Вот эта фраза особенно умиляет. При покупке квартиры в кредит она не принадлежит банку — право собственности оформляется на покупателя. В банк квартира просто закладывается. В противном случае в свидетельствах о регистрации права собственности стояли бы какие-нибудь АО Сбербанк или АО ВТБ24 а не дольщик «Васуасилий Гусев»stop khorchel писал(а):вы взяли и захотели уменьшить площадь пока еще их квартиры ( за счет перегородок).
Киселёвка дер. - Витебский квартал
- adskiy sotona
- Настоящее имя: Лррр!
Re: Киселёвка дер. - Витебский квартал
Вступив в бой с шипящими змеями — эфой и гадюкой, — маленький, цепкий, храбрый ёжик чуть не съел их.
- adskiy sotona
adskiy sotona писал(а):Вот эта фраза особенно умиляет. При покупке квартиры в кредит она не принадлежит банку — право собственности оформляется на покупателя. В банк квартира просто закладывается. В противном случае в свидетельствах о регистрации права собственности стояли бы какие-нибудь АО Сбербанк или АО ВТБ24 а не дольщик «Васуасилий Гусев»stop khorchel писал(а):вы взяли и захотели уменьшить площадь пока еще их квартиры ( за счет перегородок).
Вступив в бой с шипящими змеями — эфой и гадюкой, — маленький, цепкий, храбрый ёжик чуть не съел их.
-
Да в графе собственник значится кто-то, а вот ниже строчка с обременением, т.е. никакие действия с квартирой без извещения банка вы производить не можете, даже было раньше (хотя условность, но все же не приятно), что и прописать там можно, только с оповещением банкаadskiy sotona писал(а):Вот эта фраза особенно умиляет. При покупке квартиры в кредит она не принадлежит банку — право собственности оформляется на покупателя. В банк квартира просто закладывается. В противном случае в свидетельствах о регистрации права собственности стояли бы какие-нибудь АО Сбербанк или АО ВТБ24 а не дольщик «Васуасилий Гусев»stop khorchel писал(а):вы взяли и захотели уменьшить площадь пока еще их квартиры ( за счет перегородок).
-
Ещё раз: как изменится площадь квартиры (пренебрегая тем что из-за другого проекта она всё равно поменялась), если в договоре указывается площадь с учётом изначально спроектированных перегородок?
Ну и дальше: почему тогда у покупателей квартир у других застройщиков не возникают проблемы, когда, например, после сдачи дома и обмера БТИ оказывается что квартира оказалась на полметра-метр меньше первоначально заявленной в договоре?
Ну и к тому же я думаю что у ВК всё таки есть согласованные проекты по расстановке перегородок, и даже если самостоятельно возводить придётся — нет никаких проблем поставить перегородку там, где она изначально запланирована.[/quote]
1. Свидетельство о регистрации права вы предоставляете в банк, где указана не первоначальная площадь, а площадь которую они намерили. Нет у них на плане перегородок-забудьте!!!
2. Есть план квартиры, как и план дома и отступление от плана это отступление от утвержденной проектной документации, все что там изменили и сейчас хотят чтоб мы подписали, т.е. они себя перестраховывают, дескать все сделано с согласия дольщиков. При сдаче дома производят замер площади (у других застройщиков) естественно со всеми перегородками получается точное кол-во кв.м., в результате либо доплата, либо возврат денег. + /- всегда присутствует!!!
3. Если у них есть проекты так почему мы их не видим, а должны подписать, то что дают? Других просто нет, снова сэкономили!!!
Ну и дальше: почему тогда у покупателей квартир у других застройщиков не возникают проблемы, когда, например, после сдачи дома и обмера БТИ оказывается что квартира оказалась на полметра-метр меньше первоначально заявленной в договоре?
