перенос газового котла
кто делал?
- wulfi
- Контактная информация:
перенос газового котла
Всем привет. Сталкивался ли кто с переносом газового котла? Куда обращаться, сколько стоит? Второй вопрос- при отключении электроэнергии котел должен потухнуть, слышал народ покупает бесперебойники для этого. Посоветуйте какие.
-
- Контактная информация:
Re: перенос газового котла
где именно перенос-то? и куда? в собственном доме в пределах одного помещения примерно от 5круб под ключ (если коаксиалка, есть энергия и пр.), сделают любые газовщики, хоть техносервис тот же.
если в многоквартирном, то узнай вначале стоимость проекта+утверждалки; полагаю, у тебя ветер перемен быстро утихнет от суммы с пятью нулями.
а так заявка газовщикам->техусловия на перенос->проект переустройства->согласование->монтаж->оформляшки
на 3 и 5 нужны лицензии, а на 5 еще и облгаз для отключения магистрали.
если в многоквартирном, то узнай вначале стоимость проекта+утверждалки; полагаю, у тебя ветер перемен быстро утихнет от суммы с пятью нулями.
а так заявка газовщикам->техусловия на перенос->проект переустройства->согласование->монтаж->оформляшки
- exorsist
- Контактная информация:
Не пори ты чушь. В моем доме половина жильцов перенесла котлы. Стоило это лет 6 назад 8000 руб. Какое отключение магистрали? У тебя кран газовый в квартире находится. Переносил Техносервисbass писал(а):где именно перенос-то? и куда? в собственном доме в пределах одного помещения примерно от 5круб под ключ (если коаксиалка, есть энергия и пр.), сделают любые газовщики, хоть техносервис тот же.
-
- Контактная информация:
половина жильцов и стены несущие выносит начисто в незамутненном порыве перепланировки. а магистраль надо отключать и вваривать входной узел, потому что с гибким рукавом больше полутора метров, или если через угол идет - проблемно согласовать.exorsist писал(а):Не пори ты чушь. В моем доме половина жильцов перенесла котлы. Стоило это лет 6 назад 8000 руб. Какое отключение магистрали? У тебя кран газовый в квартире находится. Переносил Техносервисbass писал(а):где именно перенос-то? и куда? в собственном доме в пределах одного помещения примерно от 5круб под ключ (если коаксиалка, есть энергия и пр.), сделают любые газовщики, хоть техносервис тот же.
-
Не плодя новых тем, вопрос похожий:
Заменил котёл в квартире, т.к. старый работал некорректно и настраиваться не очень хотел (застройщик красавчик, сэкономил).
Обязательно ли вызывать горгаз после замены котла?
Заменил котёл в квартире, т.к. старый работал некорректно и настраиваться не очень хотел (застройщик красавчик, сэкономил).
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
Обязательно, при этом первый пуск делают именно они.Добрый окорок писал(а):Не плодя новых тем, вопрос похожий:
Если же вы сами включили котел и начали использовать, то на гарантию не поставят и акты не дадут.
А так мне после замены обошелся визит в 3300 вместе с актом на соответствие вентканалов.
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
-
После замены включили, настроили и начали использовать, т.к. на улице не май месяц, а мы без гор воды и тепла просидели неделю пока горгаз созволил приехать диагностировать неисправность в старом котле, пока сантехников нашли на замену и тд.
Сейчас горгаз отказывается приезжать, пока не будет акта от ВДПО по вентканалам.
ВДПО я так понимаю тоже обязательная инстанция в этой схеме?
Их кстати не интересуют вентканалы от котла, ему нужен был канал что над газовой плитой.
Как-то странно.
Сейчас горгаз отказывается приезжать, пока не будет акта от ВДПО по вентканалам.
Их кстати не интересуют вентканалы от котла, ему нужен был канал что над газовой плитой.
Как-то странно.
- Wartex
- Контактная информация:
Без ВДПО пуска не будет. Сьездейте к ним в офис я думаю проблем не должно быть.Добрый окорок писал(а):После замены включили, настроили и начали использовать, т.к. на улице не май месяц, а мы без гор воды и тепла просидели неделю пока горгаз созволил приехать диагностировать неисправность в старом котле, пока сантехников нашли на замену и тд.
Как-то странно.
-
А насколько необходимо вообще газовиков на пуско-наладку вызывать?
Ведь котел не переносился. Только сантехнические подводы доработали под новые разъёмы и всё.
По сути, т.н. "гарантия" - вещь шаткая. За несколько лет пользования старым котлом она ни разу не пригодилась.
А функционал котла очень подробно объясняет официальный представитель изготовителя на видео-уроке в Ютубе.
Мы с сантехником, который котёл монтировал, включили этот видео урок, пошагово всё настроили, запустили, всё работает.
А вдпо как и горгаз вообще непонятно за что деньги берут.
Поэтому лишний раз со всеми этими инстанциями не хочется иметь дело.
Только если это не чревато в последствии санкциями.
Например, штрафы какие-то или отказы в обслуживании.
