АКВАРИУМ 2021

Все об аквариумах

Животные и все что с ними связано
barick

Re: АКВАРИУМ

Сообщение barick »

Mot, я не сторонник одного магазина, но надо заметить что цены в СА кусаются далеко не на все и к тому же там можно купить то с чем другие магазины даже связываться не станут. Единственное идти туда нужно с четким знанием того что тебе нужно)
Mot

Сообщение Mot »

klapoysius, фига ты быстро сдался) я знаю что кораллы это животные, просто кривое сравнение привел. Ну не надо так не надо, а я только начал заводиться)))

LisenoK2301, Нужно в банке поймать балланс. Что бы это сделать нужно правильно запуститься. Пластиковые растения? выкидывайте их нафиг и сажайте живые. Хотя бы потому что, что живые растения будут выедать питательные вещества, которыми питаются низшие. Главное не торопиться с запуском рыбы, и посмотреть несколько видео уроков по запуску аквариума.
LisenoK2301

Сообщение LisenoK2301 »

Рыбы гуппики пока плавают.Десятка два и четыре меченосца (2 самца и 2 самки. Но наверно самцов скоро станет -1.гоняет один другого). Из травы кучка мха яванского и 2 шарика круглых какой то водоросли. У меня всего 3 см грунта. Для растений наверно маловато.И света наверно будет не хватать. Спасибо за советы. Буду расширяться
Mot

Сообщение Mot »

barick, я согласен. СА это несомненно лучший магазин в Смоленске, и в ценообразовании я думаю виноват не сам магазин, а само развитие аквариумистики в Смоленске. Но порой цены там действительно неадекватные, особенно на стайную рыбу, которую надо порой брать от 10 шт и больше
Mot

Сообщение Mot »

LisenoK2301, с этого все начинают) главное желание и умение слушать и делать. Личные сообщения посмотри
klapoysius
Настоящее имя: Alexander

Сообщение klapoysius »

Mot, а мне чего сдаваться. Я идею подкинул, навязывать мне не зачем. Как если бы ты собрался брать в салоне ладу гранта в максималке, я бы дал идею взять 3х летку ино но твой выбор все равно за тобой, просто только говорю своё мнение, оно не обязательно верное.
Я не понимаю почему интересно смотреть на растение и не интересно на морских иглокожих, вот и все.
Если есть интерес, заходи в гости, лужу морскую покажу. Жену с ребёнком маленьким тоже бери, долго не задержу))
barick

Сообщение barick »

Mot, воспользуйся приглашением, в живую воспринимается мягко говоря иначе)
semen.altov
Настоящее имя: semen

Сообщение semen.altov »

barick, прижилась ксюха?
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
barick

Сообщение barick »

semen.altov, да, спасибо, я ее в косточку от эуфилльки вклеил, вторая жизнь так сказать ))
Mot

Сообщение Mot »

klapoysius, ну понятное дело я возьму ино 3 лет нежели гранту новую)))) но аквас мне кажется тут немного не правильно сравнивать. Да, надо бы заехать к тебе как-нибудь и решить надо оно или нет)
SErenky
Настоящее имя: СЕрёжка

Сообщение SErenky »

интересную объяву нашёл - https://www.avito.ru/smolensk/akvarium/ ... _669976782
звонил кто-нибудь?
И ещё - от москвариума разочарования немного больше,чем восторга. С одной стороны, морж на расстоянии в 3 метра от тебя(первый ряд конечно же, выше и дальше от центра будет видно всё, но нет эффекта от животных прям рядом с тобой) это здорово, белуха, окатившая тебя водой, тоже забавно, с другой стороны, наидебильнейшее шоу с ведущими занимает гораздо больше времени, чем сами животные, которых кстати по пальцам пересчитать можно. И это за 1200р с человека. Это я про шоу, а сам аквариум собсна тоже так себе. 1000р со взрослого, 600р с ребёнка, а посмотреть толком и не на что. Нерпы забавны, акулы интересны, игуана(если найдешь её) в огромном палюдариуме с засохшей зеленью... собсна и всё. Забыл - надо ещё народ возле каждого аквариума расталкивать, чтобы что-то увидеть. Ну и пиво типа разливного арсенального по 300р/0.5 впечатлило).
Спешл эдишн
barick

Сообщение barick »

SErenky, флейту хоть купил?)) Блин а я тоже задумал сына на его д.р. свозить, но теперь....
SErenky

Сообщение SErenky »

barick, неа, не до неё было. как на зло в вднх аттракционы после обеда заработали))
Спешл эдишн
SErenky

Сообщение SErenky »