Ну и к тому же я думаю что у ВК всё таки есть согласованные проекты по расстановке перегородок, и даже если самостоятельно возводить придётся — нет никаких проблем поставить перегородку там, где она изначально запланирована.[/quote]
1. Свидетельство о регистрации права вы предоставляете в банк, где указана не первоначальная площадь, а площадь которую они намерили. Нет у них на плане перегородок-забудьте!!!
2. Есть план квартиры, как и план дома и отступление от плана это отступление от утвержденной проектной документации, все что там изменили и сейчас хотят чтоб мы подписали, т.е. они себя перестраховывают, дескать все сделано с согласия дольщиков. При сдаче дома производят замер площади (у других застройщиков) естественно со всеми перегородками получается точное кол-во кв.м., в результате либо доплата, либо возврат денег. + /- всегда присутствует!!!
3. Если у них есть проекты так почему мы их не видим, а должны подписать, то что дают? Других просто нет, снова сэкономили!!!
-
- Настоящее имя: ольга
Не придирайтесь к словам, здесь есть вещи на много более важные из-за которых болит голова, чем сраный мусоропровод...John Prick писал(а):Т.е. если бы не было окон, стояка с водой и т.д. и т.п - это всё была бы ерунда? А ведь фактически можно сказать, что вам повезло, что хоть что-то есть в квартирах.Все остальное по мне так, ерунда.
Кстати, если сам перегородки ставишь, как контролируется кто сколько блоков взял?
-
Вот эта фраза особенно умиляет. При покупке квартиры в кредит она не принадлежит банку — право собственности оформляется на покупателя. В банк квартира просто закладывается. В противном случае в свидетельствах о регистрации права собственности стояли бы какие-нибудь АО Сбербанк или АО ВТБ24 а не дольщик «Васуасилий Гусев»[/quote]
Если для вас строка "находится в залоге у банка" ничего не значит, то я искренне рад за вас. Это значит что вам надоело (как то с утра платить банку) вы встали пошли и загасили. Очень рад, что у нас такие есть люди, а у них видите ли кризис-сказки!
Если для вас строка "находится в залоге у банка" ничего не значит, то я искренне рад за вас. Это значит что вам надоело (как то с утра платить банку) вы встали пошли и загасили. Очень рад, что у нас такие есть люди, а у них видите ли кризис-сказки!
ВОт читаю всю эту ерунду и диву даюсь. Не собиралась на этом форуме вообще больше ничего писать но не содержалась. 1 какие вторые балконы и мусоропроводы? Мы покупали квартиру в июле 14 года и уже тогда нас предупреждали в офисе что второго балкона не будет за счёт чего зал увеличится. И на стройку по предварительной записи возили смотреть потенциальных покупателей планировку и что кто ездил не видит что вторых балконов нет и мусоропроводов тоже. Я понять не могу вам что глаза завязывали . Мы ездили и смотрели и знали заранее что покупаемых. 2. Какие счётчики тепла откуда вы вообще это взяли. Дословно п.1.3. Что должно быть в квартире: 1 иктп 2. Счётчик газа 3. Счётчик х.в. 4. Счётчик г.в. 5. Счётчик электроэнергии 6. Установка домофона 7. Входная деревянная дверь. 8. Окна пластиковые с двойным остеклением 9 балкон и лоджии с одинарным остеклением. И где спрашивается счётчик тепла вы увидели 8-[] . если вы иктп имеете ввиду так прежде чем писать ерунду откройте интернет и напишите в строке поиска что такое иктп и что он включает. Не о каком счетчеке тепла там речи не идёт. Лично у нас в квартире из перечисленного есть все кроме домофона 3. Какое уменьшение площади вы вообще о чем? за счет перегородокд? Откройте приложение к договору и посмотрите вас что регпалата регистрировали планировку. Вот правильный ответ НЕТ. Зарегистрированы только договора, а план квартиры вы его вообще в глаза видели? Мы при первичном осмотре квартиры просили план квартиры с размерами. В плане перегородка есть, т.е. вы хотите сказать что Бти при шли и сделали замеры не учитывая планировку квартир? Сомневаюсь.
