Киевское ш., 56,58,60 - Многоэтажные жилые дома

Алексей Сергеевич

Re: Миловидово поселок - Многоэтажная комплексная застройка

Сообщение Алексей Сергеевич »

bam67, Вы не правы, я жил в Москве элитном доме. Там 4 башни по 32 этажа, по 11 квартир на этаже в каждой башне. Дом с подземным гаражом, оборудованном по последнему слову техники. В каждой башне сидит консьерж, охранник и по 3 лифта в каждой башне, которые спускаются так же в гараж. Да это так же к вопросу плотности проживающих на квадратный метр.
Алексей Сергеевич

bam67, Вы не правы, я жил в Москве элитном доме. Там 4 башни по 32 этажа, по 11 квартир на этаже в каждой башне. Дом с подземным гаражом, оборудованном по последнему слову техники. В каждой башне сидит консьерж, охранник и по 3 лифта в каждой башне, которые спускаются так же в гараж. Да это так же к вопросу плотности проживающих на квадратный метр.
bam67

Сообщение bam67 »

Алексей Сергеевич, согласен, но какое это отношение имеет к Смоленску? Единственный действующий элитный комплекс, где свой лифт до квартиры - это Нахимовский. Без обид, но Миловидово - это и есть яркий пример эконом-жилья. Про отделочные материалы я не скажу, не в курсе, но количество квартир на этаже реально вымораживает, да и площадь квартир соответствует описанию эконом. Я просто не понимаю, почему люди так стремятся причислить себя "как бы к элите", но таковыми совсем не являются? Я сам купил жилье в таком же эконом-классе, но гораздо ближе к центру, что мне с пеной у рта доказывать, что оно элитное? Да ни разу, такое же, как и все новостройки. Но доказывать, что самое дешевое жилье в городе, коим является Миловидово (кроме панелек на Королевке) претендует на что-то более, чем эконом - это бред, ИМХО.
adskiy sotona
Настоящее имя: Лррр!

Сообщение adskiy sotona »

bam67 писал(а):
adskiy sotona писал(а):Aftar, ещё раз. Какие общие признаки? Все признаки субъективны. Кого-то парит больше 4х квартир на этаже, кому-то и на 10 пофиг. Кому-то Веста норм, кому-то А3 говно. Все эти «признаки» элитности только на бумаге с надписью «элитный».
Ну-ну, он вообщем правильно все обозначил. Покажи мне человека, который назовет общагу с 12 квартирами на этаже элитным домом? Есть общепризнанные классификации жилья не только у нас, но и в Европе, при чем тут субъективность? Другое дело, к Смоленску это мало применимо.
Ну а есть ссылка на документ какой-нибудьс классификацией общепризнанной? Прям чтоб списочком: «жилье считается элитным при таких-то условиях:»

P.S.: в данном случае мы не разбираем Миловидово на элитность и нищебро.
Вступив в бой с шипящими змеями — эфой и гадюкой, — маленький, цепкий, храбрый ёжик чуть не съел их.
bam67

Сообщение bam67 »

adskiy sotona, лови, третья ссылка по гуглу по России http://www.volpro.ru/info/klassifikatsi ... znes_elit/.
adskiy sotona

bam67, ну хрен знает. Какое-то уж сильно расплывчатое описание. По нему три миловиловидосвких дома не попадают полностью ни в одну категорию. Получается эконом с примесью комфорта или комфорт с нотками эконома ;;-)))
Вступив в бой с шипящими змеями — эфой и гадюкой, — маленький, цепкий, храбрый ёжик чуть не съел их.
bam67

Сообщение bam67 »

adskiy sotona, не попадают, потому что в Москоу не строят с индивидуальным отоплением :-)) А так чистый эконом по описанию.
Barton500
Настоящее имя: Луис Альберто