Но ведь наверняка есть какие-то альтернативные конторы по ТО и ремонту котлов?
Ведь котел не переносился. Только сантехнические подводы доработали под новые разъёмы и всё.
По сути, т.н. "гарантия" - вещь шаткая. За несколько лет пользования старым котлом она ни разу не пригодилась.
А функционал котла очень подробно объясняет официальный представитель изготовителя на видео-уроке в Ютубе.
Мы с сантехником, который котёл монтировал, включили этот видео урок, пошагово всё настроили, запустили, всё работает.
А вдпо как и горгаз вообще непонятно за что деньги берут.
Поэтому лишний раз со всеми этими инстанциями не хочется иметь дело.
Только если это не чревато в последствии санкциями.
Например, штрафы какие-то или отказы в обслуживании.
Но ведь наверняка есть какие-то альтернативные конторы по ТО и ремонту котлов?
- Azazelius
- Контактная информация:
В месяц ушло в среднем 500 кубов газа на дом для отопления. Это нормально или много? Особо не топил, просто в целях, чтобы прогревались стены...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
У меня 700 ушло :) Прогрел только до 18 градусов. На форумах пишут, что это нормально - типа, дом сохнет и т.п.
- Azazelius
- Контактная информация:
alexander, я в основном грел котельную )) до 16... остальная часть дома по остаточному принципу... ну, в целом да... для того, чтобы просыхали блоки...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
alexander, на квартиру зимой уходит 200-300 за месяц (88 квадратов). так что норм все.
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
- mamrot
- Контактная информация:
wulfi, если не лень, отпиши потом впечатления. планирую легкий перенос (на 30 см сдвинуть котел) и возоможно передвинуть колонку. Хочется знать не только четкий порядок, но и отзывы об исполнителях.
- exorsist
- Контактная информация:
У меня за январь ушло 380 кубов на дом 140 квадратов, так что для квартиры как то и многовато, учитывая что тебя еще и соседи вокруг греютmamrot писал(а):alexander, на квартиру зимой уходит 200-300 за месяц (88 квадратов). так что норм все.
- mamrot
- Контактная информация:
exorsist, не греют, одна стенка только общая, остальное все улица, к тому ж первый этаж - внизу подвал неотапливаемый. За январь, если честно не смотрела, цифры назвала для нормальной настоящей зимы с постоянным минусом.
Ну и как обычно - кто-то до 18 топит и тапочки/носки одевает, а кто-то до 22, и потом форточки открывает (наш случай)
Ну и как обычно - кто-то до 18 топит и тапочки/носки одевает, а кто-то до 22, и потом форточки открывает (наш случай)
Насчёт ВДПО и их актов, шоб ви знали: когда менял газовую колонку, от меня тоже потребовали акт на соответствие вентиляции. От ВДПО пришёл какой-то старпёр и стал нудить, что всё плохо, что надо всё переделывать и он ничего не подпишет. А если переделаем, то подпишет, и будет это стоить не то 1200, не то 1700, уже не помню.
Мне товарищ подсказал обратиться в ООО "Наладчик", находится на Крупской 55А. Я позвонил, вывели меня на мужика, он сказал какие данные от меня нужны (сечение вентканала вроде и ещё что-то), я назавтра приехал к ним с этими цифирями и мне за 300 руб. в течение 5 минут написали акт, который у меня без вопросов принял спец по вводу колонки. Усё.
Мне товарищ подсказал обратиться в ООО "Наладчик", находится на Крупской 55А. Я позвонил, вывели меня на мужика, он сказал какие данные от меня нужны (сечение вентканала вроде и ещё что-то), я назавтра приехал к ним с этими цифирями и мне за 300 руб. в течение 5 минут написали акт, который у меня без вопросов принял спец по вводу колонки. Усё.
- Azazelius
- Контактная информация:
sol88, ВДПО - вообще непонятная организация...
- wulfi
- Контактная информация:
Собственно не переносили, оставили как естьmamrot писал(а):wulfi, если не лень, отпиши потом впечатления. планирую легкий перенос (на 30 см сдвинуть котел) и возоможно передвинуть колонку. Хочется знать не только четкий порядок, но и отзывы об исполнителях.
Ну вот....wulfi писал(а):Собственно не переносили, оставили как естьmamrot писал(а):wulfi, если не лень, отпиши потом впечатления. планирую легкий перенос (на 30 см сдвинуть котел) и возоможно передвинуть колонку. Хочется знать не только четкий порядок, но и отзывы об исполнителях.
Эт не я, эт М. Горький.Сатин (негромко). Эх... испортил песню... дур-рак!
Занавес
- Tony_Montana
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
wulfi, есть подозрение, что котел переносят сантехники, так как их работы там больше, газовый шланг куплял длинее, да и к дымоходу сарай нагородить самому придется, но скорее всего не больше трех поворотов, потом вызов ВДПО или еще кого из таких же служб, а потом газовщиков. http://mastergaz67.ru вот эти товарищи за демонтаж и монтаж нового с пусконаладкой хотели 8 тыщ