Нам ничего не приходило. Квартиру купили в конце сентября,в договоре стоит сдача 3 квартал 2015 г. Т.е. есть смысл сходить поругаться,почему не сообщают о переносе сдачи дома?bam67 писал(а):Должно придти обязательно. Сейчас 4 квартал, секция не сдана, ни 7, ни 8. Мне письмо о переносе срока сдачи на 4 квартал пришло больше месяца назад.
Нормандия-Неман,7,7А - Жилой комплекс
Re: Нормандия-Неман,7 - Жилой комплекс
У кого покупали, у Стройинвестпроекта, или у частного лица? Информировать о переносе сроков сдачи должны по закону заказным письмом с уведомлением. Почему у вас не пришло, не знаю, может если вы покупали по договору уступки у частного лица, пришло на его адрес, ну или просто на ваш адрес не дошло. Вообще, странный у вас срок сдачи, насколько я помню, в 8 б/с квартир, кроме первого этажа, еще в начале года не было.
Мы покупали напрямую в СИП и у нас как раз квартира на первом этаже.bam67 писал(а):У кого покупали, у Стройинвестпроекта, или у частного лица? Информировать о переносе сроков сдачи должны по закону заказным письмом с уведомлением. Почему у вас не пришло, не знаю, может если вы покупали по договору уступки у частного лица, пришло на его адрес, ну или просто на ваш адрес не дошло. Вообще, странный у вас срок сдачи, насколько я помню, в 8 б/с квартир, кроме первого этажа, еще в начале года не было.
Тогда, к сожалению, вам вряд ли что-то предложат, так как просрочка очень маленькая, хотя хз, можете попробовать.buka292 писал(а):Мы покупали напрямую в СИП и у нас как раз квартира на первом этаже.bam67 писал(а):У кого покупали, у Стройинвестпроекта, или у частного лица? Информировать о переносе сроков сдачи должны по закону заказным письмом с уведомлением. Почему у вас не пришло, не знаю, может если вы покупали по договору уступки у частного лица, пришло на его адрес, ну или просто на ваш адрес не дошло. Вообще, странный у вас срок сдачи, насколько я помню, в 8 б/с квартир, кроме первого этажа, еще в начале года не было.
-
Да судя по договору одного остекления мало будет. Мы купили квартиру в январе, тогда в договоре стоял 1 квартал, после этого никакие допы не подписываю, а то им слишком просто будет.
Подписывал доп на 3 квартал 2015. Перенос на 4 квартал не присылали еще. За просрочку ничего не предлагали, надо будет спросить про остекление. Хотя, конечно, просрочка как и buka292 мизерная.
Кто в курсе, в 7 б/с балконы еще не обшили? А то все, блин, сделали, а такую мелочь тянут.
-
Только что оттуда,балконы не обшиты. 5 секцию продолжают строить и разбирают барак,который рядом стоитbam67 писал(а):Кто в курсе, в 7 б/с балконы еще не обшили? А то все, блин, сделали, а такую мелочь тянут.
Сдана 8-ая блок-секция по ул.Нормандия-Неман, 7
Сообщаем о завершении строительства блок-секции №8 многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями общественного назначения по ул.Н.Неман, которому присвоен адрес д.7, и вводе его в эксплуатацию разрешением № 67-RU67302000-109-2015 от 30 сентября 2015г.
Это цитата откуда?bam67 писал(а):Сдана 8-ая блок-секция по ул.Нормандия-Неман, 7
Сообщаем о завершении строительства блок-секции №8 многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями общественного назначения по ул.Н.Неман, которому присвоен адрес д.7, и вводе его в эксплуатацию разрешением № 67-RU67302000-109-2015 от 30 сентября 2015г.
Звонили сегодня из СИПа,пригласили подойти завтра за документами
buka292, готовьтесь к увлекательному квесту: сходи к ключнице, получи акт, потом приди с ним в Веж снова напиши заявление, что бы в итоге услышать - ну мы вам позвоним.