Сообщение Barton500 »

bam67, поздравляю с наступающими 2000..))
З.Ы. Миловидово - деревня, как не крути... Эконом-эконом, первый шаг после общаги и то хорошо... :-)) Вырвались! :ya_hoo_oo:
Алексей Сергеевич

adskiy sotona, видимо в нашем городе "Элитность" дома определяется ценой за м2 :-)) Стоил бы м2 в Миловидово 70 тыс. глядишь и дома сразу стали бы "Элитные". ИМХО наши дома смело можно причислять к комфорту, даже по классификации указанной выше, до "Элитности" нам далеко, но это явно не эконом. Что в отношении планировок - да бестолковые, но я перенес некоторые стены и стало гораздо лучше, что мешает другим это сделать?!
Barton500

Сообщение Barton500 »

Алексей Сергеевич, куда переносить стены в такой квартире?
8 метров прихожки против 14 жилых! Карл, что за херня, какой комфорт!

Изображение
adskiy sotona

Barton500, никто не заставляет покупать квартиру в такой планировке. Есть однушки в которых вообще все стены внутри можно снести
Barton500

Сообщение Barton500 »

adskiy sotona, в однушке, к примеру, в любом случае, нельзя трогать стену кухни, ты в курсе? Ибо, не будет жилого изолированного помещения...
Andrey270887
Настоящее имя: Андрей

Сообщение Andrey270887 »

Barton500 писал(а):adskiy sotona, в однушке, к примеру, в любом случае, нельзя трогать стену кухни, ты в курсе? Ибо, не будет жилого изолированного помещения...
На положено наложено)))
Нормально делай, нормально будет)))
Aftar
Настоящее имя: Антон

Сообщение Aftar »

Коллеги, на счет классификации квартиры... Вся инфа есть в нете, это общая классификация, которой пользуются все. Понятно что из любого правила могут быть исключения, так и в классификации одна квартира может относится к разным классам по некоторым признакам. Думаю, если-бы наши дома находились в пределах Москвы, то они считались-бы комфортом, так как имеем большие кухни и прихожие с раздельным сан.узлом(не во всех планировках), а так-же материалы стен присущие комфорт классу, но... У нас не реальное количество квартир на площадке, единственный лифт на туеву хучу проживающих в одном подъезде, не поднимающийся до 11-ого этажа, очень маленькие жилые комнаты, отсутствие всей инфраструктуры как парковки, парки отдыха, магазины, дет.сады, школы, поликлиники и больницы, удаленность от центра города. Это я считаю основные критерии откидывающие нас в эконом-эконом. Дом, аналогичный нашему, строящийся на Оршанском тупике, там по лучше планировки, 18м комната и 12 кухня, можно отнести к комфорту благодаря расположению. Макси, сквер 1100 летия Смоленска, школы, сады, больницы, в любую сторону от вас цивилизация. Но и ценник там соответствующий, от 43 650 р за квадрат. Все вышеописанное мое сугубо личное мнение, которое по праву может отличаться от вашего, и на этом предлагаю дискуссию закрыть, оставшись каждому при своем мнении. Так будет теплее кому-то на душе жить в "комфорте", а мне и в "экономе" на 11-ом этаже с вами по соседству будет зашибись! :ya_hoo_oo: Жду, не дождусь, как и все...
Barton500

Сообщение Barton500 »

Aftar, все здорово написал, тока непонятно, каким образом связаны "Макси" с парком 1100-летия и Оршанка? :du_ma_et: :du_ma_et:
Aftar
Настоящее имя: Антон

Сообщение Aftar »

Ой :du_ma_et: ... Я конечно-же имел в виду Ломоносова, ну и к Оршанке можно все тоже самое применить, опустив названия парков и конкретных магазинов... :hi_hi_hi:
bam67

Сообщение bam67 »

