Киселёвка дер. - Витебский квартал

627837793

Re: Киселёвка дер. - Витебский квартал

Сообщение 627837793 »

klubnichka писал(а):Термодатчик дудет стоять на чердаке и считывать общие показания , а потом будем оплачивать от своих кв. метров . Конечно это хреново , но что есть то есть. это со слов ВК
Какой нахрен чердак, какие мля кв.метры, у нас АВТОНОМНОЕ отопление. И в каждой квартире должен стоять тепловой счетчик. А если иначе - то это нарушение норм.
DANIKNIK
Настоящее имя: Анастасия

Сообщение DANIKNIK »

Mari67 писал(а):DANIKNIK, да угомонитесь Вы уже со своей перегородкой за 2500р. Сами же пишете, что нет коммуникаций, а это ВАЖНЕЕ перегородок. Читайте внимательно тему и не пишите одно и тоже. Дома не сдают по совершенно другим причинам !!! :sir:
Хм... За мнение уже и рот затыкают. Миленькая, отключите логику пятиклашки, и включите разум. Материалы предоставляют, так сделайте перегородочку, если руки из правильного места растут, то это бесплатно, а коль, допустим, некогда, то эта услуга стоит 2500. Не повод вести полемику по этому поводу. Все правдолюбы только у монитора. Претензию не на форуме надо писать, а застройщику. А потом Фемида вам в помощь. Меня больше беспокоит сам недострой, чем наличие или отсутствие перегородки. Мы уже давно косяки исправили сами, и нервы рвать не стали,
627837793

Сообщение 627837793 »

DANIKNIK писал(а):
Mari67 писал(а):DANIKNIK, да угомонитесь Вы уже со своей перегородкой за 2500р. Сами же пишете, что нет коммуникаций, а это ВАЖНЕЕ перегородок. Читайте внимательно тему и не пишите одно и тоже. Дома не сдают по совершенно другим причинам !!! :sir:
Хм... За мнение уже и рот затыкают. Миленькая, отключите логику пятиклашки, и включите разум. Материалы предоставляют, так сделайте перегородочку, если руки из правильного места растут, то это бесплатно, а коль, допустим, некогда, то эта услуга стоит 2500. Не повод вести полемику по этому поводу. Все правдолюбы только у монитора. Претензию не на форуме надо писать, а застройщику. А потом Фемида вам в помощь. Меня больше беспокоит сам недострой, чем наличие или отсутствие перегородки. Мы уже давно косяки исправили сами, и нервы рвать не стали,
тепловой счетчик тоже сами ставить будете?
DANIKNIK

Сообщение DANIKNIK »

Sceapt писал(а):DANIKNIK, у меня только в одной комнате 9 розеток - 6 электрических, на ТВ и для интернета. О каких 3 розетках на квартиру вы говорите?
Буквально вчера были в соловьиной роще, в черновой квартире, счётом розеток не занимались, но их достаточно мало. Далее... Сама сейчас живу в квартире от гарант - жилья, в съёмной однушке, на всю квартиру ровно 3!!!! Розетки: одна на кухне и две в комнате. Благо удлинители спасают.
DANIKNIK

Сообщение DANIKNIK »

тепловой счетчик тоже сами ставить будете?[/quote]
До него дело ещё не дошло, надо будет и его установим. Мы уже давно поняли, что не с теми людьми связались (я про застройщика), поэтому лучше самим.
DANIKNIK

Сообщение DANIKNIK »

Чеки все собираем, у нас наемный труд, сами ничего не делаем, не специалисты так сказать. Будет силы и желание, попадим в суд на возмещение.
klubnichka
Настоящее имя: Ольга

Сообщение klubnichka »

DANIKNIK писал(а):Чеки все собираем, у нас наемный труд, сами ничего не делаем, не специалисты так сказать. Будет силы и желание, попадим в суд на возмещение.
Полностью солидарна с вами . Делаем по тому же принципу . Зато и нервишки на месте. А другим от этого спокойствия дурно делается.
klubnichka

Сообщение klubnichka »

