Дык он же крошечный )) Ему только коробочки вскрывать, да нитки отрезать :)Sterh писал(а):По мне пожи с парокордом на рукояти не удобны. Ту же кровищу отмывать замучаешься.RealBrut писал(а):Обновки ))
Ножи
Охотничьи и не очень.
-
- Настоящее имя: Игорь
Re: Ножи
- Вложения
-
- 20151019_182700.jpg (1.49 МБ) 1835 просмотров
Stay sharp
-
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
bender, http://japanesechefsknife.com/ отсюда все мечтал заказать, но цена уж больно кусается.от 100 баксов за нож крутовато.
-
Да, это ганзовский проект от Каплана (TEK Knives). Очень интересные ножи у него. И внимание к деталям феноменальное.Sterh писал(а):RealBrut, да уж. Лося таким не освежуешь) Сталь не кислая на карапете этом. Я, так понимаю, это из проекта какого-то?
Stay sharp
-
А какой бюджет? И какие именно ножи ищутся (под какие задачи)?Dust писал(а):посмотрю, пасибаBeatle писал(а):Dust, пажаласта https://mytescoma.ru/catalog/?q=azza&s.x=0&s.y=0
Stay sharp
- step
- Контактная информация:
Ну если из Москвы сможешь забрать, можно присмотреть трамонтину сентури вот из этой темы forum.guns.ru/forummessage/143/940239-0.htmlDust писал(а):не вникая в тему подскажите где купить нормальных ножей на кухню? ( керамику не хочу)
Лично брал несколько ножей, всё ок.
42
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
А мне нравится. Из похожих есть Изула, но она чуть крупнее и грубее, да и вообще для других целей.RealBrut писал(а):Дык он же крошечный )) Ему только коробочки вскрывать, да нитки отрезать :)
е-зычник
-
Изула зверь лесной ))) Очень приятный ножик, но клинок маловат. Я для себя выбрал идейного продолжателя изулы - Ka-bar Eskabar. У ножа очень интересная история появления на свет. Удобен аки демон.TAndrew писал(а):А мне нравится. Из похожих есть Изула, но она чуть крупнее и грубее, да и вообще для других целей.RealBrut писал(а):Дык он же крошечный )) Ему только коробочки вскрывать, да нитки отрезать :)
Если интересные и бюджет неважен, то очень советую Hattori HD. Если ещё и дизайн важен, то линейки Shun Blue и Shun ken onion. Очень интересные нержавеющие японцы : Kanetsugu Pro M или Pro S. Заточены в линзу. Ощущения от реза очень интересные.Dust писал(а):интересные варианты.для домашнего кухонного использования.какие именно ножи ищутся (под какие задачи)?
Лично для себя я остановился на ножах Yaxell и Tojiro. Только очень советую выбирать ножи без выпендрёжа - количество слоёв ламината (некоторые недобросовестные продавцы называют его дамаском) никак не влияет на рез. Режет только центральный слой.
Ещё нужно учитывать, что японские кухонники традиционно калятся на высокую твёрдость и очень тонко сводятся, поэтому боковые нагрузки и скобление этим ножам противопоказаны - получите сколы.
Если выбирать ножи вообще без заморочек, то Victorinox, Tramontina (линейки сенчюри, Про).
Stay sharp
- Sterh
- Настоящее имя: Макс
- Контактная информация:
RealBrut, реплику тоже давали на "подержать" на недельку. Впечалился. Оригинала хоцца. Но жаба и здравый рассудок пока преобладают. Можа с годовой премии куплю...
TAndrew, http://www.samura.ru/product/shr-0250b/
Если чо, промокод "Пепячник", дает очень приличную скидку ))
Если чо, промокод "Пепячник", дает очень приличную скидку ))
Маман, должно быть, сильно обрадуется подарочному набору с звучным названием "Харакири"Sceapt писал(а):Заказал в подарок маман бюджетный набор кухонников от Самуры. Пишут что из AUS-8.

Спойлер
Больше бы тёще такой "подарочек" подошёл 

-
- Контактная информация:
Трамонтину на кухню рекомендую. Практически любая серия - хорошо по металлу! Только цвет и размер каждый выбирает сам.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
-
- Контактная информация:
Тонкая трамонтина - не гуд, это понятно..
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
Не согласен. Для обычных порезалок продуктов как раз тонкий нож удобнее. У меня несколько трамонтин на кухне, но больше всего используется одна из них, невероятно удобный нож; и толщина всего 1,2 мм. Толстые для других, своих целей.Вездесущий писал(а):Тонкая трамонтина - не гуд, это понятно..
Хотя, кто-то и хлебушек режет 5 мм ножом, а бреется топором…
е-зычник
- ZONDER
На свою трамонтину не нарадуюсь. Брал в Тринити еще за 235 рублей. Лезвие 13 см. Ручка белая. Сейчас такая же стоит 600. Наточил и забыл. Уже больше года не точу и режет режет режет......
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
-
Как раз серия ProZONDER писал(а):На свою трамонтину не нарадуюсь. Брал в Тринити еще за 235 рублей. Лезвие 13 см. Ручка белая. Сейчас такая же стоит 600. Наточил и забыл. Уже больше года не точу и режет режет режет......
Stay sharp
- ZONDER
Тонкую трамонтину правлю раз в две недели. Был серейтор, затупился, я его сточил под общий угол где то 37-38. Брал даже этим летом на рыбалку, сало, хлеб резать, ну что бы Мору не марать об продукты. В принципе доволен ножом. Тем более что он у меня уже больше 7-8 лет в обиходе. (Ручка синяя с белым возле лезвия).Вездесущий писал(а):Тонкая трамонтина - не гуд, это понятно..
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!