АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
Re: АКВАРИУМ
это так по-смоленски ))July79 писал(а):вчера была в зоомагазине на Киселевке, это новый который, так вот выбор рыбы там гораздо богаче, чем в Лотосе и цены ниже, чуть чуть но ниже... единственное что удивило, это то, что девочки купленную рыбы сажают не в воду из аквариума, а в отстоянную из бочки... считаю что они это зря...
ведь уход за рыбками ничем не отличается о хомячков, всю рыбу выловить и поместить в таз, из аквариума если что то есть все вытащить, воду заменить на водопроводную, дать отстояться, Обязательго нагреть до 25 градусов и всю рыбу из таза обратно в акву.
оно почти так же как картошку сажать.
а главное клиентов будет много.
- klapoysius
сейчас редко кто использует грунт, новая скажем так мода аква без грунта, только стекло! как же тогда они справляются?SErenky писал(а): единственный нормальный биофильтр в банке с тонной воды - грунт. все остальное - чисто механика.
- SErenky
- Настоящее имя: СЕрёжка
klapoysius, не поверишь, с помощью фильтра)) логично предположить что без грунта скорее всего и растений нет, соответственно все что нужно - задерживать в наполнителе дерьмо и периодичесаи его оттуда выбрасывать. никаких азотных нитратных и прочих циклов в такой банке не нужно. как на ферме - насрали, выгребли, вывезли. в банке с грунтом и более-менее растительностью задача фильтра не меняется - фильтровать воду от говен. площадь поверхности (для бактерий) губки фильтра и условия для их жизнедеятельности не сравнимы с грунтом. все сугубо имхо на основе этих ваших дурацких тырнетов и скромного личного опыта. возражения не только принимаются, но и приветствуются, при условии что они не преусматривают оскорблений и надменного тона.
Спешл эдишн
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
klapoysius, ты сто раз прав!!!! по поводу подхода по смоленски, но знаешь, так до сих пор многие и в других городах подходят...
по поводу аквы без грунта, тут соглашусь с SErenky, его функцию выполняет внешник...
эх, ребята, какой я видела внешник у клиентов... моя мечта, это просто феррари среди внешников...
по поводу аквы без грунта, тут соглашусь с SErenky, его функцию выполняет внешник...
эх, ребята, какой я видела внешник у клиентов... моя мечта, это просто феррари среди внешников...
-
- Настоящее имя: Евгений
Да, но я думаю, что в лучшую сторону - даже в небольшой губке "правильного" фильтра огромная площадь и куча места для бактерий, а питание подаётся в непрерывном режиме. Соответственно и эффективность фильтра огромна по сравнению с грунтом.SErenky писал(а):площадь поверхности (для бактерий) губки фильтра и условия для их жизнедеятельности не сравнимы с грунтом.
Сравнение с фермой не совсем корректное - не существует такого механического фильтра, чтобы полностью отделить органику от воды (ну разве что мембрана обратного осмоса) и выбросить.
А вот дерьмо в закрытой комнате лучше убирать совочком, а не пылесосом - тут уже полная аналогия.
Кстати, после сифонки грунта, говорят, повышается содержание нитратов в воде. И пословица на эту тему: не трогай г..., пока не воняет. Если представить чисто механический фильтр, то это и будет мешалка - растворитель.
Собственно любой фильтр в какой-то степени биологический.
- SErenky
Evgeniy_67, в точку. любой мехфильтр в какой-то степени будет биофильтром. по поводу площадей - спор ничем не закончится, ибо доказать свою правоту мне нечем, равно как и мне наарятли кто то представит убедительный наглядный довод. ну а в качестве закуски - не зря фильты называют каломешалками))
Спешл эдишн
-
SErenky, а как тебе такой довод: разница в объёмах поролона в нормальном состоянии и сжатого - это всё место для бактерий. Т.е. бактерии могут занимать 80-95% объёма губки. Важно установить оптимальную скорость воды, чтобы не вымывало бактерий, но хорошо снабжать их кислородом и питанием.