-
Отстали уже от мусоропровода, хотя он был заявлен и отверстия в межэтажных плитах не просто так были, вы хотите сказать, что за счет установки перегородок площадь не изменится. Получается что вы вслепую, без плана, покупали квартиру и на момент осмотра вас не смутило отсутствие стен-перегородок в квартире, вас устроило все так, тогда я не понимаю что вас так задевает. Вот именно БТИ пришло и замерило все на сегодняшний день, не утруждая себя поинтересоваться. Вообще очень интересно, как они так обмер сделали?
Мусоропровод сначала был, потом его демонтировали.з.о.о. писал(а):ВОт читаю всю эту ерунду и диву даюсь. Не собиралась на этом форуме вообще больше ничего писать но не содержалась. 1 какие вторые балконы и мусоропроводы? Мы покупали квартиру в июле 14 года и уже тогда нас предупреждали в офисе что второго балкона не будет за счёт чего зал увеличится. И на стройку по предварительной записи возили смотреть потенциальных покупателей планировку и что кто ездил не видит что вторых балконов нет и мусоропроводов тоже. Я понять не могу вам что глаза завязывали . Мы ездили и смотрели и знали заранее что покупаемых. 2. Какие счётчики тепла откуда вы вообще это взяли. Дословно п.1.3. Что должно быть в квартире: 1 иктп 2. Счётчик газа 3. Счётчик х.в. 4. Счётчик г.в. 5. Счётчик электроэнергии 6. Установка домофона 7. Входная деревянная дверь. 8. Окна пластиковые с двойным остеклением 9 балкон и лоджии с одинарным остеклением. И где спрашивается счётчик тепла вы увидели 8-[] . если вы иктп имеете ввиду так прежде чем писать ерунду откройте интернет и напишите в строке поиска что такое иктп и что он включает. Не о каком счетчеке тепла там речи не идёт. Лично у нас в квартире из перечисленного есть все кроме домофона 3. Какое уменьшение площади вы вообще о чем? за счет перегородокд? Откройте приложение к договору и посмотрите вас что регпалата регистрировали планировку. Вот правильный ответ НЕТ. Зарегистрированы только договора, а план квартиры вы его вообще в глаза видели? Мы при первичном осмотре квартиры просили план квартиры с размерами. В плане перегородка есть, т.е. вы хотите сказать что Бти при шли и сделали замеры не учитывая планировку квартир? Сомневаюсь.
На счет ИКТП: во первых в проекте, который находится в департаменте строительного надзора запроектирован тепловой счетчик.
во вторых в строительных нормах, а именно в СП "отопление и вентиляция", и СП "Тепловые сети" четко написано что должен обеспечиваться учет и регулирование расхода тепловой энергии. Тепловой счетчик как раз и предназначен для учета тепловой энергии.
Мусоропровод сначала был, потом его демонтировали.з.о.о. писал(а):ВОт читаю всю эту ерунду и диву даюсь. Не собиралась на этом форуме вообще больше ничего писать но не содержалась. 1 какие вторые балконы и мусоропроводы? Мы покупали квартиру в июле 14 года и уже тогда нас предупреждали в офисе что второго балкона не будет за счёт чего зал увеличится. И на стройку по предварительной записи возили смотреть потенциальных покупателей планировку и что кто ездил не видит что вторых балконов нет и мусоропроводов тоже. Я понять не могу вам что глаза завязывали . Мы ездили и смотрели и знали заранее что покупаемых. 2. Какие счётчики тепла откуда вы вообще это взяли. Дословно п.1.3. Что должно быть в квартире: 1 иктп 2. Счётчик газа 3. Счётчик х.в. 4. Счётчик г.в. 5. Счётчик электроэнергии 6. Установка домофона 7. Входная деревянная дверь. 8. Окна пластиковые с двойным остеклением 9 балкон и лоджии с одинарным остеклением. И где спрашивается счётчик тепла вы увидели 8-[] . если вы иктп имеете ввиду так прежде чем писать ерунду откройте интернет и напишите в строке поиска что такое иктп и что он включает. Не о каком счетчеке тепла там речи не идёт. Лично у нас в квартире из перечисленного есть все кроме домофона 3. Какое уменьшение площади вы вообще о чем? за счет перегородокд? Откройте приложение к договору и посмотрите вас что регпалата регистрировали планировку. Вот правильный ответ НЕТ. Зарегистрированы только договора, а план квартиры вы его вообще в глаза видели? Мы при первичном осмотре квартиры просили план квартиры с размерами. В плане перегородка есть, т.е. вы хотите сказать что Бти при шли и сделали замеры не учитывая планировку квартир? Сомневаюсь.
