тогда я бы не рисковал с таким материалом. Сделайте уже неснимаемую опалбуку. В Смоленске можно найти блоки пенопластовые под нее.супер- Алла писал(а):bender, 2 этажа планирую
в чем скепсис?супер- Алла писал(а):Sceapt, в том -то и плюс блока,что он уже утеплен и облицован,платить "узбекам" не придется за эту работу. К газобетону скептически отношусь.
В том-то и дело, что не будет реальных примеров в Смоленске, а прочитать на сторонних сайтах и ангажированных форумах можно очееень много.супер- Алла писал(а):bender, Спасибо,я посмотрю,но хотела бы хоть какую-то конкретику,может кто-то строил реально? Прошу факты.
Нифига! Ровная бетонная подложка для нашего климата это УШП. Специалистов в городе нет. Стоимость для 10х10 около 500-700 тыс.bender писал(а):В том-то и дело, что не будет реальных примеров в Смоленске, а прочитать на сторонних сайтах и ангажированных форумах можно очееень много.супер- Алла писал(а):bender, Спасибо,я посмотрю,но хотела бы хоть какую-то конкретику,может кто-то строил реально? Прошу факты.
В Польше вообще из пенополистерола дома возводят на ровной бетонной подложке. Стоимость проекта около 40тыщ евро за дом в 100 квадратов в 1 этаж.
При желании можно нагуглить как это выглядит.
Из кирпмча?! Зачем. По теплопроводности - плохо. По несущей способности до 3 этажей никакой выгоды. По нагрузке на фундамент - отвратител но. По стоимости - безумие.bender писал(а):Лучше строить из кирпича, чтобы потом не было обидно за "бесцельно прожитые".
Neo1288 писал(а):супер- Алла, Вовка-морковка, как ваша фирма-то называется? Где купить блоки-то?