- SErenky
Evgeniy_67, есть такая фигня. но! условия в губке не просто непостоянны, а меняются очень быстро, что никак не плюс для населения губки. да и наличие площади не гарантирует её заселенность. имхо в воде и грунте предостаточно условий для нормальной жизнедеятельности бактерий. нужно только перемешивать воду и удалять взвесь, ну и излишки органики конечно тоже.
Спешл эдишн
- klapoysius
более того, аква без грунта с внешником проживет, а аква с грунтом без внешника не протянет!July79 писал(а):klapoysius,
пример уже описан в тоннике выше!.
не верю что лучше чем тот что я предлагал здесь весной))July79 писал(а):
и вообще кто-то был категорически против внешника и писал что это только вытягивание средств и никакой фильтрации;)
не всем бактериям нужен кислород! точнее он даже вреден.Evgeniy_67 писал(а):SErenky, а как тебе такой довод: разница в объёмах поролона в нормальном состоянии и сжатого - это всё место для бактерий. Т.е. бактерии могут занимать 80-95% объёма губки. Важно установить оптимальную скорость воды, чтобы не вымывало бактерий, но хорошо снабжать их кислородом и питанием.
-
klapoysius, я в курсе. Именно они и радуются в фильтре когда на несколько часов отключают электропитаниеklapoysius писал(а):не всем бактериям нужен кислород! точнее он даже вреден.Evgeniy_67 писал(а):SErenky, а как тебе такой довод: разница в объёмах поролона в нормальном состоянии и сжатого - это всё место для бактерий. Т.е. бактерии могут занимать 80-95% объёма губки. Важно установить оптимальную скорость воды, чтобы не вымывало бактерий, но хорошо снабжать их кислородом и питанием.
- klapoysius
- klapoysius
ты что несешь?Evgeniy_67 писал(а): я в курсе. Именно они и радуются в фильтре когда на несколько часов отключают электропитание
либо те либо другие. анаэробы не могут стать аэробами на ночь а потмо резко опять вернуться в другой тип
-
Я несу? 8-[] Да мне такие мысли бы в голову не пришли, насчёт таких трансформаций.klapoysius писал(а):ты что несешь?Evgeniy_67 писал(а): я в курсе. Именно они и радуются в фильтре когда на несколько часов отключают электропитание
либо те либо другие. анаэробы не могут стать аэробами на ночь а потмо резко опять вернуться в другой тип
В губке обычных фильтров нет условий для анаеробов, там только аэробные бактерии. Поэтому и нужен кислород. И про отключение электропитания я написал для доказательства именно этого.
Анаэробы только в глубине грунта или в очень специализированных фильтрах, которых я не видел...
- klapoysius
вот аква без грунта.
Вы были правы, когда догадались что "в ней скорее всего не будет растений".
да, в ней нет вообще ни каких растений... ни одного! но и грунта нет тоже.
фраги, на грунте инкрустирующая монтипора (много) и LPSы, затем 4 года все растет, физическая и химическая атака коралов друг на друга , прополка и опять фрагование! и без грунта)))))
Вы были правы, когда догадались что "в ней скорее всего не будет растений".
да, в ней нет вообще ни каких растений... ни одного! но и грунта нет тоже.
фраги, на грунте инкрустирующая монтипора (много) и LPSы, затем 4 года все растет, физическая и химическая атака коралов друг на друга , прополка и опять фрагование! и без грунта)))))
- SErenky
аква с грунтом без внешника тянет совершенно спокойно либо с внутренним фильтром либо без фильтра вообще при условии что есть хоть что-то двигающее воду (помпа либо компрессор) и есть кто-то, убирающий излишки фекалий (сифонка/подмена)
Спешл эдишн
-
SErenky, а есть разница в фильтрах (внешний\внутренний)? Объём фильтрующего материала предлагаю не учитывать, т.к. внешник тоже может быть маленьким...SErenky писал(а):аква с грунтом без внешника тянет совершенно спокойно либо с внутренним фильтром...
- SErenky
Evgeniy_67, это был акт ехидного цинизма, просьба не обращать внимания)) основной смысл дальше)
Спешл эдишн
-
SErenky писал(а):Evgeniy_67, это был акт ехидного цинизма...
