АКВАРИУМ 2021

Все об аквариумах

Животные и все что с ними связано
semen.altov
Настоящее имя: semen

Re: АКВАРИУМ

Сообщение semen.altov »

klapoysius, посоветуй кого купить для удаления обрастаний, растет какая то хрень. похожа на виноградную лозу, длинные такие ветки с маленькими листиками зеленого цвета
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
barick

Сообщение barick »

semen.altov, ОК
макстикан
Настоящее имя: максим

Сообщение макстикан »

Куплю аквариумные растения, хочется мха и почвокровок

Можно писать сюда:
http://vk.com/id159117331
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

Я, наверно, уже надоел со своими скаляриями? :-)
Сегодня впервые наблюдаю нерест тройки - о таком даже не читал нигде :nez-nayu:
В банке полтора десятка скалярий. Саму кладку икры пропустил, а ухаживают явно втроём - вроде как самка и два самца, но это не точно. Икры довольно много отложили прямо на дно под кормушкой (грунта нет).
Однажды уже наблюдал, что "левый" самец помогает родителям отгонять врагов, но его самого близко не подпускали. Теперь же втроём стоят обмахивают икру плавниками...

Изображение
klapoysius
Настоящее имя: Alexander

Сообщение klapoysius »

Evgeniy_67, какой объем аквы? что с фильтрацией? подмены наверное могу параметры потряхивать,
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

klapoysius, банка 60 литров, здесь и выросли одновременно два выводка скалярий (около 400 штук). Когда были сотни, воду подменивал ежедневно по ведру. Теперь осталось полтора десятка и подмены стандартные - два ведра по воскресеньям. Фильтр Фан Мини-плюс (260л/час) без стакана с куском обычного поролона 5Х5Х10 См, раньше полностью забивался на третьи сутки, теперь неделю выдерживает кое-как. Из растений: на поверхности роголистник (много, периодически прореживаю) и, под его прикрытием, ряска. Вся, выплывшая за пределы роголистника, ряска очень быстро съедается. На дне коряжка с привязанным анубиасом. Грунта нет, сифонка раз в неделю.
Насчёт параметров не знаю, не было причины мерять. По виду всё достаточно стабильно, хотя по смыслу жесточайшее перенаселение. Тем не менее молодь выросла и пытается регулярно размножаться.
barick

Сообщение barick »

Evgeniy_67, блин и что дальше)))) неужели опять потомство?))) Или в ведро?
Тебе стоит неончиков попробовать преумножить, сложнее, интереснее, значит большее удовлетворен от работы, потомство легче сбагрить. На крайняк скалярок порадовать деликатесом)
klapoysius
Настоящее имя: Alexander

Сообщение klapoysius »

Evgeniy_67, прикольно для 60литров)
У меня клоунесса, на этот раз amphiprion ocellaris пузатая в актинии сидит. Меланопусы несколько раз икру откладывали, оцелярисы впервые занялись.
SErenky
Настоящее имя: СЕрёжка

Сообщение SErenky »

Evgeniy_67, в "планете зоо" (тот же недогипер что и на рыленкова) в галактике плавает несчастная пара скалярий, туда попробуй сбагрить то что осталось, да и потом контакт будет.
зы есть xilong xl-960 http://www.aquatrace.ru/product/xl-960/ мне не нужен. отдам за спасибо.
Спешл эдишн
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

SErenky, в "планету зоо" принципиально не берут - только из Москвы возят.
А вообще теперь уже проблема пристроить кончилась, напряжно было с сотнями...

Как погостемон? Приживается? Мне очень понравились молодые побеги по виду. Похоже его надо, как и лимонник, постоянно подрезать и обновлять на старых корнях. Пару побегов отрастил до поверхности, так стебель уже с карандаш толщиной...
SErenky

Сообщение SErenky »

этот октопус ещё хуже чем валиснерия, вальке моей понадобилось хоть какое-то время для акклиматизации, а октопус уже начал теснить вальку))) причем такое ощущение, что корни пускает даже кусок листика, случайно оставленный на поверхности (а у меня так и получилось).
Спешл эдишн
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

barick писал(а):Evgeniy_67, блин и что дальше)))) неужели опять потомство?))) Или в ведро?
Тебе стоит неончиков попробовать преумножить...
Не, до потомства не дойдёт, хотя икра есть постоянно - надо начинать солить :-))
Про неонов мысль была год назад, теперь что-то не хочется возиться. Да и не вытяну я их на своей воде. Будем сразу считать, что не судьба...
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

SErenky, я тебе и говорил, что его привередливость из пальца высосана :-))
Укореняется каждый отдельный узелок. Но пока мелкий довольно ажурно смотрится... У меня почвопокровки нет, вот и попробую погостемон держать около дна...
По моему он не должен-бы ни с кем конкурировать, тем более с валлиснерией.
SErenky

Сообщение SErenky »

Evgeniy_67, моя валька совсем оборзела, лезет во все щели куда не просят. а тут вдруг этот октопус... я тока вальку выдернул, усы оборвал, октопуса прикопал, через 3 дня смотрю - уже начинают переплетаться, т.е. освободившееся простанство активно занимается одновременно и валлиснерией и погостемоном. Вот думаю, посмотреть кто кого, или помочь октопусу.
ЗЫ насчёт октопуса - на поверхности судя по всему проморгал кусочек листика, сейчас уже вполне себе здоровая хрень плавает с двумя корневыми узлами, корни 2-3 см выпустила. Что за монстров ты мне подсунул?)))
Спешл эдишн
SurgaewaNo
Настоящее имя: surgaewa maria

Сообщение SurgaewaNo »