Алексей Сергеевич писал(а):adskiy sotona, видимо в нашем городе "Элитность" дома определяется ценой за м2 :-)) Стоил бы м2 в Миловидово 70 тыс. глядишь и дома сразу стали бы "Элитные".
Ну как бы цена и расположение дома всегда влияли на его классификацию, не только у нас. Если бы у вас был ценник в 70 т.р. за квадрат, то такие квартиры просто не купил бы никто. Я думаю, 90% ваших соседей купили там жилье, потому что оно самое дешевое в городе, имей побольше денег, они бы выбрали, наверняка, другие варианты. И в этом нет ничего зазорного, опять какое-то странное стремление причислить себя к "псевдоэлите". Я приводил в пример выше дом на Тенишевой и его разительные отличия от других новостроек города, вот там, имхо, комфорт-элит где-то.
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Aftar, вот только дом на Ломоносова стоит у дороги и нет собственного двора, куда детей отпускать гулять? На оживленные улицы и в подземный паркинг?
adskiy sotona

bam67, вот как раз-таки странно в причислении себя к «элитности», когда покупают где-нибудь однушку ближе к «центру» когда можно за те же деньги купить двушку-трёшку, но дальше.

Взять ту же соловьиную рощу: странно выглядят люди которые покупают однушку за 2 ляма, в то время к за эти деньги можно найти двушку в другом месте…
Evgen1309
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgen1309 »

Да вы нигде не найдёте жильё, чтобы оно удовлетворяло всем потребностям сразу!!! По любому что то будет кому то не нравиться... То далеко от центра (долго добираться), то слишком близко (шумно, загазованность), то большая прихожая , то маленькая ...кому-то нравится раздельный санузел кому-то совмещённый и так до бесконечности....
Давайте жить дружно))) :an_gel:
И элитность дома зависит мне кажется больше от самих жильцов, если они не будут гадить там где живут, то все будет чисто и красиво...
Можно даже скинуться и сделать забор вокруг при домовой территории чтоб меньше посторонних было. И будет нам счастье.
А все остальное (школы, сады и прочее) надеюсь построят со временем...
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Evgen1309 писал(а):Да вы нигде не найдёте жильё, чтобы оно удовлетворяло всем потребностям сразу!!! По любому что то будет кому то не нравиться... То далеко от центра (долго добираться), то слишком близко (шумно, загазованность), то большая прихожая , то маленькая ...кому-то нравится раздельный санузел кому-то совмещённый и так до бесконечности....
Давайте жить дружно))) :an_gel:
И элитность дома зависит мне кажется больше от самих жильцов, если они не будут гадить там где живут, то все будет чисто и красиво...
Можно даже скинуться и сделать забор вокруг при домовой территории чтоб меньше посторонних было. И будет нам счастье.
А все остальное (школы, сады и прочее) надеюсь построят со временем...
Неправда ваша. Моя квартира устраивает меня полностью. Но чтоб совсем уже 146% удовлетворения, надо было перевести на индивидулку еще в далеком 2003 году. Не перевели... Но и без нее ВСЁ устраивает. А что неустраивало вначале - сами доделали. добились, контролируем (это я в том числе и про работу УК)
PS Дом когда-то в лохматые годы считался "Илитным", сейчас самый обычный, но построенный добротно и в хорошем месте.
PS Сорри за ОФФ просто не люблю когда говорят ЗА ВСЕХ или ПРО ВСЁ! ВСЕГДА есть исключения.
Данный дом из темы топика НУ НИКАК не элитка, и правильно было сказано - основное его преимущество - доступность по цене.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Evgen1309

Сообщение Evgen1309 »

Неправда ваша. Моя квартира устраивает меня полностью. Но чтоб совсем уже 146% удовлетворения, надо было перевести на индивидулку еще в далеком 2003 году. Не перевели... Но и без нее ВСЁ устраивает. А что неустраивало вначале - сами доделали. добились, контролируем (это я в том числе и про работу УК)
PS Дом когда-то в лохматые годы считался "Илитным", сейчас самый обычный, но построенный добротно и в хорошем месте.
PS Сорри за ОФФ просто не люблю когда говорят ЗА ВСЕХ или ПРО ВСЁ! ВСЕГДА есть исключения.
Данный дом из темы топика НУ НИКАК не элитка, и правильно было сказано - основное его преимущество - доступность по цене.
Вы меня вообще слышите?!? Я и не называл этот дом элитным!
Я же и говорю, что всем сразу не угодишь, вам нравится ваша квартира и дом, соседу может не нравится...
Мне моя тоже нравится!!!! А других это не устраивает!!!
Так что не надо тут на меня БОЛЬШИМИ БУКВАМИ ПИСАТЬ :uch_tiv: :-)
bam67