Sceapt писал(а):klubnichka, ещё и тут кидалово? Автономное отопление тем и привлекательно что можно регулировать температуру у СЕБЯ в квартире как нравится и платить за это соответственно, при этом не будет проблем с газовыми трубами, котлом в квартире и т.д.. Кто-то до 26-28 топит, кому-то и 20 комфортно, а платить всем одинаково?
Как бы не было обидно и досадно , но это именно так и будет. Вобщем так , как и плвтят жители старых домов.
627837793

Сообщение 627837793 »

klubnichka писал(а):
Sceapt писал(а):klubnichka, ещё и тут кидалово? Автономное отопление тем и привлекательно что можно регулировать температуру у СЕБЯ в квартире как нравится и платить за это соответственно, при этом не будет проблем с газовыми трубами, котлом в квартире и т.д.. Кто-то до 26-28 топит, кому-то и 20 комфортно, а платить всем одинаково?
Как бы не было обидно и досадно , но это именно так и будет. Вобщем так , как и плвтят жители старых домов.
Я ради того, чтобы так не платить - купил в новом доме.
Mari67

Сообщение Mari67 »

DANIKNIK писал(а):Меня больше беспокоит сам недострой, чем наличие или отсутствие перегородки. Мы уже давно косяки исправили сами, и нервы рвать не стали,
Тогда и беспокойтесь за недострой, а не за то что другие дольщики перегородки не устанавливают :ne_vi_del: . Вы ещё летом писали, что ремонт сделали, теперь естественно готовы хоть на каких угодно условиях квартиру получить. За ремонт в неотапливаемом доме переживаете. А те кто так не торопился, потому что как Вы говорите понял с какой шарашкой связались, те и с ремонтом рисковать не стали.
Risha_Dali
Настоящее имя: Ирина

Сообщение Risha_Dali »

Сейчас речь идет о 2500 рублях, так как согласны отдать материал, но ранее то шло о 10000 , знаете, между 2500 и 10000 разница значительная. И я рада, что у многих все хорошо с финансами и смогли установить перегородки за 10000. Если бы сказали, что дом 100% сдадут в указанных срок, все бы сквозь зубы их установили. Мне нравится как klubnichka написала о том, что нужно контролировать процесс. Вопрос: А мы обязаны?! Во - первых застройщик должен соблюдать все требования договора и установленные нормы строительства и сдать дом в срок. Мы как покупатели исполнили свои обязательства в полном объеме.
Во-вторых, все работают и практически у всех график 5х2, где выходные суббота и воскресенье. В квартиры можно попасть только в будние дни и в ограниченное время. Все работают. возможность съездить нас тройку не у всех есть. Мы летом ездили и видели, что ничего там не делается. Потом , когда был перенос стройки во все перестали пускать. Сейчас уже можно.

раньше читала форму и относилась к klubnichka с позитивом, но сейчас реально бред, несет женщина, ну правда... Как будто нам нравится ругаться и жаловаться друг другу. Конечно не нравится, но тут сидят люди, которые попали в одну и ту же ж***. Дом сдадут, потом еще будет пыкаться-мыкаться и искать управляющую компанию, тоже будет новое веселье.

Вчера нам тоже позвонили с фирмы и предложили всю эту тему. Скорее будем также возводить перегородки через Организацию, а потом будет взыскивать деньги за установку. И верно кто-то выше сказал, что установим мы сами перегородки - а это возможна перепланировка, которую потом нужно будет узаконивать, а узаконивать - это опять-таки деньги. + Уже реально пошла неустойка свыше взаимозачета. Еще как я поняла хотят допник, ВОПРОС: оговорены ли в нем новые срок сдачи, кто в курсе? и стоит ли его подписывать, чтобы не во вред себе было?

А еще мне не нравятся установленные столбы со светом, вернее провода между ними, неужели под землю нельзя кабель протянуть было? Конечно, это фигня по сравнению с тем, что со сдачей тянут, ну просто высказаться)
Mari67

Сообщение Mari67 »

Я ради того, чтобы так не платить - купил в новом доме.[/quote]
+сто тыщ.!!!! Счета зимой почти десятку забирают, очень надоело. А ещё один балкон хорошо, а два мечта ... была :plach:
Risha_Dali

Сообщение Risha_Dali »

Mari67 писал(а):Я ради того, чтобы так не платить - купил в новом доме.
+сто тыщ.!!!! Счета зимой почти десятку забирают, очень надоело. А ещё один балкон хорошо, а два мечта ... была :plach:[/quote]

