Сигналы поворота
Использование поворотников
-
- Контактная информация:
Сигналы поворота
Здравствуйте, сограждане! Когда же большинство из нас начнет пользоваться указателями поворота? Ведь ими оборудованы как дорогие иномарки, так и изделия отечественного автопрома. Вот только почему-то и ветераны, и новички "забивают" на этот момент, а ведь многих мелких ДТП можно было бы избежать, если бы мы не забывали информировать других участников движения об изменении направления движения. Извините, наболело.
-
- Настоящее имя: АннА
Re: Сигналы поворота
+ много
Причём, с точки зрения пешехода
Причём, с точки зрения пешехода
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Зато сразу видно, что за рулем очередной дибил (без половых признаков)
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
- SErenky
- Настоящее имя: СЕрёжка
еду, никого не трогаю, ро вдруг решил сделать резкую хню,
типа обогнать, вклиниться. от того, что я свой маневр обозначу мыргалкой за полсекунды до, кому-то станет легче? или речь в теме не о таких долбодятлах? речь о том, что нужно включать повторитель на пустом перекрестке? или может быть нужно включать всегда и везде, независимо от ситуации? и нужно ли наказывать тех, кто гнушается такой фигней, как обозначить свой опасный маневр?
типа обогнать, вклиниться. от того, что я свой маневр обозначу мыргалкой за полсекунды до, кому-то станет легче? или речь в теме не о таких долбодятлах? речь о том, что нужно включать повторитель на пустом перекрестке? или может быть нужно включать всегда и везде, независимо от ситуации? и нужно ли наказывать тех, кто гнушается такой фигней, как обозначить свой опасный маневр?
Спешл эдишн
-
- Настоящее имя: Евгений
SErenky, а разве поворотники придумали не для того, чтобы на корню исключить такие ситуации?SErenky писал(а): вдруг решил сделать резкую хню,
типа обогнать, вклиниться...
Вроде как именно для того, чтобы для все участники движения понимали что будет дальше. А резкая хня - предпосылка ДТП
-
- Контактная информация:
Совершенно верно, уважаемый! Стоит только допустить, что вы можете не заметить других участников движения, в том числе пешеходов без световозвращающих элементов или авто без ДХО, и посчитать перекресток пустым. Ведь ПДД не оговаривают обязательное присутствие других участников движения. А наказывать.... Мы сами себя наказываем, оплачивая ремонт поврежденных авто или лечение сбитому пешеходу.SErenky писал(а): речь о том, что нужно включать повторитель на пустом перекрестке? или может быть нужно включать всегда и везде, независимо от ситуации?
Зато сразу видно, что за рулем очередной дибил
Думаю, легче от заочного признания того или иного водителя дебилом не станет, когда речь пойдет о существенных материальных затратах и потраченных нервах. Я считаю, не нужно опускаться до уровня домашних животных, нагадивших за диваном ("Во-первых, никто не видел, а во-вторых, я же закопаю").
Спасибо за понимание.
- SErenky
Evgeniy_67, тебе простительно, ты наврятли попадёшь (или наоборот попадешь сразу, только въехав в Смоленск)в такую ситуёвину, когда ты держишь дистанцию согласно ПДД и внезапно въезжаешь в неизвестно откуда появившуюся жопу. а в итоге после кучи мата тебе говорят - я ж моргнул поворотником!!! какого лешего ты не дал завершиь маневр?
Спешл эдишн
- SErenky
Rainbow, если не замечаешь других участников - езди на такси. точка.
Спешл эдишн
-
- Контактная информация:
при вънзде на кольцо какой поворотник включаешь? а при выезде с кольца. А при движении с румянцева на 25 сентября?Rainbow писал(а):Здравствуйте, сограждане! Когда же большинство из нас начнет пользоваться указателями поворота? Ведь ими оборудованы как дорогие иномарки, так и изделия отечественного автопрома. Вот только почему-то и ветераны, и новички "забивают" на этот момент, а ведь многих мелких ДТП можно было бы избежать, если бы мы не забывали информировать других участников движения об изменении направления движения. Извините, наболело.
-
barmoglot, интересно как ты с такими вопросами права получил
Выперли из Ада, так как троллил чертей!
-
Никто ни от чего не застрахованSErenky писал(а):Evgeniy_67, тебе простительно, ты наврятли попадёшь (или наоборот попадешь сразу, только въехав в Смоленск)в такую ситуёвину, когда ты держишь дистанцию согласно ПДД и внезапно въезжаешь в неизвестно откуда появившуюся жопу. а в итоге после кучи мата тебе говорят - я ж моргнул поворотником!!! какого лешего ты не дал завершиь маневр?