На счет ИКТП: во первых в проекте, который находится в департаменте строительного надзора запроектирован тепловой счетчик.
во вторых в строительных нормах, а именно в СП "отопление и вентиляция", и СП "Тепловые сети" четко написано что должен обеспечиваться учет и регулирование расхода тепловой энергии. Тепловой счетчик как раз и предназначен для учета тепловой энергии.
Добрый вечер. Разрешите поделиться имеющейся с Вами информацией:перегородки и поквартирные счетчики тепла есть в проектах, предоставленные в департамент. Сейчас они (НП) пытаются пересогласовать проект в какой-то конторе, чтобы счетчик был один на крыше. Также проверка была внеплановой. Предписание до 01.12.15 г. Следующая-в начале декабря.
Они требуют выполнить необходимый минимум работ: перегородки, счетчики, розетки, патроны в с\у, не говоря уже об угла наклона пандусов. Там не то, что инвалид или мама с коляской не заедет, там человек с тачкой не заедет под таким углом.
Каждый решает сам.
Хватит этого словоблудия, пожалуйста. Пишите, если есть что, то действительно по делу, уважаемые форумчане. Спасибо.
Они требуют выполнить необходимый минимум работ: перегородки, счетчики, розетки, патроны в с\у, не говоря уже об угла наклона пандусов. Там не то, что инвалид или мама с коляской не заедет, там человек с тачкой не заедет под таким углом.
Каждый решает сам.
Хватит этого словоблудия, пожалуйста. Пишите, если есть что, то действительно по делу, уважаемые форумчане. Спасибо.
-
- Настоящее имя: Анастасия
Стоп хорчел, насколько вы компетентны в вопросе дальнейших проблем с бти? Если честно, читаю ваши комментарии, и хочется верить, что у вас просто паника и вы выдвигаете предположения, а не осмысленно пишете бред. Не пугайте вы людей, все и так нервные и обеспокоенные этим квартирным вопросом. С бти в таких вопросах нигда проблем не позникало, соответственно и перепланировки и дальнейшим узакониванием не будет. Воду льёте
-
А про квадраты так вообще чушь! В договоре прописаны отступления в площади, просто для однушек уж очень большие эти отступления.
-
Ребят! Я извиняюсь, никого не хотел обидеть. Может быть действительно я не прав и надо брать эти блоки и лепить, но сами просто подумайте, нам дают допник, где нет и намека на перегородки, привозят блоки и говорят делайте лично это настораживает, нет я не против (и надеюсь здесь большинство таких) готовых самим себе помочь, да и НП заодно сдать эти дома и въехать. Мы здесь все с предположениями сидим, т.к. НП предпочитает отмалчиваться. Я считаю так и если у вас подписавших допник и взявших блоки все будет ок., буду только рад за вас
Последний раз редактировалось stop khorchel 18 ноя 2015, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
- AlexSDrug
- Откуда: Я говорил вслух или я это просто подумал?.....они слышали меня?
