Истерики у ребенка
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
Re: Истерики у ребенка
о применении к детям физической силы, а также своем отношении к прививкам предлагаю поговорить в других темах. спасибо.
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
да, пожалуй, про прививки срач давайте не будем, просто как вариант причины проблемы!
- Сказка
- Контактная информация:
У К. Чуковского в прекрасной книге «От двух до пяти» есть показательный диалог:
– Почему ты плачешь?
– Я не тебе плачу, а тете Вале.
Очевидно, что без тети Вали плакать бессмысленно. Может и у Вас - способ манипуляции в достижении поставленной цели. Достаточно пару раз пойти малышу на поводу. Отвлеките ребенка или оставьте его поплакать в одиночестве.
Если другая ситуация - неконтролируемая истерика; то не оставляйте его одного, чтобы он не почувствовал себя брошенным - обнимите, покачайте на ручках, приготовьте ему теплую ванну, поставьте любимую мелодию...
После любой ссоры - обязательно помиритесь. Внимание приятно каждому человеку, особенно маленькому.
Если медицинских причин нет - особенности возрастных каприз пройдут сами собой.
– Почему ты плачешь?
– Я не тебе плачу, а тете Вале.
Очевидно, что без тети Вали плакать бессмысленно. Может и у Вас - способ манипуляции в достижении поставленной цели. Достаточно пару раз пойти малышу на поводу. Отвлеките ребенка или оставьте его поплакать в одиночестве.
Если другая ситуация - неконтролируемая истерика; то не оставляйте его одного, чтобы он не почувствовал себя брошенным - обнимите, покачайте на ручках, приготовьте ему теплую ванну, поставьте любимую мелодию...
После любой ссоры - обязательно помиритесь. Внимание приятно каждому человеку, особенно маленькому.
Если медицинских причин нет - особенности возрастных каприз пройдут сами собой.
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Можно попробовать вывести ребёнка из истерики игрой, поговорить, выступить от имени куклы или любимой игрушки, эдакий незатейливый спектакль устроить. По крайней мере, наш, когда слишком упрямился, слушался больше плюшевого медведя, и поиграете, и отвлечете.
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
А что даже никто не спросил сколько ребенку лет, макаренки доморощенные!?
У детей есть кризисные периоды, их как минимум три, и такое поведение вполне вероятно. Например погуглите пр кризис трех лет https://ru.wikipedia.org/wiki/Кризис_трёх_лет
У меня младшенькая как раз год назад подобные представления закатывала. У среднего такое в два с лишним случалось. Что делать, расписано давно и подробно. Если одним словом - мягкий игнор и позитивное отношение к ребенку.
У детей есть кризисные периоды, их как минимум три, и такое поведение вполне вероятно. Например погуглите пр кризис трех лет https://ru.wikipedia.org/wiki/Кризис_трёх_лет
У меня младшенькая как раз год назад подобные представления закатывала. У среднего такое в два с лишним случалось. Что делать, расписано давно и подробно. Если одним словом - мягкий игнор и позитивное отношение к ребенку.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
пацталом. Лечите кровопусканием дабы дурь чужеродная уходила из организма вместе с кровью дурною.В.А. писал(а): Моё же мнение, такие истерики - реакция на интоксикацию организма, т.е. в нервной ткани накапливаются вредные вещества, чужеродные белки (вследсвие прививок, вредной пищи, лишних лекарств), которые не достаточно выходят из организма естественным путём.
- Сказка
- Контактная информация:
Bergman, ТС сообщила на первой странице, что ребенку "2 года с хвостиком"; так что все рекомендации (из личного опыта) по делу...
-
- Контактная информация:
-
- Настоящее имя: Владимир
Хвала небесам двое выросли и ни одного периода капризничанья не было.
Индивидуально всё, и мне кажется ТС целесообразно спросить у своих родителей. Как минимум и опыта побольше и может всплыть такое-же поведение у ТС или супруга/супруги в соответствующем периоде, и возможно способы борьбы. А спрашивать здесь неблагодарное занятие. ИМХО
Индивидуально всё, и мне кажется ТС целесообразно спросить у своих родителей. Как минимум и опыта побольше и может всплыть такое-же поведение у ТС или супруга/супруги в соответствующем периоде, и возможно способы борьбы. А спрашивать здесь неблагодарное занятие. ИМХО
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
+1Владимир13 писал(а):Хвала небесам двое выросли и ни одного периода капризничанья не было.
- fem
- Настоящее имя: ИРина
Может, перевозбуждается на прогулке? Нервная система не сформировалась еще. Впечатлений слишком много. Показать неврологу?
Спит хорошо?
Спит хорошо?
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
-
- Настоящее имя: Елена
Спасибо, попробую, хотя странный метод.И.Путь... писал(а):Lena_sh, из бабушкиного опыта... Перешагните валяющегося на полу ребёнка туда-обратно.. После того, как ребёнок замолчит, продолжить общаться с ним так, будто ничего не произошло.Не знаю как, но, по её словам, это работает..))
зы, попробуй и отпишись, плиз, хотелось бы узнать, стоит применять на практике или всё же ремень?!
-
По поводу биения. Меня лично отец бил ремнем, иногда на синьку. И я это до сих пор прекрасно помню, не хотела бы так причинять боль своему ребенку.
-
В Википедии умными терминами то написано. Вот только на практике не так то просто все делать, особенно в таких ситуациях "импульсных".Bergman писал(а):А что даже никто не спросил сколько ребенку лет, макаренки доморощенные!?
-
- Контактная информация:
Lena_sh, вообще-то, работает) Я не знал, правда, что это "метод", но, когда мой сын закатывал истерику с валянием по полу, тоже перешагивал через него и уходил в другую комнату)
Истерика в любом возрасте это "театр", который требует "зрителя" и быстро прекращается при "пустом зале")
Но, в случае с ребенком совсем лишать его внимания нельзя, после того, как истерика закончится нужно обязательно устроить "разбор полетов" в спокойной и дружелюбной форме.
С нашим малышом такое случалось тоже после двух лет и длилось больше полугода, но потихоньку справились, а может просто перерос.
Истерика в любом возрасте это "театр", который требует "зрителя" и быстро прекращается при "пустом зале")
Но, в случае с ребенком совсем лишать его внимания нельзя, после того, как истерика закончится нужно обязательно устроить "разбор полетов" в спокойной и дружелюбной форме.
С нашим малышом такое случалось тоже после двух лет и длилось больше полугода, но потихоньку справились, а может просто перерос.
-
Посмотрела рекомендованное видео Комаровского. Я что-то не замечала остановки дыхания даже на 20 секунд и посинения. Просто перешагнуть и уйти на некоторое время - делала. Но сама по себе истерика не проходила. Только в конце когда ребенок уже обессилен от плача и крика, могла подойти взять на руки обнять. До этого он не позволял этого сделать. Но, как говорит Комаровский чаще всего дети сами перерастают это после 3-х лет. Будем надеяться.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Кстати, росгосстрах подсуетился: получал мед страховку на ребенка, дали буклетик рекламный: "Прививайка - защититесь от осложнений после вакцинации". Красота!Neo1288 писал(а):Интересная теория:))) Особенно про прививки нравится! Вы наверное их рьяный противник?
Надо им еще выпустить страховые продукты для защиты от рака, спида, инфарката, нежелательной беременности и т.п.
-
моя в 3 года нам утром концерт взаимоисключающих действий рожает))
я-сама.
в детсад нихочу.
...результат, физика и авторитетное действие..
я-сама.
в детсад нихочу.
...результат, физика и авторитетное действие..
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]