В приведённом примере или явная подстава или кто-то "вдруг решил сделать резкую хню". По ПДД этот кто-то , кроме моргания поворотом, должен убедиться, что его маневр безопасен
-
- Контактная информация:
я как раз нормально, а вот тут гайцы комменты давали, так они не знают, какой нужно сигнал включать, а ты знаешьполтос писал(а):barmoglot, интересно как ты с такими вопросами права получил
- SErenky
Evgeniy_67, тут такая подстава по 10 раз на дню. привыкаешь, постоянно в тонусе. иначе это уже будет не смоленский траффик а балет)
Спешл эдишн
-
- Контактная информация:
Я начал эту ветку не для того, чтобы получить разрешение ездить на такси или давать форумчанам лишнюю возможность оскорбить друг друга, а для того, чтобы призвать к соблюдению ПДД, где, как и в уставе, каждая запятая написана кровью. Тем более, начался зима на носу.
- SErenky
не, ну если зима то конечно да. это сразу все меняет. можно никуда не смотреть, ждать поворотников перед носом.
Спешл эдишн
-
- Контактная информация:
О включении поворотников не думаю вообще, ибо это происходит на подсознательном уровне.
И не важно где я еду, двор/трасса/город/деревня.
-
SErenky, я заметил. Но это не повод самому делать так-же.SErenky писал(а):Evgeniy_67, тут такая подстава по 10 раз на дню...
Полностью поддерживаю и присоединяюсь к автору топикаRainbow писал(а):Я начал эту ветку ... для того, чтобы призвать к соблюдению ПДД, где, как и в уставе, каждая запятая написана кровью. Тем более, начался зима на носу.
- SErenky
Denis Tkachenko писал(а):О включении поворотников не думаю вообще, ибо это происходит на подсознательном уровне.
Спешл эдишн
-
- Настоящее имя: Сергей
Иной раз до смеха доходит, выезжая со двора в час. секторе, правая рука автоматом включает поворот. Условный рефлекс?
- SErenky
лет 15 назад, будучи водятелом на 25 маршруте, после остановки кольцевая ( там где попова поворачивает на 90 градусов) неоднократно на автомате включал поворотник. бил себя по рукам, не помогало)))
Спешл эдишн
- John Prick
- Контактная информация:
ПДД для слабаков!призвать к соблюдению ПДД
Кровью слабаков!где каждая запятая написана кровью
-
- Контактная информация:
Кто в Москве то был, вот там, только приезжие и пользуются.
Если не умеешь пользоваться, лучше не включать, так как ПДД не даёт преимущества, а многие думают, что при включенных повторителей есть преимущество.
Был случай как дед включил поворот на право, а повернул налево, а Я на обгон, хорошо, что обочина хорошая была, и второй случай подрезал поц, тернул бампер, и в объяснение в протоколе он написал, что Я его не пропустил, так как он включил поворотники.
Если не умеешь пользоваться, лучше не включать, так как ПДД не даёт преимущества, а многие думают, что при включенных повторителей есть преимущество.
Был случай как дед включил поворот на право, а повернул налево, а Я на обгон, хорошо, что обочина хорошая была, и второй случай подрезал поц, тернул бампер, и в объяснение в протоколе он написал, что Я его не пропустил, так как он включил поворотники.
-
Да, это и в самом деле смешно! А ты над рулем,или под ним руку к переключателю просовываешь? Долго тренировался правой поворотники включать?SergeyS писал(а):Иной раз до смеха доходит, выезжая со двора в час. секторе, правая рука автоматом включает поворот. Условный рефлекс?
-
Ну бывает )))Кот ученый писал(а):Да, это и в самом деле смешно! А ты над рулем,или под ним руку к переключателю просовываешь? Долго тренировался правой поворотники включать?SergeyS писал(а):Иной раз до смеха доходит, выезжая со двора в час. секторе, правая рука автоматом включает поворот. Условный рефлекс?
-
- Контактная информация:
может машина с правым рулемКот ученый писал(а):Да, это и в самом деле смешно! А ты над рулем,или под ним руку к переключателю просовываешь? Долго тренировался правой поворотники включать?SergeyS писал(а):Иной раз до смеха доходит, выезжая со двора в час. секторе, правая рука автоматом включает поворот. Условный рефлекс?
-
Некоторым не понять.barmoglot писал(а):может машина с правым рулемКот ученый писал(а): Да, это и в самом деле смешно! А ты над рулем,или под ним руку к переключателю просовываешь? Долго тренировался правой поворотники включать?
-
- Контактная информация:
Не выключил вовремя, ввёл в заблуждение, бампер в бампер..
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
- Контактная информация:
Ну наверное, раз придумали поворотники, значит зачем-то они нужны. Так-то и без оных вполне можно обходиться. Но, включая их ЗАРАНЕЕ, ты информируешь остальных водителей о своём ПРЕДСТОЯЩЕМ манёвре. Ключевые слова здесь ЗАРАНЕЕ и ПРЕДСТОЯЩЕМ. Т. е. просто напросто наш люд не умеет пользоваться поворотниками, т. к. по правилам, включать поворотник надо заблаговременно до начала манёвра. Ну а если ты свой манёвр обозначишь мыргалкой за пол-секунды ДО, то это равноценно совершению манёвра без поворотника.SErenky писал(а):еду, никого не трогаю, ро вдруг решил сделать резкую хню,
типа обогнать, вклиниться. от того, что я свой маневр обозначу мыргалкой за полсекунды до, кому-то станет легче?