Ты вообще в своем уме? Где я писал, что Ротенберг - необразованный?Мистер Смитт писал(а):... как я считаю, никого не волнует, а вот во всем демократическом мире именно так и происходит, вполне на законных основанияхПолитикан писал(а): То есть, ты считаешь, что лоббирование чиновниками интересов своих друзей-бизнесменов - это нормально?
До тебя что, не доходит, что эти деньги заберут у народа (и у тебя в том числе!) и положат в карман Ротенберга? Тебя что, это не возмущает? Или это нормально, ты считаешь?... теперь до тебя доходит?В современном демократическом обществе существует множество различных добровольных объединений людей (групп интересов), стремящихся довести свои требования до властных структур. Одни из них используют экономические рычаги, другие действуют менее заметно — в коридорах власти. Наиболее распространённой формой воздействия этих организованных (групп интересов) на органы власти является лоббирование.
В развитых странах Запада лоббисты представляют собой штат высококвалифицированных специалистов, способных собрать необходимую информацию и склонить органы власти к принятию решения в пользу той группы, интересы которой они представляют. Часто лоббисты выполняют роль посредников в разного рода сделках между группами интересов и политическими деятелями, в том числе законодателями и членами правительства, тем самым оказывая существенное влияние на формирование политического курса страны. Таким образом, лоббизм занимает важное место в механизме демократии.
... а ты всё думаешь что Ротенберг -- это необразованная обезьяна, он учился где надо и у кого надо -- это ваш человек, либералы, а вы его поносите
![Рукалицо :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
А лоббизм на западе, о котором ты пишешь, малыш, это когда бизнес лоббирует свои интересы у чиновников, а не чиновники лоббируют интересы бизнеса.
Гуглом и обезьяну можно научить пользоваться. Но загуглить копипасту и понять смысл определения - разные вещи. А тебе для начала хотя бы читать надо научиться:
Политикан писал(а): То есть, ты считаешь, что лоббирование чиновниками интересов своих друзей-бизнесменов - это нормально?
А, понятно. Сказать нечего, но до мышей доколупаться и пернуть в лужу необходимо. Как баба склочная, последнее слово обязательно нужно сказать.Мистер Смитт писал(а):... потому что ты пургу несёшь, почитай что написано на тех деньгах которые у тебя в кармане, потом поинтересуйся по какому принципу эти деньги выпускаются и как определяется их стоимостьПолитикан писал(а): Мои, которые я заработал.
При чем здесь вообще мои карманы?
... твои, наивный ты человек
Мы что сейчас, об академическом определении денег говорим? Или все-таки кто и как их зарабатывает?
![Рукалицо :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
В-общем, все ясно. Говорить с тобой по делу бессмысленно. Поэтому см. мой ответ двумя строчками выше.