как сказали в ВК, что сделать один балкон , вместо двух - результат опроса жителей Белорусии. Бред)
Mari67

Сообщение Mari67 »

[quote="Risha_Dali"]

Вчера нам тоже позвонили с фирмы и предложили всю эту тему. Скорее будем также возводить перегородки через Организацию, а потом будет взыскивать деньги за установку. И верно кто-то выше сказал, что установим мы сами перегородки - а это возможна перепланировка, которую потом нужно будет узаконивать, а узаконивать - это опять-таки деньги. + Уже реально пошла неустойка свыше взаимозачета. Еще как я поняла хотят допник, ВОПРОС: оговорены ли в нем новые срок сдачи, кто в курсе? и стоит ли его подписывать, чтобы не во вред себе?
Если размер неустойки у вас больше чем стоимость доп.метров, тогда не подписывать. В допнике указан новый срок сдачи 2-е полугодие 2015. Про столбы: особо не смотрела, така как пыталась найти глазами место где должна быть детская площадка - не нашла :sorry:
DANIKNIK

Сообщение DANIKNIK »

Mari67 писал(а):
DANIKNIK писал(а):Меня больше беспокоит сам недострой, чем наличие или отсутствие перегородки. Мы уже давно косяки исправили сами, и нервы рвать не стали,
Тогда и беспокойтесь за недострой, а не за то что другие дольщики перегородки не устанавливают :ne_vi_del: . Вы ещё летом писали, что ремонт сделали, теперь естественно готовы хоть на каких угодно условиях квартиру получить. За ремонт в неотапливаемом доме переживаете. А те кто так не торопился, потому что как Вы говорите понял с какой шарашкой связались, те и с ремонтом рисковать не стали.
Вы вообще не в курсе видимо... Кто вам сказал, что мы сделали ремонт?????????????? Потрудитесь почитать форум, а не утверждать. Ремонт мы не начинали делать, и не начнём, пока не сдадут. Так что переживать мне не за что....
Mari67

Сообщение Mari67 »

Risha_Dali писал(а):
+сто тыщ.!!!! Счета зимой почти десятку забирают, очень надоело. А ещё один балкон хорошо, а два мечта ... была :plach:
как сказали в ВК, что сделать один балкон , вместо двух - результат опроса жителей Белорусии. Бред)[/quote]
;;-))) ;;-))) ну точно, мы ж когда деньги за своё будущее имущество отдавали, забыли блин у белорусов спросить!!!
Risha_Dali

Сообщение Risha_Dali »

как сказали в ВК, что сделать один балкон , вместо двух - результат опроса жителей Белорусии. Бред)[/quote]
;;-))) ;;-))) ну точно, мы ж когда деньги за своё будущее имущество отдавали, забыли блин у белорусов спросить!!!

ну так то да)))) :hi_hi_hi:
кстати да, я тоже не заметила, где детская площадка ... Мне еще нравится на сайте написано " подъездные двери укомплектованы системами охраны" в 1 доме 2 п вообще в середине двери стеклянная вставка была! :facepalm:
Mari67

Сообщение Mari67 »

DANIKNIK писал(а): Вы вообще не в курсе видимо... Кто вам сказал, что мы сделали ремонт?????????????? Потрудитесь почитать форум, а не утверждать. Ремонт мы не начинали делать, и не начнём, пока не сдадут. Так что переживать мне не за что....
Да,сори, не Вы писали про сделаный ремонт. Но всё среди нас есть такие отчаянные, жалко трудов.
Mari67

Сообщение Mari67 »

ну так то да)))) :hi_hi_hi:
кстати да, я тоже не заметила, где детская площадка ... Мне еще нравится на сайте написано " подъездные двери укомплектованы системами охраны" в 1 доме 2 п вообще в середине двери стеклянная вставка была! :facepalm:[/quote]
Будет либо на заасфальтированной части посреди домов, либо прям под окнами где обычно цветочки сажают. А больше вообще негде!
mefisto1
Настоящее имя: Andrey