Сообщение bam67 »

adskiy sotona писал(а):bam67, вот как раз-таки странно в причислении себя к «элитности», когда покупают где-нибудь однушку ближе к «центру» когда можно за те же деньги купить двушку-трёшку, но дальше.

Взять ту же соловьиную рощу: странно выглядят люди которые покупают однушку за 2 ляма, в то время к за эти деньги можно найти двушку в другом месте…
Да ну, соловьиная роща достаточно далеко от центра. Покупают там квартиры больше из-за нового, чистого, отдельно стоящего и благоустроенного района с хорошими соседями, а не для того, чтобы причислить себя к "элите", имхо. До недавнего времени ценовая планка жилья была высока, поэтому снижался риск получить рядом каких-нибудь маргиналов. К тому же, совсем недавно, там современный детский сад открыли, в общем цивилизация.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Да ну, соловьиная роща достаточно далеко от центра.
Не понимаю, в чём преимущества жилья "в центре". Как заклинание постоянно повторяется "в центре... в центре... близко от центра... далеко от центра...". Какие такие преимущества жить в центре?
Evgen1309

Сообщение Evgen1309 »

John Prick писал(а):
Не понимаю, в чём преимущества жилья "в центре". Как заклинание постоянно повторяется "в центре... в центре... близко от центра... далеко от центра...". Какие такие преимущества жить в центре?
Никаких))) если только не работаешь через дорогу)))
Evgen1309

Сообщение Evgen1309 »

bam67 писал(а):
adskiy sotona писал(а):bam67,
Да ну, соловьиная роща достаточно далеко от центра. Покупают там квартиры больше из-за нового, чистого, отдельно стоящего и благоустроенного района с хорошими соседями, а не для того, чтобы причислить себя к "элите", имхо. До недавнего времени ценовая планка жилья была высока, поэтому снижался риск получить рядом каких-нибудь маргиналов. К тому же, совсем недавно, там современный детский сад открыли, в общем цивилизация.
Но в этой же роще, есть такие же недовольные, которым что то не нравится) почитайте их форум) тоже все бурчат)))
bam67

Сообщение bam67 »

John Prick писал(а):
Все зависит от конкретного места: на Большой Советской, Кирова я тоже не хотел бы жить, а Дзержинка, Николаева, по мне, самое то.
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

John Prick писал(а):
Где у нас в Смоленске центр? Колхозка, Смирнова? 99% всех дел свершаю от Медгородка, до Полиграфа, на Колхозке бываю пару раз в год, в заднепровье за 5 лет тож был всего пару раз.. Что там творится - не ведаю.. Это к тому, что пофиг где жить, вокруг все и так есть и далеко ездить ни за чем не нужно! К Миловидову это, конешно, не относится.. ))
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Evgen1309 писал(а):
Вы меня вообще слышите?!? Я и не называл этот дом элитным!
Я же и говорю, что всем сразу не угодишь, вам нравится ваша квартира и дом, соседу может не нравится...
Мне моя тоже нравится!!!! А других это не устраивает!!!
Так что не надо тут на меня БОЛЬШИМИ БУКВАМИ ПИСАТЬ :uch_tiv: :-)

Я вас СЛЫШУ. и вам НАДО писать большими буквами, ведь вы САМИ забываете, что писали (цитирую)
"Да вы нигде не найдёте жильё, чтобы оно удовлетворяло всем потребностям сразу!!! " (С)

На этот ваш бред и ответил. Извините, если попал в цель!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Цыфровик, чо хату в Миловидово присматриваешь?
Последний раз редактировалось ПРЯНИК1 30 ноя 2015, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема