АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
Re: АКВАРИУМ
barick, да у меня сохранились три точки роста, они снова пошли расти... просто думаю а потом из теплички пересажу я ее в аквас или нет... Кстати по чем ты говорил дистилят в автомагазинах? что-то я посидел подумал, надо мне осмос сцуко ставить.. а потом уже аквариум.... ибо разорюсь я если дистилят брать постоянно(((
Mot, осмос все равно ставить, я шел на дистилят потому что очень удачно взял за пять рублей комплект аквамедик. Не подвернись он мне тогда начал бы с осмоса. Прошлой зимой пять литров дистилята по 50-70р зависит от магазина. Осмосная вода в СА кажется по 11 р. литр, сам осмос в М-Видео 5900р.
Первое время риф жил на готовой морской воде из СА по 25 р (там ценник рядом с кассой). за литр, дистилят у меня шел только на долив.
Кубу на фермах для продажи так и выращивают, пересадишь не вопрос.
Первое время риф жил на готовой морской воде из СА по 25 р (там ценник рядом с кассой). за литр, дистилят у меня шел только на долив.
Кубу на фермах для продажи так и выращивают, пересадишь не вопрос.
- SErenky
- Настоящее имя: СЕрёжка
Дядечки, объясните плз мне, неразумному, зачем вообще дистиллят и осмос в банке? для капризной живности с требованиями pH=6.0? или это для моря?
Спешл эдишн
SErenky, для требовательной растючки. Например надо тебе подкормить растение железом. Вольешь ты Удо на основе железа, а через день утебя все осадком покроется. Т.к карбоната завышена. В нашей Смоленской воде только сорняки растут... А если не сорняки то вид у растения плачевный.
Плюс нерестятся многие рыбы именно в мягкой кислой воде....
Плюс нерестятся многие рыбы именно в мягкой кислой воде....
SErenky, у меня для моря и травы, теперь еще и для кристаллов.
Кстати Паша а ты в какую степь клонишь? Для моря не так расточительно, там подмена 10% если без происшествий, ну и долив, а хорошей травке я меняю 30-35% да и иногда не один раз в неделю.
Кстати Паша а ты в какую степь клонишь? Для моря не так расточительно, там подмена 10% если без происшествий, ну и долив, а хорошей травке я меняю 30-35% да и иногда не один раз в неделю.
Mot, опоздал с вопросом))) все верно я где то здесь выкладывал табличку зависимости растворимости элементов от Рн. С осмос ом возможно наносить точечные удары требуемым элементом удо.
- SErenky
из требовательных пресных как я понимаю в основном почвопокровные и частично медленнорастущие?
Спешл эдишн
barick, не знаю я к чему мне клонить уже. Наверное для начала нужно ставить осмос, а потом решать, но думаю все же надо делать травник по уму, про который я тебе говорил...
SErenky, есть куча травы которой в Смоле нет, но можно достать. Которая имеет декоративный вид. НО, даже неприхотливая трава которая у нас растет, в воде более мягкой и нейтральной будет иметь совершенно другой вид! Например Гигрофила многосемянная у меня была с мелким листом темно-зеленого цвета, а в хороших условия у нее форма листа крупнее и лист приятно салатовый с яркими жилками.
Подавать СО2 в нашу воду тоже практически бессмысленно...
Банка Игоря Малыгина. из-под крана течет мягкая вода. в связке с головой и руками дает вот такой результат:

Стоит сменить его воду на нашу и через 3 месяца здесь сгниет 80% растительности, вот зачем осмос льют в наших краях.
SErenky, есть куча травы которой в Смоле нет, но можно достать. Которая имеет декоративный вид. НО, даже неприхотливая трава которая у нас растет, в воде более мягкой и нейтральной будет иметь совершенно другой вид! Например Гигрофила многосемянная у меня была с мелким листом темно-зеленого цвета, а в хороших условия у нее форма листа крупнее и лист приятно салатовый с яркими жилками.
Подавать СО2 в нашу воду тоже практически бессмысленно...
Банка Игоря Малыгина. из-под крана течет мягкая вода. в связке с головой и руками дает вот такой результат:

Стоит сменить его воду на нашу и через 3 месяца здесь сгниет 80% растительности, вот зачем осмос льют в наших краях.
почвопокровкам больше нужен свет, а не вода...хотя куба железо любит, а с железом я уже выше написал что происходит в нашей воде. Медленнорастущие это анубы и папоротники, они растути в нашей воде, хотя папоротники покрываются черными точками что портит их декоративный вид. черные точки как раз из-за жесткой воды..... Тут скорее мягкая вода нужна для хим реакций СО2 и УДО, что бы все это растворялось и происходила точечная подкормка определенных элементов. В общем разогнанный декоративный травник, который растет как сумасшедший, но и имеет красивую картинку, а не закрученные лопухи, да сорняки типо валиснерии....SErenky писал(а):из требовательных пресных как я понимаю в основном почвопокровные и частично медленнорастущие?
- SErenky
имхо достаточно наш водопровод заправить углекислотой и все будет. в смысле хорошо все будет))) ну и конечно не сравнивать выставочный акваскейп с бюджетной домашней банкой.
Спешл эдишн
и? что бы вырастить что-то более существеннее чем то, что у нас продают по космическим ценам нужно иметь 25-30мг углекислоты, когда ты в нашей жесткой воде получишь такой результат - дай мне знать!) И это не выставочный акваскейп, а домашняя банка. Просто некоторым достаточно посадить сорняк и радоваться, а кто-то не стоит на месте и выращивает розы!SErenky писал(а):имхо достаточно наш водопровод заправить углекислотой и все будет. в смысле хорошо все будет))) ну и конечно не сравнивать выставочный акваскейп с бюджетной домашней банкой.
Не ограничивай свой круг теми растениями, которые продают у нас!
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
где здесь выставочный образец? и почему не нужно сравнивать?его ж не из космоса доставкой привезлиSErenky писал(а):имхо достаточно наш водопровод заправить углекислотой и все будет. в смысле хорошо все будет))) ну и конечно не сравнивать выставочный акваскейп с бюджетной домашней банкой.
- klapoysius
Интересная особенность но у дистилляту и осмоса нестабильный рh, его замерять вообще нет смысла, не проаэрировав как минимум несколько часов. При этом чих пук и все рушится. Без солей сам по себе осмос ничто. Но он хотябы не даёт осадок и накипи нет.SErenky писал(а):Дядечки, объясните плз мне, неразумному, зачем вообще дистиллят и осмос в банке? для капризной живности с требованиями pH=6.0? или это для моря?
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
Всем привет!!! Есть вопрос: как долго без перезапуска может жить аква с травой типа сорняки? Моей первой банке 8 лет, перезапуска ни разу не было, но последнее время стала замечать что аква быстрее загрязняется что ли... Кормлю рыб очень умеренно, подмены раз в месяц половина банки, грунт не сифоню очень давно, внутренний фильтр, понимаю что органики стало много, но так жалко растючку потрашить, как думаете что сделать чтоб улучшить вид? Подмены частые или все таки перезапуск?! Кстати, новые рыбки в этой акве долго не живут, а вот старики очень даже... 

- klapoysius
July79, если раковому больному делать припарки и лечить зеленкой вреда конечно не будет)))) restart!
klapoysius, вы пьете эту воду? в чае или супе используете? Или только сполоснуть, утюги и аквас?
July79, сама спросила, сама ответила... ты же все знаешь, но почему-то на своих банках не хочешь это применять. Лень? Потеря интереса?
Подмены + сифонка мест без растений, и если как сказал Саша это не раковый больной, то вид точно улучшится... а как часто надо перезапускать банку тебе никто не ответит, т.к. однозначного ответа никто не знает....
July79, сама спросила, сама ответила... ты же все знаешь, но почему-то на своих банках не хочешь это применять. Лень? Потеря интереса?
Подмены + сифонка мест без растений, и если как сказал Саша это не раковый больной, то вид точно улучшится... а как часто надо перезапускать банку тебе никто не ответит, т.к. однозначного ответа никто не знает....
- klapoysius
эту воду можно и нужно пить, вреда нет в ней вообще и кальций она не вымывает (в отличии от кофе). и суп и чай и ребенку и в омывашку в авто. не забываем овощи с грядки, фрукты и солить суп правильной солью.Mot писал(а):klapoysius, вы пьете эту воду? в чае или супе используете? Или только сполоснуть, утюги и аквас?
...
-
- Настоящее имя: Евгений
А что удалится или добавится при рестарте, чего нельзя сделать без оного?klapoysius писал(а):restart!
Органики удаляется с растениями при прополке столько, что я удивляюсь откуда она берётся. Грунт вполне можно просифонить для удаления лишнего. Только туда скорее добавлять нужно, но и это не проблема.
ИМХО, что-то изменилось в режиме если стали заметны перемены...
- klapoysius
как органика будет удалятся из аквариума при прополке?Evgeniy_67 писал(а):А что удалится или добавится при рестарте, чего нельзя сделать без оного?klapoysius писал(а):restart!
Органики удаляется с растениями при прополке столько, что я удивляюсь откуда она берётся. Грунт вполне можно просифонить для удаления лишнего. Только туда скорее добавлять нужно, но и это не проблема.
ИМХО, что-то изменилось в режиме если стали заметны перемены...
-
klapoysius, а полведра выброшенной травы это что?klapoysius писал(а):как органика будет удалятся из аквариума при прополке?
- klapoysius
это трава! как вам вбить в голову что невозможно умеретьот отравления если скушать лист березу возле оживленной трассы. всю органику из воды что смог листик потратил на рост, на развитие клетки! !!! так удрбрение картошки не дает нам вкус удобрения. если органика есть в акве то она частично тратиться на рост растений. удалив траву мы не удаляем какую либо еще органику. если тупо измерить до и после то параметр не изменится. именно так устроен водорослевик в морском аквариуме, траву пропалывают не для экспорта органики в яистом виде а в косвенном, а для того чтобы дать возможность плотному пучку травы быть прореженым и опять ускорить рост клеток, доступ к свету и к свободному пространству. как следствие снижкние органики за счет роста растений.Evgeniy_67 писал(а):klapoysius, а полведра выброшенной травы это что?klapoysius писал(а):как органика будет удалятся из аквариума при прополке?
не путай уголь и растения, заложить на 3 дня мешок с углем это как раз твой примерё но основ аквариумистики убольшинства нет.
Evgeniy_67, прополка не поможет, подмены, подмены и еще раз подмены. ну и сифонка нужна
- klapoysius
Evgeniy_67, влияет ли ширина аквариума на выбор толщины стекла, если мы знаем длину аквариума и высоту? ширина естественно не больше длины.
- SErenky
не знаю кто как пропалывает, а я редко но исключительно грубо и с корнями) так вот вместе с корнями переворачивается до самого дна часть грунта, что не сделаешь никаким сифоном, такшта ещё как удаляется органика. ежели фильтр конечно в это время чист и работает.
Спешл эдишн
- klapoysius
законы природы, химии и физики существует вне зависимости от наших знаний о них, смирись.Evgeniy_67 писал(а):
Органики удаляется с растениями при прополке столько, что я удивляюсь откуда она берётся...
- klapoysius
а если фильтр не работает то при прополке органикп не удалится? ха ха, так значит не в прополке дело.SErenky писал(а):не знаю кто как пропалывает, а я редко но исключительно грубо и с корнями) так вот вместе с корнями переворачивается до самого дна часть грунта, что не сделаешь никаким сифоном, такшта ещё как удаляется органика. ежели фильтр конечно в это время чист и работает.
- SErenky
klapoysius, если не работает, то не удалится. осядет на листья и грунт. будет очень красиво.
Спешл эдишн
- klapoysius
во первых ты не правильно пропалываешь, хотя если это происходило редко то фиг с ним, во вторых так и не доказал про снижение органики ничего, она оказывается еще на листья ложиться...SErenky писал(а):klapoysius, если не работает, то не удалится. осядет на листья и грунт. будет очень красиво.
- SErenky
ежели ты про органику в усвояемой растениями форме (кстати если нет фильтра, откуда она берётся? неужели с удо?) то да, только подмены и быстрорастущая зелень способны уменьшить её концентрацию. но это глупо наверное, вносить органику в воду и удалять её оттуда.
Спешл эдишн
-
klapoysius, ну в твоём же ответе всё есть
, мы удаляем при прополке:

Плюс снижение концентрации при частичных подменах воды. За 8 лет всё давно устаканилось, если не менялось количество поступлений извне.klapoysius писал(а): всю органику из воды что смог листик потратил на рост, на развитие клетки!...
если органика есть в акве то она частично тратиться на рост растений. ...
мы не удаляем какую либо еще органику.
как следствие снижкние органики за счет роста растений.
Ну это смотря что считать точкой разделения "до" и "после". Если прополку, то да - ничего не изменится. А если рост растений, то изменитсяесли тупо измерить до и после то параметр не изменится.