Облако третьей стороны для корпоративной почты. Да или Нет
-
- Контактная информация:
3 года назад отказались от Exchange в пользу почты для домена от компании Яндекс. Повесили ее на сайт организации. И все. Я забыл что такое проблемы с почтой [извините]. Аллеуя.)) Сотрудники имеют круглосуточный доступ к почте под своим логином из любого места, где есть интернет. Размер пересылаемых файлов неограничен, все вложение заливаются на яндекс диск по умолчанию, книга контактов у сотрудников общая, никакого спама и рекламы + высвободили вычисления сервера под другие проекты ибо кушал EX под 6 гигов оперативы и EX мало было все равно. + был глюк при рестарте сервера службы exchange не стартовали как надо, особенно pop3 =)). Так что, если хотите сэкономить время и увеличить эффективность обработки почтовых сообщений и что немаловажно вложений, высвободить ресурсы сервера, личное время на администрирование сервера , повысить эффективность работы сотрудников ,( сэкономить время на удалении спам-сообщений с рабочих мест сотрудников и бан листов, а также решить проблему, если есть с перемещаемыми профилями и .pst файлами Outlook) советую отправить Exchange на помойку и все вычисления сети перевести в облако. Удачи
-
- Контактная информация:
--
Последний раз редактировалось Александр Рыжов 24 сен 2022, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Re: Ошибка в Exchange 2013
У облака есть сильный минус- без Интернета не работает нихрена.
Особенно это ценится когда бывают перебои с ним.
Особенно это ценится когда бывают перебои с ним.
-
- Контактная информация:
- Dms
- Настоящее имя: Серёга
- Контактная информация:
John_Williams, как он поможет, если выкопали кабель?
Американская фирма Transceptor Technology
Приступила к производству компьютеров "Персональный спутник"
- Dms
- Настоящее имя: Серёга
- Контактная информация:
Eris, тогда можно обойтись и без Dlink.
Американская фирма Transceptor Technology
-
- Контактная информация:
4G флешку еще поддерживает.
По поводу оптимизации работы IT отделов хочу добавить. Мало мы этому время уделяли, потом пришли к следующему.
Следует потратить время на анализ того, за что платит деньги организация, покупая тот или иной продукт. И сколько времени тратится на его обслуживание, как работают сотрудники. Ибо сейчас мы пришли к тому, что экономим до 0,5 миллиона рублей в год на софте и железе + большое количество своего рабочего времени.
В организации следует наладить работу таким образом, чтобы большинство приложений, открывались из браузера. Это удобно, когда сотрудник заболел или уехал куда-то по делам. Поверьте-это крайне удобно для всех. Держите сервера в облаке. Не городите кучу гудящих ящиков у себя в помещениях. Вы убьетесь на их обслуживании. Передайте обслуживание хостингу, в итоге вы получите выгодные цены и большую пропускную способность каналов. + Огромные скидки при оплате услуг за 3-5 лет вперед. Многим сисадминам хочется конечно показать, что они самые крутые и у них все свое. Но это не эффективно. Вы тратите кучу времени на ремонте)). Через пару лет ваша организация начнает переезд и вы опять в ж...
Учитесь экономить свое время и деньги. Внедряйте технологии, за которые не надо платить. Их очень много. На предприятии я поставил план сэкономить 2 миллиона рублей на покупке, обслуживании софта и железа за 4 года. При этом эффективность работы возрастает в разы. Стремитесь сокращать длительность выполнения операции в любом деле. Упрощать работу сотрудника с одновременным увеличением эффективности его работы.
В эпоху кризиса такая модель поможет вам сохранить рабочие места.
По поводу оптимизации работы IT отделов хочу добавить. Мало мы этому время уделяли, потом пришли к следующему.
Следует потратить время на анализ того, за что платит деньги организация, покупая тот или иной продукт. И сколько времени тратится на его обслуживание, как работают сотрудники. Ибо сейчас мы пришли к тому, что экономим до 0,5 миллиона рублей в год на софте и железе + большое количество своего рабочего времени.
