спасибо огромное за информ. Очень положительная.dxyvbimlm писал(а):Пришел ответ на письмо из Департамента Государственного Строительного и Технического Надзора Смоленской области.Пишу не все ,только самое основное.Во 2 квартале 2015г.Департаментом была проведена внеплановая документальная проверка.По результатам проверки Общество привлечено к административной ответствен-ти,так же Обществу выдано предписание об устранении выявленных нарушений.Заключение о соответствии построенного обьекта требованиям технических регламентов и проектной документации,в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности обьекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов Департаментом не выдавалось.
Также,сообщаем,что на момент окончания строительства,согласно требованиям проектной документации,в квартирах д.б. установлены стеновые перегородки,закончены работы по устройству внутренних систем электроснабжения(с монтажем электроустановочных изделий:светильники,выключатели,розетки),газоснабжения,водопровода,канализации,отопления с установкой приборов учета .В помещениях квартир (кроме санузлов и ванных)предусмотрена установка автономных пожарных извещателей.
Киселёвка дер. - Витебский квартал
-
- Настоящее имя: Ольга
Re: Киселёвка дер. - Витебский квартал
да,а еще,не мешало бы этим экономистам установить тепловые счетчики,которые в начале всей этой эпопеи рекламировал хорчел. можно конечно сами системы каждый себе установить с регулятором температуры,что будет плюс где-то 30 тыс,да еще с охапкой бумаг бегать,чтобы потом по ним начисляли платежи,а не по счетчику воды. если сказать,что они хитрожопые,-ничего не сказать. и по перегородкам со взаимозачетом-дело каждого,но в департаменте пояснили, что этот допник это всего лишь вариант,не хотите,не подписывайте,перегородки должны быть,как и др.вещи.
-
Что касается стеновых перегородок и плиточного клея , это всё понятно . Мы сегодня хотели получить розетки . выключатели ( чтоб самим установить ) , так нам ответили что их точно не будет. Это за свой счёт.
-
Клоуны, может хватит этой фикции. Что людям нужно установить, чтобы у вас дибилов приняли дом?klubnichka писал(а):Что касается стеновых перегородок и плиточного клея , это всё понятно . Мы сегодня хотели получить розетки . выключатели ( чтоб самим установить ) , так нам ответили что их точно не будет. Это за свой счёт.
Ребят, а кому-нибудь ещё кроме клубнички (представителя застройщика) звонили, предлагали забрать материал для перегородок?
Нет, не предлагали.Pavel1985 писал(а):Ребят, а кому-нибудь ещё кроме клубнички (представителя застройщика) звонили, предлагали забрать материал для перегородок?
-
- Настоящее имя: Наташа
Сегодня привезли еще пеноблоки и ставят их не возле подьездов(если собираются делать перегородки),а возле 2ой очереди строительства т.е надеются на дольщиков.Все сказки про сдачу в декабре-по отоплению,еще много работы.Сырость в подьездах(плесень на стенах).Сегодня общались с дольщиками,стекла у людей в квартирах трескаются(дома очень сильно промерзли).
-
Нет,не предлагали.А как по логике можно предлагать,а заносить кто будет???????Голые стены и те сдать не могут......Конечно розетки нужно ставить,опять хотят сьэкономить,поэтому и начали выдумывать,звонили,делайте ,что положено иначе никто не примет у вас дома!!!!!!!?aprelka писал(а):Нет, не предлагали.Pavel1985 писал(а):Ребят, а кому-нибудь ещё кроме клубнички (представителя застройщика) звонили, предлагали забрать материал для перегородок?
-
Первые пеноблоки,кот.привезли стоят уже больше недели,если они собираются сдавать дома,почему не делают перегородки.....?????!Хватит сказки рассказывать,доделайте свою работу,вообще обалдели уже.
-
Для тех у кого параноэ . ещё раз повторяю . я такой-же дольщик . а не представитель застройщика. Вы потрудитесь набрать номер офиса и спросить про пеноблоки , а не показывать своё хамство и необразованность , оскорбляя людей . Вам всё доступно объяснят . Но заносить и возводить стены будете сами , они предоставляют только блоки и плиточный клей.Wipemzalubov писал(а):Клоуны, может хватит этой фикции. Что людям нужно установить, чтобы у вас дибилов приняли дом?klubnichka писал(а):Что касается стеновых перегородок и плиточного клея , это всё понятно . Мы сегодня хотели получить розетки . выключатели ( чтоб самим установить ) , так нам ответили что их точно не будет. Это за свой счёт.
-
- Настоящее имя: серега
Мне звонили предлагали забрать перегородки и клей .и еще звонили людям с которыми общаюсь ,лично я отказался у меня они уже стоят сам поставил уже все достало сдадут они дома к новому году,вот самый главный вопрос задолбало ждать уже год ждем а конкретики и конца и края в этой стройке не видно. им всё равно как люди живут как у них обстоят дела а тут жди и надейся как в русской рулетке повезет не повезет
-
А кто-нибудь подсчитывал сумму неустойки, скажем, за год? Что примерно получается?
