В идеале найти такую, чтобы поток можно было регулировать.
Либо, мебельные вентиляционные решётки (таких тоже никогда не видел).

Где?
Мне Дима такие поставил в ванну и туалет, завтра спрошу где покупалDimedrol писал(а):Встала необходимость организовать дополнительный приток воздуха в ванную. Есть ли где в городе подобные решётки?
В идеале найти такую, чтобы поток можно было регулировать.
Либо, мебельные вентиляционные решётки (таких тоже никогда не видел).
Покупал на Смольянинова в гипере.Uliana писал(а): Мне Дима такие поставил в ванну и туалет, завтра спрошу где покупал
зато вентиляции помогает[TEQUILA] писал(а):убого как-то выглядит
Гипер - это "Строймаркет"? Больше ничего там не вспомню.Uliana писал(а):Покупал на Смольянинова в гипере.
Убого плесень на стене в ванной выглядит. Лучше дверь запилить, чем плитку до бетона сбивать и грунтовкой [извините].[TEQUILA] писал(а):убого как-то выглядит
НаверноеDimedrol писал(а):Гипер - это "Строймаркет"? Больше ничего там не вспомню.Uliana писал(а):Покупал на Смольянинова в гипере.
У меня до ремонта в туалете стена мокрая была в районе стояков, сейчас всё в порядке[TEQUILA] писал(а):Dimedrol, а просто не закрывать дверь до конца, когда ванная не используется - не? лучше дырки пропилить, ага
А может лучше с самого начала использовать качественные стройматериалы? тогда глядишь пилить не понадобится, и плесени не будет.Dimedrol писал(а):Убого плесень на стене в ванной выглядит. Лучше дверь запилить, чем плитку до бетона сбивать и грунтовкой [извините].
ну я приоткрытой держу дверь в туалете всегда - там кошкин лоток. Да и что тут такого? У меня вентиляторы в СУ и ванной, работают от включения света или от влажности. Проходу приоткрытая на 10 см дверь не мешает никакUliana писал(а): У меня до ремонта в туалете стена мокрая была в районе стояков, сейчас всё в порядке![]()
Дверь в ванную постоянно открыта, туалет как-то не хотся открытым держать, да и проходу дверь мешать будет
Меня, кстати , решетки эти не напрягают, на них даже внимание быстро перестаешь обращать
В родительской квартире тоже лоток в туалете, вот приоткрытая дверь раздражает - на самом виду.[TEQUILA] писал(а):ну я приоткрытой держу дверь в туалете всегда - там кошкин лоток. Да и что тут такого? У меня вентиляторы в СУ и ванной, работают от включения света или от влажности. Проходу приоткрытая на 10 см дверь не мешает никакUliana писал(а): У меня до ремонта в туалете стена мокрая была в районе стояков, сейчас всё в порядке![]()
Дверь в ванную постоянно открыта, туалет как-то не хотся открытым держать, да и проходу дверь мешать будет
Меня, кстати , решетки эти не напрягают, на них даже внимание быстро перестаешь обращать
При чём здесь качество стройматериалов и плесень? Или ты думаешь, что плесень специально выбирает дешёвые и некачественные материалы? Т. е. на "илитной" плитке плесень не заведётся по твоему?GreyCat писал(а):А может лучше с самого начала использовать качественные стройматериалы? тогда глядишь пилить не понадобится, и плесени не будет.Dimedrol писал(а):Убого плесень на стене в ванной выглядит. Лучше дверь запилить, чем плитку до бетона сбивать и грунтовкой [извините].
В Долгопе как установили новые двери не могу долго в ванной находиться - задыхаюсь, а раньше сквозняк от щели внизу беспокоилВладимир13 писал(а):Вот такая-же задача стоит. Двери ставил сам, потому очень качественно и без лишних щелей. Думал врезать решётки, милая сказала "НЕТЪ!". Теперь думаю, может подпилить двери снизу, миллиметров на 5-7, и не шибко видно и тяга будет.
В ванной дорогая Итальянская плитка, клей антисептик и антиплесень, дверь в ванну всегда открыта настежь, но из-за недостатка вентиляции иногда появляется плесень.
Ещё вариант установка вытяжного вентилятора с задержкой времени.
плесень брезгует Илитной плиткойgoogle писал(а): При чём здесь качество стройматериалов и плесень? Или ты думаешь, что плесень специально выбирает дешёвые и некачественные материалы? Т. е. на "илитной" плитке плесень не заведётся по твоему?
У меня вытяжка стоит только в комнате с джакузи где постоянно находится полторы тонны воды, зачастую горячей и больше нигде. Плесени нигде нет. Двери всегда закрыты. Что я делаю не так?Azazelius писал(а):плесень брезгует Илитной плиткойgoogle писал(а): При чём здесь качество стройматериалов и плесень? Или ты думаешь, что плесень специально выбирает дешёвые и некачественные материалы? Т. е. на "илитной" плитке плесень не заведётся по твоему?
Гггг... А ты не задумывался, что плесень у тебя не образуется как раз из-за того, что дом стоит прям на берегу солёного водоёма? Плесень как раз таки и боится солёной среды.GreyCat писал(а): У меня вытяжка стоит только в комнате с джакузи где постоянно находится полторы тонны воды, зачастую горячей и больше нигде. Плесени нигде нет. Двери всегда закрыты. Что я делаю не так?
Я тебе даже больше скажу, у меня дом стоит прямо на берегу. Надо объяснять что такое соленая вода, и что такое морской бриз? Так вот, плесени у меня нет. Не дома, не на лодке.
ЗЫ дело не в плитке, на ней плесень не образуется, а образуется на стыках и на дешёвой краске. Покупайте качественную краску и замазку специально для ванной комнаты и будет вам счастье.
Ну дык вытяжка ж была, и наверное отапливались у тебя и кухня, и офисы, и подвал твой с бильярдом и тренажерным залом. Так ты попробуй отопление в подвале у себя отключи и посмотри какая живность заведется у тебя на стенах, полу..., да вообще на всём она у тебя там заведётся.GreyCat писал(а):google, гы, у меня ни в одном доме, ни в одной квартире, ни в одном офисе не было вентиляции, была только вытяжка с сушилки для одежды, но она выходила не с туалета а с комнаты прачечной комнаты, и с кухни. Никаких щелей в дверях, все с минимальными зазорами. А в подвале у меня был оборудован тренажёрный зал, кинотеатр и биллиардная с баром. И повторяю никакой плесени.