В организации следует наладить работу таким образом, чтобы большинство приложений, открывались из браузера. Это удобно, когда сотрудник заболел или уехал куда-то по делам. Поверьте-это крайне удобно для всех. Держите сервера в облаке. Не городите кучу гудящих ящиков у себя в помещениях. Вы убьетесь на их обслуживании. Передайте обслуживание хостингу, в итоге вы получите выгодные цены и большую пропускную способность каналов. + Огромные скидки при оплате услуг за 3-5 лет вперед. Многим сисадминам хочется конечно показать, что они самые крутые и у них все свое. Но это не эффективно. Вы тратите кучу времени на ремонте)). Через пару лет ваша организация начнает переезд и вы опять в ж...
Учитесь экономить свое время и деньги. Внедряйте технологии, за которые не надо платить. Их очень много. На предприятии я поставил план сэкономить 2 миллиона рублей на покупке, обслуживании софта и железа за 4 года. При этом эффективность работы возрастает в разы. Стремитесь сокращать длительность выполнения операции в любом деле. Упрощать работу сотрудника с одновременным увеличением эффективности его работы.
Последний раз редактировалось John_Williams 04 ноя 2015, 23:43, всего редактировалось 3 раза.
Пфф....John_Williams писал(а):4G флешку еще поддерживает.
Следует потратить время на анализ того, за что платит деньги организация, покупая тот или иной продукт. И сколько времени тратится на его обслуживание, как работают сотрудники. Ибо сейчас мы пришли к тому, что экономим до 0,5 миллиона рублей в год на софте и железе + большое количество своего рабочего времени .
Учитесь экономить свое время и деньги. Внедряйте технологии, за которые не надо платить. Их очень много. На предприятии я поставил план сэкономить 2 миллиона рублей на покупке, обслуживании софта и железа за 4 года. При этом эффективность работы возрастает в разы. Стремитесь сокращать длительность выполнения операции в любом деле. Упрощать работу, увеличивая эффективность.
Кредитным организациям к примеру, ты тоже посоветуешь на третьей стороне хранить "дату"?
В целом такие иффиктивные АйТи манагеры после попила бюджета как правило уходят, ибо понимают чем это кончится. Ну а в итоге, получается то -что получается.
Полубредовый пост с желанием выдать желаемое, за реальное.
blah blah blah
-
- Контактная информация:
Можно сидеть в офисе все настроить у себя и все равно про...ть базу.)) Не надо бороться с ветряными мельницами. Крупные организации давно уже арендуют вычисления ибо мозги есть и считать бабки умеют. Одно дело 1 сервер. Другое 100 серверов. Думай головой. (1. аренда помещения, штат на обслуживание, электричество, мне продолжать)Кредитным организациям к примеру, ты тоже посоветуешь на третьей стороне хранить "дату"?
В целом такие иффиктивные АйТи манагеры после попила бюджета как правило уходят, ибо понимают чем это кончится. Ну а в итоге, получается то -что получается.
Полубредовый пост с желанием выдать желаемое, за реальное.
Последний раз редактировалось John_Williams 05 ноя 2015, 00:08, всего редактировалось 2 раза.
Ну и подумай головой , думаешь до твоих оптимизаций никто не юзал VDI к примеру? К каждый мелкий офис по серверной пилилось?
Может начинать нужно было,что конкретно в твоей организации данная схема оптимальна, но невозможна или неэффективна в других? А не на 100% утверждать что это единственно правильное решение для всех.
Может начинать нужно было,что конкретно в твоей организации данная схема оптимальна, но невозможна или неэффективна в других? А не на 100% утверждать что это единственно правильное решение для всех.
blah blah blah
- TheBest
А чо нет штоле? 8-[]HTC писал(а): Кредитным организациям к примеру, ты тоже посоветуешь на третьей стороне хранить "дату"?
Да и любым людям я бы посоветовал крайне осторожно относиться к облакам. Максимум, что я туда готов выложить - это личные фотки на природе. И то доверяю только Майкрософту.
Хрен их знает, что и куда оттуда уйдёт. Положи туда рабочую 1С с белой, серой, зелёной бухгалтерией, а потом сиди и думай.