квест пройден до уровня "документы будут в следующую среду"@ntonio писал(а):buka292, готовьтесь к увлекательному квесту: сходи к ключнице, получи акт, потом приди с ним в Веж снова напиши заявление, что бы в итоге услышать - ну мы вам позвоним.
Кстати,по результатам замеров БТИ мы еще остались должны вежу
-
Мы тоже вчера прошли по этому "квесту". В отделе продаж спросили, что будем делать с просрочкой, на что у "девочек", работающих там, округлились глаза, как будто мы первые кто об этом спрашивает. После того как они пробежались по кабинетам, к нам подошел юрист, которому мы объяснили ситуацию, на что он нам ответил "что вы хотите нам предложить?". Немного опешив, мы сказали, что думали что они нам что-то предложат. Он ответил, что ничего предложить не может, пишите претензию, руководитель рассмотрит и даст ответ. Написали претензию, ждем ответа...
Если не трудно, напишите сюда о результатах. У меня просрочка еще больше, у многих тоже, я думаю всем будет полезно.Дмитрий4131 писал(а):Мы тоже вчера прошли по этому "квесту". В отделе продаж спросили, что будем делать с просрочкой, на что у "девочек", работающих там, округлились глаза, как будто мы первые кто об этом спрашивает. После того как они пробежались по кабинетам, к нам подошел юрист, которому мы объяснили ситуацию, на что он нам ответил "что вы хотите нам предложить?". Немного опешив, мы сказали, что думали что они нам что-то предложат. Он ответил, что ничего предложить не может, пишите претензию, руководитель рассмотрит и даст ответ. Написали претензию, ждем ответа...
-
У нас просрочка с 1 квартала 2015, знакомый юрист написал претензию, но говорит что если судится, то лучше коллективно
У меня с конца 2014 года, но моя секция еще не сдана (7 б/с). Так что итоговая будет еще больше. Мне тоже интересно, как договоримся с Вежем.Дмитрий4131 писал(а):У нас просрочка с 1 квартала 2015, знакомый юрист написал претензию, но говорит что если судится, то лучше коллективно
-
В уведомлении о сдаче БС№8 указано разрешение о вводе дома от 30.09.15, так что все-таки сдали в 3 квартале 2015г.
Да, только уведомили они об этом в ноябре. Я так полагаю, нашу секцию сдадут 31 декабря, уложатся в 4 кварталАпельсинка Я писал(а):В уведомлении о сдаче БС№8 указано разрешение о вводе дома от 30.09.15, так что все-таки сдали в 3 квартале 2015г.
Подскажите, кто в курсе, почему балконы 7 б/с не обшивают и козырьки не делают? Был сегодня внутри, почти все квартиры заперты, т.е. все готово (котлы, счетчики, розетки и т.д. были еще в октябре), подъезд сделан, покрашены стены, сделаны щитки, повесили лампы и выключатели, в лифте кто-то копошился и т.д. Вроде к сдаче готова секция, только балконы меня эти напрягают.
Я не знаю,но у нас сложилось впечатление,что готовят 6-ую внутри,может быть их вместе будут сдавать?
Точно не вместе, разная степень готовности. 6 секцию только штукатурить начали, там работы еще на полгода с их темпом. В 7 б/с все готово, кроме этих злосчастных балконов, вроде даже комиссия скоро. Я вообще думал, что 7 вместе с 8 сдавать будут, строить их вместе начали, проектная декларация одна, даже сдавать их должны были в одно время.buka292 писал(а):Я не знаю,но у нас сложилось впечатление,что готовят 6-ую внутри,может быть их вместе будут сдавать?
Тогда не понятно,чего они тянут. Я там каждый день бываю,если узнаю вдруг что-то,скажу.
bam67, балконы сделают, договор с подрядчиком есть, но у него возникла какая-то заминка, скоро начнут. Сейчас собирают документы для сдачи.