![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
![Браво! :bra_vo:](./images/smilies/bi.gif)
![Скорая :skoraya:](./images/smilies/90.gif)
Пфф....John_Williams писал(а):4G флешку еще поддерживает.
По поводу оптимизации работы IT отделов хочу добавить.Мало мы этому время уделяли, потом пришли к следующему.
Следует потратить время на анализ того, за что платит деньги организация, покупая тот или иной продукт. И сколько времени тратится на его обслуживание, как работают сотрудники. Ибо сейчас мы пришли к тому, что экономим до 0,5 миллиона рублей в год на софте и железе + большое количество своего рабочего времени.
В организации следует наладить работу таким образом, чтобы большинство приложений, открывались из браузера. Это удобно, когда сотрудник заболел или уехал куда-то по делам. Поверьте-это крайне удобно для всех. Держите сервера в облаке. Не городите кучу гудящих ящиков у себя в помещениях. Вы убьетесь на их обслуживании. Передайте обслуживание хостингу, в итоге вы получите выгодные цены и большую пропускную способность каналов. + Огромные скидки при оплате услуг за 3-5 лет вперед. Многим сисадминам хочется конечно показать, что они самые крутые и у них все свое. Но это не эффективно. Вы тратите кучу времени на ремонте)). Через пару лет ваша организация начнает переезд и вы опять в ж...![]()
Учитесь экономить свое время и деньги. Внедряйте технологии, за которые не надо платить. Их очень много. На предприятии я поставил план сэкономить 2 миллиона рублей на покупке, обслуживании софта и железа за 4 года. При этом эффективность работы возрастает в разы. Стремитесь сокращать длительность выполнения операции в любом деле. Упрощать работу, увеличивая эффективность.
В эпоху кризиса такая модель поможет вам сохранить рабочие места.
Можно сидеть в офисе все настроить у себя и все равно про...ть базу.)) Не надо бороться с ветряными мельницами. Крупные организации давно уже арендуют вычисления ибо мозги есть и считать бабки умеют. Одно дело 1 сервер. Другое 100 серверов. Думай головой. (1. аренда помещения, штат на обслуживание, электричество, мне продолжать)Кредитным организациям к примеру, ты тоже посоветуешь на третьей стороне хранить "дату"?
В целом такие иффиктивные АйТи манагеры после попила бюджета как правило уходят, ибо понимают чем это кончится. Ну а в итоге, получается то -что получается.
Полубредовый пост с желанием выдать желаемое, за реальное.
А чо нет штоле? 8-[]HTC писал(а): Кредитным организациям к примеру, ты тоже посоветуешь на третьей стороне хранить "дату"?
Хочешь рисковать? Рискуй.Александр Рыжов писал(а):Есть противоположный пример — pdd.yandex.ru или аналогичный сервис гугла. Тоже бесплатный.
Это смотря насколько ты этого не хочешь.Sceapt писал(а):TheBest, ну и будем реалистами - если кому-то действительно очень-очень нужна будет информация с серверов, то её получат тем или иным способом.
И про то и про другое.Александр Рыжов писал(а):Это про почтовые сервисы Яндекса\Гугла или про облака вообще?
Да конечно по слухам, как же иначе. :) Я же дальше Кардымова не ездил и ничего кроме Доса не видел. :)Александр Рыжов писал(а): Мне до сих пор кажется, что о качестве работы этих сервисов судишь исключительно по собранным слухам, поэтому без подкрепления какими-либо доказательствами буду считать эти высказывания болобольством.
маскишоу, жэSceapt писал(а):TheBest, ты про системы разрядов на жесткие диски? :)
не надо краденым пользоваться, и всеJohn_Williams писал(а):+ был глюк при рестарте сервера службы exchange не стартовали как надо, особенно pop3 =)).
А что денег поднять своё облако нет? :)Александр Рыжов писал(а):Опять трындёж. Моя компания крупная, только по России под восемьдесят подразделений. Почта в облаке.TheBest писал(а):Или крупным тоже предложишь облако сторонней компании? Если и будет облако, то своё.
Могу предположить, что в следующем посте для крупных компаний ты будешь готов сделать исключение в своих суждениях. Поверь, скоро придётся сделать исключение и для средних:)