Первые мои аквариумы были даже без аэрации, а фильтров тогда не было в принципе...
klapoysius, охренеть фотки, блин пойду покурю, возможно даже не одну, как после этого в своем море уголок из ксении лепить.....((((
Последний раз редактировалось barick 06 ноя 2015, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Пора разряжать, пятница устали))))) у меня новые жители, похожи на твердый s класс, в СА как обещали привезли железо от "аквабаланса", меньше недели прошло как с Сашей разговаривали о нем.
- klapoysius
- klapoysius
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
klapoysius, а у нас их только СА и продаёт... А вот Эйхем моя клиентка себе из Москвы привозила за 25 тысяч год назад, очень толковый внешник
Ребят, а никто не знает случайно, какие расценки за обслуживание аквариума берут в СА???
Ребят, а никто не знает случайно, какие расценки за обслуживание аквариума берут в СА???
- klapoysius
barick, параметры в этом космосе:
Please can you fill the missing Informations?
1. What Water parameters are your Favorites?
No3 = about 25
Po4 = 0,09 try less
Are these NO3 and Po4 your Favorites?
Yes we are usually around 30ppm No3 and 0.05ppm Po4.
Ca = 450
Alk = 8.0
Mag = 1350
Sal = 1.025
2. Did you make Balling or anything to hold the Level of the Water parameters?
GEO Calcium Reactor w/ AquariumPlants.com electronic solenoid
3. Did you Used real Seawater or 100% Synthetic?
Synthetic
4. If not, what Salt did you prefer?
Instant Ocean, Brightwell Aquatics
5. How many Water changes did you make?
20% water changes bi-weekly
6. I read you feed Heavy, can you tell us how much, how often and what you feed?
Only fish or corals extra?
3 times a day frozen food blend heavy broadcast feed + Algae sheets daily
7. Low Turnover? Any Infos about your System?
Yes low turnover with high flow inside the tank. We use a media reactor with sometimes carbon or Brightwell ExtraxPhos. Protein skimmer is underrated so skimming is light.
чувак меняет дважды в неделю 20% воды, при обьъме в 630 американских галлонов! т.е. два раза по 500литров! даже для нано рифа это кртуо! но ему есть чем крыть, фото!
Please can you fill the missing Informations?
1. What Water parameters are your Favorites?
No3 = about 25
Po4 = 0,09 try less
Are these NO3 and Po4 your Favorites?
Yes we are usually around 30ppm No3 and 0.05ppm Po4.
Ca = 450
Alk = 8.0
Mag = 1350
Sal = 1.025
2. Did you make Balling or anything to hold the Level of the Water parameters?
GEO Calcium Reactor w/ AquariumPlants.com electronic solenoid
3. Did you Used real Seawater or 100% Synthetic?
Synthetic
4. If not, what Salt did you prefer?
Instant Ocean, Brightwell Aquatics
5. How many Water changes did you make?
20% water changes bi-weekly
6. I read you feed Heavy, can you tell us how much, how often and what you feed?
Only fish or corals extra?
3 times a day frozen food blend heavy broadcast feed + Algae sheets daily
7. Low Turnover? Any Infos about your System?
Yes low turnover with high flow inside the tank. We use a media reactor with sometimes carbon or Brightwell ExtraxPhos. Protein skimmer is underrated so skimming is light.
чувак меняет дважды в неделю 20% воды, при обьъме в 630 американских галлонов! т.е. два раза по 500литров! даже для нано рифа это кртуо! но ему есть чем крыть, фото!
- klapoysius
те кто сидят на форуме 99% не знают их цен. кто к ним может обратиться?July79 писал(а):klapoysius,
в продаже есть два фильтра внешних EHEIM 2028 professional 2 - 14 000 руб. за оба (новый стоит 26 тыр. каждый).July79 писал(а):klapoysius, а у нас их только СА и продаёт... А вот Эйхем моя клиентка себе из Москвы привозила за 25 тысяч год назад, очень толковый внешник