АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
-
- Настоящее имя: Евгений
Re: АКВАРИУМ
barick, просто химия это не моё С теорией вроде хорошо ознакомился, а на практике не идёт.
Evgeniy_67, разогнанный травнике это вполне закономерный исход наличия соответствующего оборудования, поверь невероятно приятно поднять на должный уровень растючку, которую раньше видел только на рекламных фотках конкурсных акваскепов и тем более на фото при запросе "голландский аквариум" в поисковике. Да и старые растения приобретают совсем другие цвета и иногда даже форму листа, при том же самом освещении.
-
Почитаю обязательно потом. А пока скажу, что с СО2 у меня особые отношения. Пробовал с генератора на лимонке подавать - не заметил внятного эффекта. Последний месяц пробовал в одной банке биоуглерод (альгицид) по 2мл на сотню литров в качестве подкормки - положительных изменений нет, а роголистник почти ургобил. Последнюю неделю не добавлял, так роголистник стал потихоньку оживать. Так что ну её эту химию, буду регулировать светом и без разгона. Пусть всё будет естественным.barick писал(а):вот выдержка из очень хорошей статьи про со2:
-
Теперь по статье:
1) В природе:
1) В природе:
2) В аквариуме:В природе поглощение СО2 водой происходит на 99% за счет взаимодействия воздуха и поверхности воды. Можно поэтизировать процесс, сказав что волны похищают СО2 из воздуха.
Как-то притянуто за уши к "нужному" обоснованию. Я такое не понимаюно вы помните, что СО2 как легко растворяется в воде, так и легко из нее и освобождается. Вот и получается, что аэрация это палка о двух концах – немного растворяет, столько же забирает, и как результат – почти ничего не меняет.
-
-
Места вполне достаточно. Кстати, они предпочитают находиться в зарослях. Это передо мной выплыли к стеклу, обычно почти никого не видно. Синодонтисов вообще не вижу неделями - думаю им комфортноSErenky писал(а):бедные рыбы, а где им плавать-то?)))
Плотные заросли только вдоль стёкол, сантиметров 5, не более.
- SErenky
- Настоящее имя: СЕрёжка
Evgeniy_67, это потому что у тебя нету данио или парочки других любителей вспенить банку)) мой толстый сиамец, когда найдёт себе жертву, прёт за ней напролом как реактивный бульдозер, ему некогда огибать растительность))
Спешл эдишн
Evgeniy_67, что у тебя за диоды на подсветке второе фото, в живую зеленый такой же? Как низшие реагируют на такой спектр?
А вообще здорово, хотя я с субботы не сторонник джунглей ))
А вообще здорово, хотя я с субботы не сторонник джунглей ))
barick, как там Эустералис? схватился? или сгнил?)) Куба в рост пошла, я уже обрадовался, а тут пока в Москве был три дня без полива и особого света...сгнила почти вся не знаю отклемается ли... вроде точки роста есть. только печально все заново начинать
-
Фото зеленит как-то - реально зелёная только трава. Первое фото ближе к действительности, хотя диоды стоят одинаковые в обеих банках. На втором фото видны диоды с температурой 10 000-15 000 К ( http://alled.ru/ru-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11.html ). Наверно фотик по ним настроил баланс белого и из-за этого и зеленит снимок. Но ещё есть белые диоды (4000 К) и фитоспектр (445-452 Нм и 650-660 Нм). Насчёт реагирования низших на конкретный свет ничего не могу сказать - просто не пробовал с разным спектром. Конкретно в этой банке борюсь с нитчаткой, но это не один свет виноват, да и не свет вообще - растёт и по углам, где света мало.barick писал(а):Evgeniy_67, что у тебя за диоды на подсветке второе фото, в живую зеленый такой же? Как низшие реагируют на такой спектр?
SErenky, я летом чуть не взял нахаляву акульих сомов - тоже места бы не хватило
Mot, Он развалился вхлам сразу после посадки, возможно не пережил перевозки.
Но с десяток листочков путем холения лелеяния и нехитрых древних заклинаний)) превратились вот в это, что и было повторно высажено в грунт, опять ждем, надеюсь что спас
Но с десяток листочков путем холения лелеяния и нехитрых древних заклинаний)) превратились вот в это, что и было повторно высажено в грунт, опять ждем, надеюсь что спас
- SErenky
- Настоящее имя: СЕрёжка
видел кто в продаже флейту тонкую на акваэль? в са нету, на жукова нету, а инет магаз положил мне толстую флейту вместе с юни 500.
Спешл эдишн
-
SErenky, единственный магазин, где видел запчасти для фильтров и компрессоров, это Орнатус на Рыленкова 6. Насчёт флейт не знаю, но удивился различным уплотнителям и клапанам.
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
klapoysius, есть кто в продаже из поедателей обрастаний/водорослей?
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- semen.altov
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
- semen.altov
klapoysius, похожа на вьюна или на лозу, длинные легко удаляемые ростки с небольшими листками
- semen.altov
-
semen.altov, это не низшие водоросли, а какая-то почвопокровкаsemen.altov писал(а): похожа на вьюна или на лозу, длинные легко удаляемые ростки с небольшими листками
Если б ей создать условия, может и не плохо бы смотрелась.
- semen.altov
Evgeniy_67, растет только на камнях, мешает кораллам
-
semen.altov, так это в море? Тогда извиняюсь, я тут совсем ничего не знаю. Для пресняка было бы не плохо.
- semen.altov
у меня только море осталось, пресняк уже не интересен
semen.altov, у меня это травка даже стеблями к камням поприросла, может это в моей банке, но легкоотделяемой она не была) собака водорослеед, та что солярис оказалась вполне себе мясоедом)) жрет крупную артемию аквалоговскую, нори, хлопья, к обрастаниям на камнях равнодушна, единственное где опровдывает свое название, на стеклах, но и то чистить после нее и чистить)
- semen.altov
barick, моя собачка с камней тоже не особо ела
semen.altov, может они с малолетства должны быть приучены, тебе насколько я помню тоже коник ладный приехал))) у моей ресницы были с хвост на тот момент мелкого клоуна))))
Помогите опознать растючку, брал из за цвета, думал загнется, уж больно не похоже на водный вид, а нет растет, долго стрессовало постоянно тщательно убирал погибающие листья