если сыну не больше 7-ми лет то шоу точно понравится, ежели старше то х.з. И кстати представление было совсем не то, что в описании на сайте.
Спешл эдишн
SErenky

Сообщение SErenky »

нашёл, то шоу, на которое мы хотели изначально, стОит 2500 с носа.
Спешл эдишн
SErenky

Сообщение SErenky »

подсаажите плз кто в курсе, что происходит с герметиком в банке, стоявшей сухой 3 года?
Спешл эдишн
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

SErenky, ничего страшного не должно бы быть. Со временем герметик уменьшается в объёме, но это не зависимо сухой или нет. А вот мороза боится...
SErenky

Сообщение SErenky »

Evgeniy_67, спасибо.
Спешл эдишн
SergeyS
Настоящее имя: Сергей

Сообщение SergeyS »

barick писал(а):SErenky, флейту хоть купил?)) Блин а я тоже задумал сына на его д.р. свозить, но теперь....
У меня сугубо противоположные впечатления. Нам с малым очень понравилось, хотя может под впечатлением от Макса находились...
barick

Сообщение barick »

SErenky,уже писал здесь где то, еще в незапамятные времена в магазине при смоленском зоопарке мною был куплен отсадник, а это наверное более пятнадцати а может и двадцать лет назад, периодами банка находилась в сухом виде, то в гараже, то на чердаке бани, сейчас уже баня новая, а она там же под крышей, думаю был период и в четыре - пять лет без воды, в последний раз зимой переводил в ней на морскую воду молинезий. Причем когда баня топится температура в зимнее время с допустим в хороший мороз -20 в течении нескольких часов скачет в хороший плюс и так каждый раз. Никаких изменений ни визуально ни в эксплуатации нет. Но это нано объем с его громаднейшим запасом на отрыв, с большим литражом возможно картина будет другая.
klapoysius
Настоящее имя: Alexander

Сообщение klapoysius »

аквариумный герметик до полимеризации крайне нежелательно подвергать воздействию отрицательных температур. ужеготовый аквас в сухом сострянии ничего не боится.
Mot

Сообщение Mot »

некоторые говорят нежелательно долгие простои.... так то у меня 120ка стоит лет 10 сухая.... может попробовать наполнить?))
barick

Сообщение barick »

Mot, меньше в голову брать, а тупо наливать))) я тонне в "глаза" минут тридцать молча смотрел))) Все никак рука не поднималась кран после 50% заполнения дальше открыть, в мыслях все варианты потопа прокрутил) потом сходил покурил, открыл.
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

barick писал(а):...сходил покурил, открыл.
:-))
barick, и сколько у тебя эта нервотрёпная процедура заняла времени? В смысле, тонна за сколько налилась?
barick

Сообщение barick »

Evgeniy_67, вроде столько же сколько десять столитровых))) а если серьезно, не помню, тогда о другом думал. Сейчас подмена около 20 мин. , но она для удобства прокладки проведена трубочкой как на осмосе. Накрылся мой клапан который стоял на этой трубочку и был завязан с системой подобной автодоливу, во избежании перелива при подмене и протек датчик нижнего уровня воды который который отключает выкидывающую помпу при той же подмене. Блин такой же датчик в море где то пол года уже без проблем пашет, его заменю, а вот э.м. клапан где взять другой ума не приложу этот был в единственном экземпляре и даже не знаю от чего он. И еще головная боль развести со2 на две банки, на травник и на "ковчег" в тумбе, как оказалось простой тройник и обычные краники не вариант, краны травят.
Последний раз редактировалось barick 12 ноя 2015, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
barick

Сообщение barick »

Решу все эти ребусы, повешу это дело на двухканальное реле времени и о подменах в тонне можно забыть ) еще бы сифонку и чистку стекла автоматизировать)))) хотя на рифцентрале один мореман тестил робота как раз по очистке стекла, а с сифонкой можно решить выведя трубу забора для подмены прямо под грунт и дырки в ней чуть поменьше чем грунт, а автокормушками многие и так уже пользуются, короче думать думать решать и опять думать))))
barick

Сообщение barick »

Хортон с соседями (сын улитоса так и называет)
Изображение
Изображение
barick

Сообщение barick »

Сегодня наконец оклемалась и запузыряла куба, ждем ковра....
Изображение
Mot

Сообщение Mot »

barick, Стричь ее надо! Она тогда дает боковые побеги, ковер будет густой....
barick

Сообщение barick »

Mot, я в курсе, она только только ожила, а высадил всю до листочка, боюсь потерять, еще день два окрепнет и "коси коса пока роса")) позже поделюсь, или ты уже нашел для теплички?
Ответить Пред. темаСлед. тема