С интересом наблюдаю за партией МИР. "Минусящие и диоты России".
Пихалыч.
Пихалыч.
-
Вообще то перегородки они обязаны делать,иначе дома они не сдадут.Ладно те кто сделал перегородки,а остальные?
-
Зайдите в калькулятор неустойки , там всё легко и просто подсчитать.Detlef Schrempf писал(а):А кто-нибудь подсчитывал сумму неустойки, скажем, за год? Что примерно получается?
А лифты включают хоть иногда во 2 доме? Иначе это золотая стена просто будет если нанимать грузчиков блоки в квартиру на крайнем этаже затаскивать
-
По секрету сказать не получится . но нам строй материалы ребята какимто образ подняли на лифте . Смешно . но они это делали вручную , что то крутили и он поднимался.dar_gil писал(а):А лифты включают хоть иногда во 2 доме? Иначе это золотая стена просто будет если нанимать грузчиков блоки в квартиру на крайнем этаже затаскивать
Позвонили и предложили подписать допник о зачете и забрать блоки С моей однушкой в -общем то-ожидаемое предложение Жду когда юрист знакомый прочитает -одобрит или нет Если не сдадут после НГ -опять включиться счетчик пеней? Почему -то они связали подписание допника с дольщиками с тем что им легче будет получить решение на ввод По -моему ерунда Какая разница комиссии-что мы там с ними наподписывали?Главное, что дом готов или нет
-
- Настоящее имя: Анастасия
200 руб/этаж получается.dar_gil писал(а):А лифты включают хоть иногда во 2 доме? Иначе это золотая стена просто будет если нанимать грузчиков блоки в квартиру на крайнем этаже затаскивать
-
Интересно, получается как быть тем, кто поставил перегородку за свои средства?! Нам никто не предлагал материалы, а вот подписать допник- предложили, при чем звонили мужу, после моих скандалов мне больше не звонят.
-
В новогоднее чудо сдачи домов не верю. Я им больше вообще не верю...
-
как могут принять дом в котором электрику разводили и устанавливали сами жильцы по своему усмотрению ?
-
о чём речь?DenniZ писал(а):как могут принять дом в котором электрику разводили и устанавливали сами жильцы по своему усмотрению ?
не понимаю, кто вообще сейчас здесь жильё берёт. ладно в сентябре 2013 цена была привлекательная - 26000 за метр. можно ещё было рискнуть с ними связаться. но потом и сейчас цена заоблачная. сколько ещё косяков будет после сдачи (за котельные вообще страшно). я на королёвке взял и проблем не знаю. и отопление индивидуальное и построили за пол года. чем вас киселёвка манит, не понимаю.
-
- Настоящее имя: Andrey
не надо рекламировать королевкуолеган33 писал(а):не понимаю, кто вообще сейчас здесь жильё берёт. ладно в сентябре 2013 цена была привлекательная - 26000 за метр. можно ещё было рискнуть с ними связаться. но потом и сейчас цена заоблачная. сколько ещё косяков будет после сдачи (за котельные вообще страшно). я на королёвке взял и проблем не знаю. и отопление индивидуальное и построили за пол года. чем вас киселёвка манит, не понимаю.
я рекламирую не королёвку, а здравый смысл. зачем связываться с застройщиком, у которого не закрытые судебные тяжбы в других регионах ? риелторы с ним не связываются, авы связались. в Печерске можно за туже цену купить жильё.
-
В Печерске?олеган33 писал(а):я рекламирую не королёвку, а здравый смысл. зачем связываться с застройщиком, у которого не закрытые судебные тяжбы в других регионах ? риелторы с ним не связываются, авы связались. в Печерске можно за туже цену купить жильё.
извините предпочитаю киселевку
-
Мы не Королевку и Печерск обсуждаем,вы видимо форум перепутали...олеган33 писал(а):я рекламирую не королёвку, а здравый смысл. зачем связываться с застройщиком, у которого не закрытые судебные тяжбы в других регионах ? риелторы с ним не связываются, авы связались. в Печерске можно за туже цену купить жильё.
-
действительноdxyvbimlm писал(а):Мы не Королевку и Печерск обсуждаем,вы видимо форум перепутали...олеган33 писал(а):я рекламирую не королёвку, а здравый смысл. зачем связываться с застройщиком, у которого не закрытые судебные тяжбы в других регионах ? риелторы с ним не связываются, авы связались. в Печерске можно за туже цену купить жильё.
-
Отопление к Новому году доделают,а вот что с перегородками(мы сделали),Департамент по строит.четко написал,что дома будут сданы,если будут устранены все недостатки в том числе и перегородки.
-
Вы плохо читаете. Если бы у меня было желание зайти в калькулятор - я бы сделал это без вашего бреда.klubnichka писал(а):Зайдите в калькулятор неустойки , там всё легко и просто подсчитать.Detlef Schrempf писал(а):А кто-нибудь подсчитывал сумму неустойки, скажем, за год? Что примерно получается?
Но вопрос заключался в другом. Проходите мимо.
С интересом наблюдаю за партией МИР. "Минусящие и диоты России".
Пихалыч.
Пихалыч.