-
TheBest, да ты пороноиГ не хуже меня
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
- TheBest
pinkmouse, Я реалист. :)
Давай ты свою "дату" ко мне на сервер положишь? Я честно-честно никому ничего не скажу.
Давай ты свою "дату" ко мне на сервер положишь? Я честно-честно никому ничего не скажу.
- TheBest
И почту надо в облако сослать. А лучше на Рамблер - это вообще бесплатно.
А потом этот вонючий Рамблер, как мне сейчас, похерит почту, техподдержка будет молчать и всё супер. Пофигу, что почта в организации работать не будет, зато бесплатно жи.
А потом этот вонючий Рамблер, как мне сейчас, похерит почту, техподдержка будет молчать и всё супер. Пофигу, что почта в организации работать не будет, зато бесплатно жи.
-
- Контактная информация:
--
Последний раз редактировалось Александр Рыжов 24 сен 2022, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
- TheBest
Хочешь рисковать? Рискуй.Александр Рыжов писал(а):Есть противоположный пример — pdd.yandex.ru или аналогичный сервис гугла. Тоже бесплатный.
Любителям ходить по граблям советую посмотреть на пример той же Москвы. Там IT немножечко впереди и немножечко лучше.
Так вот там уже пробовали облака, наигрались и похерили. Если и балуются, то только ИПшники, которым пофигу на всё. Ну это по моим данным.
TheBest, ну и будем реалистами - если кому-то действительно очень-очень нужна будет информация с серверов, то её получат тем или иным способом.
- TheBest
Sceapt, Ты можешь контролировать облако? А свой сервер?
Хочешь надёжности? Ну так используй определённые решения для этого.
Хочешь надёжности? Ну так используй определённые решения для этого.
- TheBest
Это смотря насколько ты этого не хочешь.Sceapt писал(а):TheBest, ну и будем реалистами - если кому-то действительно очень-очень нужна будет информация с серверов, то её получат тем или иным способом.
Слышал про одно достаточно интересное решение, практикуемое в конце 90х-начале 00х.
-
- Контактная информация:
--
- TheBest
И про то и про другое.Александр Рыжов писал(а):Это про почтовые сервисы Яндекса\Гугла или про облака вообще?
Почту держи у себя, на своём сервере, данные тоже.
Вот какие такие гигантские затраты могут быть у средней организации в Смоленске?
Или крупным тоже предложишь облако сторонней компании? Если и будет облако, то своё.
Да конечно по слухам, как же иначе. :) Я же дальше Кардымова не ездил и ничего кроме Доса не видел. :)Александр Рыжов писал(а): Мне до сих пор кажется, что о качестве работы этих сервисов судишь исключительно по собранным слухам, поэтому без подкрепления какими-либо доказательствами буду считать эти высказывания болобольством.
-
маскишоу, жэSceapt писал(а):TheBest, ты про системы разрядов на жесткие диски? :)
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
-
- Контактная информация:
--
Последний раз редактировалось Александр Рыжов 24 сен 2022, 22:12, всего редактировалось 2 раза.
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
не надо краденым пользоваться, и всеJohn_Williams писал(а):+ был глюк при рестарте сервера службы exchange не стартовали как надо, особенно pop3 =)).
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
- TheBest
А что денег поднять своё облако нет? :)Александр Рыжов писал(а):Опять трындёж. Моя компания крупная, только по России под восемьдесят подразделений. Почта в облаке.TheBest писал(а):Или крупным тоже предложишь облако сторонней компании? Если и будет облако, то своё.
Могу предположить, что в следующем посте для крупных компаний ты будешь готов сделать исключение в своих суждениях. Поверь, скоро придётся сделать исключение и для средних:)
Александр, ты радостно вещаешь о своей компании забывая о том, что ваша компания это достаточно небольшой процент от всех компаний мира. :)
И я ещё раз спрашиваю, каковы затраты сделать собственную почту или собственный файловик?
TheBest, за облачными сервисами будущее, они дешевеют, становятся надежнее, быстрее, стабильнее. Кстати для маленьких компаний такие решения тоже вполне удобны, поскольку не требуют больших стартовых вложений.