- Контактная информация:
Вообще не понимаю, чего вы все так уперлись в эти перегородки! Это "капля в море", зачем так много внимания именно этому недостающему звену?
Клубничка говорила, что ей, как аффилированному с НП лицу, включали лифт для подъёма стройматериалов. Так что скорее лифт есть, чем нет.olik писал(а): Я покупала квартиру в январе 2015 года, на тот момент уже ясно было про мусоропровод и балконы, меня этот момент полностью устраивал. А перегородки я уже пережила, в этом тоже есть не большой плюс, буду делать совместный санузел, а не раздельный как был по плану. И откуда информация, что лифт отсутствует?
-
- Настоящее имя: Ольга
лЮДЬМИ НАДО БЫТЬ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЛЮДЯМ , А НЕ СОБАЧИТЬСЯ . вОТ ТОГДА И ВАМ ВКЛЮЧАТ. вИДИМО ВЫ СЛИШКОМ МОЛОДЫ И НЕ ЗНАЕТЕ ВСЕХ ТОНКОСТЕЙ ЖИЗНИ. нУ НИЧЕГО , С ВОЗРАСТОМ ПРИДЁТ.Celsior писал(а):Клубничка говорила, что ей, как аффилированному с НП лицу, включали лифт для подъёма стройматериалов. Так что скорее лифт есть, чем нет.olik писал(а): Я покупала квартиру в январе 2015 года, на тот момент уже ясно было про мусоропровод и балконы, меня этот момент полностью устраивал. А перегородки я уже пережила, в этом тоже есть не большой плюс, буду делать совместный санузел, а не раздельный как был по плану. И откуда информация, что лифт отсутствует?
лЮДЬМИ НАДО БЫТЬ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЛЮДЯМ , А НЕ СОБАЧИТЬСЯ . вОТ ТОГДА И ВАМ ВКЛЮЧАТ. вИДИМО ВЫ СЛИШКОМ МОЛОДЫ И НЕ ЗНАЕТЕ ВСЕХ ТОНКОСТЕЙ ЖИЗНИ. нУ НИЧЕГО , С ВОЗРАСТОМ ПРИДЁТ.[/quote]klubnichka писал(а): Клубничка говорила, что ей, как аффилированному с НП лицу, включали лифт для подъёма стройматериалов. Так что скорее лифт есть, чем нет.
Будьте человеком, выложите фотки внутренностей вашей квартиры, полюбуемся.
-
Будьте человеком, выложите фотки внутренностей вашей квартиры, полюбуемся. [/quote]Celsior писал(а):лЮДЬМИ НАДО БЫТЬ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЛЮДЯМ , А НЕ СОБАЧИТЬСЯ . вОТ ТОГДА И ВАМ ВКЛЮЧАТ. вИДИМО ВЫ СЛИШКОМ МОЛОДЫ И НЕ ЗНАЕТЕ ВСЕХ ТОНКОСТЕЙ ЖИЗНИ. нУ НИЧЕГО , С ВОЗРАСТОМ ПРИДЁТ.klubnichka писал(а): Клубничка говорила, что ей, как аффилированному с НП лицу, включали лифт для подъёма стройматериалов. Так что скорее лифт есть, чем нет.
нЕ ВИЖУ СМЫСЛА . вЫ ВСЁРАВНО СКАЖИТЕ ЧТО ЭТО ТИПА МОНТАЖ И Т.Д. И Т.П. ВАМ ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ЭТО НЕ ИНФОРМАЦИЯ , А НЕГОТИВ ЭТО ДА ЭТА ТЕМА.
- AlexSDrug
- Откуда: Я говорил вслух или я это просто подумал?.....они слышали меня?