Доброго дня! собираем дома аквариум (литров на 400+) - думаем над светом. Будут жить цихлиды. Хотим камни и скалы. И осветить это появилась идея внутриводными светильниками, т.е. вмонтировать их в камни-скалы хотим. Вопрос - можно ли подобные светильники, как для пруда http://svet4park.ru/shop/136-svetilniki ... 022-1.html , и как рассчитать их кол-во - пишут, что шесть шт. по 1 Вт - т.е. весь светильник, выходит, 6 Вт, т.е. нужно их целую гору в наш объем? (если по полвата на литр) Или может что посоветуете? спасибо
SErenky

Сообщение SErenky »

SurgaewaNo, посоветую тебе встроить светильник для чтения книг в подушку (ну или в книгу) и посмотреть, что получится.
Спешл эдишн
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

SErenky писал(а):Что за монстров ты мне подсунул?)))
SErenky, а ты погугли - травка с нежными листочками :-)) и большим периодом адаптации. Я рад, что у тебя пошла в рост :-) .

Я валлиснерию не отпускаю от стенок, но зато там сплошная непроходимая стена. Недавно из-под анубиасов вытаскивал полуметровые листья - похоже по усам перекачивает питание и растёт почти в полной темноте. Но с погостемоном они не конкуренты, имхо будут расти вместе.
SErenky

Сообщение SErenky »

есть мысли избавиться от валлиснерии полностью. её активность просто поражает мою лень)
Спешл эдишн
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

SurgaewaNo писал(а): собираем дома аквариум (литров на 400+) - думаем над светом... Или может что посоветуете?
SurgaewaNo, посоветую задуматься что и зачем должно быть в аквариуме. Аквариум это в первую очередь живой организм и только потом часть интерьера. С Вашим подходом неизбежны разочарования :uch_tiv:
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

SErenky, усы обрезать не так уж трудно - пусть растёт.
SErenky

Сообщение SErenky »

Evgeniy_67, обнаружил в зарослях валлиснерии несанкционированную поросль ломариопсиса и непонятный росток , не то криптокорина, не то карликовый лимонник. в общем банка живет, а что еще надо?))) жалко объем давит(
Спешл эдишн
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

SErenky, моё мнение такое: пусть растёт то, что хорошо растёт. Значит условия оптимальны именно для этой травки. Если хочется чего-то ещё, что не хочет расти в этой банке, значит надо менять условия, но это уже будет совсем другая банка...
SErenky

Сообщение SErenky »

есть смысл в твоих словах)) но всегда хочется чего-то еще)
Спешл эдишн
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

SErenky, ну не растут ананасы под кедрами :-))
barick

Сообщение barick »

Evgeniy_67, в усредненных условиях аранжереи бывает что и противоположные по условиям содержания растения растут и со временем адаптируются, у меня в травнике более менее получилось, да что то лучше что то хуже, но растет. Тоже много хотелок, вот и пробовал сдвигая параметры. Но естественно у всего есть предел... выход, сжать хотел наблюдать, пробовать чуть по чуть менять параметры и постоянно наблюдать, но это действует с хотелкой из разряда очень, иначе или лень или надоедает)
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

barick, всё так. Другой вопрос что хотелки, по крайней мере у меня лично, возникают уже после приобретения чего-то нового по оказии. А по хорошему надо-бы наоборот, но нет возможности.
barick

Сообщение barick »

Evgeniy_67, у меня так с мхами и кубой, мхи уже были а в очередной раз случайно оказался на киселевке и заскочил по случаю к смоленскому аквариумному огороднику, слово за слово и к уже немало выбраному с дуру в очередной раз прошу кинуть мне порцию принципиальной для меня кубы (ну ни как у меня ковром она не ложилась, раз в год точно покупаю и воюют с ней) ну а новую банку не заводить же под нее, натыкал рядом с лавой с прирощенными мхами, добавил света, в этот раз запасся железом и вперед.. стал желтеть у основания мох стринги, убавил совсем немного свет, потянулась вверх куба, добавил железа, листья стали заметно мясистее но все равно тянулась вверх, сместил баланс в сторону фосфатов уменьшив поступление нитратов с макро удо (наобум), вроде похорошело и кубе и мух, через пару недель загнал содержание со2 в желтый оттенок дропчекера и стало совсем хорошо, куба ложится лист к листу, мох тут же весь покрылся светленькими точками роста. Так что пробовать пробовать и пробовать....если действительно хочется, а нет так еще вальки рядом сунуть)))))
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

barick, я с химией настолько не дружу, хоть в школе и "отлично" было. Да и разгонять принципиально не хочу. Растёт-же вся эта травка в природе при атмосферном содержании СО2.
barick

Сообщение barick »

Evgeniy_67, химии в пресной аквариумистике не так и много, в основном короткие выдержки в разделе удо, ну и конечно азотный цикл. Я в конце первого курса медакадемии весьма успешно сдал общую химию и кажется чуть позже, или в то же время органику, все относительно аквариума начитывается заново (тут помню тут не помню)) соотношение нитрат - фосфат вообще встречал только здесь.
barick

Сообщение barick »

Evgeniy_67, вот выдержка из очень хорошей статьи про со2:
сравните общее соотношение растений и площадей поверхности природных водоемов! На каждое растение приходится огромное пространство поверхности воды. Ведь, фактически, растения живут в узкой прибрежной полосе, да и то половина их них торчит из воды получая столь нужную углекислоту и из воздуха. Теперь посмотрите в аквариум – это тот самый кусочек прибрежной зоны, кубик набитый растениями. Но где же огромные площади поверхности, через которые всасывается СО2? А нет их в аквариуме. Весь имеющийся в наличии СО2 растения выедают в считанные минуты после включения света, а затем получают только крохи от дыхания рыб.
http://aqarium.ru/articles/rasteniya-i- ... miisl.html
Ответить Пред. темаСлед. тема