никоем образом не освобождает граждан от возложенной на них государством обязанности по оплате капитального ремонта.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Я лично вижу только один путь (вернее два: второй - опротестовывать сам закон, но у меня лично на это не хватит ни знаний ни терпения) это соглашаться со всем, кроме выставленной суммы. По закону собирать деньги нужно только на капремонт своего дома. А значит должны быть определены работы, которые будут проводиться в данном конкретном доме, сроки начала этих работ и суммы денег необходимые для проведения работ. Все это должно быть проведено региональным оператором, раз уж он взял на себя (раз уж на него возложено законом) ответственность за сбор денег. Выставление "среднего" счета является некорректным, т.к. даже два рядом стоящих дома могут сильно отличаться по затратам на капремонт, а, напоминаю, закон обязывает собирать деньги только на капремонт своего дома. Так как "Региональным оператором" не предоставлены сведения по конкретным работам, их ценам и сроку начала, то выставляемая им сумма незаконна и может основываться на чем угодно, но только не на законных требованиях осуществлять сбор на капитальный ремонт конкретного дома.

Правда есть еще и третий путь, его счас опробуют дальнобойщики.
dangerous5467

Сообщение dangerous5467 »

А если не секрет, какова сумма долга, что уже повестка пришла?
Пузырь

Сообщение Пузырь »

Marina* писал(а): чтобы Вы не говорили, увы, денежные средства на капитальный ремонт с ответчиков взыщут..
придут приставы домой - заплачу им, и снова платить не буду. Лично у меня такая стратегия.
Ты мне не купила пиво, Лёля, мотивируя, что нету денег (С)
Marina*

Сообщение Marina* »

Storm писал(а):Я лично вижу только один путь (вернее два: второй - опротестовывать сам закон, но у меня лично на это не хватит ни знаний ни терпения) это соглашаться со всем, кроме выставленной суммы. По закону собирать деньги нужно только на капремонт своего дома. А значит должны быть определены работы, которые будут проводиться в данном конкретном доме, сроки начала этих работ и суммы денег необходимые для проведения работ. Все это должно быть проведено региональным оператором, раз уж он взял на себя (раз уж на него возложено законом) ответственность за сбор денег. Выставление "среднего" счета является некорректным, т.к. даже два рядом стоящих дома могут сильно отличаться по затратам на капремонт, а, напоминаю, закон обязывает собирать деньги только на капремонт своего дома. Так как "Региональным оператором" не предоставлены сведения по конкретным работам, их ценам и сроку начала, то выставляемая им сумма незаконна и может основываться на чем угодно, но только не на законных требованиях осуществлять сбор на капитальный ремонт конкретного дома.

Правда есть еще и третий путь, его счас опробуют дальнобойщики.
А вот тут есть очень интересная мысль. Можно прийти в судебное заседание и притащить встречное исковое заявление о признании начисляемой суммы незаконной и необоснованной, указать сумму, которая должна начисляться по конкретному дому, предоставить соответствующие расчеты, указать соистцами ВСЕХ жителей дома, тем самым довести судью до полной кондрашки, настоять на объединении дел в 1 производство, поскольку один иск исключает другой и они не могут рассматриваться по-отдельности. В ходе судебного разбирательства походатайствовать об строительно-технической экспертизе для определения состояния дома для вычисления более точной суммы платежа (непременно за счет государства, при этом пустив слезу о существовании практически за чертой бедности) и т.д. и т.п. Появится шанс затянуть процесс на годика так полтора.
Да, не ответила на вопрос по поводу доверенности. Доверенность на представительство в суде можно оформить бесплатно в своей управляющей компании, но надо четко расписать права представителя по ГПК, а то в суде бортанут.
Sasha1959
Настоящее имя: Александр

Сообщение Sasha1959 »

369, если жена или сын будут участвовать в судебном, то Вы без доверенностей можете быть их представителем по их ходатайству. И не забываем, что с проигравшей стороны взыскивается госпошлина и оплата представительских расходов ( вдруг РО юриста нанимает для судебных).
Sasha1959
Настоящее имя: Александр

Сообщение Sasha1959 »

Тут скорее надо было обжаловать решение адм. в части размера взноса на капремонт и его расчетов. Думаю встречное исковое бестолку, ну или Дану привлечь, она вроде говорила, что знает как всех победить
Marina*

Сообщение Marina* »

Sasha1959 писал(а):369, если жена или сын будут участвовать в судебном, то Вы без доверенностей можете быть их представителем по их ходатайству. И не забываем, что с проигравшей стороны взыскивается госпошлина и оплата представительских расходов ( вдруг РО юриста нанимает для судебных).
Наверняка у них штатный есть.
Последний раз редактировалось Marina* 01 дек 2015, 16:36, всего редактировалось 2 раза.
Marina*

Сообщение Marina* »

Sasha1959 писал(а):Тут скорее надо было обжаловать решение адм. в части размера взноса на капремонт и его расчетов. Думаю встречное исковое бестолку, ну или Дану привлечь, она вроде говорила, что знает как всех победить
Без толку или нет будет решать суд. Изменить сумму платежа реально. Но как бы больше не вышло. А для затягивания процесса, если есть желание, вариант хороший.
Федеральный закон на региональном уровне победить не возможно.
Ответить Пред. темаСлед. тема