- Контактная информация:
Ну вы б тоже не вели себя как дурнушка, весь стеб над вами имменно - ваша ошибка!klubnichka писал(а): лЮДЬМИ НАДО БЫТЬ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЛЮДЯМ , А НЕ СОБАЧИТЬСЯ . вОТ ТОГДА И ВАМ ВКЛЮЧАТ. вИДИМО ВЫ СЛИШКОМ МОЛОДЫ И НЕ ЗНАЕТЕ ВСЕХ ТОНКОСТЕЙ ЖИЗНИ. нУ НИЧЕГО , С ВОЗРАСТОМ ПРИДЁТ.
Достаточно было в самом начале появления сказать тут, что да:
1. Да! Работаю в ВК
2. Да у меня там тоже кв и я жду ее вместе с вами!
3. Да мы офисные мыши, просто продаем "квартиры", знаем столько же сколько и все вы - ничего!
Всё!
А то ваши интриги и мотивация, просто смешны!
-
Когда мы устанавливали перегородку, нам тоже предложили лифт включить. Но мы оказались чертовски везучими... Как раз тогда и обрубили свет, пару месяцев назад, здесь это обсуждалось, что вроде как за неуплату отключили. Так что лифт есть!
Сегодня мастер сделал мне перегордки из предоставленных блоков. На двушку с раздельным санузлом обошлось 3000руб. Кому надо вот номер 8-908-283-32-71 Илья
- Вложения
-
- WP_20151119_006.jpg (1.84 МБ) 2370 просмотров
-
- WP_20151119_007.jpg (2.27 МБ) 2370 просмотров
-
- Настоящее имя: ольга
А про стяжку для полов кто нибудь может сказать, я так понимаю она здесь нужна перед укладкой ламината?
-
У ва видимо параноэ Алекс.AlexSDrug писал(а):Ну вы б тоже не вели себя как дурнушка, весь стеб над вами имменно - ваша ошибка!klubnichka писал(а): лЮДЬМИ НАДО БЫТЬ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЛЮДЯМ , А НЕ СОБАЧИТЬСЯ . вОТ ТОГДА И ВАМ ВКЛЮЧАТ. вИДИМО ВЫ СЛИШКОМ МОЛОДЫ И НЕ ЗНАЕТЕ ВСЕХ ТОНКОСТЕЙ ЖИЗНИ. нУ НИЧЕГО , С ВОЗРАСТОМ ПРИДЁТ.
Достаточно было в самом начале появления сказать тут, что да:
1. Да! Работаю в ВК
2. Да у меня там тоже кв и я жду ее вместе с вами!
3. Да мы офисные мыши, просто продаем "квартиры", знаем столько же сколько и все вы - ничего!
Всё!
А то ваши интриги и мотивация, просто смешны!
Полы ровные впринципе, если экономить, то я бы стяжку не делал, а положил утеплитель потолще, а по хорошему надо делать стяжку и тёплый полolik писал(а):А про стяжку для полов кто нибудь может сказать, я так понимаю она здесь нужна перед укладкой ламината?
-
- Настоящее имя: Ирина
спасибо за инфу!)atotis писал(а):Сегодня мастер сделал мне перегордки из предоставленных блоков. На двушку с раздельным санузлом обошлось 3000руб. Кому надо вот номер 8-908-283-32-71 Илья
Подскажите пожалуйста, в выходной день реально в квартиру попасть или там подъезды на ключ закрыты?
-
- Настоящее имя: Сергей
Утеплитель потолще под ламинат? Смерть замкам через годик два...atotis писал(а):Полы ровные впринципе, если экономить, то я бы стяжку не делал, а положил утеплитель потолще, а по хорошему надо делать стяжку и тёплый полolik писал(а):А про стяжку для полов кто нибудь может сказать, я так понимаю она здесь нужна перед укладкой ламината?
- adskiy sotona
SergeyS, опять же смотря какой ламинат. Жутко толстый не будет так сильно пружинить
-
помогу по поводу электрики
консультации-бесплатно ;) ежеле че
консультации-бесплатно ;) ежеле че