Сообщение mefisto1 »

klubnichka писал(а):Термодатчик дудет стоять на чердаке и считывать общие показания , а потом будем оплачивать от своих кв. метров . Конечно это хреново , но что есть то есть. это со слов ВК
отлично я же специально их пытал на собрании про это так и знал что жопа выйдет вышла все таки, пошли они нах. терпение уже лопнуло простоя знал что технически не прокатит не воду будем мерить ага [извините]. надо будет себе ставить счетчики в хату и как то обговаривать с управляющей я не знаю :dan_ser:
627837793

Сообщение 627837793 »

mefisto1 писал(а):
отлично я же специально их пытал на собрании про это так и знал что жопа выйдет вышла все таки, пошли они нах. терпение уже лопнуло простоя знал что технически не прокатит не воду будем мерить ага [извините]. надо будет себе ставить счетчики в хату и как то обговаривать с управляющей я не знаю :dan_ser:
В договоре есть пункт про индивидуальный тепловой пункт, в нормах есть понятие что это такое, и что должен быть поквартирный учет тепла. Надо давить на департамент, чтобы без теплосчетчика не принимали.
klubnichka

Сообщение klubnichka »

Может я не совсем внимательно , но в своём договоре я не нашла теплопункта индивидуального. В п. 1.3. договора перечислены счётчик газа, хол.воды., горяч. воды , эл.энерг. , домофон , дверь , остекление окон и лоджий. Если не затруднит , то в каком пункте указано про отопление напишите. Т.к. условия отопления меня тоже не устраивают.
mefisto1

Сообщение mefisto1 »

klubnichka писал(а):Может я не совсем внимательно , но в своём договоре я не нашла теплопункта индивидуального. В п. 1.3. договора перечислены счётчик газа, хол.воды., горяч. воды , эл.энерг. , домофон , дверь , остекление окон и лоджий. Если не затруднит , то в каком пункте указано про отопление напишите. Т.к. условия отопления меня тоже не устраивают.
счетчик тепла он называется в договоре
klubnichka

Сообщение klubnichka »

mefisto1 писал(а):
klubnichka писал(а):Может я не совсем внимательно , но в своём договоре я не нашла теплопункта индивидуального. В п. 1.3. договора перечислены счётчик газа, хол.воды., горяч. воды , эл.энерг. , домофон , дверь , остекление окон и лоджий. Если не затруднит , то в каком пункте указано про отопление напишите. Т.к. условия отопления меня тоже не устраивают.
счетчик тепла он называется в договоре
Блин ну нет у меня этого в договоре. Ничего не понимаю. Договора чтоль разной формы у всех , или вы имеете ввиду счётчик горячий воды . Так горячая вода будеи идти через теплообменник. А теплодатчик это другое и в договоре его точно нет. Со слов ВК , да , они это говорили , но в пунктах его нет. Так что правду в этом случае искать помоему бесполезно.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Вы, видимо, не в курсе, что у других застройщиков абсолютно также: три розетки на всю квартиру
Новосельцы, однушка: 5 розеток в комнате, 6 розеток в кухне, 1 розетка в ванной, 1 в прихожей. Вы видимо не в курсе, что в математике 5 + 6 + 1 + 1 = 13 (ой, нехорошее число получилось) это больше, чем 3.

ПС. 7 розеток в кухне! Одна ж ещё котёл питает.
voronetts
Настоящее имя: Иван

Сообщение voronetts »

индивидуальный квартирный тепловой пункт(ИКТП) - черным по белому написано!
klubnichka

Сообщение klubnichka »

voronetts писал(а):индивидуальный квартирный тепловой пункт(ИКТП) - черным по белому написано!
Я на полном серьёзе Вас прошу , напишите номер пункта в договоре. Я его уже сто раз перечитала.
mefisto1

Сообщение mefisto1 »

voronetts писал(а):индивидуальный квартирный тепловой пункт(ИКТП) - черным по белому написано!
да индивидуальный тепловой пункт есть, странно мне казалось счетчик был написан
voronetts
Настоящее имя: Иван

Сообщение voronetts »

еще советую почитать пункт 5.1.1.застройщик обязуется добросовестно выполнить свои обязательства по договору!! и так далее....
mefisto1

Сообщение mefisto1 »

voronetts писал(а):еще советую почитать пункт 5.1.1.застройщик обязуется добросовестно выполнить свои обязательства по договору!! и так далее....
и5.1.3 :-))
Ответить Пред. темаСлед. тема